JUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ


DATOS GENERALES
Nombre completo   JUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   24 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-04-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-10-2021 hasta 31-03-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-03-2009 hasta 15-10-2021
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-02-2009 hasta 15-03-2009
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
NO CUENTA CON ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS



Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de documentos indexados (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Laboratorio De ConfiteríaPATRICIA, SEVERIANO PÉREZ, OLGA DEL CARMEN, VELÁZQUEZ MADRAZO, JUAN MANUEL, DÍAZ ÁLVAREZ, Libro Completo20239786073082280INDAUTOR
2Laboratorio De ConfiteríaDíaz Álvarez, Juan Manuel, Severiano Pérez, Patricia, Velázquez Madrazo, Olga del Carmen, Libro Completo20189786073000284INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Valor económico de las empresas productoras de alimentos y su relación con la inocuidadTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Orozco Salazar, Gustavo; 2023Facultad de Química,
2Importancia de la implementación de controles de calidad a lo largo de la cadena de abasto del caféTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Téllez Morán, Diana; 2022Facultad de Química,
3COFEPRIS : antecedentes, organización y funcionamiento del organismo regulador de alimentos en MéxicoTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; MIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; RAFAEL CARLOS MARFIL RIVERA; Gómez Coronel, Jonathan; 2018Facultad de Química,
4Implementación de un plan de aseguramiento de calidad para panadería : basándose en la NOM-251-SSA1-2009 y distintivo HTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Olvera Espinosa, Elizabeth Estefanía; 2017Facultad de Química,
5Control de la cadena de abasto y proceso de una fábrica de gelato artesanalTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Mendoza Quintero, Paulyna; 2016Facultad de Química,
6La intervencion del químico de alimentos en la producción de dulces artesanales : el caso del mazapan de almendras, el turrón duro y el turrón blando : seleccion de materias primas y análisis de los procesos de producciónTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; LUIS GARCIA GALIANO DE RIVAS; Pérez Hinojosa, Yisua; 2016Facultad de Química,
7Alimentos vegetales mínimamente procesados (IV gama) : una revisión con enfoque tecnológico y de prevención de las enfermedades transmitidas por alimentosTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Rasgado Rivera, Sofía Alejandra; 2014Facultad de Química,
8Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para una microempresa productora de salsas gourmetTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Torres Cahuantzi, Verónica; 2013Facultad de Química,
9Helados artesanales: estrategias de calidad y mercadotecnia para su ventaTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Angulo Olvera, Mayra; 2013Facultad de Química,
10Sistemas de aseguramiento de la calidad en alimentos la combinación de ISO 22000 con PAS 220 para lograr la certificación FSSC 22000Tesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Nuñez Urbina, Maria del Rosario; 2012Facultad de Química,
11Diseno de un programa de buenas practicas de manufactura en una planta de carnes preparadasTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Ramirez Romero, Raquel; 1992
12Apuntes para un curso de aseguramiento de calidadTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Martinez Bringas, Daniel; 1990
13Diseno de un programa de aseguramiento de la calidad en alimentos procesadosTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Montiel Ladron de Guevara, Elizabeth; 1990
14Descripcion del trabajo efectuado para organizar un programa de evaluacion sensorial de alimentos procesadosTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; López Mota, Maria del Carmen; 1990
15Situación actual del empaque en MéxicoTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Monroy del Espiíritu Santo, Melina del Carmen; Zambrano Zárate, Francisco Javier; 1989
16Importancia de un laboratorio de aplicacion de sabores en alimentosTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; Chávez Gonzalez, Monica; Morales López, Georgina Isabel; 1987
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20242024-251
2Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20242024-261
3Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20242024-261
4Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20232024-152
5Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20232024-162
6Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20232024-167
7Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20232023-273
8Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20232023-260
9Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20232023-256
10Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20222023-164
11Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20222023-139
12Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20222023-151
13Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20222022-231
14Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20222022-248
15Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20222022-239
16Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20212022-159
17Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20212022-113
18Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20212022-155
19Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20212021-273
20Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20212021-219
21Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20212021-247
22Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20202021-137
23Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20202021-162
24Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20202021-128
25Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20202020-247
26Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20202020-242
27Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20202020-279
28Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20192020-153
29Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20192020-152
30Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20192020-158
31Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20192019-250
32Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20192019-248
33Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20192019-261
34Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20182019-143
35Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20182019-166
36Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20182019-146
37Facultad de QuímicaLicenciaturaFACTORES TOXICOS20182018-23
38Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20182018-232
39Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20182018-237
40Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20182018-263
41Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20172018-156
42Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20172018-150
43Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20172018-156
44Facultad de QuímicaCurso de LicenciaturaCurso Fundamental de Inducción y Formación Docente para Profesores de Licenciatura (Grupo C)20170
45Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20172017-225
46Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20172017-236
47Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20172017-269
48Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20162017-139
49Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20162017-193
50Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20162017-145
51Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20162016-292
52Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20162016-233
53Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20162016-237
54Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20152016-153
55Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20152016-142
56Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20152016-184
57Facultad de QuímicaCurso de LicenciaturaCurso fundamental de inducción y formación docente para profesores de licenciatura 201520150
58Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20152015-273
59Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20152015-245
60Facultad de QuímicaLicenciaturaGENETICA Y BIOLOGIA MOLECULAR20152015-21
61Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20152015-252
62Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20142015-150
63Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20142015-155
64Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20142015-164
65Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20142014-272
66Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20142014-247
67Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20142014-240
68Facultad de QuímicaLicenciaturaFARMACOGNOSIA20142014-21
69Facultad de QuímicaLicenciaturaGRASAS Y ACEITES COMESTIBLES20132014-11
70Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20132014-152
71Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20132014-149
72Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20132014-170
73Facultad de QuímicaCurso de LicenciaturaCurso fundamental de inducción y formación docente para profesores de licenciatura (1er ingreso y reingreso)20130
74Facultad de QuímicaLicenciaturaESTANCIA ESTUDIANTIL20132013-264
75Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20132013-247
76Facultad de QuímicaLicenciaturaGRASAS Y ACEITES COMESTIBLES20132013-21
77Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20132013-245
78Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOQUIMICA EXPERIMENTAL20132013-21
79Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20122013-144
80Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20122013-156
81Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20122012-253
82Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20122012-249
83Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20112012-153
84Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20112012-155
85Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20112011-254
86Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20112011-251
87Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20102011-133
88Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20102011-152
89Facultad de QuímicaLicenciaturaGRASAS Y ACEITES COMESTIBLES20102011-11
90Facultad de QuímicaCurso de BachilleratoConfitería20100
91Facultad de QuímicaLicenciaturaGRASAS Y ACEITES COMESTIBLES20102010-21
92Facultad de QuímicaLicenciaturaEQUILIBRIO DE ECOSISTEMAS20102010-21
93Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20102010-249
94Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20102010-254
95Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20102010-237
96Facultad de QuímicaLicenciaturaCONTROL DE CALIDAD I20102010-21
97Facultad de QuímicaLicenciaturaCONTROL DE CALIDAD I20092010-13
98Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20092010-147
99Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20092010-131
100Facultad de QuímicaLicenciaturaGRASAS Y ACEITES COMESTIBLES20092010-14
101Facultad de QuímicaLicenciaturaGRASAS Y ACEITES COMESTIBLES20092009-210
102Facultad de QuímicaLicenciaturaCONFITERIA20092009-243
103Facultad de QuímicaLicenciaturaMATERIALES II20092009-21
104Facultad de QuímicaLicenciaturaENERGETICOS II20092009-21
105Facultad de QuímicaLicenciaturaCALIDAD20092009-254
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente