MIGUEL ANGEL HERNANDEZ VALDEPEÑA



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   MIGUEL ANGEL HERNANDEZ VALDEPEÑA
Máximo nivel de estudios   MAESTRÍA
Antigüedad académica en la UNAM   6 años, 4 meses, 1 día

Último  PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PEPASIG Nivel D (Doctorado)2021 - 2022, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Maestría)2019 - 2021, 8 horas asignadas

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Hernandez-Valdepena, Miguel A. Hernandez-Valdepena, Miguel Angel
Áreas de conocimiento  
Biochemistry and molecular biology Chemistry, applied Materials science, biomaterials Biochemistry Bioengineering
Food Science Mechanical engineering
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Biología
  • Facultad de Química
Revistas en las que ha publicado  (4):
  1. Biomaterials Advances, Países Bajos (2022)
  2. CELLULAR AND MOLECULAR BIOLOGY, Francia (2023)
  3. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2016)
  4. MATERIALS SCIENCE & ENGINEERING C-MATERIALS FOR BIOLOGICAL APPLICATIONS, Países Bajos (2021)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Inhibition of proliferation, migration, and adhesion of skin fibroblasts by enzymatic poly(gallic acid) grafted with L-ArginineCoautor: Hernandez-Valdepena, Miguel Angel, Ortega-Sanchez, Carmina, Perez-Diaz, Mario Alberto, Martinez-Lopez, Valentin, et al.2023CELLULAR AND MOLECULAR BIOLOGYWoS-id: 000995950200001
Scopus-id: 2-s2.0-85159818773
01
2Enzymatic poly(gallic acid)-grafted ?-L-lysine inhibits Staphylococcus aureus and Escherichia coli strains with no cytotoxicity for human cells2ᵒ autor: Hernandez-Valdepena, Miguel A., Hernandez-Valencia, Carmen G., Vazquez, Alfredo, Cedeno-Caero, Luis, et al.2022Biomaterials AdvancesWoS-id: 000811756500005
Scopus-id: 2-s2.0-85138490452
01
3Antioxidant and antimicrobial material by grafting of L-arginine onto enzymatic poly(gallic acid)1ᵉʳ autor: Hernandez-Valdepena, Miguel A., Hernandez-Valencia, Carmen G., Labra-Vazquez, Pablo, Wacher, Carmen, et al.2021MATERIALS SCIENCE & ENGINEERING C-MATERIALS FOR BIOLOGICAL APPLICATIONSWoS-id: 000619122800010
Scopus-id: 2-s2.0-85099621744
35
4Suppression of the tert-butylhydroquinone toxicity by its grafting onto chitosan and further cross-linking to agavin toward a novel antioxidant and prebiotic material1ᵉʳ autor: Hernandez-Valdepena, Miguel A., Pedraza-Chaverri, Jose, Gracia-Mora, Isabel, Hernandez-Castro, Rigoberto, et al.2016FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000369078600063
Scopus-id: 2-s2.0-84988489432
108

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222022-25
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212022-16
3Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212021-231
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20202020-223
5Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192020-18
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192019-213
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182019-115
8Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182018-215
9Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20172018-17
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20172017-213
11Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20162017-110
12Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20162016-224

Descargar PDF