OTILIO ARTURO ACEVEDO SANDOVAL



DATOS GENERALES
Nombre completo   OTILIO ARTURO ACEVEDO SANDOVAL
Máximo nivel de estudios  
Antigüedad académica en la UNAM   años, meses, días
NOMBRAMIENTOS
Último 
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2010 - 2023

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Acevedo Sandoval, O.A. Acevedo-Sandoval O. Acevedo-Sandoval O.A. Acevedo-Sandoval, O.A. Acevedo-Sandoval, Otilio
ID's SCOPUS  
24921008800
Áreas de conocimiento  
Biodiversity conservation Engineering, multidisciplinary Food science & technology Food science and technology Toxicology
Chemical health and safety Engineering (miscellaneous) Food science Geography, planning and development Mechanical Engineering
Nutrition and Dietetics Plant science
Coautorías con entidades de la UNAM  
Revistas en las que ha publicado  (11):
  1. Agrociencia, México (2001, 2002, 2003)
  2. DYNA-COLOMBIA, Colombia (2016)
  3. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, Estados Unidos America (2017)
  4. Investigaciones Geograficas : Boletin - Instituto de Geografia, Universidad Nacional Autonoma de Mexico, México (2017)
  5. JOURNAL OF FOOD PROTECTION, Estados Unidos America (2011)
  6. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2018)
  7. Materials Research Society Symposium Proceedings, Estados Unidos America (2008)
  8. Pakistan Journal of Nutrition, Pakistán (2016)
  9. REVISTA MEXICANA DE CIENCIAS GEOLOGICAS, México (2002, 2003)
  10. SYSTEMATICS AND BIODIVERSITY, Reino Unido (2018)
  11. Toxics, Suiza (2022)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Metabolomics: A New Approach in the Evaluation of Effects in Human Beings and Wildlife Associated with Environmental Exposition to POPsCoautor: Acevedo-Sandoval O.A., Acosta-Tlapalamatl M., Romo-Gómez C., Anaya-Hernández A., et al.2022ToxicsWoS-id: 000831718300001
Scopus-id: 2-s2.0-85135711068
98
2Optimization of a spray-drying process for the production of maximally viable microencapsulated Lactobacillus pentosus using a mixture of starch-pulque as wall materialCoautor: Acevedo-Sandoval O.A., Hernández-López Z., Rangel-Vargas E., Castro-Rosas J., et al.2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000436217000031
Scopus-id: 2-s2.0-85046797984
2730
3Plant core DNA barcode performance at a local scale: identification of the conifers of the state of Hidalgo, MexicoCoautor: Acevedo-Sandoval, Otilio, Hernandez-Leon, Sergio, Little, Damon P., Gernandt, David S., et al.2018SYSTEMATICS AND BIODIVERSITYWoS-id: 000457549100006
Scopus-id: 2-s2.0-85060187070
44
4Thermal, rheological, and mechanical properties of normal corn and potato starch blendsCoautor: Acevedo-Sandoval, O.A., Fonseca-Florido, H.A., Hernández-Ávilab, J., Rodríguez-Hernández, A.I., et al.2017INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIESWoS-id: 000395169000011
Scopus-id: 2-s2.0-84989942807
1823
5Monitoring of urban growth in the state of Hidalgo using Landsat imagesCoautor: Acevedo Sandoval, O.A., Cano Salinas, L., Rodríguez Laguna, R., Valdez Lazalde, J.R., et al.2017Investigaciones Geograficas : Boletin - Instituto de Geografia, Universidad Nacional Autonoma de MexicoScopus-id: 2-s2.0-85017831214
00
6Nutritional and phytochemical composition of Moringa oleifera lam and its potential use as nutraceutical plant: A reviewCoautor y autor de correspondencia: Acevedo-Sandoval O.A., Godinez-Oviedo A., Guemes-Vera N.2016Pakistan Journal of NutritionScopus-id: 2-s2.0-84964308568
010
7Caracterización fisicoquímica de cuatro especies de agaves con potencialidad en la obtención de pulpa de celulosa para elaboración de papelCoautor: Acevedo-Sandoval, O.A., Jiménez-Muñóz, E., Prieto-García, F., Prieto-Méndez, J., et al.2016DYNA-COLOMBIAScopus-id: 2-s2.0-84975142783
010
8Frequency and Behavior of Salmonella and Escherichia coli on Whole and Sliced Jalapeno and Serrano PeppersCoautor: Acevedo-Sandoval O.A., Castro-Rosas J., Gómez-Aldapa C.A., Ramirez, CAG, et al.2011JOURNAL OF FOOD PROTECTIONWoS-id: 000291524500002
Scopus-id: 2-s2.0-79958138865
3231
9New organo-inorganic materials for water contaminants remediationCoautor: Acevedo-Sandoval O., Ortiz-Polo A., Richards-Uribe R.M., Otazo-Sánchez E.M., et al.2008Materials Research Society Symposium ProceedingsScopus-id: 2-s2.0-52349083777
03
10Early Cretaceous intraplate seamounts from Guanajuato, central Mexico: Geochemical and mineralogical data2ᵒ autor: Acevedo-Sandoval O.A., Ortiz-Hernández L.E., Flores-Castro K.2003REVISTA MEXICANA DE CIENCIAS GEOLOGICASScopus-id: 2-s2.0-33645067886
026
11Physical and chemical characterization of hardened horizons (tepetate) in soils of volcanic origin of méxico state [Caracterización física y química de horizontes endurecidos (tepetates) en suelos de origen volcánico del Estado de Méxi1ᵉʳ autor: Acevedo-Sandoval O.A., Ortiz-Hernández L.E., Flores-Roman D., Velásquez-Rodríguez A.S., et al.2003AgrocienciaScopus-id: 2-s2.0-55449106095
08
12Petrographic and geochemical characteristics of upper Aptian calc-alkaline volcanism in San Miguel de Allende, Guanajuato state, MexicoCoautor y autor de correspondencia: Acevedo-Sandoval O.A., Ortiz-Hernández L.E., Flores-Castro K.2002REVISTA MEXICANA DE CIENCIAS GEOLOGICASScopus-id: 2-s2.0-33748444522
05
13Distribution of Fe, Al and Si oxides in hardened horizons of volcanic sources [Distribución de óxidos de fe, al y si en horizontes endurecidos de origen volcánico]1ᵉʳ autor: Acevedo-Sandoval O., Cruz-Sánchez M., Cruz-Chávez E.2002AgrocienciaScopus-id: 2-s2.0-52449097199
07
14Aggregate formation in tepetate by effect of plant species [FORMACIÓN de AGREGADOS en TEPETATE POR INFLUENCIA de ESPECIES VEGETALES]Coautor y autor de correspondencia: Acevedo-Sandoval O.A., Velázquez-Rodríguez A.S., Flores-Roman D.2001AgrocienciaScopus-id: 2-s2.0-52549104195
011
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de comités de tesis.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de docencia impartida.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)