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MX/a/2015/015859 |
INCUBADORA PARA EL CULTIVO Y CONSERVACION DE FRAGMENTOS DE TEJIDO FUNCIONAL O VIVO, Y METODO PARA LLEVAR A CABO LA CONSERVACION. |
La presente invención se refiere a una incubadora para el cultivo y conservación de fragmentos de tejido funcional o vivo que comprende: una cámara de incubación cuya función es la de conservar los fragmentos de tejido funcional o vivo por un periodo de tiempo prolongado, la cual se encuentra sujeta en forma desmontable a la cara superior de un aparato electrónico por medio de un aro que está fijo a dicho aparato electrónico por medio de tornillos, en donde dicho aparato electrónico contiene los componentes electrónicos destinados a controlar las diferentes variables que intervienen en el proceso de cultivo y conservación de los fragmentos de tejido; un disco porta-tejidos localizado en el interior de la cámara de incubación sobre el que se colocan los fragmentos de tejido que van ser cultivados; y, una tapa que mantiene cerrada la cámara de incubación en su parte superior. Asimismo, la invención se refiere a un método para la conservación de fragmentos de tejido funcional o vivo, así como con el producto obtenido mediante dicho método. |
David Erasmo Garcia Diaz, Jorge Gerardo Bravo Martinez, |
UNAM, |
2015-11-18 |
2021-01-12 |
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MX/a/2016/002734 |
DISPOSITIVO DE REGISTRO Y COMUNICACION ETHERNET PARA MODULOS DE ACONDICIONAMIENTO Y ADQUISICION DE SEÑALES DIVERSOS. |
La presente invención se refiere a un dispositivo de registro y comunicación Ethernet para módulos de acondicionamiento y adquisición de señales diversas. El dispositivo está compuesto de un micro controlador, un reloj de tiempo real, una memoria micro SD, un dispositivo de memoria para página web, un dispositivo para dirección MAC, puerto de comunicación Ethernet, puerto de programación, una fuente de alimentación, pila de respaldo del reloj de tiempo real, área de conexión para señales digitales o módulos de acondicionamiento y adquisición de señales diversas. Este dispositivo es configurable dependiendo de los módulos de acondicionamiento y adquisición de señales que se quieran utilizar. Además se puede programar capturas permanentes y para que sea monitoreado por otro programa que establezca una red con varios dispositivos de registro y comunicación Ethernet. |
Enrique Ramon Gomez Rosas, Luis Alejandro De La Cruz Velazquez, Miguel Angel Mendoza Garcia, |
UNAM, |
2016-03-02 |
2021-02-18 |
3 |
MX/a/2016/007425 |
CEPAS DE ESCHERICHIA COLI MODIFICADAS POR INGENIERIA METABOLICA PARA LA PRODUCCION DE (R)-3-HIDROXIBUTIRATO. |
La presente invención se refiere a nuevas cepas de Escherichia coli y derivadas que producen (R)-3-hidroxibutirato (R3HB) con un alto rendimiento y alta selectividad, dichas cepas se modificaron genéticamente por ingeniería de vías metabólicas para expresar dos genes de Azotobacter vinelandii (genes phbA y phbB) junto con la sobreexpresión de la tioesterasa II de E. coli (gen tesB). Además comprende nuevas cepas a las que se les eliminó las vías que compiten por el flujo de carbono para la acumulación de acetil-CoA y se les incrementó la disponibilidad de NADPH por medio de una gliceraldehído-3-fosfato deshidrogenasa dependiente de NADP+ de Streptococcus mutans. También comprende la solución técnica, no obvia a la generación inespecífica de ácido acético por la tioesterasa II nativa de E. coli; a decir de requerir la vía de generación-regeneración de acetato por las enzimas fosfotransacetilasa y acetato quinasa, para regenerar acetil-CoA a partir del ácido acético generado por TesB, con el fin de obtener una mayor producción de R3HB en fondos genéticos de E. coli que permiten el consumo de acético. Particularmente comprende procesos de fermentación con medios de cultivo con glucosa y/o xilosa, inclusive hidrolizados de lignocelulosa, como fuente de carbono y en condiciones de limitación de oxígeno moderada, utilizando una cepa de E. coli transformada con el plásmido de producción que expresa los genes phbB, phbA y tesB en operón. La invención también comprende nuevos métodos de producción de R3HB sobreexpresando el gen gapNopt en cepas de E. coli con un sistema de plásmidos. |
Alfredo Martinez Jimenez, Georgina Teresa Hernandez Chavez, Guillermo Gosset Lagarda, et al. |
UNAM, |
2016-06-08 |
2021-03-11 |
4 |
MX/a/2014/001909 |
LAVADOR DE AIRE DE COMPUESTOS ORGANICOS VOLATILES Y MICROPARTICULAS. |
Se describe un lavador de aire de compuestos orgánicos volátiles y micropartículas, que incluye un motor bifuncional que mueve una bomba de agua y un extractor de aire que envía las moléculas de vapores de aceite y grasa quemados, micropartículas de polvos y compuestos orgánicos volátiles por un ducto a un reactor de columna, donde en contracorriente entra una suspensión acuosa lavadora, proveniente de un depósito de mezcla. La suspensión acuosa lavadora es una mezcla de un material microporoso, zeolita natural (Clinoptilolita) o nanopartículas de un óxido de metal. La fuente de alimentación del motor lavador de aire puede ser energía eléctrica, un sistema fotovoltaico con una pluralidad de paneles solares, un generador por energía eólica, etc. |
Diana Erendira Lara Llanderal, Raul Suarez Parra, Rogelio Moran Elvira, |
UNAM, |
2014-02-18 |
2021-03-09 |
5 |
MX/a/2015/014220 |
PROCESO PARA ELABORAR INMUNOGENO DE ADMINISTRACION ORAL EN CERDOS CON LAS TOXINAS PURIFICADAS DE ACTINOBACILLUS PLEUROPNEUMONIAE Y MONOOLEATO DE GLICERILO EN FASE CUBICA. |
La presente invención se refiere a un proceso para la elaboración de una vacuna ó inmunógeno de administración oral que comprende las toxinas de Actinobacillus pleuropneumoniae obtenidas a base de ultrafiltración fraccionada y encapsuladas en la fase cúbica de un gel de monooleato de glicerilo en fase cúbica, para la prevención de la pleuroneumonía contagiosa porcina, donde el proceso consiste en cultivar el reactivo de cada uno de los serotipos requeridos, del resultado del cultivo, en obtener un sobrenadante, que se le realiza una ultrafiltración fraccionada para preparar el inmunógeno, con las toxinas ApxI, Apxll, Apx III con el gel de monooleato de glicerilo en fase cúbica, donde finalmente se envasa y se almacena los productos. |
David Quintanar Guerrero, Jose Abel Ciprian Carrasco, Susana Elisa Mendoza Elvira, |
UNAM, |
2015-10-08 |
2021-09-23 |