BRENDA LIDIA CONTRERAS JIMÉNEZ



DATOS GENERALES
Nombre completo   BRENDA LIDIA CONTRERAS JIMÉNEZ
Máximo nivel de estudios  
Antigüedad académica en la UNAM   años, meses, días
NOMBRAMIENTOS
Último  POSDOCTOR TC No Definitivo
Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada
POSDOCTOR TC No Definitivo
Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada
Desde 01-03-2017 hasta 28-02-2018
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
NO CUENTA CON ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Contreras-Jiménez B. Contreras-Jiménez B.L. Contreras-Jimenez, Brenda Contreras-Jimenez, Brenda L.
ID's SCOPUS  
56226451500
ORCID's  
0000-0003-2041-4350
Áreas de conocimiento  
Agronomy Chemistry, applied Entomology Food science and technology Polymer science
Agronomy and crop science Biochemistry Food science Horticulture Industrial and Manufacturing Engineering
Polymers and plastics
Coautorías con entidades de la UNAM  
Revistas en las que ha publicado  (9):
  1. CARBOHYDRATE POLYMERS, Reino Unido (2020)
  2. CEREAL CHEMISTRY, Estados Unidos America (2017, 2020)
  3. CYTA-JOURNAL OF FOOD, Reino Unido (2014)
  4. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2019)
  5. FOOD STRUCTURE-NETHERLANDS, Reino Unido (2018)
  6. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, Países Bajos (2024)
  7. JOURNAL OF CEREAL SCIENCE, Estados Unidos America (2020)
  8. JOURNAL OF STORED PRODUCTS RESEARCH, Reino Unido (2024)
  9. POTATO RESEARCH, Países Bajos (2021)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Characterization of starches isolated from Mexican pulse crops: Structural, physicochemical, and rheological properties2ᵒ autor: Contreras-Jiménez B.L., Ramirez-Gutierrez C.F., Londoño-Restrepo S.M.2024INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULESWoS-id: 001234921600001
Scopus-id: 2-s2.0-85191350957
46
2Effect of aging time on the physicochemical properties of lime used to preserve corn postharvestCoautor: Contreras-Jiménez B.L., Herrera-López E., Odjo S., Zubieta-Otero L.F., et al.2024JOURNAL OF STORED PRODUCTS RESEARCHWoS-id: 001354409300001
Scopus-id: 2-s2.0-85208114424
00
3Physicochemical Characterisation of Starches from Six Potato Cultivars Native to the Colombian Andean RegionCoautor: Contreras-Jimenez, Brenda, Pineda-Gomez, Posidia, Mutis Gonzalez, Nathalia, Rodriguez-Garcia, Mario E.2021POTATO RESEARCHWoS-id: 000554849800001
Scopus-id: 2-s2.0-85088867893
1822
4Physicochemical and morphological changes in corn grains and starch during the malting for Palomero and Puma varieties2ᵒ autor: Contreras-Jimenez, Brenda, Hernandez-Becerra, Ezequiel, Vuelvas-Solorzano, Alma, Millan-Malo, Beatriz, et al.2020CEREAL CHEMISTRYWoS-id: 000508581900001
Scopus-id: 2-s2.0-85078664679
1314
5Amylose-lipid complex formation from extruded maize starch mixed with fatty acidsCoautor: Contreras-Jimenez, Brenda L., Cervantes-Ramirez, Juan E., Cabrera-Ramirez, Angel H., Morales-Sanchez, Eduardo, et al.2020CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000554907700004
Scopus-id: 2-s2.0-85086585456
166175
6Physicochemical changes of starch during malting process of sorghum grain2ᵒ autor: Contreras-Jimenez, Brenda, Oseguera-Toledo, Miguel E., Hernandez-Becerra, Ezequiel, Rodriguez-Garcia, Mario E.2020JOURNAL OF CEREAL SCIENCEWoS-id: 000576104000009
Scopus-id: 2-s2.0-85089803578
3743
7Physicochemical characterization of quinoa (Chenopodium quinoa) flour and isolated starch1ᵉʳ autor: Contreras-Jimenez, Brenda, Torres-Vargas, Olga L., Rodriguez-Garcia, Mario E.2019FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000477667200056
Scopus-id: 2-s2.0-85067607984
101116
8Pasting, viscoelastic, and physicochemical properties of chia (Salvia hispanica L.) flour and mucilageCoautor: Contreras-Jimenez, Brenda, Janet Garcia-Salcedo, Angela, Lucia Torres-Vargas, Olga, del Real, Alicia, et al.2018FOOD STRUCTURE-NETHERLANDSWoS-id: 000447159200007
Scopus-id: 2-s2.0-85056418717
4045
9Effects of tempering time, Ca(OH)2 concentration, and particle size on the rheological properties of extruded corn flour1ᵉʳ autor: Contreras-Jimenez B., Gaytan-Martinez M., Morales-Sanchez E., De Dios Figueroa-Cardenas J., et al.2017CEREAL CHEMISTRYWoS-id: 000396264100010
Scopus-id: 2-s2.0-85016307008
1720
10Propiedades funcionales de harinas de maíz nixtamalizado obtenidas por extrusión a baja temperatura1ᵉʳ autor: Contreras-Jiménez B., Morales-Sánchez E., Reyes-Vega M.L., Gaytán-Martínez M.2014CYTA-JOURNAL OF FOODWoS-id: 000337942300009
Scopus-id: 2-s2.0-84903126115
1516
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Diseño y construcción de una cámara fotoacústica y su utilización como método para evaluar la permeabilidad a vapor de agua de biopelículas de almidónTesis de LicenciaturaBRENDA LIDIA CONTRERAS JIMÉNEZ; MARIO ENRIQUE RODRIGUEZ GARCIA; Astorga Torres, Elizabeth; 2019Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada,
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Centro de Física Aplicada y Tecnología AvanzadaLicenciaturaBIOMATERIALES20192020-15
2Centro de Física Aplicada y Tecnología AvanzadaLicenciaturaESTANCIA DE INVESTIGACION VI20192019-215
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente