TORTILLA NUTRACÉUTICA DE HARINA FERMENTADA, Y PROCESO PARA OBTENCIÓN DE LA MISMA.

Autores UNAM:
YOLANDA MARINA VARGAS RODRIGUEZ; GUADALUPE IVETH VARGAS RODRIGUEZ; RAQUEL GOMEZ PLIEGO;
Número de solicitud:
MX/a/2017/012376
Fecha de presentacion:
27/09/2017
Numero de concesion:
402652
Fecha de concesión:
04/05/2023
Resumen:

La presente invención está relacionada con un proceso de para obtener una tortilla nutracéutica elaborada a base de harina de trigo como alternativa para la desnutrición y obesidad, a la que se le realizan dos fermentaciones con microorganismos probióticos, bacterias lácticas (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum) y con la levadura Saccharomyces cerevisiae y enriquecidas con prebióticos (inulina), proteína de leche, calcio y ácido fólico, dando como resultado un producto con un alto valor nutrimental y con microorganismos probióticos, teniendo como resultado una tortilla que no requieren de la adición de conservadores durante su elaboración.


Entidades por adscripción en la UNAM:
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán";