1 | Desarrollo de una bebida funcional a base de lactosuero dulce y evaluación de la producción de péptidos bioactivos a través de un proceso de fermentación con bacterias ácido lácticas | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Fabián Elizalde, Emma Nathaly; | 2023 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
2 | Compuestos bioactivos en residuos orgánicos de carica papaya y sus beneficios para la salud | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Licea Mendoza, Jessica; | 2023 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
3 | "Evaluación de la calidad de la proteína de tres plantas comestibles (Curcubita pepo, Chenopodium berlandieri, Monarda austromontana) en comunidades rarámuri de la Sierra Tarahumara" | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Gutiérrez Ramírez, María Fernanda; | 2023 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
4 | Evaluación de la composición química y valor nutrimental de cinco especies de quelites de consumo recurrente en comunidades rarámuri de la Sierra Tarahumara, México | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | González Pedroza, María de Guadalupe; | 2023 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
5 | Evaluación de elementos minerales en alimento seco comercial para gatos en mantenimiento | Tesis de Licenciatura | CARLOS GUTIERREZ OLVERA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Young Medina, Jose Francisco; | 2023 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
6 | "Desarrollo y análisis fisicoquímico de una bebida a base de una complementación proteínica entre amaranto (Amaranthus hypochodriacus) y garbanzo (Cicer arietinum L.) a través de diferentes tratamientos fisicoquímicos" | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Arredondo Herrera, Salvador Alejandro; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
7 | Solución electrolizada de superoxidación : una alternativa en la desinfección y conservación de la carne de diferentes especies animales | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Alcántara García, Miranda Damaris; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
8 | Producción de alimentos orgánicos de origen animal en México | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Ramírez Arriola, Rubí Verónica; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
9 | Desarrollo de etiquetado frontal (etiquetado nutrimental complementario) en etiquetas de diferentes productos cárnicos y lácteos en diferentes centros de enseñanza | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Arredondo Robledo, Edson; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
10 | Metales pesados en la población cautiva de Crocodylus acutus, Crocodylus moreletii y Caiman crocodilus chiapasius del Zoológico Miguel Álvarez del Toro (ZooMAT) y el campamento tortuguero de Puerto Arista, Chiapas | Tesis de Maestría | CARLOS GUTIERREZ OLVERA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Zapatero Vázquez, Kristell Jimena; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
11 | Carne y productos cárnicos como alimentos funcionales | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Hernández Rico, Fidel de Jesús; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
12 | Desarrollo de un modelo de evaluación de la Cultura de inocuidad alimentaria | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Rodríguez Sánchez, Nallely; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
13 | Evaluación de la calidad de la canal y de la carne de rana toro (Lithobates catesbeianus), así como del alimento de su dieta, provenientes de granjas de producción de los estados de Jalisco y Morelos | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Padilla Cerezo, Rodrigo; | 2022 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
14 | Bebidas a base de cereales, legumbres y oleaginosas como alimentos funcionales : procesamiento, calidad y regulación | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Fuentes Curiel, Claudia Sac Nicté; | 2021 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
15 | Generación de péptidos bioactivos en productos lácteos fermentados y sus propiedades terapéuticas | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Morales García, Luis Daniel; | 2021 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
16 | Evaluación de péptidos bioactivos con actividad antihipertensiva en quesos madurados y sus efectos sobre la salud del consumidor | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Duarte Cerda, Elizabeth; | 2021 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
17 | Evaluación de elementos minerales en alimentos crudos comerciales (tipo biologically appropiate raw food) para perro adulto en mantenimiento | Tesis de Licenciatura | CARLOS GUTIERREZ OLVERA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Cid Ayala, Irma Verónica; | 2020 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
18 | Desarrollo y análisis fisicoquímico de tres productos elaborados a base de garbanzo (Cicer arietinum L.) | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Salina García, Juan Pablo; | 2019 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
19 | Efecto de la aplicación de aceite ozonizado sobre la vida de anaquel de huevo para plato almacenado a temperatura ambiente y refrigeración | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Villalva Escobar, Diego; | 2019 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
20 | Importancia del uso de la soya como sustrato en la elaboración de yogurt vegetal y productos fermentados para la obtención de alimentos funcionales con más de un componente bioactivo | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Hernández López, Shunashi del Carmen; | 2019 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
21 | Incorporación de proteínas de origen vegetal en el desarrollo de productos cárnicos | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Balderas Alonso, Myriam América; | 2018 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
22 | Evaluación del rendimiento de la producción de lactulosa a partir de lactosa presente en lactosuero | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Sánchez Hernández, Brenda Verónica; | 2018 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
23 | Comparación del contenido de calcio y fósforo total y ligado a proteína en leche de diferentes especies y en bebidas de cereales, legumbres y oleaginosas | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Ávalos Galván, María Fernanda; | 2018 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
24 | Desarrollo y estudio de la estabilidad de gomitas a partir de lactosuero dulce deslactosado adicionadas de concentrado de proteina de suero de leche e inulina | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Bricaire Peláez, Nadia Montserrat; | 2018 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
25 | Contenido y biodisponibilidad de minerales traza (Cu, Fe, Mn y Zn) en la carne de cerdo | Tesis de Licenciatura | LUIS HUMBERTO LOPEZ HERNANDEZ; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | López Ríos, Felipe de Jesús; | 2018 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
26 | Evaluación del efecto conservador de la solución electrolizada de superoxidación (SES) con PH neutro en pechuga de pollo almacenada en refrigeración | Tesis de Licenciatura | JOSE ALBERTO CANO BUENDIA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Rodríguez Sollano, Héctor Eduardo; | 2018 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
27 | Evaluación de la solución electrolizada de superoxidación con pH neutro en huevo para plato y huevo embrionado contaminados con campylobacter jejuni | Tesis de Licenciatura | JOSE ALBERTO CANO BUENDIA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Santos Ferro, Liliana; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
28 | Efecto bactericida de la solución electrolizada de superoxidación con pH neutro en carne de cerdo contaminada con listeria monocytogenes y su posible uso como conservador | Tesis de Licenciatura | JOSE ALBERTO CANO BUENDIA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Torres Rosales, Erwin; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
29 | Efecto de una solución electrolizada de superoxidación (SES) con pH neutro en las características fisicoquímicas de carne de pollo contaminada con Escherichia coli O157:H7 durante su almacenamiento en refrigeración | Tesis de Licenciatura | JOSE ALBERTO CANO BUENDIA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Rosario Pérez, Patricia Janet; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
30 | Efecto del uso de conservadores en la estabilidad y vida de anaquel de una bebida a base de lactosuero dulce bovino y caprino con pulpa de mango | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; AURORA HILDA RAMIREZ PEREZ; | Montalvo Muñoz, Mariana; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
31 | Evaluación de elementos minerales en alimento seco comercial para perros adultos de razas pequeñas en mantenimiento | Tesis de Licenciatura | CARLOS GUTIERREZ OLVERA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Pérez Márquez, Belen; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
32 | Efecto de las sales sobre las propiedades funcionales de las proteínas de la carne en el desarrollo de productos cárnicos y su repercusión en la salud del consumidor | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | González Ramírez, Víctor Hugo; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
33 | Uso de almidones modificados como modificadores de textura en productos lácteos | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Muñoz Chacón, Berenice; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
34 | El uso de sustitutos de proteínas de huevo y su aplicación en panadería y repostería | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Espinoza Jarillo, Guadalupe Anel; | 2017 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
35 | Efecto de la incorporación de proteínas de lactosuero en la elaboración de quesos frescos y en el desarrollo de un queso análogo con proteínas exclusivas de lactosuero | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Monroy Galván, Silvia Sofía; | 2016 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
36 | Desarrollo y análisis fisicoquímico de galletas con alto contenido en proteína y fibra dietética dirigidas a la población mexicana infantil | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Gutiérrez Ávila, Dafne Julieta; | 2016 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
37 | Influencia de la edad, sexo, días de engorda y genotipo sobre la cantidad y solubilidad del colágeno en carne cruda de res de México | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; MARIA SALUD RUBIO LOZANO; | Sierra Murillo, Joel David; | 2016 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
38 | Desarrollo de un dulce tipo cajeta a partir de lactosuero bovino y caprino con proteína de soya | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; AURORA HILDA RAMIREZ PEREZ; | Ferraez Fernández, Berenice; | 2016 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
39 | Evaluación de la solución electrolizada de superoxidación con pH neutro en huevo para plato y huevo embrionado contaminados con listeria monocytogenes | Tesis de Licenciatura | JOSE ALBERTO CANO BUENDIA; JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Rivera García, Andrés; | 2016 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
40 | Desarrollo y evaluación de la vida de anaquel de una bebida a base de lactosuero dulce de bovino y caprino deslactosado con pulpa de fruta endulzada con edulcorantes naturales y sintéticos | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; AURORA HILDA RAMIREZ PEREZ; | Medina Castillo, Guillermo; | 2016 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
41 | Uso de la inulina como sustituto de grasa en derivados lácteos | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Falcón Pérez, Andrea; | 2015 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
42 | Control de calidad e inocuidad en el proceso de obtención de carne de cerdo en establecimientos tif | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Pérez Villarreal, Perla Guadalupe; | 2014 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
43 | Bienestar animal y calidad de la carne de porcino y bovino | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Reyes Vergara, Adriana Patricia; | 2014 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
44 | Desarrollo de productos cárnicos adicionados con ácido linoléico conjugado | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Puga Velázquez, Dennis Melisa; | 2014 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
45 | Uso de antioxidantes naturales aplicados en productos carnicos de cerdo | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; | Pérez Guirant, Rosalba; | 2014 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |
46 | Espectroscopia de reflactancia en el infrarrojo cercano para evaluar la composición de la carne de bovino de México | Tesis de Licenciatura | JUAN CARLOS RAMIREZ OREJEL; MARIA SALUD RUBIO LOZANO; | León Guzmán, Reyna Paloma; | 2013 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Química, |  |