JORGE ALEJANDRO SANTIAGO URBINA



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   JORGE ALEJANDRO SANTIAGO URBINA
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   0 años, 10 meses, 1 día

Último  AYUDANTE PROFESOR B TP No Definitivo
Facultad de Química
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2023
* SNI C2017 - 2021

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Santiago-Urbina J.A. Santiago-Urbina, J. A. Santiago-Urbina, JA Santiago-Urbina, Jorge A.
ID's SCOPUS  
38762248700
Áreas de conocimiento  
Biotechnology and applied microbiology Food science and technology Microbiology Applied Microbiology and Biotechnology Chemical engineering (miscellaneous)
Food Science Infectious Diseases
Coautorías con entidades de la UNAM  
Revistas en las que ha publicado  (7):
  1. AFR J MICROBIOL RES, (2011)
  2. ANNALS OF MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (2015)
  3. BIOTECNIA, México (2022)
  4. FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, (2019)
  5. International Food Research Journal, Malasia (2014)
  6. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, Estados Unidos America (2019)
  7. JOURNAL OF MICROBIOLOGY BIOTECHNOLOGY AND FOOD SCIENCES, (2016)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Behavior of the volatile compounds regulated by the Mexican Official Standard NOM-070-SCFI-2016 during the distillation of artisanal MezcalCoautor: Santiago-Urbina, J. A., Nolasco-Cancino, H., Jarquin-Martinez, D., Ruiz-Teran, F.2022BIOTECNIAWoS-id: 000814564400003
30
2Mezcal: indigenous Saccharomyces cerevisiae strains and their potential as starter culturesCoautor: Santiago-Urbina, Jorge A., Ruiz-Teran, Francisco, Martinez-Zepeda, Paulina N., Geyer-de la Merced, Sara Y., et al.2019FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000462163300018
Scopus-id: 2-s2.0-85055466554
1012
3Solar drying kinetics and bioactive compounds of blackberry (Rubus fruticosus)Coautor: Santiago-Urbina J.A., López-Vidaña E.C., Pilatowsky Figueroa I., Antonio Marcos E.G., et al.2019JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERINGWoS-id: 000474591600011
Scopus-id: 2-s2.0-85060923708
711
4PCR-DGGE ANALYSIS OF THE YEAST POPULATION ASSOCIATED WITH NATURAL FERMENTATION OF TABERNA1ᵉʳ autor: Santiago-Urbina, Jorge A., Pena-Montes, Carolina, Nolasco-Cancino, Hipocrates, Ruiz-Teran, Francisco2016JOURNAL OF MICROBIOLOGY BIOTECHNOLOGY AND FOOD SCIENCESWoS-id: 000458341900002
40
5Yeast species associated with spontaneous fermentation of taberna, a traditional palm wine from the southeast of Mexico1ᵉʳ autor: Santiago-Urbina J.A., Arias-García J.A., Ruiz-Terán F.2015ANNALS OF MICROBIOLOGYWoS-id: 000350219500028
Scopus-id: 2-s2.0-84896422770
2122
6Microbiology and biochemistry of traditional palm wine produced around the world1ᵉʳ autor: Santiago-Urbina J.A., Rui´z-Tera´n F.2014International Food Research JournalScopus-id: 2-s2.0-84906952529
031
7Optimization of ethanol production from mango pulp using yeast strains isolated from "taberna": A Mexican fermented beverage1ᵉʳ autor: Santiago-Urbina, JA, Ventura-Canseco, LMC, Ayora-Talavera, TD, Ovando-Chacon, SL, et al.2011AFR J MICROBIOL RESWoS-id: 000293694900007
Scopus-id: 2-s2.0-79957682985
21

Capítulos de libros (WoS y Scopus)

# Título del capítulo Título del libro Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Flavor Biochemistry of Fermented Alcoholic BeveragesNatural Flavors, Fragrances, And Perfumes: Chemistry, Production, And Sensory ApproachSantiago-Urbina J.A., Ruíz-Terán F., de Castilhos M.B.M., et al.Capítulo de un Libro20219783527824816Scopus-id: 2-s2.0-85152307450

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Foro De Desarrollo Sur-Sureste 2020Santiago Urbina, Jorge Alejandro, Ruiz Terán, Francisco, Libro Completo20219786078464210INDAUTOR

Descargar PDF