ALBERTO TECANTE CORONEL



DATOS GENERALES
Nombre completo   ALBERTO TECANTE CORONEL
Máximo nivel de estudios   POSDOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   43 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA)
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI II - VIGENTE
* PRIDE D - VIGENTE

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Tecante A. Tecante, A Tecante, A. Tecante, Alberto
ID's SCOPUS  
56785953800 6602496961 56076727000
Áreas de conocimiento  
Agriculture, multidisciplinary Chemistry, applied Chemistry, multidisciplinary Chemistry, organic Ecology
Engineering, chemical Entomology Environmental sciences Food science & technology Food science and technology
Jcs 2008 Materials science, paper and wood Metallurgy & metallurgical engineering Pharmacology and pharmacy Polymer science
Surgery Biomedical Engineering Biotechnology Chemical Engineering (miscellaneous) Chemistry (miscellaneous)
Ecology, Evolution, Behavior and Systematics Energy (miscellaneous) Environmental Science (miscellaneous) Food science Horticulture
Industrial and manufacturing engineering Insect Science Materials Chemistry Multidisciplinary Nature and Landscape Conservation
Pharmaceutical science Physics and Astronomy (miscellaneous) Polymers and plastics Pollution Surgery
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Centro de Ciencias Genómicas
  • Centro de Investigaciones en Ecosistemas en Morelia, Michoacán
  • Instituto de Investigaciones Biomédicas
  • Instituto de Investigaciones en Materiales
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Ingeniería
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Coordinación de Estudios de Posgrado
Revistas en las que ha publicado  (46):
  1. Acta Horticulturae, Bélgica (2013)
  2. Advances in Food and Nutrition Research, Estados Unidos America (2015)
  3. Agrociencia, México (2014)
  4. AIP Conference Proceedings, Estados Unidos America (2008)
  5. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, Estados Unidos America (1994)
  6. BIOCHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, Países Bajos (2004)
  7. BIOCHEMICAL SYSTEMATICS AND ECOLOGY, Reino Unido (2010)
  8. BIODIVERSITY AND CONSERVATION, Países Bajos (2009)
  9. BIOPROCESS AND BIOSYSTEMS ENGINEERING, Estados Unidos America (2010, 2013)
  10. BIOTECHNOLOGY AND BIOENGINEERING, Estados Unidos America (1993)
  11. CANADIAN JOURNAL OF CHEMICAL ENGINEERING, Estados Unidos America (1993)
  12. CARBOHYDRATE POLYMERS, Reino Unido (1999, 2002, 2004, 2007, 2014, 2018, 2019)
  13. Cellulose, Países Bajos (2023)
  14. Chemical Data Collections, (2016)
  15. CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGY, Alemania (2001, 2002, 2015)
  16. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, Suiza (1997)
  17. CHEMICAL ENGINEERING RESEARCH & DESIGN, Reino Unido (2002)
  18. CHEMICAL ENGINEERING SCIENCE, Estados Unidos America (1997)
  19. Chemistryselect, Alemania (2020)
  20. Data in Brief, Estados Unidos America (2018)
  21. ENVIRONMENTAL ENTOMOLOGY, Estados Unidos America (2010)
  22. ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH, Alemania (2020)
  23. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2008)
  24. Food Engineering Series, Suiza (2008)
  25. FOOD HYDROCOLLOIDS, Estados Unidos America (1999, 2003, 2004, 2006, 2011, 2012, 2013, 2017, 2021, 2023)
  26. FOOD MICROBIOLOGY, Reino Unido (2020)
  27. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, Reino Unido (2010, 2018)
  28. INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH, Estados Unidos America (2012)
  29. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, Países Bajos (2020)
  30. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, Estados Unidos America (2008)
  31. International Journal Of Food Science, (2016)
  32. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Estados Unidos America (2015)
  33. J CENT SOUTH UNIV T, (2007)
  34. JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE, Estados Unidos America (1986, 2014)
  35. JOURNAL OF DRUG DELIVERY SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2024)
  36. Journal of Environmental Chemical Engineering, Reino Unido (2016)
  37. JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, Reino Unido (2015)
  38. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, Países Bajos (2010, 2017)
  39. Molecules, Suiza (2016)
  40. Neotropical Entomology, Brasil (2011)
  41. PARTICULATE SCIENCE AND TECHNOLOGY, Estados Unidos America (2021)
  42. POLYMERS, Suiza (2022)
  43. REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICA, México (2009)
  44. RSC ADVANCES, Reino Unido (2017, 2018)
  45. Tissue Engineering Part A, Estados Unidos America (2015)
  46. WORLD NEUROSURGERY, Estados Unidos America (2015)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1DMAR drug loaded in enzymatic poly-L-phenylalanine nanotubes reduce inflammation and cytotoxicity in human synoviocytesCoautor: Tecante A., Hernández-Valencia C.G., Torre-Morales C.M., Hernández-Alonso Á., et al.2024JOURNAL OF DRUG DELIVERY SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 001248206400001
Scopus-id: 2-s2.0-85194351302
00
2Mixed gels based on low acyl gellan and citrus pectin: A linear viscoelastic analysisCoautor: TECANTE, ALBERTO, Rivera-Hernandez, Lorena, Chavarria-Hernandez, Norberto, Lopez-Ortega, Mayra Alejandra, et al.2023FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000894826500001
Scopus-id: 2-s2.0-85146236472
1012
3Preparation of porous microcrystalline cellulose from mezcal industry agave bagasse by low reagent loading sequential chemical treatment2ᵒ autor: Tecante A., Gómora-Hernández J.C., del Carmen Carreño-de-León M., Flores-Álamo N., et al.2023CelluloseWoS-id: 000907090300001
Scopus-id: 2-s2.0-85145507072
32
4Removal of Heavy Metal Ions from Wastewater with Poly-e-Caprolactone-Reinforced Chitosan CompositeCoautor: TECANTE, ALBERTO, Martinez, Manuel E., Rene Rangel-Mendez, Jose, Gimeno, Miquel, et al.2022POLYMERSWoS-id: 000898021500001
Scopus-id: 2-s2.0-85143607675
67
5An empirical equation to estimate the concentration distribution in a horizontal helical double-ribbon mixer for cohesive food powdersCoautor y autor de correspondencia: TECANTE, ALBERTO, Gijon-Arreortua, Ixchel, Zitlalpopoca-Soriano, Angel Guillermo2021PARTICULATE SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000569431100001
Scopus-id: 2-s2.0-85091097345
00
6Nanocellulose and microcrystalline cellulose from agricultural waste: Review on isolation and application as reinforcement in polymeric matrices2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, Alberto, Ventura-Cruz, Sagnite2021FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000647732500007
Scopus-id: 2-s2.0-85103952215
6888
7Tolerance to acid and alkali by Streptococcus infantarius subsp. infantarius strain 25124 isolated from fermented nixtamal dough: Pozol. Studies in APT brothCoautor: Tecante, Alberto, Domínguez-Ramírez L.L., Rodriguez-Sanoja, Romina, Garcia-Garibay, Mariano, et al.2020FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000527627400027
Scopus-id: 2-s2.0-85081246371
78
8Preparation of microcrystalline cellulose from residual Rose stems (Rosa spp.) by successive delignification with alkaline hydrogen peroxideCoautor y autor de correspondencia: Tecante, Alberto, Ventura-Cruz, Sagnite, Flores-Alamo, Nicolas2020INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULESWoS-id: 000536122500033
Scopus-id: 2-s2.0-85082727527
5563
9Copper removal from wastewater by a chitosan-based biodegradable compositeCoautor: Tecante, Alberto, Velasco-Garduno, Oscar, Martinez, Manuel E., Gimeno, Miquel, et al.2020ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCHWoS-id: 000551268700008
Scopus-id: 2-s2.0-85078114084
2432
10Extraction and Characterization of Pectin from the Fruit Peel ofOpuntia robustaCoautor: TECANTE, ALBERTO, Mota, Jaquelinne, Muro, Claudia, Illescas, Javier, et al.2020ChemistryselectWoS-id: 000575923400005
Scopus-id: 2-s2.0-85092296371
1015
11Extraction and characterization of cellulose nanofibers from Rose stems (Rosa spp.)2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, Alberto, Ventura-Cruz, Sagnite2019CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000470825500006
Scopus-id: 2-s2.0-85065917989
7988
12Modeling the pressure inactivation of Escherichia coli and Salmonella typhimurium in sapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) pulpCoautor: Tecante A., Saucedo-Reyes D., Carrillo-Salazar J.A., Román-Padilla L., et al.2018FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONALWoS-id: 000425060700003
Scopus-id: 2-s2.0-85041419833
66
13Polyelectrolyte complex of Aloe vera, chitosan, and alginate produced fibroblast and lymphocyte viabilities and migrationCoautor: Tecante A., Gallardo-Rivera R., de los Ángeles Aguilar-Santamaría M., Silva-Bermúdez P., et al.2018CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000431772200011
Scopus-id: 2-s2.0-85044167301
2324
14Thermal, conformational and rheological properties of kappa-carrageenan-sodium stearoyl lactylate gels and solutionsCoautor: Tecante A., Ortiz-Tafoya M.C., Rolland-Sabaté A., Garnier C., et al.2018CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000432775700033
Scopus-id: 2-s2.0-85044987905
1517
15Chemoenzymatic synthesis of polypeptides in neat 1,1,1,2-tetrafluoroethane solventCoautor: Tecante A., Aguirre-Díaz I.S., Montiel C., Bustos-Jaimes I., et al.2018RSC ADVANCESWoS-id: 000448663500009
Scopus-id: 2-s2.0-85056094641
44
16Physicochemical characterization of sodium stearoyl lactylate (SSL), polyoxyethylene sorbitan monolaurate (Tween 20) and kappa-carrageenan2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, Alberto, Ortiz-Tafoya, M. C.2018Data in BriefWoS-id: 000449869100085
240
17Physicochemical characterization of sodium stearoyl lactylate (SSL), polyoxyethylene sorbitan monolaurate (Tween 20) and ?-carrageenan2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Ortiz-Tafoya M.C.2018Data in BriefScopus-id: 2-s2.0-85048477954
027
18Enzymatic syntheses of linear and hyperbranched poly-l-lactide using compressed R134a-ionic liquid mediaCoautor: Tecante, A, Mena, M, Shirai, K, Barzana, E, et al.2017JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDSWoS-id: 000356984100010
Scopus-id: 2-s2.0-84929104433
1213
19Starch retrogradation: From starch components to cereal products2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, Alberto, Matignon, Anne2017FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000398868000006
Scopus-id: 2-s2.0-85005980695
102116
20Growth of epithelial cells on films of enzymatically synthesized poly(gallic acid) crosslinked to carboxymethylcellulose2ᵒ autor: Tecante, Alberto, Romero-Montero, Alejandra, Garcia-Arrazola, Roeb, Montiel, Carmina, et al.2017RSC ADVANCESWoS-id: 000399005200011
Scopus-id: 2-s2.0-85016126807
99
21Inhibition of Listeria monocytogenes in Fresh Cheese Using Chitosan-Grafted Lactic Acid PackagingCoautor: Tecante, Alberto, Sandoval, Laura N., Lopez, Monserrat, Montes-Diaz, Elizabeth, et al.2016MoleculesWoS-id: 000375155000082
Scopus-id: 2-s2.0-84969567760
1113
22Removal strategies for endocrine disrupting chemicals using cellulose-based materials as adsorbents: A reviewCoautor: Tecante, Alberto, Tapia-Orozco, Natalia, Ibarra-Cabrera, Ricardo, Gimeno, Miquel, et al.2016Journal of Environmental Chemical EngineeringWoS-id: 000391698400056
Scopus-id: 2-s2.0-84978112652
3061
23Preparation of Modified Films with Protein from Grouper Fish2ᵒ autor: Tecante, A., Valdivia-López, M.A., Granados-Navarrete, S., Martínez-García, C.2016International Journal Of Food ScienceScopus-id: 2-s2.0-84984688978
05
24Structural and thermal properties of acidic and potassium high acyl gellan2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Murillo-Martínez M.M.2016Chemical Data CollectionsScopus-id: 2-s2.0-85044309192
01
25Mixing time and power consumption during blending of cohesive food powders with a horizontal helical double-ribbon impeller2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, A, GijonArreortua, I2015JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000347361700018
Scopus-id: 2-s2.0-84909594554
3540
26Mixing Performance of a Curved-Ribbon Impeller during Blending of Food Powders2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, A, GijonArreortua, I2015CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGYWoS-id: 000352111200022
Scopus-id: 2-s2.0-84925303258
35
27Thermal stability and transition temperatures of monovalent salts of high-acyl gellan gels2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, A, MurilloMartinez, MM2015INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000359859300015
Scopus-id: 2-s2.0-84939147271
02
28Nanocomposite Prepared of Whiskers of Biological Chitin and Enzymatic Poly-epsilon-(Caprolactone)Coautor: Tecante, A, Espadin, AU, de Dios, LT, Ruvalcaba, E, et al.2015Tissue Engineering Part AWoS-id: 000360205200149
00
29Prediction of mechanical properties and subjective consistency of meningiomas using T1-T2 assessment versus fractional anisotropyCoautor: Tecante A., Ortega-Porcayo L.A., Ballesteros-Zebadúa P., Marrufo-Meléndez O.R., et al.2015WORLD NEUROSURGERYWoS-id: 000366286300043
Scopus-id: 2-s2.0-84951848166
1721
30Chia (Salvia hispanica): A Review of Native Mexican Seed and its Nutritional and Functional Properties2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Valdivia-López M.Á.2015Advances in Food and Nutrition ResearchScopus-id: 2-s2.0-84940712412
0115
31Fibroblast viability and inhibitory activity against Pseudomonas aeruginosa in lactic acid-grafted chitosan hydrogelsCoautor: Tecante A., Espadín A., Vázquez N., De Dios L.T., et al.2014JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCEWoS-id: 000334452200003
Scopus-id: 2-s2.0-84899417057
76
32Preparation of the sodium salt of high acyl gellan and characterization of its structure, thermal and rheological behaviors2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante, A, Murillo-Martinez, MM2014CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000336193600040
Scopus-id: 2-s2.0-84899465291
915
33Physicochemical, functional, thermal and rheological characterization of starch from huauzontle seeds: (Chenopodium berlandieri spp. nuttalliae)Coautor: Tecante A., Assad-Bustillos M., Ramírez-Gilly M., Chaires-Martínez L.2014AgrocienciaScopus-id: 2-s2.0-84917674808
05
34Sol-gel transition temperatures of high acyl gellan with monovalent and divalent cations from rheological measurementsCoautor: Tecante A., Flores-Huicochea E., Rodríguez-Hernández A.I., Espinosa-Solares T.2013FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000314664000019
Scopus-id: 2-s2.0-84875111568
2327
35Lipase-catalyzed synthesis of hyperbranched poly-l-lactide in an ionic liquidCoautor: Tecante A., Mena M., López-Luna A., Shirai K., et al.2013BIOPROCESS AND BIOSYSTEMS ENGINEERINGWoS-id: 000315591600013
Scopus-id: 2-s2.0-84880570774
2529
36The opuntia (cactaceae) and dactylopius (hemiptera: Dactylopiidae) in mexico: A historical perspective of use, interaction and distribution with particular emphasis on chemical and phylogenetic aspects of the dactylopius species2ᵒ autor: Tecante A., Chávez-Moreno C.K., Fragoso-Serrano M., Rogelio P.-M., et al.2013Acta HorticulturaeWoS-id: 000332553000048
Scopus-id: 2-s2.0-84880179435
00
37Viscoelastic behavior and microstructure of aqueous mixtures of cross-linked waxy maize starch, whey protein isolate and kappa-carrageenanCoautor y autor de correspondencia: Tecante, A, Espinosa-Dzib, A, Ramirez-Gilly, M2012FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000301377400002
Scopus-id: 2-s2.0-84858119995
2026
38Gelation and microstructure of dilute gellan solutions with calcium ionsCoautor: Tecante A., Pérez-Campos S.J., Chavarría-Hernández N., Ramírez-Gilly M., et al.2012FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000301377400007
Scopus-id: 2-s2.0-84856568221
2734
39Effect of High Hydrostatic Pressure Treatment on the Preservation of Beef MeatCoautor: Tecante, A, Sanchez-Basurto, BE, Ramirez-Gilly, M, Severiano-Perez, P, et al.2012INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCHWoS-id: 000303370000012
Scopus-id: 2-s2.0-84860467325
77
40Rheology and microstructure of kappa-carrageenan under different conformations induced by several concentrations of potassium ion2ᵒ autor: Tecante A., Nunez-Santiago, MC, Garnier C., Doublier J.L.2011FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000281060200005
Scopus-id: 2-s2.0-77957773418
4251
41Distribution and Habitat in Mexico of Dactylopius Costa (Hemiptera: Dactylopiidae) and their Cacti Hosts (Cactaceae: Opuntioideae)2ᵒ autor: Tecante A., Chávez-Moreno C.K., Casas A., Claps L.E.2011Neotropical EntomologyWoS-id: 000288588700009
Scopus-id: 2-s2.0-79952970080
1922
42Enzymatic synthesis of poly-l-lactide and poly-l-lactide-co-glycolide in an ionic liquidCoautor: Tecante, A, Chanfreau, S, Mena, M, Porras-Dominguez, JR, et al.2010BIOPROCESS AND BIOSYSTEMS ENGINEERINGWoS-id: 000277709700013
Scopus-id: 2-s2.0-77955503467
5066
43Thermal and Physicochemical Properties and Nutritional Value of the Protein Fraction of Mexican Chia Seed (Salvia hispanica L.)Coautor y autor de correspondencia: Tecante, A, Olivos-Lugo, BL, Valdivia-Lopez, MA2010FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONALWoS-id: 000278557700009
Scopus-id: 2-s2.0-77953520509
112125
44Molecular Phylogeny of the Genus Dactylopius (Hemiptera: Dactylopiidae) and Identification of the Symbiotic BacteriaCoautor: Tecante A., Ramírez-Puebla S.T., Rosenblueth M., Chávez-Moreno C.K., et al.2010ENVIRONMENTAL ENTOMOLOGYWoS-id: 000280654500014
Scopus-id: 2-s2.0-77955364546
4443
45Metabolic profiling of Dactylopius (Hemiptera Dactylopiidae) species pigments by geographical origin and hosts using multivariate data analysis2ᵒ autor: Tecante, A, Chavez-Moreno, CK, Fragoso-Serrano, M, Pereda-Miranda, R2010BIOCHEMICAL SYSTEMATICS AND ECOLOGYWoS-id: 000284565800027
Scopus-id: 2-s2.0-77958470917
1110
46Supercritical carbon dioxide extraction of oil from Mexican chia seed (Salvia hispanica L.): Characterization and process optimizationCoautor: Tecante A., Ixtaina V.Y., Vega A., Nolasco S.M., et al.2010JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDSWoS-id: 000284815300026
Scopus-id: 2-s2.0-78049281829
80103
47The Opuntia (Cactaceae) and Dactylopius (Hemiptera: Dactylopiidae) in Mexico: a historical perspective of use, interaction and distribution2ᵒ autor: Tecante, A, Chavez-Moreno, CK, Casas, A2009BIODIVERSITY AND CONSERVATIONWoS-id: 000271941900001
Scopus-id: 2-s2.0-80052762727
5968
48VISCOELASTIC BEHAVIOR OF SOLUTIONS AND HYDRATED TABLETS OF INDIVIDUAL HYDROXYPROPYLMETHYLCELLULOSE, SODIUM CARBOXYMETHYLCELLULOSE AND THEIR MIXTURES2ᵒ autor: Tecante A., Garzón M.L., Ramírez-Gilly M., Palacios J.2009REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000272965200010
Scopus-id: 2-s2.0-79960321629
33
49Dietary fibre content and antioxidant activity of phenolic compounds present in Mexican chia (Salvia hispanica L.) seeds2ᵒ autor: Tecante, A, Reyes-Caudillo, E, Valdivia-Lopez, MA2008FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000251760400010
Scopus-id: 2-s2.0-36148941335
307356
50Chemical characterization of the lipid fraction of Mexican chia seed (Salvia hispanica L.)Coautor: Tecante A., Álvarez-Chávez L.M., Valdivia-Lopez, MD, Aburto-Juarez, MD2008INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIESWoS-id: 000257806700018
Scopus-id: 2-s2.0-47949132481
6790
51Rheological description of the disorder-order transition of gellan without added counter-ionsCoautor y autor de correspondencia: Tecante A., Sánchez-Basurto B.E., Ramírez-Gilly M.2008Food Engineering SeriesWoS-id: 000266968100020
Scopus-id: 2-s2.0-84855902440
12
52Viscoelasticity, conformational transition and ultrastructure of Kappa-Carrageenan in the presence of potassium ion around the critical total ion concentration2ᵒ autor: Tecante A., Núñez-Santiago M.C., Durand S., Garnier C., et al.2008AIP Conference ProceedingsScopus-id: 2-s2.0-51149105020
02
53Rheological and calorimetric study of the sol-gel transition of ?-carrageenan2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Núñez-Santiago M.d.C.2007CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000247392200019
Scopus-id: 2-s2.0-34249065291
5961
54Viscoelastic properties of cross-linked waxy cornstarch and ?-carrageenan mixtures under a wide range of potassium counter-ion concentrations2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Del Carmen Nunez Santiago M.2007J CENT SOUTH UNIV TWoS-id: 000248915300048
Scopus-id: 2-s2.0-34648823757
02
55Rheology-structure properties of waxy maize starch-gellan mixturesCoautor: Tecante A., Rodríguez-Hernández A.I., Durand S., Garnier C., et al.2006FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000241086100014
Scopus-id: 2-s2.0-33748075800
3033
56Steady and oscillatory shear behavior of fluid gels formed by binary mixtures of xanthan and gellanCoautor y autor de correspondencia: Tecante A., Martínez-Padilla L.P., López-Araiza F.2004FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000220352600014
Scopus-id: 2-s2.0-1542299047
3541
57Swelling-solubility characteristics, granule size distribution and rheological behavior of banana (Musa paradisiaca) starchCoautor y autor de correspondencia: Tecante A., Núñez-Santiago M.C., Bello-Pérez L.A.2004CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000221364700010
Scopus-id: 2-s2.0-18844472084
6885
58On the applicability of the dynamic pressure step method for kLa determination in stirred Newtonian and non-Newtonian fluids, culture media and fermentation broths2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Carbajal R.I.2004BIOCHEMICAL ENGINEERING JOURNALWoS-id: 000221516600004
Scopus-id: 2-s2.0-2342474565
1820
59Rheology-structure properties of gellan systems: Evidence of network formation at low gellan concentrationsCoautor: Tecante A., Rodríguez-Hernández A.I., Durand S., Garnier C., et al.2003FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000184313400007
Scopus-id: 2-s2.0-10744223660
5664
60Rheological investigation of the interaction between amylose and ?-carrageenan1ᵉʳ autor: Tecante A., Doublier J.L.2002CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000175744500009
Scopus-id: 2-s2.0-0036680871
2932
61Mixing time in rheologically evolving model fluids by hybrid dual mixing systemsCoautor: Tecante A., Espinosa-Solares T., Brito-De La Fuente E., Medina-Torres L., et al.2002CHEMICAL ENGINEERING RESEARCH & DESIGNWoS-id: 000181190900002
Scopus-id: 2-s2.0-0036876663
3238
62Gas dispersion in rheologically-evolving model fluids by hybrid dual mixing systems2ᵒ autor: Tecante A., Brito-De La Fuente E., Tanguy P.A., Espinosa-Solares T.2002CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0036647563
016
63Flow patterns in rheologically evolving model fluids produced by hybrid dual mixing systemsCoautor: Tecante A., Espinosa-Solares T., Brito-De La Fuente E., Tanguy P.A.2001CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGYWoS-id: 000171103800009
Scopus-id: 2-s2.0-0035442377
2224
64Dynamic viscoelastic behavior of gellan- ? -carrageenan and gellan-xanthan gels2ᵒ autor y autor de correspondencia: Tecante A., Rodríguez-Hernández A.I.1999FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000077642600008
Scopus-id: 2-s2.0-0039726694
4859
65Steady flow and viscoelastic behavior of crosslinked waxy corn starch-?-carrageenan pastes and gels1ᵉʳ autor: Tecante A., Doublier J.L.1999CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000082624800005
Scopus-id: 2-s2.0-0013422631
150157
66Mixing performance induced by coaxial flat blade-helical ribbon impellers rotating at different speedsCoautor: Tecante A., Tanguy P.A., Thibault F., Brito-De La Fuente E., et al.1997CHEMICAL ENGINEERING SCIENCEScopus-id: 2-s2.0-0030615998
4666
67Power consumption of a dual turbine-helical ribbon impeller mixer in ungassed conditionsCoautor: Tecante A., Espinosa-Solares T., Brito-De La Fuente E., Tanguy P.A.1997CHEMICAL ENGINEERING JOURNALWoS-id: A1997YC52100008
Scopus-id: 2-s2.0-0031154023
2329
68Effect of ferric and cupric ions on the inactivation rate of dextransucraseCoautor: Tecante A., Lencki R.W., Delaire M., Choplin L.1994APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0028043740
03
69Effect of shear on the inactivation kinetics of the enzyme dextransucrase2ᵒ autor: Tecante A., Lencki R.W., Choplin L.1993BIOTECHNOLOGY AND BIOENGINEERINGWoS-id: A1993MC12100006
Scopus-id: 2-s2.0-0027910081
3035
70Gas-liquid mass transfer in Non-Newtonian fluids in a tank stirred with a helical ribbon screw impeller1ᵉʳ autor: Tecante A., Choplin L.1993CANADIAN JOURNAL OF CHEMICAL ENGINEERINGWoS-id: A1993MP57500005
Scopus-id: 2-s2.0-0027791169
3437
71RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF DEXTRAN-ENZYMATIC SYNTHESIS MEDIA.1ᵉʳ autor: Tecante A., Lopez-Munguia C. A., García-Rejón A.1986JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCEWoS-id: A1986C176800031
Scopus-id: 2-s2.0-0022712993
67
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

Capítulos de libros (WoS y Scopus)

# Título del capítulo Título del libro Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Textural Characteristics of Traditional Mexican FoodsTextural Characteristics Of World FoodsTECANTE, ALBERTO, Nishinari, K, Article20209781119430933WoS-id: 000714138800008
2Textural characteristics of traditional Mexican foodsTextural Characteristics Of World FoodsTecante A., Capítulo de un Libro20209781119430902Scopus-id: 2-s2.0-85159848527
3Formation, stability, flow and viscoelastic properties of foams prepared with whey protein isolate and its individual mixtures with xanthan, guar and refined sugarWhey Proteins: Functional Properties, Production And Health BenefitsRamírez-Gilly M., Tecante A., García-García E.A., Capítulo de un Libro20149781634631471Scopus-id: 2-s2.0-84955408682
4Mixing time and power consumption in a helical ribbon and curved blades mixer for cohesive food powdersMixing Time And Power Consumption In A Helical Ribbon And Curved Blades Mixer For Cohesive Food PowdersGijón-Arreortúa, I., Tecante, A., Conference Paper20149781510828131Scopus-id: 2-s2.0-85009935545
5Phase separation and gelation in mixtures of cross-linked waxy corn starch, whey protein isolate and ?-carrageenan: Viscoelasticity and microstructureRheology: Theory, Properties And Practical ApplicationsRamírez-Gilly M., Tecante A., Espinosa-Dzib A., Capítulo de un Libro20139781626189997Scopus-id: 2-s2.0-84951008132
Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Colección De Problemas Resueltos Para El Laboratorio De Alimentos IiTecante Coronel, Alberto, Sánchez Chinchillas, Argelia, Gómez Sierra, Tania, et al.Libro Completo20229786073070461INDAUTOR
2Procesos De AlimentosTecante Coronel, Alberto, Ramírez Gilly, Mariana, García Arrazola, Roeb, Libro Completo20199786073018333INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Preparación y propiedades de espumas sólidas a base de proteínas alimentariasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Gonzalez Negrete, Claudia; 2022Facultad de Química,
2Mezclas de almidón de maíz ceroso modificado y ?-Carragenina : interacción, comportamiento viscoso y microestructuraTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Saenz Alarcón, Rafael; 2021Facultad de Química,
3Tensión superficial de mezclas de K-Carragenina y Estearoil Lactilato de SodioTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Arámbula López, Cristian; 2021Facultad de Química,
4Transición sol-gel de kappa carragenina en presencia de alcoholesTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Bravo González, Beatriz Alexandra; 2021Facultad de Química,
5Efecto de la alta presión hidrostática sobre enzimas hidrolasas : endoinulinasa y endoproteasaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Tafoya Olivos, Laura Jeanine; 2021Facultad de Química,
6Obtención de nanocristales de almidón de trigo a partir de matrices con diferente complejidadTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Carranza Villanueva, Mara Patricia; 2019Facultad de Química,
7Interacciones entre K-carragenina y distintos tensioactivos para producir emulsiones en gelTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Ortiz Tafoya, María del Carmen; 2019Facultad de Química,
8Cambios en la actividad antioxidante de arándano azul (Vaccinium corymbusum) provocados por diferentes formas de deshidrataciónTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Alcala Mojica, Ana Lilia; 2019Facultad de Química,
9Efecto de la alta presión hidrostática y la temperatura sobre la deshidratación osmótica de frutasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Trejo Zúñiga, Adriana; 2018Facultad de Química,
10Evaluación de métodos de destrucción de la estructura de pan de tradición y del papel de sus ingredientes sobre su evoluciónTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Amador López, Alaine Jael; 2018Facultad de Química,
11Efecto del procesamiento por alta presión hidrostática y tratamiento térmico en parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de jugo de betabelTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Ríos Reyes, Rebeca Ana Luisa; 2018Facultad de Química,
12Estudio de las propiedades de superficie de compuestos presentes en la planta del género GonolobusTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Figueroa Villanueva, Catalina; 2018Facultad de Química,
13Caracterización y visualización del macro mezclado de polvos cohesivos en un mezclador de doble listón horizontalTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Cebrian Ramos, Luis Javier; 2018Facultad de Química,
14Estudio y propuesta de proceso de deshidratación osmótica y convectiva del plátano tabasco (Musa paradisiaca L.)Tesis de LicenciaturaREBECA RAMIREZ CARRILLO; ALBERTO TECANTE CORONEL; Cisneros Rojas, Andrea Denisse; Licea Ciriaco, Irene; 2018Facultad de Química,
15Evaluación de los indicadores de calidad en un pan de tradición : pan de muerto y la modificación de su formulación de acuerdo al tipo de grasaTesis de LicenciaturaMARIA DE LOURDES GOMEZ RIOS; RAFAEL CARLOS MARFIL RIVERA; ALBERTO TECANTE CORONEL; Navarrete Cervantes, Ana Guadalupe; 2017Facultad de Química,
16Preparación y comportamiento reológico de espumas obtenidas a partir de proteína de lactosuero, polisacáridos, surfactantes y sus mezclasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; López Santiago, Ricky Frank; 2017Facultad de Química,
17Efecto de la alta presión hidrostática sobre enzimas oxidoreductasasTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Carrillo Núñez, Sonia Gabriela; 2017Facultad de Química,
18Funcionalidad y propiedades mecánicas de polisacáridos y mezclas de proteínasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Pascoe Hernández, Fernanda; 2017Facultad de Química,
19Viscoelasticidad y transiciones térmicas de geles a base de almidón de maíz modificado, k-carragenina, leche descremada y azúcarTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Larios Arellano, María Vanessa; 2016Facultad de Química,
20Propiedades mecánicas y estabilidad fisicoquímica de salchichas de pavo adicionadas con polielectrolitos, escaldadas o tratadas con alta presión hidrostáticaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Benítez Soto, Pierre Angelo; 2016Facultad de Química,
21Fenómenos de compatibilidad y separación de fases en mezclas polisacárido-proteínaTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Adaya González, José; 2016Facultad de Química,
22Textura instrumental y estabilidad del pan artesanal de tradiciónTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Flores Olvera, Irais Stephania; 2016Facultad de Química,
23Estudio del macromezclado mecánico de polvos cohesivos alimentarios con dos diferentes impulsoresTesis de DoctoradoANGEL ENRIQUE CHAVEZ CASTELLANOS; MARCO AURELIO RAMIREZ ARGAEZ; ALBERTO TECANTE CORONEL; Gijón Arreortua, Ixchel; 2016Facultad de Química,
24Propiedades físicas y mecánicas de pan integral : efecto de la adición de Xantana sobre su envejecimientoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Pineda García, Adriana; 2015Facultad de Química,
25Efecto de la temperatura de fermentación y la adición de xantana sobre las propiedades mecánicas y estabilidad térmica de pan blanco durante su envejecimientoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Gosset Soto, Mónica; 2015Facultad de Química,
26Efecto de mezclas de proteínas y polisacáridos sobre la estabilidad y las propiedades reológicas de espumasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; García García, Eva María; 2015Facultad de Química,
27Estudio reológico de las interacciones surfactante-polisácarido en un gel que envuelve una emulsión o/w y su efecto en el punto de fusión del gelTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Urbanowiez Naranjo, Olga Carolina; 2015Facultad de Química,
28Transición sol-gel-sol de gelana de alto acilo en presencia de hidratos de carbonoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; González Molina, Lizeydy; 2015Facultad de Química,
29Efecto de sales inorgánicas, azúcar y tratamiento de alta presión hidrostática sobre la gelatinización de almidón de maíz ceroso modificado químicamenteTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Reyes Rodríguez, Adriana; 2014Facultad de Química,
30Propiedades de flujo, regímenes de concentración y viscosidad intrínseca de soluciones de gelana de alto acilo sin contraiones externosTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Mejía Velázquez, José Rodrigo; 2014Facultad de Química,
31Análisis y evaluación de métodos de estimación de tiempos de congelación en diferentes alimentos con distintas geometríasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Ibarra Pacheco, Atenea Susana; 2014Facultad de Química,
32Transiciones de conformación de gelana de alto acilo y sus mezclas con almidón de maíz ceroso modificado químicamenteTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Figueroa Villanueva, Catalina; 2014Facultad de Química,
33Propiedades mecánicas, permeabilidad y biodegradabilidad de películas plásticas de almidón y lambda carrageninaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Martínez May, Raúl David; 2014Facultad de Química,
34Estudio del comportamiento viscoelástico lineal de la sal de sodio de gelana de alto acilo y de su microestructura en presencia de contraiones sodioTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Flores Huicochea, Emmanuel; 2013Facultad de Química,
35Aplicación de altas presiones isostáticas (API) como método de conservación de carne y productos cárnicosTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Assad Bustillos, Melissa; 2013Facultad de Química,
36Influencia del ion sodio en las propiedades reológicas en solución acuosa de lambda carrageninaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Rivera del Río, Andrea; 2013Facultad de Química,
37Propiedades geológicas y microestructura de mezclas almidón de maíz ceroso reticulado, aislado de proteína de suero y kappa-CarrageninaTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Espinosa Dzib, María Alejandra; 2012Facultad de Química,
38Aplicación de altas presiones isoestáticas para la conservación de cortes de carte de vacuno : CarneTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Sanchez Gonzalez, Beatriz Estela; 2012Facultad de Química,
39Tratamiento de prefermentación del mosto de uva por flotación: comparación con otras técnicas de clarificación y seguimiento de fermentaciones malolácticasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Licea Moreno, Verónica; 2012Facultad de Química,
40Propiedades reológicas en disolución acuosa del mucílago extraído de la semilla de chía (Salvia hispanica L.)Tesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Duarte Anzaldo, Alma Guadalupe; 2011Facultad de Química,
41Propiedades de formación de películas de mezclas lambda-carragenina-quitosano en relación con sus propiedades viscoelásticasTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Gijón Arreortúa, Ixchel; 2011Facultad de Química,
42Propiedades reológicas de proteínas de suero lácteo y polisacáridos gelificantesTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Vázquez Reyes, María Karina; 2011Facultad de Química,
43Propiedades reológicas en disolución acuosa del polisacárido microbiano gelana de alto aciloTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Salcedo González, Claudia Fátima; 2011Facultad de Química,
44Cambios químicos y reológicos durante la fermentación de masa de maíz nixtamalizadoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; González Flores, Alondra; Jiménez Ocampo, Alfredo Esaú; 2010Facultad de Química,
45Propiedades reológicas en flujo estacionario y no estacionario de papillas para infantes preparadas con dos diferentes harinas de maíz nixtamalizadoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Velázquez Arriaga, Leonel; 2010Facultad de Química,
46Comportamiento viscoelástico de mezclas gelana de bajo acilo-leche descremada en polvoTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Ortíz Tafoya, María del Carmen; 2010Facultad de Química,
47descripción reológica de la transición sol-gel de gelana de alto aciloTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Arellano Covarrubias, Mitzi Dejanira; 2009Facultad de Química,
48Caracterización química y reconstrucción filogenética de Dactylopius (Hemiptera: Dactylopiidae) : biodiversidad y conservación de este recurso genético y sus especies hospederas (Opuntioideae: Cactaceae) en MéxicoTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Chávez Moreno, Carla Karina; 2009Facultad de Química,
49Comportamiento en cizalla estacionaria y no estacionaria de papillas para infantes recién destetados elaboradas con harina de maíz nixtamalizadoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Muñoz Montiel, Ana Laura; 2009Facultad de Química,
50Estudio y evaluación de las propiedades mecánicas y de barrera de películas de quitosano y k-carrageninaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Vazquez Gil, Adriana; 2008Facultad de Química,
51Fuerza de punción, fuerza de tensión y permeabilidad al vapor de agua en películas de gelana, quitosano y sus mezclasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Orendain Calderón, Christian Jonathan; 2008Facultad de Química,
52Cambios provocados por la fermentación sobre las propiedades viscoelásticas de la masa para pozolTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Téllez Díaz, Azucena Yolotli; 2008Facultad de Química,
53Efecto de las condiciones térmicas de cocción sobre las propiedades viscoelásticas de almidón de maíz ceroso nativo y modificado químicamenteTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Reyes Sánchez, Fernando; 2008Facultad de Química,
54Coacervación compleja de mezclas gelana-gelatina y su uso en encapsulaciónTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Rosiles Exkiws Hernández, José Antonio; 2008Facultad de Química,
55Propiedades reológicas de emulsiones en gel de K-carrageninaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Fuentes Barrón, Pablo Alejandro; 2008Facultad de Química,
56Aplicabilidad del metodo dinamico de presion para la determinacion de kLa en fluidos newtonianos en un tanque agitadoTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Velez Cordero, Juan Rodrigo; 2007
57Reologia y ultraestructura de pastas y geles de [kapa]-carragenina y almidón de maíz ceroso reticuladoTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Nuñez Santiago, Maria del Carmen; 2007
58Propiedades viscoelasticas de papillas preparadas a base de harina de maiz nixtamalizadoTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Ocampo Alaffita, Sergio Miguel; 2007
59Comportamiento viscoelastico y mecanico en regimenes de baja y gran deformacion de geles formados por mezclas de gelana con leche descremeda en polvoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Ortiz Tafoya, Maria del Carmen; 2007
60Transferencia de oxigeno en fluidos modelo y caldos de fermentacionTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Carbajal de Nova, Rosa Isela; 2007
61Extraccion del colorante rojo de la cochinilla (Dactylopius coccus) : efecto del Ph y la temperaturaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Monroy Montiel, Anayely; 2007
62Desarrollo y propiedades reológicas y sensoriales de aderezos untables preparados con poliscáridos y sólidos lácteosTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Roldán González, Laura Cecilia; 2007
63Propiedades mecanicas y estructura de geles de gelana y almidón de maíz ceroso no modificadoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Escamilla Loeza, Gloria Marisol; 2006
64Propiedades viscoelasticas de geles de Kappa-CarrageninaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Flores Serralde, Talia Adriana; 2006
65Comportamiento reologico en flujo estacionario y no estacionario del mucilago de la semilla de chia (Salvia hispanica)Tesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Crispin Carrillo, Laura; 2006
66Reología y estructura de mezclas formadas por los polisacáridos almidón de maíz ceroso y gelanaTesis de DoctoradoALBERTO TECANTE CORONEL; Rodriguez Hernandez, Adriana Ines; 2004
67Reologia y textura de materiales biologicos. Propiedades de cizalla estacionaria y cizalla oscilatoria de cajetas comercialesTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Vargas Martinez, José Luis; 2004
68Propiedades viscoelasticas lineales en regimen de oscilacion armonica de mezclas de almidon de maiz ceroso reticu lado-hidrocoloideTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Bernal Reyes, Maria de la Cruz; 2003
69Reocinetica de gelificacion de gelana : efecto de la concentracion del polisacarido tipo de contraion y fuerza ionicaTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Martinez Cruz, Graciela; 2003
70Cambios en las propiedades viscoelasticas, la estructura y la retención de agua de geles de mezclas de kapa-carragenina y almidón de maíz waxy modificado quimicamente provocados por tratamientos de calentamiento y enfriamientoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Cornejo García, Frida Rosalia; 2003
71Flujo estacionario y viscoelasticidad de sistemas formados por almidón de maíz ceroso modificado quimicamente y gelanaTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Sosa Herrera, Maria Guadalupe; 2002
72Comportamiento mecánico y estructura de geles de gelana Yk -carragenina con almidón de maíz ceroso reticulado quimicamenteTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Reyes García, Alma Lucia; 2002
73Extraccion con disolvente del colorante rojo de la cochinilla (Dactylopius coccus): caracterizacion de la separacion y la transferencia de masaTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Chávez Moreno, Carla Karina; 2002
74Transferencia de masa gas-liquido y consumo de potencia en fluidos newtonianos agitados con un impulsor mixto turbina de disco y hojas planas rectas-liston helicoidalTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Chora Hernandez, Arturo; 2001
75Determinacion de la capacidad de adsorcion de agua de polisacaridos de uso en alimentosTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Dorantes Zavala, Gabriela; Guzman Mendez, Miriam; 2001
76Compprension uniaxial lubricada de geles de gelana : efecto de la adicion de iota-carragenina y xantanaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Guzman Manjarrez, Silvia Paola; 2001
77Cambios de viscosidad durante la concentracion por ultrafiltracion en un modulo de fibras huecas de soluciones macromoleculares newtonianasTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Cornejo Romero, Ana; 1999
78Propiedades de flujo estacionario y no estacionario de soluciones de gelana a diferentes concentraciones : efecto de la temperatura y la presencia de secuestrantesTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Aguilar López, Gabriela Moramay; 1998
79Desarrollo de un sistema de mezclado bifasico utilizando un mezclador estatico tipo kenicsTesis de LicenciaturaGABRIEL ASCANIO GASCA; ALBERTO TECANTE CORONEL; López Marmolejo, Ricardo; 1998
80Funciones materiales de viscoelasticidad lineal en cizalla oscilatoria de geles formados por mezclas de gelana - carrageninaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Sosa Herrera, Maria Guadalupe; 1997
81Propiedades reologicas dinamicas de geles formados por mezclas gelana-xantana y gelana-[tao]-carrageninaTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Rodriguez Hernandez, Adriana Ines; 1997
82Desarrollo de un metodo de obtencion de un deshidratado granular de papaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Galvan Gutierrez, Juan Carlos; 1997
83Transferencia de masa gas-liquido en fluidos pseudoplasticos agitados con un impulsor mixto turbina Rushton helicoidalTesis de MaestríaALBERTO TECANTE CORONEL; Chavarria Hernandez, Norberto; 1997
84Cinetica de oxidacion de glucosa en medios acuosos catalizada por la enzima glucosa oxidasaTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Montoya Montelongo, Noemi; 1995
85Caracterizacion hidrodinamica de un sistema de ultrafiltracion de fibras huecas durante la concentracion de suero lacticoTesis de LicenciaturaALBERTO TECANTE CORONEL; Peralta Romero, Maria Guillermina Araceli; 1994
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20242024-233
2Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20242024-238
3Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20232024-155
4Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20232024-128
5Facultad de QuímicaMaestríaACTIVIDADES ACADÉMICAS ORIENTADAS A LA GRADUACIÓN20232023-21
6Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20232023-250
7Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20232023-233
8Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20222023-126
9Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20222023-121
10Facultad de QuímicaMaestríaSESIÓN DE TUTORÍA III20222023-11
11Facultad de QuímicaMaestríaSESIÓN DE TUTORÍA IV20222023-11
12Facultad de QuímicaMaestríaTALLER DE INVESTIGACIÓN20222023-11
13Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERÍA REOLOGÍA DE BIOPOLÍMEROS20222023-12
14Facultad de QuímicaMaestríaSESIÓN DE TUTORÍA II20222022-21
15Facultad de QuímicaMaestríaPROYECTO DE INVESTIGACIÓN I20222022-21
16Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20222022-240
17Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20222022-226
18Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20212022-134
19Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACIÓN I20212022-11
20Facultad de QuímicaMaestríaSESIÓN DE TUTORÍA I20212022-11
21Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20212022-125
22Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20212021-234
23Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20212021-233
24Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERÍA REOLOGÍA DE BIOPOLÍMEROS20212021-23
25Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20202021-159
26Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20202021-148
27Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERÍA REOLOGÍA DE BIOPOLÍMEROS20202020-21
28Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20202020-237
29Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20202020-210
30Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERÍA REOLOGÍA DE BIOPOLÍMEROS20192020-11
31Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20192020-114
32Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20192020-140
33Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20172018-11
34Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20172017-21
35Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20172017-21
36Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20172017-231
37Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20172017-224
38Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20162017-128
39Facultad de QuímicaMaestríaACTIVIDADES ACADEMICAS ORIENTADAS A LA GRADUACION20162017-11
40Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162017-11
41Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162017-11
42Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20162017-150
43Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20162016-219
44Facultad de QuímicaMaestríaSESION DE TUTORIA III20162016-21
45Facultad de QuímicaMaestríaSESION DE TUTORIA IV20162016-21
46Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20162016-21
47Facultad de QuímicaMaestríaPROYECTO DE INVESTIGACION I20162016-21
48Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162016-21
49Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162016-21
50Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20162016-239
51Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20152016-127
52Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20152016-11
53Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20152016-150
54Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20152016-11
55Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20152016-11
56Facultad de QuímicaMaestríaTALLER DE INVESTIGACION20152016-11
57Facultad de QuímicaMaestríaSESION DE TUTORIA I20152016-11
58Facultad de QuímicaMaestríaSESION DE TUTORIA II20152016-11
59Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20152015-21
60Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20152015-222
61Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20152015-21
62Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20152015-234
63Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20142015-154
64Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20142015-11
65Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20142015-11
66Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20142015-144
67Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20142014-228
68Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20142014-21
69Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20142014-231
70Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20132014-142
71Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20132014-126
72Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20132013-220
73Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20132013-242
74Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20122013-152
75Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20122013-148
76Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20122012-239
77Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20122012-249
78Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20122012-21
79Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20122012-21
80Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20112012-153
81Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20112012-144
82Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20112011-245
83Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20112011-245
84Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20112011-26
85Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20102011-149
86Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20102010-231
87Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20102010-21
88Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20102010-24
89Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20092010-12
90Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20092010-11
91Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-141
92Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20092009-213
93Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA SUP.Y CIN.QUIM20092009-21
94Facultad de QuímicaMaestríaINGENIERIA DE ALIMENTOS AVANZADA20092009-21
95Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20092009-21
96Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20092009-251
97Facultad de QuímicaLicenciaturaPROCESOS DE ALIMENTOS20082009-156
98Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20082009-13
99Facultad de QuímicaMaestríaFENOMENOS DE TRANSPORTE EN SISTEMAS BIOLOGICOS20082009-12
100Facultad de QuímicaMaestríaFISICOQUIMICA DE MACROMOLECULAS20082009-13
101Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20082009-119
102Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20082008-218
103Facultad de QuímicaMaestríaFENOMENOS DE TRANSPORTE EN SISTEMAS BIOLOGICOS20082008-21
104Facultad de QuímicaMaestríaTEMAS SELECTOS DE BIOINGENIERIA20082008-21
105Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION IV20072008-11
106Facultad de QuímicaLicenciaturaOPERACIONES UNITARIAS ALIM.I20072008-18
107Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA SUP.Y CIN.QUIM20072008-19
108Facultad de QuímicaLicenciaturaFISICOQUIMICA DE ALIMENTOS20072008-143
Descargar PDF

Tutorías impartidas

# Entidad Nivel Plan de estudio Año Semestre
1Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20182018-2
2Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20172017-2
3Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20172017-2
4Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20172018-1
5Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20172017-2
6Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20162016-2
7Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20162017-1
8Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20162016-2
9Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20162017-1
10Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20162016-2
11Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20162017-1
12Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería Química20162016-2
13Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería Química20162017-1
14Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería Química20152015-2
15Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería Química20152016-1
16Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20152015-2
17Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20152016-1
18Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20152015-2
19Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20152016-1
20Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20152015-2
21Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20152016-1
22Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20152015-2
23Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20142014-2
24Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20142015-1
25Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20142014-2
26Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20142015-1
27Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería Química20142015-1
28Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20132013-2
29Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20132014-1
30Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20132014-1
31Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20122012-2
32Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20122013-1
33Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20112011-2
34Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20112011-2
35Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20112012-1
36Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería Química20112012-1
37Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20102010-2
38Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20102011-1
39Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería (Ingeniería Química)20102010-2
40Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20102010-2
41Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20102011-1
42Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20092009-2
43Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20092010-1
44Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería (Ingeniería Química)20092009-2
45Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería (Ingeniería Química)20092010-1
46Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20092009-2
47Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20092010-1
48Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ingeniería (Ingeniería Química)20082009-1
49Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ingeniería (Ingeniería Química)20082009-1

No se encuentran registros en la base de datos de reportes técnicos.

Descargar PDF

Patentes Otorgadas

# Título Inventores Año Sección
1PELICULA PROTEINICA BIODEGRADABLE CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA, Y PROCESO PARA OBTENCION DE LA MISMA.MIGUEL GIMENO SECO, JOSE ALFREDO VAZQUEZ MARTINEZ, ALBERTO TECANTE CORONEL, et al.2021CHEMISTRY; METALLURGYHUMAN NECESSITIESPERFORMING OPERATIONS; TRANSPORTING
2MATERIALES DERIVADOS DEL POLI(ÁCIDO GÁLICO) Y CELULÓSICOS.ALBERTO TECANTE CORONEL, MIGUEL GIMENO SECO, ROEB GARCIA ARRAZOLA, 2024CHEMISTRY; METALLURGY
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente