PRODUCTO DE AMARANTO NUTRITIVO, SU PROCESO DE ELABORACIÓN Y SU USO EN LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS SANOS Y/O PACIENTES CON ALGÚN TIPO DE DESORDEN METABÓLICO.

Autores UNAM:
MANUEL SORIANO GARCIA;
Número de solicitud:
PA/A/2004/006688
Fecha de presentacion:
09/07/2004
Numero de concesion:
278682
Fecha de concesión:
03/09/2010
Resumen:

LA PRESENTE INVENCIÓN SE RELACIONA CON EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA DE AMARANTO O ?LECHE DE AMARANTO?, A PARTIR DE LA HARINA DE AMARANTO REVENTADO DESGRASADA. EN LA PRESENTE INVENCIÓN ES ESENCIAL AGREGAR EL AGENTE ANTIOXIDANTE TAL COMO EL ÁCIDO ASCÓRBICO, ÁCIDO ERITORBICO Y SUS SALES EN CANTIDADES ESPECÍFICAS DURANTE EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE LA SUSPENSIÓN GARANTIZANDO LA ESTABILIDAD DE LA SUSPENSIÓN AL CAMBIO DE COLOR DURANTE SU PASTEURIZACIÓN. LA BEBIDA TIENE EL TRIPLE DEL CONTENIDO DE PROTEÍNA Y EL DOBLE DEL CONTENIDO DE CALCIO COMPARADO CON LA LECHE DE VACA, UN BAJO CONTENIDO EN LÍPIDOS Y CARBOHIDRATOS, Y CONTIENE VITAMINA C. LA BEBIDA POR SER DE ORIGEN VEGETAL NO CONTIENE COLESTEROL, LACTOSA Y TOXINAS DE ORIGEN ANIMAL. HASTA AHORA NO EXISTE NINGUNA BEBIDA O LECHE DE AMARANTO EN EL PAÍS. EL PROCESO ES ORIGINAL E INÉDITO. LA BEBIDA ES UNA OPCIÓN VIABLE PARA TODAS LAS PERSONAS QUE PRESENTAN INTOLERANCIA A LA LECHE DE VACA, PARA TODA LA POBLACIÓN EN GENERAL CON ESPECIAL INTERÉS EN LOS NIÑOS Y PERSONA DE LA TERCERA EDAD QUE REQUIEREN DE UN ALIMENTO CON UN ALTO CONTENIDO EN PROTEÍNAS, MINERALES Y BAJO CONTENIDO EN LÍPIDOS Y CARBOHIDRATOS.


Entidades por adscripción en la UNAM:
Instituto de Química;