LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA



DATOS GENERALES
Nombre completo   LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   42 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA)
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI IIVIGENTE
* SNI I2012 - 2023
* SNI II2009 - 2011
* SNI I2008
* PRIDE C - VIGENTE
* PASPA Estancias Sabáticas2016 - 2017
* CATEDRA JULIAN RODRIGUEZ ADAME2010 - 2011
* RDUNJA Innovación tecnológica y diseño industrial1998

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Martínez-Padilla L.P. Martinez-Padilla, Laura P. Martinez-Padilla, Laura Patricia MartinezPadilla, LP Martinez-Padilla, LP Padilla, LPM
Patricia Martiez-Padilla, Laura Patricia Martinez-Padilla, Laura
ID's SCOPUS  
56013835300 7006980909 6603116628
ORCID's  
0000-0002-0976-589X
Áreas de conocimiento  
Acoustics Agriculture, multidisciplinary Chemistry, applied Engineering, chemical Food science & technology
Food science and technology Acoustics and ultrasonics Agronomy and crop science Animal science and zoology Chemistry (miscellaneous)
Food science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (13):
  1. BIOSYSTEMS ENGINEERING, Estados Unidos America (2017, 2021)
  2. Educación Química, México (2022)
  3. FOOD HYDROCOLLOIDS, Estados Unidos America (2004, 2008, 2012, 2014, 2016)
  4. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, Países Bajos (2010)
  5. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, Reino Unido (1996)
  6. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, Reino Unido (2014, 2021)
  7. JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, Reino Unido (2006, 2007, 2015, 2018)
  8. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, Estados Unidos America (1997, 1999, 2001)
  9. JOURNAL OF FOOD SCIENCE, Estados Unidos America (2022)
  10. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, India (2022)
  11. JOURNAL OF TEXTURE STUDIES, Estados Unidos America (2001, 2024)
  12. Starch-Starke, Alemania (2008)
  13. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, Países Bajos (2018)


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Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Rheology of liquid foods under shear flow conditions: Recently used models1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Martínez-Padilla L.P.2024JOURNAL OF TEXTURE STUDIESWoS-id: 001067547700001
Scopus-id: 2-s2.0-85171421469
68
2Novel application of ultrasound and microwave-assisted methods for aqueous extraction of coconut oil and proteins1ᵉʳ autor: Patricia Martinez-Padilla, Laura, Steven Hernandez-Rojas, Floover, Guadalupe Sosa-Herrera, Maria, Juliano, Pablo2022JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSOREWoS-id: 000764917000003
Scopus-id: 2-s2.0-85125663353
1615
3Effect of agave fructans on xanthan rheology: Impact on sodium caseinate emulsion properties2ᵒ autor: Martinez-Padilla, Laura Patricia, Sosa-Herrera, Maria Guadalupe, Delgado-Reyes, Virginia Agustina, de Avila Ortega, Maria de los Angeles, et al.2022JOURNAL OF FOOD SCIENCEWoS-id: 000811169300001
Scopus-id: 2-s2.0-85131935031
22
4Tratamiento de datos de alimentos fluidos para la determinación experimental de viscosidad1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Martinez-Padilla L.P.2022Educación QuímicaScopus-id: 2-s2.0-85140085125
01
5Effect of the konjac glucomannan concentration on the rheological behaviour and stability of sodium caseinate oil-in-water emulsions1ᵉʳ autor: Martinez-Padilla, Laura Patricia, Sosa-Herrera, Maria Guadalupe, Osnaya-Becerril, Marcela2021INTERNATIONAL DAIRY JOURNALWoS-id: 000634960800027
Scopus-id: 2-s2.0-85100695791
1012
6Viscosity of chia seed water suspension using two mixers and two approaches1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Martinez-Padilla, Laura P.2021BIOSYSTEMS ENGINEERINGWoS-id: 000697698700007
Scopus-id: 2-s2.0-85113542528
12
7Improved extraction of avocado oil by application of sono-physical processes1ᵉʳ autor: Patricia Martinez-Padilla, Laura, Franke, Lisa, Xu, Xin-Qing, Juliano, Pablo2018ULTRASONICS SONOCHEMISTRYWoS-id: 000412959700081
Scopus-id: 2-s2.0-85028006992
4344
8Heating and megasonic interventions for improvement of aqueous-based oil extraction from fresh and cold stored coconut meat2ᵒ autor: Patricia Martinez-Padilla, Laura, Li, Xianglan, Xu, Xin-Qing, Zisu, Bogdan, et al.2018JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000423652500011
Scopus-id: 2-s2.0-85034451358
1618
9Characterisation of the viscoelastic properties of avocado puree for process design applications1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Franke L., Juliano P.2017BIOSYSTEMS ENGINEERINGWoS-id: 000408183400006
Scopus-id: 2-s2.0-85021732926
810
10Effect of agave fructans on bulk and surface properties of sodium caseinate in aqueous media2ᵒ autor: Patricia Martiez-Padilla, Laura, Guadalupe Sosa-Herrera, Maria, Agustina Delgado-Reyes, Virginia, Torres-Robledo, Adolfo2016FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000377304700022
Scopus-id: 2-s2.0-84962140693
1215
11Effects of xanthan gum rheology on the foaming properties of whey protein concentrate1ᵉʳ autor: MartinezPadilla, LP, GarciaRivera, JL, RomeroArreola, V, CasasAlencaster, NB2015JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000351965700003
Scopus-id: 2-s2.0-84923343209
4144
12Foaming properties of skim milk powder fortified with milk proteins1ᵉʳ autor: Martinez-Padilla, LP, Garcia-Mena, V, Casas-Alencaster, NB, Sosa-Herrera, MG2014INTERNATIONAL DAIRY JOURNALWoS-id: 000332392400004
Scopus-id: 2-s2.0-84892450667
3336
13Colloidal stability and dilatational rheology at the air-water interface of peptides derived from thermal-acidic treated wheat gluten2ᵒ autor y autor de correspondencia: Martinez-Padilla, LP, Fuentes-Prado, E2014FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000338004700025
Scopus-id: 2-s2.0-84899811760
67
14Effect of added calcium chloride on the physicochemical and rheological properties of aqueous mixtures of sodium caseinate/sodium alginate and respective oil-in-water emulsionsCoautor: Martinez-Padilla, LP, Sosa-Herrera, MG, Lozano-Esquivel, IE, de Leon-Ramirez, RP2012FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000303458100022
Scopus-id: 2-s2.0-84859137988
4144
15Effect of formulation and processing conditions on the rheological and textural properties of a semi-liquid syrup modelCoautor y autor de correspondencia: Martinez-Padilla, LP, Molina-Rubio, MP, Casas-Alencaster, NB2010FOOD RESEARCH INTERNATIONALWoS-id: 000275855300003
Scopus-id: 2-s2.0-76349085629
1114
16Physicochemical and rheological properties of oil-in-water emulsions prepared with sodium caseinate/gellan gum mixturesCoautor y autor de correspondencia: Martinez-Padilla, LP, Sosa-Herrera, MG, Berli, CLA2008FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000254895500022
Scopus-id: 2-s2.0-39549098112
4548
17Rheological and Thermal Properties of Extruded Mixtures of Rice Starch and Isolated Soy ProteinCoautor y autor de correspondencia: Padilla, LPM, Ortiz, MER, San Martin-Martinez, E2008Starch-StarkeWoS-id: 000260696500006
Scopus-id: 2-s2.0-54949150246
1720
18Particle image velocimetry applied to suspensions of millimetric-size particles using a vane-in-a-large-baffled-cup rheometer2ᵒ autor: Martínez-Padilla L.P., Ramírez-Gilly M., Manero O.2007JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000241136300002
Scopus-id: 2-s2.0-33748754880
66
19Baffled cup and end-effects of a vane-in-a-large cup rheometer for Newtonian fluids1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Quemada D.2007JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000243043600004
Scopus-id: 2-s2.0-33751165242
1112
20Flow behavior of Mexican sauces using a vane-in-a-large cup rheometer1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Rivera-Vargas C.2006JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000232210800009
Scopus-id: 2-s2.0-24144493006
2022
21Steady and oscillatory shear behavior of fluid gels formed by binary mixtures of xanthan and gellan1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., López-Araiza F., Tecante A.2004FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000220352600014
Scopus-id: 2-s2.0-1542299047
3541
22Resistance coefficients of fittings for power-law fluids in laminar flow1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Linares García J.A.2001JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERINGWoS-id: 000168657500005
Scopus-id: 2-s2.0-0035330907
1112
23Instrumental texture of set and stirred fermented milk. Effect of a ropy strain of lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus and an enriched substrateCoautor: Martínez-Padilla L.P., Domínguez-Soberanes J., García-Garibay M., Casas-Alencáster N.B.2001JOURNAL OF TEXTURE STUDIESScopus-id: 2-s2.0-0040483314
010
24Rheological characterization of a model food suspension containing discs using three different geometries1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Cornejo-Romero L., Cruz-Cruz C.M., Jáquez-Huacuja C.C., et al.1999JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERINGWoS-id: 000080299700005
Scopus-id: 2-s2.0-0345534730
66
25Measurement and prediction of the pressure drop inside a pipe: The case of a model food suspension with a Newtonian phase1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Arzate-López A.C., Delgado-Reyes V.A., Barbosa-Cánovas G.V.1997JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERINGScopus-id: 2-s2.0-0031374358
01
26Rheological and functional characterization of a biopolymer obtained from Beijerinckia sp1ᵉʳ autor: Martínez-Padilla L.P., Cabada-Celis N.1996FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONALWoS-id: A1996WA90800007
Scopus-id: 2-s2.0-0041117102
11
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Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Propiedades reológicas y funcionales en alimentosLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia17-06-201631-03-2018
2Propiedades reológicas y funcionales en alimentos.LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia29-06-201831-03-2020
3Funcionalidad tecnológica de proteínas de leguminosas y su aplicación en el desarrollo de productos alimenticios. ALAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia29-06-202031-03-2022
4Aprovechamiento de proteínas del garbanzo tratadas con ultrasonido en mezcla con fructanos para el desarrollo de sistemas dispersos estables base de alimentos funcionalesLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA,
MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA,
Recursos PAPIIT01-01-202131-12-2023
5Funcionalidad tecnológica de proteínas de leguminosas y su aplicación en el desarrollo de productos alimenticios. BLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA,
JULIETA GONZALEZ SANCHEZ,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia26-04-202229-03-2024
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Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Propiedades reológicas y fisicoquímicas de un aderezo de aguacate y extracción de aceite en la semilla empleando ultrasonidoTesis de LicenciaturaJULIETA GONZALEZ SANCHEZ; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Barreira Mendoza, Mario Enrique; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Investigación documental sobre el efecto de harinas de garbanzo y adición de gomas en pan, muffin y galletasTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Hernández Alvarado, Montzerrat; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Investigación documental sobre geles elaborados a base de proteína de legumbresTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Cruz Patlán, Rita Jocelin; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Propiedades de flujo y estabilidad de una bebida láctea sabor chocolate con carragenina y fructanos de agaveTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARITZA ROCANDIO PINEDA; Solís Padilla, Diana; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Propiedades viscoelásticas y de flujo de diferentes yogures bebibles comercialesTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rodríguez Hernández, Ariana Wendolyne; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Reología y estabilidad de emulsiones aceite en agua elaboradas con polisacáridos funcionales (glucomanano de konjac y fructanos de agave) y proteínas de suero de lecheTesis de MaestríaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Gutiérrez Mata, Ana Gabriela; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Efecto del ultrasonido y/o microondas en la extracción y propiedades fisicoquímicas de aceite y proteína de cocoTesis de MaestríaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Hernández Rojas, Floover Steven; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Influencia del tipo de carrageninas y leches comerciales en las propiedades texturales, fisicoquímicas y sinéresis de un postre lácteo gelificadoTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Ortiz Martínez, Clara; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Diseño de una mezcla de proteínas lácteas, polisacáridos y fructanos de agave en una base líquida para malteadaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; VERONICA ROMERO ARREOLA; Cid del Prado Hernández, Tania Montserrat; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Estabilidad y reología de emulsiones de caseinato de sodio en mezcla con glucomanano de konjacTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Osnaya Becerril, Marcela; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Propiedades reológicas, texturales, fisicoquímicas y térmicas de jarabes de agave con diferente grado de hidrólisis y jarabes de maíz comercialesTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Estrada Paz, Karina; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Reología y estabilidad de una emulsión base con componentes funcionales (aceite de aguacate, glucomanano de konjac)Tesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rojas Acosta, José Luis; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Efecto de carragenina sola y en mezcla con hidrocoloides espesantes en la textura y estabilidad de leches gelificadasTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Díaz Pérez, Carolina Itzel; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Efecto del glucomanano de konjac en la gelatinización de almidón de papa durante tratamiento térmico y comportamiento reológico a temperatura ambienteTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Casas López, Ana Pilar; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Extracción de aceite asistida por microondas y ultrasonido en puré de aguacateTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Martínez González, Luis Abraham; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Efecto de fructanos de agave sobre la formación y estabilidad de espumas a base de proteínas de suero lácteo con goma xantanaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Dolores Becerra, María Concepción; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Propiedades de flujo y viscoelásticas de sistemas acuosos de glucomanano de Konjac-gelana en presencia de cloruro de sodio o calcioTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Reyes Muñiz, Ma Fernanda Alicia; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Comportamiento reológico y propiedades de superficie del gluten de trigo sometido a desamidaciónTesis de DoctoradoLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Fuentes Prado, Enrique; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Efecto del concentrado de suero de leche en la estabilidad y reología de emulsiones : aceite en agua con goma tragacantoTesis de LicenciaturaJULIETA GONZALEZ SANCHEZ; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Martínez Trejo, Suliani; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Influencia de la reología en la estabilidad de una emulsión láctea elaborada con concentrado de suero de leche y aceite vegetalTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rendón Contreras, Andrea Lizeth; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Efecto de glucomanano de konjac y cloruro de sodio en las propiedades reológicas de sistemas acuosos de xantanaTesis de LicenciaturaVIRGINIA AGUSTINA DELGADO REYES; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Corona Esparza, Valeria; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Influencia del tipo de harinas o masa de maíz, en las propiedades físicas y texturales de masa para tamal y tamalTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rivera Gómez, Carlos Adrián; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Efecto de los fructanos de agave en el comportamiento al flujo y estabilidad de emulsiones con caseinato de sodio y goma xantanaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Ávila Ortega, María de los Ángeles; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
24Estabilidad y reología de una base de leche saborizada utilizando carrageninas comerciales solas y en mezcla con hidrocoloides espesantesTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; VERONICA ROMERO ARREOLA; Carrillo Bedolla, Jimena; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
25Efecto del caseinato de sodio sobre la reología de sistemas acuosos de glucomanano de KonjacTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Medina Jaimes, Miguel Ángel; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
26Efecto de la temperatura en la caracterización reológica de cremas lácteas comercialesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; González Guadarrama, Gabriela; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
27Propiedades viscoelásticas, de flujo y adhesivas de productos comerciales untables aplicados en reposteríaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Cárdenas Castro, Ana Cristina; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
28Efecto del tratamiento térmico, adición de aceite y almidón en la reología de masa y textura de aperitivos de maíz-frijolTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Francisco González, Carolina; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
29Estabilidad y reología de emulsiones, modificando las propiedades de la fase continua por la adición de iones calcio, empleando mezclas de concentrado de suero con gelanaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Hernando García, Angélica Jocelyn; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
30Reología y estabilidad de emulsiones elaboradas con almidón lipofílico, en mezcla con xantana o gelanaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Jesús Alcántara, Said de; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
31Efecto del concentrado de suero de leche y goma xantana sobe la estabilidad de espumas lácteasTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; VERONICA ROMERO ARREOLA; Navarro Martinez, Rebeca Daniela; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
32Aplicación de sistemas acuosos de almidón lipofílico-proteína láctea en la formación y estabilización de emulsiones aceite en aguaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Rosales Hernández, Erwin; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Química,
33Propiedades reológicas de suspensiones con partículas milimétricas en un fluido viscoelástico (almidón modificado y goma gelana)Tesis de MaestríaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Ponce De Leon Ramirez, Yazmin Rebeca; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
34Efecto del almacenamiento a temperatura ambiente y en refrigeración sobre la capacidad espumante de la clara de huevoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Manzano Bermudez, Edith Fe; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
35Efecto de la adición de goma xantana o arábiga en las propiedades de flujo y estabilidad de emulsiones elaboradas con proteínas lácteasTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Vázquez Solorio, Sandra Carolina; Vega Méndez, Darinka Deyanira; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
36Caracterización fisicoquímica y comportamiento al flujo de nanopartículas constituidas por proteína láctea y polisacáridos (Xantana y Goma arábiga) en medio acuosoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Bonilla Reyna, Bibiana; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
37Reología dilatacional y adsorción en interfase fluida de proteínas lácteas en mezcla con almidones modificadosTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Rosas García, Ivonne Aurora; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
38Estabilidad de emulsiones aceite-agua elaboradas con la mezcla albúmina de huevo - polisacárido (Carragenina \03BB, tragacanto)Tesis de LicenciaturaJULIETA GONZALEZ SANCHEZ; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Hernández Sánchez, Nancy; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
39Estudio de la estabilidad de una bebida carbonatada tradicional mexicana a diferentes temperaturas de almacenamientoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; López Olguín, Rubén; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
40Pruebas texturales y de estabilidad en cremas batidas comercialesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Neme Servín, Luisa Victoria; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
41Propiedades espumantes de la leche descremada en polvo reforzadas con caseinato de sodio y concentrado de suero de lecheTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; García Mena, Verónica; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
42Puesta en marcha de una planta procesadora de productos de maracuyaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Alatorre Contreras, Abraham; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
43Reología y estabilidad de emulsiones alaboradas con mezclas de caseinato de sodio y gelanaTesis de DoctoradoLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Sosa Herrera, María Guadalupe; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
44Diseño de un proceso industrial para la centrifugacion y envasado de miel de abeja floral en Ozumba, Estado de MexicoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; García Tapia, Heidy Imelda; Sanlucar Chirinos, Isis Consuelo; 2007
45Viscoelasticidad y comportamiento al flujo de emulsiones elaboradas con mezclas de caseinato de sodio y alginato de sodioTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Lozano Esquivel, Ignacio Eustaquio; Ponce de Leon Ramirez, Yazmin Rebeca; 2007
46Textura de frituras elaboradas con harina de maíz o harina de trigo con diferentes proporciones de harina de fríjolTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Parra González, Cecilia; 2007
47Efecto de la fracción volumen de aceite sobre las propiedades de amulsiones aceite-agua con mezclas de caseinato de sodio-gelanaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Barrientos García, María Mercedes; Rocandio Pineda, Maritza; 2007
48Adaptacion de la tecnologia de extrusion para aumentar el valor agregado al frijol (Phaseolus vulgaris)Tesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Diez Barroso Herrera, Sandra; 2005
49Diseño de un modelo de evaluación para sistemas de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9000:2000 aplicado a la industria alimentariaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Jiménez Hernández, Norma Edith; Rojas Menchaca, Ana Lilia; 2005
50Caracterización reologica y textural de una base de golosina semiliquida. Influencia de la formulación y proceso de elaboraciónTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Molina Rubio, María del Pilar; 2005
51Propiedades reologicas de emulsiones concentradas aceite-agua estabilizadas con una mezcla proteina-polisacarido anionicoTesis de MaestríaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Gonzalez Sanchez, Julieta; 2004
52Propiedades de flijo de particulas milimetricas duras en diferentes fluidosTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Godinez Rodriguez, José Luis; Morales Cabral, Maria Guadalupe; 2004
53Influencia de la lectura de soya y otros emulsificantes en las propiedades de flujo de diferentes coberturas de chocolateTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Mayes Leon, José Leonardo; 2004
54Analisis de velocimetria de imagen de particulas milimetricas suspendidas en un reometro de paleta eb un encipiente con deflectoresTesis de LicenciaturaOCTAVIO MANERO BRITO; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Ramírez Gilly, Mariana; 2004
55Propiedades reologicas y texturales de alimentos semisolidos tipo untableTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Novoa Hernandez, Kitzia; 2003
56Reologia y textura de materiales biologicos propiedades de flujo en cizalla estacionaria de salsas comerciales en geometrias no-convencionalesTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rivera Vargas, Cosme; 2003
57Reologia y textura de materiales biologicos : propiedades de flujo y viscoelasticas de un gel fluido (xantana-gelana). Efecto de la concentracion de componentesTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; López Araiza, Fanny; 2002
58Coeficientes de resistencia de accesorios de tuberia para fluidos de la potencia en regimen laminarTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Linares García, José Antonio; 2002
59Estudio bibliográfico de las propiedades reológicas y texturales del maíz, masa y tortillaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Villagrana López, Liliana Betzabe; Villarreal Calleros, Jazmin; 2001
60Flujo en tuberia de un simil de sopa tipo crema con solidos en suspension y su prediccion mediante un modelo matematicoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Gongora Nieto, Maria Marcela; Vergara Acall, José Luis; 1996
61Factores que afectan las propiedades fisicoquimicas y reologicas de emulsiones estabilizadas con polisacaridos anionicosTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Gonzalez Sanchez, Julieta; 1995
62Caida de presion y velocidad promedio de suspension pseudoplasticas. Efecto del tamaño de particulaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Cornejo Romero, Lilia; Cruz Cruz, Carmen Maria; Jaquez Huacuja, Claudia Cecilia; 1995
63Influencia de los factores de composicion sobre las propiedades reologicas de un postre lacteo dietetico tipo gelTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Armenta Mandujano, Yolanda; 1995
64Fundamentos de las aplicaciones del control de procesos en la ingenieria de la industria de alimentosTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Flores Ortiz, Roberto Modesto; 1995
65Caracterizacion reologica de geles de alginatoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rosas Mendoza, Marta Elvia; 1994
66Transporte por bombeo del yogur con frutas su relacion con la consistencia final del productoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; López Hernandez, Jeronimo; 1994
67Prediccion de la vida de anaquel del chile en polvo envasado en una microatmosfera bacterioestaticaTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Aguirre Urbina, Yanira; Sanchez Esparza, Maria Gabriela; 1993
68Caida de presion provocada por el transporte de yogurt con frutas en una tuberia cilindrica: prediccion mediante un modelo matematicoTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; López Martinez, Francisco Javier; 1993
69Designacion de diametros economicos en sistemas de transporte de fluidos alimenticios en regimen laminarTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Becerra Cruz, Ricardo; 1992
70El estudio y aplicacion de la caida de presion permisible como criterio de dimensionamiento preliminar para fluidos alimenticios newtonianos y no-newtonianos en regimen laminarTesis de LicenciaturaLAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Zuniga Vargas, Elizabeth; 1991
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Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20232023-24
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20222023-15
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20222022-25
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20212022-15
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20202021-16
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20192020-15
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20192019-25
8Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20192019-21
9Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20182019-11
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20182019-17
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20182018-27
12Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20182018-21
13Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20182018-21
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20172018-14
15Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20172018-11
16Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20172018-11
17Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20172017-21
18Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162017-11
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20162016-27
20Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162016-21
21Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"Curso de LicenciaturaReología de Alimentos. Aspectos básicos y prácticos20160
22Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20152016-15
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20152015-26
24Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20142015-18
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20142014-27
26Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20132014-15
27Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20132013-23
28Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20122013-15
29Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20122012-28
30Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. III20102010-220
31Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. III20092010-112
32Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20092010-19
33Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. III20092009-222
34Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20082009-11
35Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. III20082009-120
36Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. III20082008-222
37Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20082008-21
38Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. III20072008-115
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Tutorías impartidas

# Entidad Nivel Plan de estudio Año Semestre
1Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20192019-2
2Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20182018-2
3Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20182018-2
4Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20182019-1
5Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20172017-2
6Facultad de QuímicaMaestríaMaestría en Ciencias Químicas20172018-1
7Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20132013-2
8Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20132014-1
9Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20122012-2
10Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20122013-1
11Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20112011-2
12Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20112012-1
13Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20102010-2
14Facultad de QuímicaDoctoradoDoctorado en Ciencias Químicas20102011-1

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Patentes Otorgadas

# Título Inventores Año Sección
1FRITURA DE HARINA DE CEREAL CON FRIJOL DESHIDRATADO.FERNANDO BERISTAIN, LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA, 2012HUMAN NECESSITIES
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Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente