PATRICIA SEVERIANO PEREZ



DATOS GENERALES
Nombre completo   PATRICIA SEVERIANO PEREZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   24 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-09-2014
PROFESOR DE CARRERA ASOCIADO C TC No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-09-2014
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2021 - VIGENTE
* SNI I2014 - 2016
* SNI C2009 - 2012
* PRIDE C - 2024
* PASPA Estancias Sabáticas2016 - 2017

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Severiano P. Severiano-Pérez P. Severiano-Pérez, P Severiano-Perez, P. Severiano-Perez, Patricia
ID's SCOPUS  
14071941700
ORCID's  
0000-0002-8539-631X
Áreas de conocimiento  
Agriculture, multidisciplinary Agronomy Biotechnology and applied microbiology Chemistry, applied Engineering, chemical
Food science & technology Food science and technology Medicine, research and experimental Multidisciplinary sciences Mycology
Plant sciences Agronomy and Crop Science Chemical Engineering (miscellaneous) Food Science Forestry
Health professions (miscellaneous) Horticulture Industrial and Manufacturing Engineering Medicine (miscellaneous) Multidisciplinary
Plant science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Centro de Investigaciones en Geografía Ambiental en Morelia, Michoacán
  • Instituto de Biología
  • Instituto de Ingeniería
  • Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad
  • Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología
  • Facultad de Ingeniería
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Escuela Nacional de Enfermería y Obstetricia
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Dirección General de Asuntos del Personal Académico
Revistas en las que ha publicado  (23):
  1. Archives Of Medical Research, México (2012)
  2. BIOTECHNOLOGIE AGRONOMIE SOCIETE ET ENVIRONNEMENT, Bélgica (2020)
  3. CZECH J FOOD SCI, República Checa (2009)
  4. ECONOMIC BOTANY, Estados Unidos America (2023)
  5. FERMENTATION-BASEL, Suiza (2025)
  6. Food Control, Reino Unido (2020)
  7. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2007, 2011)
  8. FOOD HYDROCOLLOIDS, Estados Unidos America (2020)
  9. Food Science & Nutrition, Estados Unidos America (2023)
  10. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, Reino Unido (2012, 2014)
  11. Foods, Suiza (2023)
  12. FUNGAL BIOLOGY, Reino Unido (2019)
  13. Heliyon, Estados Unidos America (2024)
  14. Human Health Handbooks, Países Bajos (2013)
  15. INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH, Estados Unidos America (2012)
  16. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, Estados Unidos America (2010)
  17. J SENS STUD, Estados Unidos America (2012)
  18. JOURNAL OF TEXTURE STUDIES, Estados Unidos America (2024)
  19. Journal Of The Science Of Food And Agriculture, Reino Unido (2013, 2022)
  20. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2018)
  21. MEAT SCIENCE, Reino Unido (2006)
  22. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, México (2022)
  23. REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICA, México (2018)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Exploring Volatile Profiles in Cactus-Based Fermented Beverages: Effects of Fermentation MethodCoautor: Severiano-Pérez P., Ojeda-Linares C., Casas A., Sandoval-Velasco M., et al.2025FERMENTATION-BASELWoS-id: 001497490800001
Scopus-id: 2-s2.0-105006658439
00
2Flavor and TASTE attributes and nutritional insights of maize tortillas from landraces of Mexican racesCoautor: Severiano-Pérez P., Salinas-Moreno Y., Gálvez-Mariscal A., Vázquez-Carrillo G., et al.2024HeliyonWoS-id: 001225208000001
Scopus-id: 2-s2.0-85189020719
00
3Chasing the chill: Unveiling the dynamic flavors and textures of ice cream formulationsCoautor: Severiano-Pérez, P, Pintor-Jardines, A, Luque-Ramírez, M, Varela, P, et al.2024JOURNAL OF TEXTURE STUDIESWoS-id: 001294677600001
Scopus-id: 2-s2.0-85201642102
00
4Geothermal food dehydrator system, operation and sensory analysis, and dehydrated pineapple quality2ᵒ autor: Severiano-Perez, Patricia, Perez-Gonzalez, Eduardo, Avina-Jimenez, Hector M., Velazquez-Madrazo, Olga Del C.2023Food Science & NutritionWoS-id: 000928926300001
Scopus-id: 2-s2.0-85147520200
22
5Neutral Electrolyzed Water in Chicken Breast-A Preservative Option in Poultry IndustryCoautor: Severiano-Perez, Patricia, Rosario-Perez, Patricia J. J., Rodriguez-Sollano, Hector E., Ramirez-Orejel, Juan C. C., et al.2023FoodsWoS-id: 000996937600001
Scopus-id: 2-s2.0-85160515141
57
6Quelites Pasados of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico: An Interdisciplinary Ethnobotanical Study of Leafy Green Vegetables1ᵉʳ autor: Severiano-Pérez P., Cristians S., Bye R., Lucas-Florentino B., et al.2023ECONOMIC BOTANYWoS-id: 001091328200001
Scopus-id: 2-s2.0-85174938438
00
7Sensory profile and acceptance of maize tortillas by rural and urban consumers in Mexico2ᵒ autor: Severiano-Perez, Patricia, Arnes, Esperanza, Astier, Marta2022Journal Of The Science Of Food And AgricultureWoS-id: 000710100200001
Scopus-id: 2-s2.0-85117685247
88
8Calidad y aceptación de tortillas de maíces de la Sierra de Manantlán, JaliscoCoautor: Severiano-Pérez P., Valdez-Reyes D.L., Salinas-Moreno Y., Bautista-Ramírez E., et al.2022Revista Mexicana De Ciencias AgrícolasScopus-id: 2-s2.0-85168447912
01
9Effect of different starter cultures on the sensory properties and microbiological quality of Atole agrio, a fermented maize productCoautor: Severiano-Perez, Patricia, Väkeväinen K., Hernandez, Jessica, Simontaival A.-I., et al.2020Food ControlWoS-id: 000500052400017
Scopus-id: 2-s2.0-85072512129
1824
10Agave fructans as fat and sugar replacers in ice cream: Sensory, thermal and texture propertiesCoautor: Severiano-Perez, P., Jardines, A. Pintor, Arjona-Roman, J. L., Totosaus-Sanchez, A., et al.2020FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000565529700009
Scopus-id: 2-s2.0-85085343795
2836
11Relationship between protein markers and the sensory/physicochemical parameters of ovine meat during refrigerated storage2ᵒ autor: Severiano-Perez, Patricia, Martinez-Arellano, Isadora, Jose Fernandez, Francisco, Escalona-Buendia, Hector, et al.2020BIOTECHNOLOGIE AGRONOMIE SOCIETE ET ENVIRONNEMENTWoS-id: 000599529800004
Scopus-id: 2-s2.0-85087082475
11
12Productivity and flavor of diverse genotypes of Ustilago maydis ?cuitlacoche? for human consumptionCoautor: Severiano-Pérez P., Castañeda de León V., Martínez-Carrera D., Morales P., et al.2019FUNGAL BIOLOGYWoS-id: 000470941900006
Scopus-id: 2-s2.0-85065779289
65
13The influence of agave fructans on thermal properties of low-fat, and low-fat and sugar ice creamCoautor: Severiano-Pérez P., Pintor-Jardines A., Arjona-Román J.L., Totosaus-Sánchez A., et al.2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000432640600094
Scopus-id: 2-s2.0-85045440861
2730
14DEVELOPMENT AND ANTIOXIDANT STABILITY OF EDIBLE FILMS SUPPLEMENTED WITH A TAMARIND SEED EXTRACTCoautor: Severiano-Perez, P., Lopez-Hernandez, L. H., Calderon-Oliver, M., Soriano-Santos, J., et al.2018REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000453483900016
Scopus-id: 2-s2.0-85052990770
1615
15Optimization of fat-reduced ice cream formulation employing inulin as fat replacer via response surface methodology2ᵒ autor: Severiano-Pérez P., Pintor A., Totosaus A.2014FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONALWoS-id: 000342002700002
Scopus-id: 2-s2.0-84973423576
2124
16Changes in the physicochemical and sensory characteristics in raw and grilled ovine meat2ᵒ autor: Severiano-Pérez P., Martínez-Arellano I., Fernández F.J., Ponce-Alquicira E.2013Journal Of The Science Of Food And AgricultureWoS-id: 000317614000031
Scopus-id: 2-s2.0-84876332900
1013
17Quality and sensory attributes of cheese: a focus on methodology, milk composition and ripening timeCoautor: Severiano-Perez, P., Gonzalez-Martin, M. I., Revilla, I., Vivar-Quintana, A. M., et al.2013Human Health HandbooksWoS-id: 000342056400035
10
18Effect of High Hydrostatic Pressure Treatment on the Preservation of Beef MeatCoautor: Severiano-Perez, P, Sanchez-Basurto, BE, Ramirez-Gilly, M, Tecante, A, et al.2012INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCHWoS-id: 000303370000012
Scopus-id: 2-s2.0-84860467325
88
19Textural, physicochemical and sensory properties compensation of fat replacing in pork liver pate incorporating emulsified canola oil2ᵒ autor: Severiano-Pérez P., Morales-Irigoyen E.E., Rodriguez-Huezo M.E., Totosaus A.2012FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONALWoS-id: 000307019500010
Scopus-id: 2-s2.0-84865004674
2630
20QUESTIONNAIRE ON MEXICANS' FAMILIARITY WITH ODOR NAMES1ᵉʳ autor: Severiano-Pérez P., Cadena-Aguilar A.A., Vargas-Chanes D., Guevara-Guzmán R.2012J SENS STUDWoS-id: 000307217600007
Scopus-id: 2-s2.0-84864827732
33
21Plasma Amino Acid Levels Discriminate Between Control Subjects and Mildly Depressed Elderly WomenCoautor: Severiano-Perez, P, Mayoral-Mariles, A, Cruz-Revilla, C, Vega-Manriquez, X, et al.2012Archives Of Medical ResearchWoS-id: 000309329800007
Scopus-id: 2-s2.0-84866182169
1818
22Prediction of sensory attributes of cheese by near-infrared spectroscopy2ᵒ autor: Severiano-Perez, P, Gonzalez-Martin, MI, Revilla, I, Vivar-Quintana, AM, et al.2011FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000288304900038
Scopus-id: 2-s2.0-79951517493
3537
23The influence of breed on the organoleptic characteristics of Zamorano sheep's raw milk cheese and its assessment by instrumental analysisCoautor: Severiano-Pérez P., Luruena-Martinez, MA, Revilla I., Vivar-Quintana A.M.2010INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGYWoS-id: 000276655500006
Scopus-id: 2-s2.0-77953145444
1217
24Comparison of the Sensory Characteristics of Suckling Lamb Meat: Organic vs Conventional ProductionCoautor: Severiano-Pérez P., Revilla I., Luruena-Martinez, MA, Blanco-lopez M.A., et al.2009CZECH J FOOD SCIWoS-id: 000269005600084
Scopus-id: 2-s2.0-68949210055
37
25Lipase-catalyzed synthesis of pungent capsaicin analoguesCoautor: Severiano P., Castillo E., Torres-Gavilán A., Arturo N., et al.2007FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000240869800050
Scopus-id: 2-s2.0-33745934654
2830
26Determination and evaluation of the parameters affecting the choice of veal meat of the "Ternera de Aliste" quality appellation1ᵉʳ autor: Severiano-Pérez P., Vivar-Quintana A.M., Revilla I.2006MEAT SCIENCEWoS-id: 000238250800013
Scopus-id: 2-s2.0-33747498798
46
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

Capítulos de libros (WoS y Scopus)

# Título del capítulo Título del libro Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Sensory evaluation of fat reduction in foodsFat Mimetics For Food ApplicationsSeveriano-Pérez P., Calderón-Oliver M., Pintor-Jardines A., et al.Capítulo de un Libro20239781119780045Scopus-id: 2-s2.0-85161155918
Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Manual De Evaluación SensorialPATRICIA, SEVERIANO PÉREZ, DULCE MARÍA, GÓMEZ ANDRADE, CARLOS IVÁN, MÉNDEZ GALLARDO, et al.Libro Completo20239786073080224INDAUTOR
2Laboratorio De ConfiteríaPATRICIA, SEVERIANO PÉREZ, OLGA DEL CARMEN, VELÁZQUEZ MADRAZO, JUAN MANUEL, DÍAZ ÁLVAREZ, Libro Completo20239786073082280INDAUTOR
3"alimentación, Recursos Tradicionales Y Ciencia: El Prisma De Los Quelites"Vargas Guadarrama, Luis Alberto, Farrés González Sarabia, Amelia María de Guadalupe, Gálvez Mariscal, María Amanda, et al.Libro Completo20199786073018685INDAUTOR
4Laboratorio De ConfiteríaDíaz Álvarez, Juan Manuel, Severiano Pérez, Patricia, Velázquez Madrazo, Olga del Carmen, Libro Completo20189786073000284INDAUTOR
5Manual De Evaluación SensorialEscamilla Loeza, Adelina, Gómez Andrade, Dulce María, Gómez Corona, Carlos, et al.Libro Completo20169786070284427INDAUTOR
6Evaluación De La Frescura De La CarnePonce Alquicira, Edith, Severiano Pérez, Patricia, Hernández Hernández, Inés Isabel, et al.Libro Completo20139786073700931INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Perfil sensorial de vino de las variedades Syrah y Malbec del Estado de ChihuahuaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Valdivia Bailón, Jessica Raquel; 2024Facultad de Química,
2Evaluación del contenido de flavonoides y capacidad antioxidante en una bebida funcional del extracto de las hojas de apio (Apium graveolens)Tesis de LicenciaturaMINERVA MONROY BARRETO; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Romero Moreno, Itzel Karina; 2023Facultad de Química,
3Estudio de emociones : metodologías empleadas, análisis estadístico y su asociación con el consumo de alimentos, y otros hábitosTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Díaz Borja, Alma Dayana; 2022Facultad de Química,
4Perfil sensorial de mezcales 100% agave, comercializados en la Ciudad de México y certificados por COMERCAMTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; García González, Lizbeth Araceli; 2022Facultad de Química,
5Correlación de las características sensoriales, textura y color de papas fritas comercialesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Rodríguez Díaz, Fernando; 2022Facultad de Química,
6Entrenamiento de panel y análisis descriptivo convencional de tostadas de maíz criollo de OaxacaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Villavicencio Castillo, Edgar Antonio; 2021Facultad de Química,
7Caracterización microbiológica, fisicoquímica y sensorial de piña deshidratada mediante energía geotérmicaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Gómez Rangel, Daniel Alexis; 2019Facultad de Química,
8Aplicación de metodologías sensoriales en la caracterización de un suplemento de origen vegetalTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Neria Velasco, Gabriela Alejandra; 2018Facultad de Química,
9Estudio del efecto de la reducción de carga calórica en el perfil sensorial y caracterización de los atributos que predominan a lo largo del tiempo de consumo en helado de vainillaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Luque Ramírez, Mariana; 2018Facultad de Química,
10Bebidas modificadas con almidón pregelatinizado para tratamiento de disfagiaTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Hernández Hernández, Juan Antonio; 2017Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico, Facultad de Química,
11Características sensoriales, de textura y color de salchichas comercializadas en la CDMXTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Flores Estrada, María Teresa; 2017Facultad de Química,
12Internal preference mapping de quelites de diferentes regiones de MéxicoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; García Torres, Jaime Arturo; 2016Facultad de Química,
13Perfil sensorial de vinos blancos mexicanos : Chenin Blanc, Sauvignon Blanc y SilvanerTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Garza Villalba, Dulce María Asunción de la; 2016Facultad de Química,
14Perfil sensorial de especies tradicionales subvaloradas y subutilizadas de México : quelitesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Ayala Alcántara, Fabiola Ivonne; 2016Facultad de Química,
15Evolución de las características sensoriales, fisicoquímicas y microbiológicas para determinar la vida de anaquel de un gel simbióticoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; González Flores, Verónica; 2016Facultad de Química,
16Caracterización sensorial (Perfil Flash) y afectiva (Internal Preference Mapping) de alimentos de la milpa de la Sierra TarahumaraTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; García Falcón, Jessica; 2016Facultad de Química,
17Perfil sensorial de bebidas a base de lactosueroTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Cano Paredes, Aidali Lucero; 2016Facultad de Química,
18Caracterización fisicoquímica, microbiológica y sensorial de frutas deshidratadas mediante energía geotérmicaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; OLGA DEL CARMEN VELAZQUEZ MADRAZO; Carmona López, Yazmín; 2016Facultad de Química,
19Caracterización sensorial (perfil flash) y nivel de agrado (internal preference mapping) de los quintoniles de las especies amaranthus cruentus l., amaranthus hypochondriacus l. (Sierra Norte de Puebla) y amaranthus hybridus l. (Ciudad de México)Tesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Zea Ramos, Alan Eduardo; 2016Facultad de Química,
20Aplicación de fécula de maíz para el tratamiento de disfagia : un estudio sensorial y reológicoTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Soto Maldonado, Gerardo Rafael; 2015Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico, Facultad de Química,
21Comparación del perfil de textura de las siliconas de condensación (optosil comfort® y optocal) con alimentos de dureza media-altaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Portilla Juárez, Victoria; 2015Facultad de Química,
22Evaluación pre y post operatoria (lobectomía) de la capacidad olfatoria en pacientes con epilepsia del lóbulo temporalTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; González Fernández, Noemí; 2015Facultad de Química,
23Desarrollo del perfil sensorial del pulque muestras : tradicionales y experimentalesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Rivas Hilario, Catalina; 2014Facultad de Química,
24Estudio del efecto de capsaicinoides en las características sensoriales y de textura en geles elaborados con almidones modificadosTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Martínez Byer, Andrea Citlali; 2014Facultad de Química,
25Evaluación nutricional y patrones de alimentación en pacientes con trastornos de la conducta alimentariaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Coahuila Carmona, Alejandra; 2014Facultad de Química,
26Estudio de factibilidad técnico económico para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de cerveza artesanalTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Elorza Cuenca, Karla Eugenia; 2014Facultad de Química,
27Desarrollo del perfil sensorial de mezcales tradicionales de dos regiones productoras : Zapotitlán de Vadillo, sur de Jalisco, y la región occidental del Distrito de Ejutla, valles centrales de OaxacaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Espinosa Romero, Saraí; Reyes Cortina, Rosario; 2014Facultad de Química,
28Evaluación del perfil sensorial de bebidas lácteas fermentadasTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Iñigo Ortega, Noemi Jimena; 2013Facultad de Química,
29Influencia de los atributos sensoriales y la presencia de la marca en la aceptación del tequila en el consumidor mexicanoTesis de LicenciaturaCARLOS GOMEZ CORONA; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Arriaga Hernandez, Issac Eduardo; 2013Facultad de Química,
30Efecto de dos dentífricos sobre la textura de superficie y brillo de distintas resinas compuestas durante el cepilladoTesis de LicenciaturaFEDERICO HUMBERTO BARCELO SANTANA; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Sordo Moro, Jimena; 2013Facultad de Odontología, Facultad de Química,
31Evaluación de la capacidad olfatoria en adultos mayores con diagnóstico de depresiónTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Barbosa Ruiz, Alicia; 2013Facultad de Química,
32Desarrollo del perfil sensorial de escamolesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Ortega Olvera, Edgar; 2013Facultad de Química,
33Evaluación de la capacidad olfatoria, gustativa y perfil de aminoácidos en pacientes con diagnóstico de bulimia nervosa tipo: Purgativa (BN-P) y no purgativa (BN-NP), Tane III Y Tane IVTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Aparicio Galindo, Santiago; 2013Facultad de Química,
34Estudio del efecto de capsacinoides en la textura y estructura microscópica de GelesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Vázquez Acosta, Julio Adrián; 2012Facultad de Química,
35Comparación de las características sensoriales, textura y color de zarzamoras silvestres y comercialesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Escobedo Medina, Edith; 2012Facultad de Química,
36Desarrollo de un nuevo producto (tortillas de maíz y frijol bayo) y guía para la generación de una PYMETesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Díaz Rosas, Tania Tonally; 2012Facultad de Química,
37Análisis de improcedencias en compensaciones de saldos a favor de Impuestos FederalesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Varo Andrade, Lucia; 2011Facultad de Química,
38Evaluación olfatoria uni y birinal en pacientes con epilepsia del lóbulo temporalTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Méndez Quintal, Norma Carolina; 2011Facultad de Química,
39Evaluación clínica, sensorial y antropométrica de pacientes con diagnóstico de trastorno depresivo mayorTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Martínez Arias, Sonia Janet; 2011Facultad de Química,
40Evaluación clínica, sensorial y antropométrica de pacientes con diagnóstico de trastorno bipolar tipo I (TBP)Tesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Arellano Covarrubias, Araceli; 2011Facultad de Química,
41Evaluación clínica, sensorial y antropométrica de pacientes con diagnóstico de esquizofreniaTesis de LicenciaturaROSALINDA GUEVARA GUZMAN; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; León Ruiz, Juliana; 2011Facultad de Medicina, Facultad de Química,
42Estudio de la relación de las características sensoriales y de color en cortes de bovino de alto precio y alto consumoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Padilla Guerrero, Rebeca Ana Luisa; 2010Facultad de Química,
43Estudio comparativo del perfil sensorial del Huitlacoche (Ustilago maydis) y otros hongos comestiblesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Carrasco García, Rebeca; 2010Facultad de Química,
44Percepción gustativa salina provocada por Nacl y otras sales en bebidas no alcohólicas y queso panelaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Escobedo García, Ireri Harumi; 2010Facultad de Química,
45Estandarización de pruebas olfatorias en adultos mayores y su aplicación en personas con diagnóstico de enfermedad de Parkinson y enfermedad de AlzheimerTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Márquez Zetina, Jessica Ivette; 2009Facultad de Química,
46Desarrollo de un nuevo producto : carne de conejo curada, enchiladaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Vargas Muñoz, Lenin; 2009Facultad de Química,
47Perfil sensorial de carne de diferentes razas ovinas criadas en la zona centro de MéxicoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Salinas Jasso, María Elizabeth; 2009Facultad de Química,
48Perfil sensorial y círculo aromático del tequilaTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Carmona Escutia, Rosa Pilar; 2008Facultad de Química,
49Queso cotija autentico : estudio de la relacion de sus caracteristicas sensoriales, texturales y de colorTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Utrera Andrade, Mariana; 2007
50Elaboracion de un glosario de terminologia sensorialTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Silva Gonzalez, Dora Luz; 2007
51Estudio de familiaridad de olores en poblacion mexicana y evaluacion de procesos olfativosTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Cadena Aguilar, Arely Argetina; 2007
52Desarrollo de la metodologia de evaluacion de procesos olfativosTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; García Vera, Andrés; 2007
53Perfil sensorial de tortillas nixtamalizadas elaboradas con tres variedades de maizTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Barrios Cárdenas, Gabriela; 2007
54Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímicas, color y textura de tortillas de tres variedades de maíz nixtamalizadoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Tavera Hernandez, Rocio Janet; 2007
55Desarrollo e implementacion de BPMS y HACCP en una planta maquiladora de alimentos en polvoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Torre Gonzalez, Georgina de la; 2007
56Influencia de los capsaicinoides en la percepcion de los gustos basicosTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Hernandez Martinez, Cecilia; 2006
57Estudio de alimentos tradicionales mexicanos : evaluacion fisicoquimica y sensorialTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Serrano Rodas, Adriana; 2006
58Desarrollo de una metodologia sensorial para evaluar la pungencia en la capsaicina dihidrocapsaicina en solucionTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Aldape Becerril, Luz Maria; 2006
59Evaluacion instrumental de color en alimentos tradicionales mexicanos y de alto consumoTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Escamilla Moron, Matilde Viviana; 2006
60Estudio del efecto de la capsaicina en la textura en gelesTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Jardon Sanchez, Sazitl Berenice; 2006
61Influencia de los ingredientes en la estabilidad y vida de anaquel de las papas fritasTesis de LicenciaturaPATRICIA SEVERIANO PEREZ; Gonzalez Coronado, Olivia; 2004
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20232023-216
2Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20222023-124
3Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20222022-217
4Facultad de QuímicaLicenciaturaENOLOGIA20222022-246
5Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20212022-135
6Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20212021-240
7Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20202020-28
8Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20192020-127
9Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20192019-219
10Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20182019-121
11Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20182018-219
12Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20172018-128
13Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20162016-25
14Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20152016-123
15Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20152015-228
16Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20142015-126
17Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20142015-130
18Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20142014-219
19Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20142014-223
20Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20132014-126
21Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20132014-129
22Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20132013-227
23Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20132013-225
24Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20122013-121
25Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20122013-125
26Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20122012-226
27Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20122012-217
28Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20112012-130
29Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20112012-122
30Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20112011-228
31Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20112011-228
32Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20102011-130
33Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20102011-124
34Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20102010-222
35Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20102010-228
36Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20092010-130
37Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20092010-127
38Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20092009-231
39Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20092009-231
40Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20082009-120
41Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20082009-123
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente