ALFREDO ALVAREZ CARDENAS


DATOS GENERALES
Nombre completo   ALFREDO ALVAREZ CARDENAS
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   43 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA)
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE C2011 - 2024



Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de documentos indexados (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Ciencia Forense En El Contexto Del Nuevo Sistema De Justicia PenalÁlvarez Cárdenas, Alfredo, Sosa Reyes, Ána maría, García Castillo, Zoraida, et al.Libro Completo20189786079082260INDAUTOR
2Los Castillos De Baja CaliforniaAlvarez Cárdenas, Alfredo, Libro Completo20179786077832690INDAUTOR
Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Ingeniería y tecnología del procesamiento de cereales y subproductos aplicando modelos matemáticos.MARIA DEL CARMEN VALDERRAMA BRAVO,
ALFREDO ALVAREZ CARDENAS,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia26-04-202229-03-2024
2Aplicación de tecnologías emergentes en el procesamiento de cereales y leguminosasALFREDO ALVAREZ CARDENAS,
MARIA DEL CARMEN VALDERRAMA BRAVO,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia01-05-202430-04-2025
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Efecto de la irradiación UV-C y nanopartículas de capsaicina sobre la conservación de pechuga de pollo envasada a vacío refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Cardona Sánchez, Alejandra Isabel Thalía; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Efecto crioprotector de nanoliposomas de aceite esencial de naranja sobre los cambios de calidad de gajos de mandarina congeladaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Guillén Rojas, Yennitze Zurisaday; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Integración de la producción de frío por absorción en la instalación frigorífica de una planta procesadora de frutosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ARTURO MUNGUIA SANCHEZ; Fadul González, Montserrat; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Cadena de frío en puntos de venta de frutas mínimamente procesadasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Olivar Hernández, Nicole Galilea; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Diseño de un congelador didáctico con flujo de aire vertical para la congelación de alimentosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; JOSUE MENA DELGADO; Galván Ramírez, Karla Esmeralda; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Conservación de papaya maradol mínimamente procesada con nanopartículas de aceite esencial de limón por rayos UV-C a 4°CTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Gutiérrez Martínez, Karla Katya; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Irradiación de luz UV-C e infiltración ultrasónica de nanocápsulas de aceite esencial de romero en fajitas de pollo refrigeradasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Higuera Parra, Alejandra; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Efecto de un envase activo combinado con atmósferas modificadas en la conservación de melón (Cucumis melo) cortado refrigeradoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Vega Remigio, David Omar; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Manejo de verduras congeladas durante la etapa de venta al detalle-consumoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Esteban Valdez, Hugo César; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Evaluación térmica y energética del sistema de enfriamiento de pollo en una planta procesadora de avesTesis de LicenciaturaMANUEL ALARCON LOPEZ; ALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Cuéllar Silva, Jorge; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Tratamiento postescaldado con inulina y su efecto sobre propiedades fisicoquímicas y texturales en papa cortada en congelaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Pérez, Cristina; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Efecto del tratamiento por irradiación UV-C sobre la degradación de ácido ascórbico en una bebida modeloTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Esquivel Ortega, Dafne; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Almacenamiento de calabaza zucchini (Cucurbita pepo L.) a las condiciones de manejo de un mercado ambulanteTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; González Ávila, Stephanie Montserrat; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Efecto de la infiltración ultrasónica de nanocápsulas de aceite esencial de romero en papa mínimamente procesada refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Arias Gutiérrez, Claudia; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Consumo energético en sistemas recirculados por bombas y a presión en una planta procesadora de carneTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ARTURO MUNGUIA SANCHEZ; Vega Escobar, Brenda; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Aplicación de luz UV-C y recubrimientos de nanocápsulas de aceite esencial de limón en la conservación de pepino fresco cortado refrigerado a 4°cTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Morales Paczka, José Iván; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Efecto de recubrimientos con nanopartículas lipídicas sólidas en las propiedades físicas y velocidad de congelación de mango paraíso en cubosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Campuzano Huerta, Brian; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Efecto del tratamiento con cloruro de calcio y nanocápsulas en un líquido de cobertura en pitahaya (Hylocereus undatus) cortada refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Casas Sánchez, Anel; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Aprovechamiento térmico del hielo fluido en el preenfriamiento de zanahoriasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Malagón López, José Eduardo; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Efecto del tratamiento de luz ultravioleta y líquido de cobertura con nanocápsulas antioxidantes sobre la conservación de mango ataulfo cortado-refrigeradoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Bernal Couoh, Tania Florencia; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Rediseño de los sistemas de producción de frío en una planta procesadora de carneTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ARTURO MUNGUIA SANCHEZ; Santos Casillas, Adolfo Alberto; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Manipulación de pollo en un centro de distribución y los efectos sobre sus propiedades físicas y fisicoquímicasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Barrera Urrutia, Víctor Hugo; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Comportamiento de propiedades fisicoquímicas de papa pretratada con nanocápsulas de a-tocoferol previo y posterior a la congelaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Pantoja Salcedo, Magali; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
24Desarrollo de películas con actividad antioxidante a base de acetato de celulosa y quercitinaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Solis Garfias, Janeli; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
25Incorporación de nanocápsulas de aceite esencial de lima en un líquido de cobertura para la conservación de piña refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Valdés, Liliana Ivette; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
26Envasado de carne de res fresca en atmósfera modificada y su efecto en la pigmentación y vida útilTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Pérez Ávila, Umbelina Monserrat; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
27Caracterización térmica y física de la formación de hielo fluido con emulsiones para su empleo en el preenfriamiento de alimentosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ojeda Piedra, Sergio Arturo; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
28Comportamiento de la formación fusión de escarcha de hielo sobre carne porcina congeladaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Castillo López, Juan Pablo; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
29Establecimiento de condiciones de envasado a vacío de mango cortado con cobertura tipo chamoyTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ayala González, Grecia Berenice; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
30Efecto del pretratamiento con etileno y envasado en atmósferas modificadas activas en la vida útil del germen de alfalfaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Vargas Bureos, Angélica; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
31Efectividad del proceso de congelación de pasta de carne de gallina (gallus) envasada, empleando una instalación frigorífica en cascada de Co2/Nh3Tesis de LicenciaturaMANUEL ALARCON LOPEZ; ALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Hurtado Bañuelos, Aldo Damián; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
32Diseño de un hidrofluidizador didáctico para el preenfriamiento de productos hortofrutícolasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; RICARDO MOISES GONZALEZ REZA; Frias Ramírez, Carolina; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
33Modelado de la velocidad de respiración e índice de oscurecimiento de una ensalada de manzana-pera envasada en atmósferas modificadasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Jiménez Morlan, Edna; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
34Envasado de pechuga de pollo marinada en atmósfera modificada activaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; López Emiliano, José Christián; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
35Relación efectividad/costo de condensadores evaporativos y de placas empleados en instalaciones frigoríficas industrialesTesis de LicenciaturaMANUEL ALARCON LOPEZ; ALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Arias Neyra, Ricardo; Olvera Monroy, Carlos Eduardo; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
36Desarrollo de una salsa picante de partículas finas empleando goma Xantana y Carboximetl celulosa : efecto de la temperatura en las propiedades de flujo y estabilidadTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Guzmán Pérez, Ana Victoria; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
37Aplicación de un recubrimiento de nanocapsulas en fruta fresca cortada empleando un preenfriador por hidrofluidizaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Hernández Viveros, Jesús; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
38Simulación del efecto de los modelos de estibamiento sobre los patrones del flujo de aire en almacenes frogoríficosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; FRANCISCO LOPEZ MARTINEZ; García Candanosa, Arely; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Estudios Superiores "Iztacala",
39Estudio térmico del preenfriamiento de alimentos con técnicas húmedasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; VICTOR MANUEL AVALOS AVILA; Gutiérrez Tafoya, Azucena; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
40Cambios en la concentración de polifenoles presentes en la guayaba (Psidium guajava) variedad media china, recubierta con nanopartículas lipídicas sólidas y almacenada en refrigeraciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; García Betanzos, Claudia Idalid; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
41Desarrollo de un recubrimiento comestible goma xantana-nanopartículas lipídicas sólidas (NLS) para la conservación de guayaba a baja temperaturaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; DAVID QUINTANAR GUERRERO; González Velázquez, Alicia; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
42Liofilización a presión atmosférica y a vacío de pimientos verdes Capsicum annuum L.Tesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; VICTOR MANUEL AVALOS AVILA; Bravo Mendoza, Mariana Ivonne; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
43Efecto del recubrimiento a base de nanocápsulas de vitamina E, sobre el índice de oscurecimiento de rebanadas de manzana variedad Red DeliciousTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Reyes, Valentín; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
44Liberación de \03B1-tocoferol nanoencapsulado aplicado como recubrimiento en manzana Red Delicious fresca-cortada y refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Miranda Linares, Verónica; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
45Influencia del tamaño de partículas coloidales de \03B1-tocoferol sobre la actividad polifenoloxidasa, aplicadas en manzana Red delicious cortada-refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Galindo Pérez, Moisés Job; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
46Propuesta de correlación matemática para predecir parámetros de transmisión térmica en un proceso de enfriamiento por hidrofluidizaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; VICTOR MANUEL AVALOS AVILA; Jácome Rebollo, Arturo; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
47Estudio de la estabilidad de una bebida carbonatada tradicional mexicana a diferentes temperaturas de almacenamientoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; López Olguín, Rubén; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
48Recubrimiento de envases de poliestireno expandido con nanopartículas lipídicas sólidas para generar envases activosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Castillo Valle, Elisa; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
49Estudio de la estabilidad y comportamiento al flujo de emulsiones a diferentes temperaturas empleando almidones céreos modificadosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Merlos Millán, Perla Belem; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
50Efecto de la aplicación de vitamina e sobre la vida útil de manzana fresca cortadaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Contreras Salmerón, Nancy Sandra; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
51Nuevas tendencias en sistemas de generación de agua helada aplicados a la industria lácteaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; García Sánchez, Liliana; Alarcón Piedra, Adrián; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
52Efecto de los procesos de congelación-descongelación sobre rodajas de kiwiTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Magaña Madiedo, Lyssette; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
53Determinación de las propiedades energéticas del hielo fluido mediante un análisis de los procesos de cristalización y fusión de soluciones de biopolímeros por calorimetría diferencial de barrido con modulación de la temperaturaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; JOSE LUIS ARJONA ROMAN; Navarro González, Pablo Leodegario; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
54Estudio térmico y másico en la primera etapa de secado por congelación a vacío de papa y zanahoriaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Arroyo Aurioles, Paloma; Márquez de la Rosa, Israel; 2007
55Evaluación del efecto de la velocidad del aire en el proceso de congelación sobre propiedades mecánicas y la capacidad de retención de agua en carne de bovinoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Celis Becerra, Sonia Abigail; 2007
56Evaluación de los cambios físicos de carne de bovino congelada-descongelada y almacenada de refrigeraciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Fernández Silva, Ana Elisa; 2007
57Rediseño del proceso de planeación de la cadena de suministro en una empresa líder de botanas saladas : implementación del modelo de reposición continua (MRC)Tesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Najera García, Armando; 2007
58Control de condiciones del aire en áreas limpias de proceso alimentarias a bajas temperaturasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Álvarez Hernández, Víctor Miguel; 2007
59Aplicación del bióxido de carbono como refrigerante industrial en un sistema de producción de frío en cascadaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Badillo Chávez, Roberto; 2007
60Propuesta tecnica para la instalacion de una planta congeladora de zarzamora (Rubus Spp)Tesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; JOSE JAIME FLORES MINUTTI; Castañeda Segura, Emmanuel; Oviedo Hernandez, Jacqueline; 2006
61Limpieza y desinfeccion en la industria de alimentos para la eliminacion de contaminacion superficial : biopeliculaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; CLARA INES ALVAREZ MANRIQUE; Ramirez Escamilla, Norma Alicia; 2006
62Valvulas y dispositivos de control, su funcion y aplicacion en sistemas de produccion de frioTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Lara Fuentes, Martin Arnulfo; 2005
63Los jarabes de maíz de alta fructuosa como endulcorante alternativo al azúcar : su tecnología y mercadoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Brown Valencia, Gabriel; 2002
64Peliculas plasticas en el envasado a vacio de carne frescaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Pacheco Cid, Veronica; 2002
65Aplicacion de herramientas estadisticas en la operacion de sellado de peliculas de polipropileno biorientado en la industria de heladosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Salinas Hernandez, Jorge Omar; 2002
66Envase y embalaje de alimentos : minimizar los riesgos fisicos y mecanicos en una linea de embotellado de refrescoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Altamirano Ponce, Raul Andrés; 2002
67Envase y embalaje de alimentos : los envases flexibles y sus tendencias tecnologicas en alimentosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Errasquin Monterrubio, Mirna; 2001
68Estudio de eficiencias operativas en instalaciones frigorificas recirculadas a nivel industrialTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; García Gomez, Francisco; 1999
69Evaluacion experimental de las moliendas convencional y criogenica aplicadas a cuatro especias comercialesTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Salazar Capetillo, Adalberto; 1998
70Analisis del limite de ruptura en carne de cerdo a bajas temperaturasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Munguia Murillo, Miriam; Ochoa Mendieta, Octavio Enrique; 1998
71Elaboracion de un programa de computacion para el análisis de perfiles de temperatura, velocidad del aire y humedad relativa en sistemas de almacenamiento en frioTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Malagon Reyes, Elsa; Malagon Reyes, Oswaldo; 1997
72Envases para el manejo de alimentos refrigerados y congeladosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; García Moreno, Juan; 1997
73Manejo interno de productos alimenticios en sistemas de almacenamiento en frioTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Velázquez Ortega, José Luis; 1996
74Cambios de textura y color en fresa y brocoli sometidos a diferentes procesos de congelacion-descongelacionTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Galeana Morales, Pedro; 1995
75Aprovechamiento de la energia solar en los sistemas frigorificos de absorcion y compresion mecanicaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; García Aguilar, Juan Pablo; Zauco Tomate, Hipolito; 1995
76Revision de criterios empleados en el diseño de instalaciones frigorificasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Moreno López, Francisco Javier; 1994
77Dimencionamiento de almacenes frigorificos asistido por computadoraTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Gutierrez Pilloni, Juan Manuel; 1994
78Anteproyecto de una planta procesadora almacenadora y congeladora de pulpas de frutasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Jaime Gomez, Jorge Alberto; Ramirez Guapo, José Francisco; 1993
79Carragenina : generalidades, obtencion, propiedades, usos y aplicacionesTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Moreno Gutierrez, José Alfonso; 1991
80Evaluacion de las propiedades termofisicas de la uva de mesa, Var. cornichon, durante su tratamiento frigorificoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; Cortazar Figueroa, Laura Margarita; 1988
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20242024-23
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20232024-13
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20232023-25
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20222023-15
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20222022-219
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20212022-13
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20192020-17
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20182019-19
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20182018-29
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20172018-18
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20172017-28
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20162017-16
13Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20162016-25
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20152016-15
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20152015-28
16Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20142015-17
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20142014-23
18Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20122013-16
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20122012-23
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20112012-19
21Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20112011-23
22Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20102011-19
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20102010-26
24Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20092010-19
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaP.T.ING.D REFRIG.Y CONGEL.20092010-11
26Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20092009-25
27Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TERMICOS20092009-251
28Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20082009-16
29Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINSTALACIONES FRIGORIFICAS20082008-218
30Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TERMICOS20082008-240
31Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA D ALIMENTOS II20072008-146
32Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TERMICOS20072008-140
Descargar PDF

Patentes Otorgadas

# Título Inventores Año Sección
1COMPOSICION DE NANOPARTICULAS LIPIDICAS SOLIDAS PARA LA CONSERVACION PROLONGADA POR RECUBRIMIENTO DE FRUTAS, VERDURAS, SEMILLAS, CEREALES Y/O ALIMENTOS FRESCOS.ALFREDO ALVAREZ CARDENAS, DAVID QUINTANAR GUERRERO, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, 2014HUMAN NECESSITIESPERFORMING OPERATIONS; TRANSPORTING
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente