GONZALO DANIEL ALVAREZ RIOS



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   GONZALO DANIEL ALVAREZ RIOS
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   2 años

Vigente   AYUDANTE PROFESOR A TP No Definitivo
Escuela Nacional de Estudios Superiores, Unidad Morelia, Michoacán
Desde 01-08-2023
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
NO CUENTA CON ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Álvarez-Ríos G.D. Alvarez-Rios, Gonzalo D.
ID's SCOPUS  
57213837475 57215269810
ORCID's  
0000-0001-5527-0436
Áreas de conocimiento  
Environmental studies Food science and technology Multidisciplinary sciences Plant sciences Anthropology
Cultural studies Food science Geography, planning and development Health professions (miscellaneous) Multidisciplinary
Plant science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad
  • Escuela Nacional de Estudios Superiores, Unidad Morelia, Michoacán
Revistas en las que ha publicado  (6):
  1. Botanical Sciences, México (2021)
  2. Foods, Suiza (2020, 2021)
  3. Journal of Ethnic Foods, Países Bajos (2022)
  4. Journal Of Ethnobiology And Ethnomedicine, Reino Unido (2020)
  5. PLOS ONE, Estados Unidos America (2021)
  6. SUSTAINABILITY, Suiza (2024)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Secondary Succession in Fallow Agroforestry Systems Managed in Tropical Dry Forest in Western MexicoCoautor: Álvarez-Ríos G.D., Pacheco-Flores A., Casas A., Moreno-Calles A.I., et al.2024SUSTAINABILITYWoS-id: 001245807000001
Scopus-id: 2-s2.0-85195836528
00
2Pulque and pulquerías of Mexico City: a traditional fermented beverage and spaces of biocultural conservation1ᵉʳ autor: Álvarez-Ríos G.D., Casas A., Pérez-Volkow L., Figueredo-Urbina C.J., et al.2022Journal of Ethnic FoodsScopus-id: 2-s2.0-85139433634
01
3Morphological and genetic diversity of traditional varieties of agave in Hidalgo State, Mexico2ᵒ autor: Alvarez-Rios, Gonzalo D., Julia Figueredo-Urbina, Carmen, Adolfo Garcia-Montes, Mario, Octavio-Aguilar, Pablo2021PLOS ONEWoS-id: 000674301400068
Scopus-id: 2-s2.0-85109680060
514
4Edible flowers commercialized in local markets of Pachuca de Soto, Hidalgo, Mexico2ᵒ autor: Alvarez-Rios, Gonzalo D., Figueredo-Urbina A.J., Zárraga L.C.2021Botanical SciencesWoS-id: 000726536100002
Scopus-id: 2-s2.0-85116403479
36
5Traditional Fermented Beverages of Mexico: A Biocultural Unseen Foodscape2ᵒ autor: Alvarez-Rios, Gonzalo D., Ojeda-Linares, Cesar, Figueredo-Urbina C.J., Islas L.A., et al.2021FoodsWoS-id: 000779015900001
Scopus-id: 2-s2.0-85117209836
1417
6Management, morphological and genetic diversity of domesticated agaves in Michoacán, México1ᵉʳ autor: Alvarez-Rios, Gonzalo D., Pacheco-Torres, Fernando, Figueredo-Urbina, Carmen Julia, Casas, Alejandro2020Journal Of Ethnobiology And EthnomedicineWoS-id: 000513661200001
Scopus-id: 2-s2.0-85078070706
1827
7Physical, chemical, and microbiological characteristics of pulque: Management of a fermented beverage in Michoacán, Mexico1ᵉʳ autor: Alvarez-Rios, Gonzalo D., Figueredo-Urbina, Carmen Julia, Casas, Alejandro2020FoodsWoS-id: 000526529800012
Scopus-id: 2-s2.0-85082737655
914

Descargar PDF