NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER



DATOS GENERALES
Nombre completo   NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   41 años
NOMBRAMIENTOS
Último  PROFESOR DE CARRERA ASOCIADO C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
PROFESOR DE CARRERA ASOCIADO C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-05-2018
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
NO CUENTA CON ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Casas-Alancaster N. Casas-Alancaster, N Casas-Alencáster N.B. CasasAlencaster, NB Casas-Alencaster, NB
ID's SCOPUS  
6508078017
Áreas de conocimiento  
Chemistry, medicinal Food science & technology Food science and technology Pharmacology & pharmacy Food Science
Pharmacology Pharmacology (medical)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (6):
  1. DRUG DEVELOPMENT AND INDUSTRIAL PHARMACY, Estados Unidos America (2009)
  2. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, Países Bajos (2010)
  3. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, Reino Unido (2014)
  4. JOURNAL OF CLINICAL PHARMACOLOGY, Estados Unidos America (2011)
  5. JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, Reino Unido (2015)
  6. JOURNAL OF TEXTURE STUDIES, Estados Unidos America (2001)


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Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Effects of xanthan gum rheology on the foaming properties of whey protein concentrateCoautor: CasasAlencaster, NB, MartinezPadilla, LP, GarciaRivera, JL, RomeroArreola, V2015JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000351965700003
Scopus-id: 2-s2.0-84923343209
4144
2Foaming properties of skim milk powder fortified with milk proteinsCoautor: Casas-Alencaster, NB, Martinez-Padilla, LP, Garcia-Mena, V, Sosa-Herrera, MG2014INTERNATIONAL DAIRY JOURNALWoS-id: 000332392400004
Scopus-id: 2-s2.0-84892450667
3336
3Microneedles: A valuable physical enhancer to increase transdermal drug deliveryCoautor: Casas-Alancaster, N, Escobar-Chavez, JJ, Bonilla-Martinez, D, Villegas-Gonzalez, MA, et al.2011JOURNAL OF CLINICAL PHARMACOLOGYWoS-id: 000291465300001
Scopus-id: 2-s2.0-79958854642
83102
4Effect of formulation and processing conditions on the rheological and textural properties of a semi-liquid syrup model2ᵒ autor: Casas-Alencaster, NB, Molina-Rubio, MP, Martinez-Padilla, LP2010FOOD RESEARCH INTERNATIONALWoS-id: 000275855300003
Scopus-id: 2-s2.0-76349085629
1114
5Development and characterization of a transdermal patch and an emulgel containing kanamycin intended to be used in the treatment of mycetoma caused by Actinomadura maduraeCoautor: Casas-Alancaster N., López-Cervantes M., Escobar-Chvez J.J., Quintanar-Guerrero D., et al.2009DRUG DEVELOPMENT AND INDUSTRIAL PHARMACYWoS-id: 000272554400012
Scopus-id: 2-s2.0-71049172865
712
6Instrumental texture of set and stirred fermented milk. Effect of a ropy strain of lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus and an enriched substrateCoautor: Casas-Alencáster N.B., Domínguez-Soberanes J., García-Garibay M., Martínez-Padilla L.P.2001JOURNAL OF TEXTURE STUDIESScopus-id: 2-s2.0-0040483314
010
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Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Efecto de fructanos y jarabe de agave en las propiedades físicas y texturales de pan blanco de caja y reológicas de la masaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; López López, Alejandra; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Elaboración de pan de caja sin gluten adicionado con fructanos de agaveTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Hernández Rochín, Mellany Michelle; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Emulsión a base de aceite esencial con fructanos de agave en mezcla con goma arábiga o almidón lipofílicoTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Paz Rodríguez, María Fernanda; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Efecto del glucomanano de konjac en la gelatinización de almidón de papa durante tratamiento térmico y comportamiento reológico a temperatura ambienteTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Casas López, Ana Pilar; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Efecto de hidrocoloides en propiedades físicas y texturales de batidos (mezcla de ingredientes) y muffins libres de glutenTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Maciel Sánchez, Elizabeth; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Propiedades texturales de productos crujientes comerciales de estructura aireada tipo botana, golosina y cerealTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MARIA GUADALUPE SOSA HERRERA; Ríos Ramírez, Gabriela; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Influencia del tipo de harinas o masa de maíz, en las propiedades físicas y texturales de masa para tamal y tamalTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Rivera Gómez, Carlos Adrián; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Evaluación de propiedades físicas y de flujo en harina de trigo, maíz y frijol de forma individual y en mezclaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Moreno Melo, Alejandra; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Evaluación del efecto de un sustituto de grasa en las propiedades físicas y mecánicas de un postre tipo mousse bajo en grasaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Carrillo López, Lorenzo; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Influencia de la concentración de ingredientes en las propiedades físicas, texturales y estabilidad de crema batida vegetal con almidón lipofílicoTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MIRIAM EDITH FUENTES ROMERO; Trejo Uribe, Paulina; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Efecto de la temperatura en la caracterización reológica de cremas lácteas comercialesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; González Guadarrama, Gabriela; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Efecto de la agitación mecánica controlada y la composición sobre la estabilidad y reología de cremas vegetales con almidón lipofílicoTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MIRIAM EDITH FUENTES ROMERO; Almonaci Rosales, Javier; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Efecto del temperado y la composición en las propiedades reológicas, texturales, físicas y de estabilidad en cremas vegetalesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Zárate Pérez, Karina; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Efecto de variables de proceso en propiedades físicas y texturales de botanas fritas de grano entero de maíz azulTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; JOSE JAIME FLORES MINUTTI; Durán Olivier, Raymundo Jesús; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Efecto de las condiciones de proceso en las propiedades físicas y texturales de botanas fritas de habaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; JOSE JAIME FLORES MINUTTI; Cerón Mondragón, Jessica; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Efecto de coadyuvantes en la fluidez y compactabilidad de mezclas de polvos para preparar una bebida instantánea de chocolate calienteTesis de LicenciaturaFERNANDO BERISTAIN; NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Rojas Santos, Luz Mahelet; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Efecto de los ciclos de fluctuación de temperatura sobre la reología y textura de tres tipos de cremas comercialesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MIRIAM EDITH FUENTES ROMERO; Sabino Lara, Luz Areli; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Desarrollo de una salsa picante de partículas finas empleando goma Xantana y Carboximetl celulosa : efecto de la temperatura en las propiedades de flujo y estabilidadTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Guzmán Pérez, Ana Victoria; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Efecto de coadyuvantes y condiciones de proceso en las propiedades físicas de compactados de café solubleTesis de LicenciaturaFERNANDO BERISTAIN; NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Colín Enríquez, Georgina Isabel; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Propiedades adhesivas en alimentos semisólidos comerciales con alto contenido de lípidos y/o azúcarTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; MIRIAM EDITH FUENTES ROMERO; Chávez López, Rita Carolina; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Pruebas texturales y de estabilidad en cremas batidas comercialesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Neme Servín, Luisa Victoria; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Propiedades espumantes de la leche descremada en polvo reforzadas con caseinato de sodio y concentrado de suero de lecheTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; García Mena, Verónica; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Caracterización mecánica y fisicoquímica de una película biodegradable a base de grenetina y su aplicación como cubierta para prolongar vida de almacenamiento en zarzamorasTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL ACEVES HERNANDEZ; NORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Negrete Escobar, Elizabeth Susana; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
24Influencia del almacenamiento refrigerado en la vida útil de las tortillas de maíz adicionadas con un mejorador de texturaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Araujo Godínez, Alejandra; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
25Efecto del manejo frigorífico en las propiedades texturales de masas congeladas de maíz nixtamalizadoTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Núñez Anaya, Yaquelín; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
26Textura de frituras elaboradas con harina de maíz o harina de trigo con diferentes proporciones de harina de fríjolTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Parra González, Cecilia; 2007
27Análisis de perfil de textura y propiedades de relajación de geles de mezclas almidón de maíz ceroso entrecruzado-gelanaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Pardo García, Denisse Guadalupe; 2005
28Influencia de la lectura de soya y otros emulsificantes en las propiedades de flujo de diferentes coberturas de chocolateTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Mayes Leon, José Leonardo; 2004
29Propiedades reologicas y texturales de alimentos semisolidos tipo untableTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; LAURA PATRICIA MARTINEZ PADILLA; Novoa Hernandez, Kitzia; 2003
30Evaluacion de propiedades fisicas y texturales del pan grande de Acambaro tipo tallado de siete diferentes fabricantesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Yepez Guillen, J. Refugio; 2003
31Aplicacion de propiedades reologicas y funcionales de polisacaridos y proteinas en alimentos : caracterizacion reologica de geles de goma GellanTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Fuentes Romero, Miriam Edith; 2003
32Reologia y textura de materiales biologicos : propiedades de flujo y adhesivas de alimentos fluidos y soluciones de hidrocoloidesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; García Gonzalez, Claudia; 2003
33Aspectos importantes en la elaboracion en la elaboracion de emulsiones lipofilicas-hidrofilicas : tratamiento de agua, proceso de emulsificacion, defectos y solucionesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Gerardo López, Maria Soledad; 2002
34Desarrollo de programas computacionales para el calculo de dureza en un penetrometro universal y parametros de creep con el modelo de burgerTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Gomez Chávez, Alejandro Othoniel; 2002
35Propiedades texturales de la masa y la tortilla elaboradas con harina de maiz nixtamalizado : efecto de la humedad de la masaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Solano Olivares, Reyna Rocio; 2002
36Propiedades viscoelasticas (fluencia y relajacion) de gelatinas comerciales, efecto del tipo de gelificante (grenetina y carragenina)Tesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Sanchez Trujillo, Lucia; 2002
37Aplicacion de propiedades reologicas y funcionales en alimentos : comportamiento reologico de geles de carreginina-algarrobo : pruebas estaticas y dinamicasTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Montiel Cruz, Julieta; 2001
38Evaluacion del efecto de la congelacion por aire en las propiedades texturales de masa y tortilla elaboradas con harina de maiz nixtamalizado (Maseca)Tesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Rojas Martinez, Alfonso; 2001
39Procedimientos y condiciones adecuadas para la determinacion de parametros texturales en queso tipo panela, mayonesa y margarina comerciales por medio de texturometro y penetrometro universalTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Sanchez Cervantes, Federico; 2001
40Estudio de un biopolimero microbiano como posible sustituto de agar bacteriologico en medios de cultivoTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; ALBERTO NATAHLIEL SOTO GUEVARA; Nolasco Vazquez, Rigoberto; Quezada Chávez, Carlos; 1999
41Estudio del efecto del pH y fuerza ionica en las propiedades fisoquimicas y funcionales de proteinas espumantes estabilizadas con polisacaridosTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Flores Leyva, Leticia; 1998
42Estudio comparativo de dos procesos de molienda de manzana, para la obtencion de pulpa a nivel industrialTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Manjarrez Miranda, Ignacio; 1998
43Aplicacion de propiedades reologicas y funcionales de polisacaridos y proteinas en alimentos. Aplicacion de sustitutos de albumina de huevo en productos de panaderia y confiteriaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Ramirez Rodriguez, Maria de Lourdes; 1997
44Aplicacion de propiedades reologicas y funcionales de polisacaridos y proteinas en alimentosTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Arizmendi Sho, Francisco José; 1996
45Efecto de las propiedades reologicas de la fase continua en el rendimiento y estabilidad de espumas de proteinas estabilizadas con polisacaridosTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Muñoz Marmolejo, Elsa; Silva Paez, Cora Maria; 1995
46Aplicacion de propiedades reologicas y funcionales de polisacaridos y proteinas en alimentos : instrumentacion y validacion deun prototipo para pruebas de compresion en alimentosTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Godinez Sanchez, Faustino; 1995
47Algunos aspectos en el manejo postcosecha de jitomate (Lycopersicum esculentum) de las variedades bolaTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; Ponce Batista, Laura; Rosas Cobos, José Daniel; 1992
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Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20172018-14
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20172017-28
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20162017-17
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20162016-27
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"Curso de LicenciaturaEstabilidad de sistemas dispersos20150
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20142015-18
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20132014-15
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20132013-23
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20122013-15
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20122012-28
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20112012-120
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20112011-223
13Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20102011-121
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20102010-223
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20092010-119
16Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaREOLOGIA Y TEXTURA DE ALIMENTOS20092010-19
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20092009-222
18Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20082009-124
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20082008-220
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL. I20072008-120
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