MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE



DATOS GENERALES
Nombre completo   MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   39 años
NOMBRAMIENTOS
Último  PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Química
PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 28-02-2024
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI II2022 - VIGENTE
* SNI I2015 - 2021
* SNI II - 2014
* PRIDE C2021 - VIGENTE

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
del Carmen Wacher-Rodarte M. del Carmen Wacher-Rodarte, Maria Rodarte, MDW Wacher C. Wacher Rodarte C. Wacher, C
Wacher, C. Wacher, Carmen Wacher-Rodarte C. Wacher-Rodarte M.D.C. Wacher-Rodarte, C. Wacher-Rodarte, Carmen
Wacher-Rodarte, Maria del Carmen Wacher-Rodarte, MD
ID's SCOPUS  
6603132143 56756680000 55884307200 16439411900 56262138600 8673669000
ORCID's  
0000-0001-8835-1232
Áreas de conocimiento  
Agriculture, dairy and animal science Agriculture, multidisciplinary Biochemical research methods Biochemistry and molecular biology Biotechnology & applied microbiology
Biotechnology and applied microbiology Chemistry, organic Engineering, chemical Food science & technology Food science and technology
Jcs 2008 Materials science, biomaterials Microbiology Nutrition and dietetics Scie jcr
Agronomy and Crop Science Biophysics Biotechnology Chemical Engineering (miscellaneous) Food Science
Health professions (miscellaneous) Mechanical engineering Medicine (miscellaneous) Microbiology Microbiology (medical)
Multidisciplinary Veterinary (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Centro de Ciencias Genómicas
  • Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada
  • Instituto de Investigaciones Biomédicas
  • Instituto de Ingeniería
  • Instituto de Biotecnología
  • Instituto de Neurobiología en Querétaro, Querétaro
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Escuela Nacional Preparatoria Plantel 2 "Erasmo Castellanos Quinto"
  • Escuela Nacional Preparatoria Plantel 7 "Ezequiel A. Chávez"
Revistas en las que ha publicado  (37):
  1. ANTONIE VAN LEEUWENHOEK INTERNATIONAL JOURNAL OF GENERAL AND MOLECULAR MICROBIOLOGY, Países Bajos (2018)
  2. APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (1999, 2003, 2007, 2020)
  3. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, Estados Unidos America (1989, 2004)
  4. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION, Estados Unidos America (2020)
  5. CURRENT OPINION IN BIOTECHNOLOGY, Reino Unido (2010)
  6. Data in Brief, Estados Unidos America (2016)
  7. FEMS MICROBIOLOGY LETTERS, Reino Unido (2002)
  8. FOLIA MICROBIOLOGICA, Países Bajos (2021)
  9. Food Control, Reino Unido (2020)
  10. FOOD MICROBIOLOGY, Reino Unido (2000, 2020)
  11. Food Science & Nutrition, Estados Unidos America (2016)
  12. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Brasil (2013)
  13. Foods, Suiza (2021)
  14. FRONTIERS IN MICROBIOLOGY, Suiza (2013, 2018, 2021)
  15. Frontiers In Nutrition, Suiza (2021)
  16. INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH, Estados Unidos America (2012)
  17. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, Reino Unido (1997)
  18. International Food Research Journal, Malasia (2013)
  19. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY, Países Bajos (2001, 2005)
  20. INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGY, Reino Unido (2001)
  21. J MUSCLE FOODS, (2010)
  22. JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (1998)
  23. JOURNAL OF DAIRY RESEARCH, Estados Unidos America (1993)
  24. JOURNAL OF ENDOUROLOGY, Estados Unidos America (2008)
  25. JOURNAL OF INDUSTRIAL MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, Alemania (2002)
  26. JOURNAL OF PROTEOMICS, Países Bajos (2014)
  27. Journal Of The Science Of Food And Agriculture, Reino Unido (2010)
  28. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2018, 2019)
  29. MATERIALS SCIENCE & ENGINEERING C-MATERIALS FOR BIOLOGICAL APPLICATIONS, Países Bajos (2021)
  30. Microbiology Resource Announcements, Estados Unidos America (2017)
  31. Molecules, Suiza (2012)
  32. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, Países Bajos (2012)
  33. PROBIOTICS AND ANTIMICROBIAL PROTEINS, Estados Unidos America (2018)
  34. PROTEIN SCIENCE, Estados Unidos America (2015)
  35. Revista Latinoamericana de Microbiologia, México (2003)
  36. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, México (2020)
  37. WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, Estados Unidos America (1993, 2005, 2017)


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# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Innovative Control of Biofilms on Stainless Steel Surfaces Using Electrolyzed Water in the Dairy IndustryCoautor: Wacher-Rodarte, Maria del Carmen, Jimenez-Pichardo, Rodrigo, Hernandez-Martinez, Iriana, Regalado-Gonzalez, Carlos, et al.2021FoodsWoS-id: 000610233400001
Scopus-id: 2-s2.0-85103022287
812
2Antioxidant and antimicrobial material by grafting of L-arginine onto enzymatic poly(gallic acid)Coautor: Wacher, Carmen, Hernandez-Valdepena, Miguel A., Hernandez-Valencia, Carmen G., Labra-Vazquez, Pablo, et al.2021MATERIALS SCIENCE & ENGINEERING C-MATERIALS FOR BIOLOGICAL APPLICATIONSWoS-id: 000619122800010
Scopus-id: 2-s2.0-85099621744
45
3Diversity of Weissella confusa in Pozol and Its Carbohydrate MetabolismCoautor: Wacher-Rodarte, Carmen, Hernandez-Oaxaca, Diana, Lopez-Sanchez, Rafael, Lozano, Luis, et al.2021FRONTIERS IN MICROBIOLOGYWoS-id: 000635731800001
Scopus-id: 2-s2.0-85103552272
1115
4Diversity of Weissella confusa in Pozol and Its Carbohydrate Metabolism (vol 12, 629449, 2021)Coautor: Wacher-Rodarte, Carmen, Hernandez-Oaxaca, Diana, Lopez-Sanchez, Rafael, Lozano, Luis, et al.2021FRONTIERS IN MICROBIOLOGYWoS-id: 000654212600001
Scopus-id: 2-s2.0-85107212200
10
5Evaluation of endosulfan degradation capacity by six pure strains isolated from a horticulture soilCoautor: Wacher, Carmen, Casanova, Adriana, Cabrera, Sonia, Diaz-Ruiz, Gloria, et al.2021FOLIA MICROBIOLOGICAWoS-id: 000673512600001
Scopus-id: 2-s2.0-85118971334
78
6Metaproteomic Insights Into the Microbial Community in PozolCoautor: Wacher, Carmen, Rizo, Jocelin, Guillen, Daniel, Diaz-Ruiz, Gloria, et al.2021Frontiers In NutritionWoS-id: 000696039200001
Scopus-id: 2-s2.0-85114381359
910
7Microbial interactions between amylolytic and non-amylolytic lactic acid bacteria strains isolated during the fermentation of pozolCoautor: Wacher, Carmen, Bolaños-Núñez S., Santiago-Urbina, Jorge A., Guyot J.-P., et al.2021FoodsWoS-id: 000727548600001
Scopus-id: 2-s2.0-85118477569
45
8Effect of different starter cultures on the sensory properties and microbiological quality of Atole agrio, a fermented maize productCoautor: Wacher-Rodarte, Carmen, Väkeväinen K., Hernandez, Jessica, Simontaival A.-I., et al.2020Food ControlWoS-id: 000500052400017
Scopus-id: 2-s2.0-85072512129
1621
9Omics in traditional vegetable fermented foods and beveragesCoautor: Wacher, Carmen, Rizo, Jocelin, Guillen, Daniel, Farres, Amelia, et al.2020CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONWoS-id: 000510375300006
Scopus-id: 2-s2.0-85078835306
6172
10Tolerance to acid and alkali by Streptococcus infantarius subsp. infantarius strain 25124 isolated from fermented nixtamal dough: Pozol. Studies in APT brothCoautor: Wacher, Carmen, Domínguez-Ramírez L.L., Rodriguez-Sanoja, Romina, Tecante, Alberto, et al.2020FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000527627400027
Scopus-id: 2-s2.0-85081246371
78
11Nitrogen fixation in pozol, a traditional fermented beverageCoautor: Wacher, Carmen, Rizo, Jocelin, Rogel, Marco A., Guillen, Daniel, et al.2020APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGYWoS-id: 000561413700001
Scopus-id: 2-s2.0-85089129502
88
12Frequency of contamination and serovars of Salmonella enterica and Escherichia coli in an integrated cattle slaughtering and deboning operationCoautor: del Carmen Wacher-Rodarte, Maria, Alfredo de la Garza-Garcia, Jorge, Rubio Lozano, Maria Salud, Navarro Ocana, Armando, et al.2020Revista Mexicana De Ciencias PecuariasWoS-id: 000600421000004
Scopus-id: 2-s2.0-85098888821
12
13Nisin-producing Lactococcus lactis subsp. lactis 2MT isolated from freshwater Nile tilapia in Cameroon: Bacteriocin screening, characterization, and optimization in a low-cost mediumCoautor: Wacher C., Kaktcham P.M., Foko Kouam E.M., Tchabou Tientcheu M.L., et al.2019LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000466453500037
Scopus-id: 2-s2.0-85062890048
1728
14Characterization of lactic acid bacteria recovered from atole agrio, a traditional Mexican fermented beverageCoautor: Wacher, Carmen, Vakevainen, Kati, Valderrama, Anita, Espinosa, Judith, et al.2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000416197100015
Scopus-id: 2-s2.0-85030872793
3139
15Evaluation of xylan as carbon source for Weissella spp., a predominant strain in pozol fermentationCoautor: Wacher, Carmen, Lopez-Hernandez, Marisol, Elena Rodriguez-Alegria, Maria, Lopez-Munguia, Agustin2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000423644700027
Scopus-id: 2-s2.0-85032362737
2124
16Diversity and dynamics of lactic acid bacteria in Atole agrio, a traditional maize-based fermented beverage from South-Eastern Mexico, analysed by high throughput sequencing and culturingCoautor: Wacher, Carmen, Perez-Cataluna, Alba, Elizaquivel, Patricia, Carrasco, Purificacin, et al.2018ANTONIE VAN LEEUWENHOEK INTERNATIONAL JOURNAL OF GENERAL AND MOLECULAR MICROBIOLOGYWoS-id: 000425280200008
Scopus-id: 2-s2.0-85031914942
2630
17Probiotic properties and stress response of thermotolerant lactic acid bacteria isolated from cooked meat products2ᵒ autor: Wacher C., Hernández-Alcántara A.M., Llamas M.G., López P., et al.2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000428102700034
Scopus-id: 2-s2.0-85041472189
4354
18In Vitro Evaluation of the Probiotic and Safety Properties of Bacteriocinogenic and Non-Bacteriocinogenic Lactic Acid Bacteria from the Intestines of Nile Tilapia and Common Carp for Their Use as Probiotics in AquacultureCoautor: Wacher C., Kaktcham P.M., Temgoua, J.-B., Zambou F.N., et al.2018PROBIOTICS AND ANTIMICROBIAL PROTEINSWoS-id: 000429404800011
Scopus-id: 2-s2.0-85026914259
4045
19Predominant Yeasts During Artisanal Mezcal Fermentation and Their Capacity to Ferment Maguey JuiceCoautor: Wacher, Carmen, Nolasco-Cancino, Hipocrates, Santiago-Urbina, Jorge A., Ruiz-Teran, Francisco2018FRONTIERS IN MICROBIOLOGYWoS-id: 000452262800001
Scopus-id: 2-s2.0-85058185153
2021
20Lactic Acid Fermentation of Arabinoxylan From Nejayote by Streptococcus infantarius ssp. infantarius 25124 Isolated From PozolCoautor: Wacher, Carmen, Cooper-Bribiesca, Barbara, Navarro-Ocana, Arturo, Diaz-Ruiz, Gloria, et al.2018FRONTIERS IN MICROBIOLOGYWoS-id: 000453653400001
Scopus-id: 2-s2.0-85076424637
1215
21Quantitative analyses of the bacterial microbiota of rearing environment, tilapia and common carp cultured in earthen ponds and inhibitory activity of its lactic acid bacteria on fish spoilage and pathogenic bacteriaCoautor: Wacher, C., Kaktcham, P.M., Temgoua, J.-B., Ngoufack Zambou, F., et al.2017WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000394047000012
Scopus-id: 2-s2.0-85008670869
1938
22Draft genome sequence of Leuconostoc citreum CW28 isolated from pozol, a pre-Hispanic fermented corn beverageCoautor: Wacher, Carmen, Olvera, Clarita, Santamaria, I, Rosa, Bustos, Patricia, et al.2017Microbiology Resource AnnouncementsWoS-id: 000460744100006
Scopus-id: 2-s2.0-85035761326
35
23Antibiotic resistance and multidrug-resistant efflux pumps expression in lactic acid bacteria isolated from pozol, a nonalcoholic Mayan maize fermented beverage1ᵉʳ autor: del Carmen Wacher-Rodarte, Maria, Paulina Trejo-Munuzuri, Tanya, Fernando Montiel-Aguirre, Jesus, Elisa Drago-Serrano, Maria, et al.2016Food Science & NutritionWoS-id: 000382727400010
Scopus-id: 2-s2.0-85008426023
1213
24Data on enterobacteria activity on biofilm formation at surface mango fruit (Mangifera indica L.) cv AtaulfoCoautor: Wacher-Rodarte M.D.C., Ragazzo-Sánchez J.A., González-Estrada R.R., Santana-Martínez M.A., et al.2016Data in BriefWoS-id: 000453170500123
Scopus-id: 2-s2.0-85030561682
00
25Optimization of a protein extraction method for the proteomic study of pozol2ᵒ autor: Wacher, C, LeyvaArguelles, CT, Vera, R, RodriguezSanoja, R2015PROTEIN SCIENCEWoS-id: 000363658100398
00
26Protein extraction method for the proteomic study of a Mexican traditional fermented starchy foodCoautor: Wacher C., Cárdenas C., Barkla B.J., Delgado-Olivares L., et al.2014JOURNAL OF PROTEOMICSWoS-id: 000345949300012
Scopus-id: 2-s2.0-84910069819
1819
27Acetic acid as an intervention strategy to decontaminate beef carcasses in mexican commercial slaughterhouseCoautor: Rodarte, MDW, Carranza L.R., Lozano, MSR, Medina, RDM, et al.2013FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000325690700009
Scopus-id: 2-s2.0-84885577481
55
28Effect of postharvest UV-C treatment on the bacterial diversity of Ataulfo mangoes by PCR-DGGE, survival of E. coli and antimicrobial activityCoautor: Wacher C., Fernández-Suárez R., Ramírez-Villatoro G., Díaz-Ruiz G., et al.2013FRONTIERS IN MICROBIOLOGYWoS-id: 000331166500001
Scopus-id: 2-s2.0-84884262826
78
29Probiotic potential of thermotolerant lactic acid bacteria strains isolated from cooked meat products2ᵒ autor: Wacher C., Ramirez-Chavarin M.L., Eslava-Campos C.A., Perez-Chabela M.L.2013International Food Research JournalScopus-id: 2-s2.0-84874964593
050
30Effect of High Hydrostatic Pressure Treatment on the Preservation of Beef MeatCoautor: Wacher, C, Sanchez-Basurto, BE, Ramirez-Gilly, M, Tecante, A, et al.2012INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCHWoS-id: 000303370000012
Scopus-id: 2-s2.0-84860467325
77
31Chemical and Nutritional Composition of Tejate, a Traditional Maize and Cacao Beverage from the Central Valleys of Oaxaca, MexicoCoautor: Wacher C., Sotelo A., Soleri D., Sánchez-Chinchillas A., et al.2012PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITIONWoS-id: 000304623100007
Scopus-id: 2-s2.0-84861665684
1515
32Growth Inhibition of Streptococcus from the Oral Cavity by alpha-Amyrin EstersCoautor: Wacher-Rodarte, MD, Díaz-Ruiz G., Hernández-Vázquez L., Luna H., et al.2012MoleculesWoS-id: 000311428400010
Scopus-id: 2-s2.0-84870192619
1619
33Microbial ecology, in foods and at the intestine2ᵒ autor y autor de correspondencia: Wacher C., Knorr D.2010CURRENT OPINION IN BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000278303100001
Scopus-id: 2-s2.0-77952670648
00
34CHARACTERIZATION AND IDENTIFICATION OF THERMOTOLERANT LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM COOKED SAUSAGES AS BIOPROTECTIVE CULTURES2ᵒ autor: Wacher-Rodarte C., Ramírez-Chavarín N.L., Pérez-Chabela M.L.2010J MUSCLE FOODSWoS-id: 000278925700016
Scopus-id: 2-s2.0-78649475619
2126
35Biochemical characterization of a bacteriocin-like inhibitory substance produced by Enterococcus faecium MXVK29, isolated from Mexican traditional sausageCoautor: Wacher-Rodarte C., Alvarez-Cisneros Y.M., Fernández F.J., Aguilar M.B., et al.2010Journal Of The Science Of Food And AgricultureWoS-id: 000283818200019
Scopus-id: 2-s2.0-78650708516
916
36Interaction of shockwaves with infected kidney stones: Is there a bactericidal effect?Coautor: Wacher C., Quintero, MDS, Álvarez U.M., Gutiérrez J., et al.2008JOURNAL OF ENDOUROLOGYWoS-id: 000259034700013
Scopus-id: 2-s2.0-50149095636
36
37Characterization of the polyurethanolytic activity of two Alicycliphilus sp. strains able to degrade polyurethane and N-methylpyrrolidoneCoautor: Wacher C., Oceguera-Cervantes A., Carrillo-García A., López N., et al.2007APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGYWoS-id: 000249969000030
Scopus-id: 2-s2.0-35148897189
7285
38Preliminary studies on chorote - A traditional Mexican fermented product2ᵒ autor: Wacher-Rodarte M.D.C., Castillo-Morales M., Hernández-Sánchez H.2005WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000230567100013
Scopus-id: 2-s2.0-23744471971
1313
39Survival to different acid challenges and outer membrane protein profiles of pathogenic Escherichia coli strains isolated from pozol, a Mexican typical maize fermented foodCoautor: Wacher C., Sainz T., Pérez J., Villaseca J., et al.2005INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000234202800007
Scopus-id: 2-s2.0-28444465876
2525
40Growth and final product formation by Bifidobacterium infantis in aerated fermentationsCoautor: Wacher C., González R., Blancas A., Santillana R., et al.2004APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000224554500014
Scopus-id: 2-s2.0-6944222530
1918
41Microbial and physiological characterization of weakly amylolytic but fast-growing lactic acid bacteria: A functional role in supporting microbial diversity in pozol, a Mexican fermented maize beverageCoautor: Wacher C., Díaz-Ruiz G., Guyot J.P., Ruiz-Teran F., et al.2003APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGYWoS-id: 000184672500004
Scopus-id: 2-s2.0-0042029638
8393
42Methods for the study of microbial communities in fermented foods [Métodos para el estudio de comunidades microbianas en alimentos fermentados]2ᵒ autor y autor de correspondencia: Wacher Rodarte C., Díaz Ruiz G.2003Revista Latinoamericana de MicrobiologiaScopus-id: 2-s2.0-19244374915
09
43Characterization of a cell-associated inulosucrase from a novel source: A Leuconostoc citreum strain isolated from Pozol, a fermented corn beverage of mayan origin2ᵒ autor: Wacher-Rodarte C., Olivares-Illana V., Le Borgne S., López-Munguía A.2002JOURNAL OF INDUSTRIAL MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000174279900008
Scopus-id: 2-s2.0-0036126682
6073
44Activity of the enzymes involved in the synthesis of exopolysaccharide precursors in an overproducing mutant ropy strain of Streptococcus thermophilusCoautor: Wacher C., Escalante A., Villegas J., García-Garibay M., et al.2002FEMS MICROBIOLOGY LETTERSScopus-id: 2-s2.0-0037046275
916
45Lactic acid bacterial diversity in the traditional Mexican fermented dough pozol as determined by 16S rDNA sequence analysis2ᵒ autor: Wacher C., Escalante A., Farrés A.2001INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000167248200003
Scopus-id: 2-s2.0-0035961665
6680
46Lactobacillus psittaci sp. nov., isolated from a hyacinth macaw (Anodorhynchus hyacinthinus)2ᵒ autor: Wacher C., Lawson P.A., Hansson I., Falsen E., et al.2001INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGYWoS-id: 000168900000030
Scopus-id: 2-s2.0-0034985477
1211
47Survival and characterization of Escherichia coli strains in a typical Mexican acid-fermented food2ᵒ autor: Wacher C., Sainz T., Espinoza J., Centurión D., et al.2001INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000173069200008
Scopus-id: 2-s2.0-0035977379
1315
48Lactobacillus cypricasei sp. nov., isolated from Halloumi cheeseCoautor: Wacher C., Lawson P.A., Papademas P., Falsen E., et al.2001INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0035151052
023
49Lactobacillus coleohominis sp. nov., isolated from human sources2ᵒ autor: Wacher C., Nikolaitchouk N., Falsen E., Andersch B., et al.2001INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0035192585
015
50Microbiology of Indian and Mestizo pozol fermentations1ᵉʳ autor: Wacher C., Cañas A., Bárzana E., Lappe P., et al.2000FOOD MICROBIOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0033818247
1856
51Polyphasic study of the spatial distribution of microorganisms in Mexican pozol, a fermented maize dough, demonstrates the need for cultivation-independent methods to investigate traditional fermentationsCoautor: Wacher C., Ampe F., Ben Omar N., Moizan C., et al.1999APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGYWoS-id: 000084036800042
Scopus-id: 2-s2.0-0041153826
280317
52Enzymes involved in carbohydrate metabolism and their role on exopolysaccharide production in Streptococcus thermophilus2ᵒ autor: Wacher-Rodarte C., Escalante A., García-Garibay M., Farrés A.1998JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0031891581
050
53Influence of water activity on the fermentation of yogurt made with extracellular polysaccharide-producing or non-producing startersCoautor: Wacher-Rodarte C., Fajardo-Lira C., García-Garibay M., Farrés A., et al.1997INTERNATIONAL DAIRY JOURNALWoS-id: A1997YL05000012
Scopus-id: 2-s2.0-18244425739
1114
54Sources of microorganisms in pozol, a traditional Mexican fermented maize dough1ᵉʳ autor: Wacher C., Cañas A., Cook P.E., Barzana E., et al.1993WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGYWoS-id: A1993KR66000032
Scopus-id: 2-s2.0-0000497421
3546
55Yogurt Production from Reconstituted Skim Milk Powders using Different Polymer and Non-Polymer Forming Starter Cultures1ᵉʳ autor: Wacher-Rodarte, C., Farres, A.1993JOURNAL OF DAIRY RESEARCHWoS-id: A1993LC55600012
Scopus-id: 2-s2.0-84976040849
113108
56An endoglucanase from an isolated strain of Bacillus circulans2ᵒ autor: del Carmen Wacher-Rodarte M., de los Angeles Olvera-Treviño M., Canales A.L.-M.1989APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0003884831
04
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1Maize (Zea mays L. subsp mays) FermentationFermented Foods, Pt Ii: Technological InterventionsLubianka Dominguez-Ramirez, Lila, Diaz-Ruiz, Gloria, Wacher, Carmen, et al.Article20179781351793773WoS-id: 000437119700011
Scopus-id: 2-s2.0-85051755947
2Cocoa FermentationFermented Foods, Pt Ii: Technological InterventionsDiaz-Ruiz, Gloria, Wacher, Carmen, Lopez-Hernandez, Marisol, et al.Article20179781351793773WoS-id: 000437119700017
3Maize (Zea mays L. subsp. mays) fermentationFermented Foods, Pt Ii: Technological InterventionsDomínguez-Ramírez L.L., Díaz-Ruiz G., Wacher C., Capítulo de un Libro20179781351793773Scopus-id: 2-s2.0-85051833678
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Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1El Maíz Nativo En MéxicoWacher Rodarte, María del Carmen, Díaz Ruiz, Gloria, Libro Completo20179786072811959INDAUTOR
2El Maíz Nativo En MéxicoWacher Rodarte, María del Carmen, Díaz Ruiz, Gloria, Libro Completo20179786077114413INDAUTOR
3El Maíz Nativo En MéxicoWacher Rodarte, María del Carmen, Libro Completo20169786072809581INDAUTOR
4Microbiología De Los AlimentosWacher Rodarte, María del Carmen, Libro Completo20149786070507243INDAUTOR
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Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Combinando la microbiología y la bioquímica clásicas con las ómicas y las biofísicas para entender la fermentación del pozolMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE,
Recursos PAPIIT01-01-201731-12-2019
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Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Estudio de factores de patogenicidad en cepas de Streptococcus sp. con potencial probiótico, aisladas del pozolTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Magaña Montiel, Nallely; 2020Facultad de Química,
2Comportamiento de cepas de streptococcus aisladas del pozol ante la temperatura alta y el pH bajo presentes durante la elaboración de la masa y durante su fermentaciónTesis de DoctoradoMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Domínguez Ramírez, Lila Lubianka; 2020Facultad de Química,
3Hemicelulosa como sustrato para la fermentación láctica del nixtamalTesis de DoctoradoMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Cooper Bribiesca, Barbara Leslie; 2019Facultad de Química,
4Estudio de la actividad amilolítica de streptococcus infantarius 25124 aislada del pozolTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Rodríguez Saavedra, Carolina; 2018Facultad de Química,
5Influencia de la granulometría en la masa de pozol, sobre la presencia y dinámica de crecimiento de microorganismosTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; González Pillado, Sarah Carolina; 2018Facultad de Química,
6Estudio sobre la resistencia térmica de Weissella confusa aislada del pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; González Escárcega, Diana Evelyn; 2018Facultad de Química,
7Caracterización de bacterias ácido lácticas aisladas de alimentos de Villahermosa, TabascoTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Moya Villegas, Erik; 2018Facultad de Química,
8Producción de atole agrio usando Lactococcus lactis (A1MS3) y Pediococcus pentosaceus (SOL10) como inóculoTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Hernández Vega, Jessica Vianney; 2017Facultad de Química,
9Potencial probiótico de levaduras aisladas del atole agrio de Villahermosa, TabascoTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Manrique Dorronsoro, Ricardo; 2017Facultad de Química,
10Análisis microbiológico y fisicoquímico de la fermentación en masa de nixtamal usando Streptococcus infantarius subsp. infantarius aislada del pozol y de la fermentación dirigida de masa sin nixtamalizarTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Torres Gutiérrez, Karla Claudia; 2017Facultad de Química,
11Estudio microbiológico y térmico mediante microcalorimetría diferencial de barrido de la fermentación de masa de nixtamal para pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Méndez Ramírez, María de Lourdes; 2017Facultad de Química,
12Producción masiva de sustancias similares a bacteriocinas de una cepa de Streptococcus spp. en medios de cultivo no convencionales : nivel de matrazTesis de LicenciaturaGLORIA DIAZ RUIZ; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Samano Muñoz, Salvador; 2017Facultad de Química,
13Presencia y sobrevivencia de bacterias patógenas en el atole agrio de Villhermosa, TabascoTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Esquivel Medina, Alicia Karina; 2016Facultad de Química,
14Microbiología, nutrición y antropología de alimentos fermentados de origen animal procedentes de Los Balcanes, El Cáucaso y Asia Central y su impacto en la gastronomía a nivel mundialTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Real Ávila, Sandra; 2016Facultad de Química,
15Alimentos fermentados de maíz en México, Latinoamérica y ÁfricaTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Caporal Flores, Mariana; 2014Facultad de Química,
16Aislamiento, serotipificación y resistencia a antibióticos de Salmonella spp. en carne de res, en las ciudades de México y GuadalajaraTesis de MaestríaRUBEN DANILO MENDEZ MEDINA; MARIA SALUD RUBIO LOZANO; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Ballesteros Nova, Nayarit Emérita; 2014Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química,
17Efecto del método de conservación del inóculo, semilla, de pulque y de la concentración de carbohidratos en la fermentación del aguamielTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Burgos Badillo, Israel; 2013Facultad de Química,
18Efecto de tratamientos de presión hidrostática ultra alta sobre la microbiota de carne frescaTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Domínguez Ramírez, Lila Lubianka; 2013Facultad de Química,
19Ecología microbiana del mango ataulfo tratado con radiación gamma como método postcosechaTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; López Gazcón Zamudio, Areli; 2013Facultad de Química,
20Efecto del tratamiento postcosecha con UV-C sobre la microbiota de la superficie del mango y su relación con la incidencia de escherichia coliTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Ramírez Villatoro, Guadalupe; 2013Facultad de Química,
21Estudio de la sobrevivencia de enterobacterias aisladas del pozol durante la fermentación láctica de masas y suspensiones de harina de maíz nixtamalizadasTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Giles Gómez, Martha; 2012Facultad de Química,
22Tipificación fenotipica y molecular de cepas de streptococcus spp. y enterococcus spp. aislados de pozol procedente de Villahermosa, Tabasco MéxicoTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Becerril Sanchez, Luis Antonio; 2012Facultad de Química,
23Estudio del comportamiento de bombas de expulsión de multirresistencia a fármacos en bacterias ácido lácticasTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Trejo Muñ uzuri, Tanya Paulina; 2012Facultad de Química,
24Caracterización y conservación de inóculos tradicionales para la producción de pulqueTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Manrique Dorronsoro, Ricardo; 2012Facultad de Química,
25Detección e identificación de Microorganismos patógenos en carne fresca y carne congeladaTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Solís Castro, Beatriz Eugenia; 2012Facultad de Química,
26Diversidad de bacterias lácticas del atole agrio de Villahermosa TabascoTesis de LicenciaturaGLORIA DIAZ RUIZ; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Valderrama Membrillo, Anita; 2012Facultad de Química,
27Efecto de tratamientos postcosecha del mango en la sobrevivencia de enterobacterias patógenasTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Magaña Montiel, Nallely; Tapia Baltazar, Yazmín; 2011Facultad de Química,
28Determinación de los cambios que ocurren en las comunidades bacterianas durante la congelación de carne frescaTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Esquivel Chávez, Andrea; 2011Facultad de Química,
29Estudio de la presencia y sobrevivencia de Staphylococcus aureus y Bacillus cereus en el pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Morales Ferrero, Eimarmene del Carmen; 2011Facultad de Química,
30Cuantificación diferencial de bacterias lácticas del pozol a partir de cultivos mixtosTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Oliva Galicia, Girasol Lisset; 2010Facultad de Química,
31Estudio del potencial probiótico de bacterias ácido lácticas aisladas del pozolTesis de LicenciaturaGLORIA DIAZ RUIZ; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Rodríguez Navarro, Adriana; Villalva Fuentes, Bianii; 2010Facultad de Química,
32Estudio de la capacidad biodegradadora de Bacillus licheniformis y Pseudomonas stutzeri en la depuración de vinazaTesis de MaestríaVICTOR MANUEL LUNA PABELLO; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; López Hernández, Miguel Ángel; 2009Facultad de Química,
33Tipificación de cepas de Enterobacter aisladas de la superficie del mango y de su proceso post-cosecha, en una planta empacadora de Nayarit, MéxicoTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Guadarrama Orozco, Katya Dafne; 2009Facultad de Química,
34Evaluación del contenido de oligosacáridos antinutricionales en garbanzo durante la producción de tempeTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Reyes Martínez, Cristina; 2008Facultad de Química,
35Determinacion de la fuente de contaminacion con enterobacterias en el tratamiento post-cosecha del mangoTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Perez Jimenez, Alberto; 2007
36Estudio de bacterias lacticas xilanoliticas aisladas del pozol : identificacion por medio de ARDRATesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Flores Gonzalez, Alma Genoveva; 2007
37Estudio de la variabilidad microbiologica del pozol mediante pcr-dgge con el gen rpobTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; López Velasco, Gabriela; 2006
38Tipificacion de bacterias lacticas aisladas del axocotl, atole agrio de la sierra norte de Puebla, por medio de ARDRATesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Guadarrama Orozco, Katya Dafne; 2006
39Efecto del PH y de la temperatura en el crecimiento de bacterias del genero Streptococcus aisladas del pozolTesis de LicenciaturaGLORIA DIAZ RUIZ; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; López Munive, Carmen Mariana; 2005
40Variabilidad en la microbiota de diferentes muestras de pozol, determinada mediante electroforesis en gel con gradiente desnaturalizante (DGGE)Tesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Bolaños Nuñez, Sandra; 2004
41Efecto del tratamiento hidrotermico en la incidencia de Salmonella sp en la superficie del mangoTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Velez Sotres, Jorge Alejandro; 2004
42Determinacion de Salmonella sp. en la superficie del mango por PCR multipleTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Baltierra Mena, Gabriela Patricia; 2003
43Proteinas de membrana externa relacionadas con la resistencia a la acidez en Echerichia coliTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Colmenares Maldonado, Heidi; 2003
44Fermentacion del almidon por bacterias lacticas amilolticas aisladas del pozolTesis de DoctoradoMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Díaz Ruíz, Gloria; 2003
45Estudio de la resistencia a valores bajos de pH de cepas patogenas de Escherichia coli aisladas de pozolTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Cueto Vigil, Maria Clementina; 2001
46Efecto de la acción de microorganismos amiloliticos en la fermentacion del pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Rivera Noriega, Alicia; 2001
47Estudios sobre la acidificación de alimentos fermentados de maízTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Flores Piña, Adriana Esmeralda; 1998
48Estudio de la presencia y sobrevivencia de enterobacterias patogenas en el pozolTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Sainz Espuñes, Teresita del Rosario; 1998
49Estudio estructural y microbiano de los bulgaros, microbiogleas que se emplean en Mexico para fermentar lecheTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Aguilar Ogarrio, Samuel; 1997
50Metabolismo de carbohidratos de una bacteria lactica aislada del pozolTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Díaz Ruíz, Gloria; 1996
51Caracterizacion fisiologica de las bacterias lacticas aisladas del pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Flores Espinosa, Maria Teresa; 1996
52Estudio sobre las interacciones microbianas importantes para el incremento de proteina durante la fermentacion del pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Giles Gomez, Martha; 1995
53Efecto de la fuente de nitrogeno en la produccion de un polisacarido exocelular por Lactobacillus del brueckii ssp. BulgaricusTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Trejo Marquez, Ma. Andrea; 1995
54Desarrollo de un método por cromatografía líquida de alta eficiencia para el análisis químico de nixtamal y pozoleTesis de MaestríaLUZ ELENA VERA AVILA; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Santillana Hinojosa, Maria del Rocio; 1995
55Obtencion de renina y quitosano a partir de un cultivo mixto de Rhizomucor michei y Mucor rouxiiTesis de MaestríaEDUARDO BARZANA GARCIA; MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Navarro García, José Inocencio; 1991
56Efecto de la nixtamalización en la fermentación del pozolTesis de LicenciaturaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Loaeza Chávez, Norma Argelia; 1991
57Identificacion de una bacteria celulolitica y produccion de sus celulasasTesis de MaestríaMARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE; Olvera Treviño, María de los Ángeles Patricia; 1990
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Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III FISIOLOGÍA MICROBIANA20202021-12
2Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV FISIOLOGÍA MICROBIANA20202021-11
3Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20192020-12
4Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN III20182019-11
5Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20182018-21
6Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20172018-13
7Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20172018-11
8Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20172018-12
9Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN II20172017-21
10Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN III20172017-21
11Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20162017-12
12Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20162017-13
13Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20162016-23
14Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20162016-23
15Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20152016-15
16Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20152015-23
17Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20152015-21
18Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20152015-21
19Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20152015-21
20Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20142015-11
21Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20142015-11
22Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20142015-150
23Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20142015-16
24Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20142015-16
25Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142015-11
26Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142015-11
27Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142015-11
28Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20142015-13
29Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142014-21
30Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142014-21
31Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20142014-21
32Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20142014-23
33Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20142014-21
34Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20142014-246
35Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20142014-23
36Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20132014-11
37Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20132014-147
38Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20132014-14
39Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20132014-11
40Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20132014-11
41Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20132013-22
42Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20132013-21
43Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20132013-26
44Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20132013-21
45Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20132013-248
46Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132013-21
47Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20132013-21
48Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20122013-139
49Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20122013-12
50Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20122013-12
51Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20122012-22
52Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20122012-21
53Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20122012-22
54Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20122012-21
55Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20122012-21
56Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20122012-247
57Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20122012-21
58Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20112012-11
59Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112012-11
60Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112012-11
61Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112012-11
62Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20112012-18
63Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112012-11
64Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20112012-144
65Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20112012-12
66Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20112012-12
67Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20112012-11
68Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20112012-11
69Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20112011-28
70Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20112011-22
71Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20112011-21
72Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20112011-242
73Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112011-21
74Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112011-21
75Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112011-21
76Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20112011-22
77Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20112011-25
78Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112011-21
79Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112011-21
80Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112011-21
81Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112011-21
82Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112011-21
83Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20102011-12
84Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20102011-11
85Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20102011-11
86Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20102011-11
87Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20102011-12
88Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20102011-12
89Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20102011-11
90Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20102010-22
91Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20102010-22
92Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20102010-23
93Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20102010-21
94Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20102010-22
95Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20092010-16
96Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20092010-14
97Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20092010-11
98Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20092010-11
99Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20092010-148
100Facultad de QuímicaLicenciaturaTECNS. AVANZ.EN MICROBIOL.DE ALIMEN20092010-133
101Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOLOGIA MOLECULAR20092010-11
102Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20092009-244
103Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20092009-23
104Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20092009-21
105Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20092009-21
106Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20092009-23
107Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20082009-14
108Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION IV20082009-11
109Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20082009-11
110Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20082009-135
111Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20082009-11
112Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20082008-22
113Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20082008-235
114Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20082008-21
115Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20082008-21
116Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION IV20082008-21
117Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20082008-21
118Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20082008-22
119Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20072008-12
120Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20072008-11
121Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION IV20072008-11
122Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20072008-11
123Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20072008-11
124Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20072008-129
125Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20072008-11
126Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20072008-11
127Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20072008-11
128Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20072008-110
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Tutorías impartidas

# Entidad Nivel Plan de estudio Año Semestre
1Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20162016-2
2Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20152015-2
3Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20152016-1
4Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20152015-2
5Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20152016-1
6Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20142014-2
7Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20142015-1
8Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20142014-2
9Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20142015-1
10Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20142014-2
11Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20142015-1
12Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20132013-2
13Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20132014-1
14Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20132013-2
15Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20132014-1
16Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20132013-2
17Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20132014-1
18Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20122012-2
19Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20122013-1
20Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20122012-2
21Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20122013-1
22Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Bioquímicas20122012-2
23Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Bioquímicas20122013-1
24Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Bioquímicas20112011-2
25Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Bioquímicas20112012-1
26Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20112011-2
27Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20112012-1
28Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20112011-2
29Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Bioquímicas20112012-1
30Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Bioquímicas20112011-2
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