FERNANDO PEREZ GIL ROMO



DATOS GENERALES
Nombre completo   FERNANDO PEREZ GIL ROMO
Máximo nivel de estudios   MAESTRÍA
Antigüedad académica en la UNAM   39 años
NOMBRAMIENTOS
Último  PROFESOR ASIGNATURA B TP Definitivo
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
PROFESOR ASIGNATURA B TP Definitivo
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-07-2014
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI II2011 - 2014
* SNI III - 2010

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Romo F.P.G.
Áreas de conocimiento  
Pediatrics, Perinatology and Child Health
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Revistas en las que ha publicado  (1):
  1. Revista Mexicana De Pediatría, México (2012)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Ácidos grasos en el calostro y en la leche madura de mujeres mexicanasCoautor: Romo F.P.G., Barrita J.L.S., Flores G.L., Benavides S.M., et al.2012Revista Mexicana De PediatríaScopus-id: 2-s2.0-84864844089
03
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Sistemas Silvopastoriles Con Potencial Para El Manejo Sustentable De La Ganadería En TabascoPérez-Gil Romo, Fernando, Libro Completo20139786076061329INDAUTOR
2Departamento De Nutrición Animal Compilación Científica 1982-2012Pérez-Gil Romo, Fernando, Libro Completo20129786077797067INDAUTOR
3El Papel De Las Carnes Rojas En Una Dieta SaludablePérez-Gil Romo, Fernando, Libro Completo20119786077797043INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Efecto sobre los niveles de colesterol y ácidos grados omega 3 en huevo y carne de pollo al incluir algas marinas en raciones para ponedoras y pollo de engordaTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ramos Ramos, Felipe; 2013Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
2Alternativas para incrementar la estabilidad oxidativa en huevo para plato enriquecido con ácidos grasos omega 3Tesis de DoctoradoFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carrillo Domínguez, Silvia; 2013Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
3Determinación del perfil de n-alcanos de diferentes especies vegetales con potencial forrajero en un ecosistema de pino y encinoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Gómez Díaz, María Eugenia; 2011Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
4Efecto del pastoreo con adición de un suplemento láctico, sobre el contenido de ácidos grasos, compuestos orgánicos volátiles y características sensoriales del queso de leche de cabraTesis de MaestríaMIGUEL ANGEL GALINA HIDALGO; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Trejo Silva, Jorge; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
5El uso de pollos (Gallus Gallus Domesticus) cecoectomizados como modelo de estudio en la fermentación de inulinaTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ortega Álvarez, Daniel; 2008Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
6Efecto de la administración de inulina en el modelo de reflujo coloileal en perrosTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Martínez Bautista, Miriam; 2007
7Digestibilidad de nutrimentos en pollo de engorda con inclusion de inulina en la dietaTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Hernandez Lara, Jorge Alejandro; 2006
8Comportamiento productivo y etologico de ovinos pastoreando arvenses de cafetal, comparado con gramineas, con y sin complementacion, y su efecto en la desaparicion in situ de la materia secaTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Dávila Solarte, Ayda Paulina; 2004
9evaluacion de la tecnica de cecoectomia con anestesia disociativa en terminos de sobrevivencia en pollitos de engorda de 6 dias de edadTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carlin Valderrabano, Shalaiko Christian; 2004
10Potencial de la halofita Atriplex canescens (Pursh) Nutt para alimentacion animal en zonas aridas y semiaridas de MexicoTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Maldonado Rosales, Maria Yolanda; 2001
11Evaluacion de leñosas forrajeras tropicales para la alimentacion de rumiantes en el estado de TabascoTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Maldonado García, Noel Mauricio; 2001
12Alternativas para el desarrollo de sistemas de produccion ovina sostenibles en los Altos de ChiapasTesis de DoctoradoGERMAN MENDOZA MARTINEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Nahed Toral, José; 1999
13Impacto sobre la calidad del huevo al incluir algas marinas en raciones para gallinas ponedorasTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Meza Arcos, María Luisa; 1998
14Efecto de la suplementación de atriplex canescens sobre la cinética ruminal y digestibilidad en borregosTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Sangines García, Leonor; 1998
15Efecto de la suplementacion de Saccharomyces cerevisiae empleado como probiotico sobre la morfologia de la mucosa intestinal y el comportamiento productivo en cerdos recien destetadosTesis de MaestríaMARCO ANTONIO HERRADORA LOZANO; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; ROSA MARIA VIGUERAS VILLASEÑOR; Camacho Rea, Maria del Carmen; 1998
16Efecto de dos fuentes de fosforo sobre el metabulismo del tejido oseo, calidad de cascaron y parametros productivos de gallinas en produccionTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Audiffred Pinedo, Martin; 1997
17Composicion quimica y digestibilidad de la paja de avena ensilada con solubles residuales de la produccion acido citricoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Yescas Ortiz, Evelia; 1996
18Caracterizacion de la guazima (Guazuma ulnifolialam) como recurso potencial en rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Castro Leyva, Gilberto; 1994
19Comportamiento productivo y rasgos de la canal de cerdos para abasto alimentados con residuos organicos del consumo humano a diferentes niveles de sustitucionTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; VICTOR QUINTERO RAMIREZ; López Gonzalez, Manuel Alejandro; 1994
20Efecto del tratamiento de sorgo y maiz con fermaldehido sobre la digestibilidad del almidón en el rumenTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Aguirre Mendez, Sergio; 1994
21Ensilaje de la planta de maíz con estiercol de cerdo y bovino en alimentación de rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Leon Rossano, Roberto; 1993
22Procesos tecnológicos aplicados a la langostilla Pleuroncodes planipes Stimpson y cambios en su composición química a diferentes latitudes para su aprovechamiento en alimentación animalTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Castro Gonzalez, Ma. Isabel de los D.; 1993
23Aprovechamiento de la langostilla Pleuroncodes planipes Stimpson como fuente de proteina y pigmento en pollos de engorda y gallinas en produccionTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carrillo Domínguez, Silvia; 1993
24Efecto del clenbuterol sobre la composicion corporal y los parametros productivos del pollo de engordaTesis de DoctoradoFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Alpizar Salas, Oscar Elide; 1993
25Tratamiento del bagazo de cana con diferentes niveles de urea y humedadTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Serrano Avalos, Rocio del Carmen; 1992
26Tiempo de transito gastro-intestinal en perros comparando dos dietasTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Saldivar Calderon, Santiago; 1991
27Efecto de tratamientos termicos en harinas de pescado chilenas y su incidencia en el vomito negro en pollos de engorda en periodo 0-4 semanasTesis de MaestríaCARLOS LOPEZ COELLO; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Rodriguez Rios, Hernan Eduardo; 1991
28Suplementación de paja de avena tratada con NH3 e Ca (OH)2 en dietas para ovinos y su efecto sobre la digestibilidad, cinética y parámetros de fermentación ruminalTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Salmerón Estrada, Griselda; 1990
29Comportamiento de ensilajes a partir de mango (M. indica var. criolla), limon (c. aurantifolia) y rastrojo de maiz con o sin la adicion de melazafurea en la alimentacion de rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Cruz Conde, Ismael de la; 1990
30El cuye Cavia porcellus como recurso potencial para la obtencion de proteina animal en la alimentacion humana : estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Guerrero Mera, Griselda; 1990
31Evaluacion del isoproterenol sobre el comportamiento productivo y calidad de la canal de cerdos en finalizacionTesis de LicenciaturaJAIME ALONSO NAVARRO HERNANDEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; HUMBERTO MAXIMO TRONCOSO ALTAMIRANO; Ornelas Gutierrez, José Juan; 1990
32Fuentes no tradicionales de alimento y su empleo en la alimentacion de ovinos de 1980 a 1987 : estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Villanueva Sanchez, Octavio; 1989
33Fuentes no tradicionales de alimento y su empleo en la alimentacion de los caprinos de 1980 a 1987: estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Nieto Bender, Victor Manuel; 1989
34Evaluacion de la digestibilidad y paredes celulares de la pulpa de cafe inoculada con el hongo Pleurotus ostreatusoTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Apraez Guerrero, José Edmundo; 1989
35Fuentes no tradicionales de alimentos y su empleo en la alimentacion del cerdo: Estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ortiz Medina, Baltazar; 1988
36Optimizacion del tratamiento alcalino de la paja de trigo mediante pruebas de digestibilidad en ovinosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Jurado Acevedo, Jorge; 1988
37Digestibilida y patrones de fermentacion ruminal en ovinos pelibuey alimentados con dietas basada en meleza y medula de cana amoniatizada y sin amoniatizarTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Luna Alanis, Guillermo; 1988
38Fuentes no tradicionales de alimentos y su empleo en la alimentacion de las aves de 1980 a 1986. Estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Audiffred Pinedo, Martin; 1988
39Situacion agricola y ganadera en el distrito 063 de desarrollo rural del Estado de Hidalgo y su impacto sobre el estado nutricio del campesinoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Sanchez Bautista, Rogelio; 1988
40fuentes no tradicionales de alimentos y su empleo en la alimentacion de bovinos de carne: Estudio recapitulativo 1980-1987Tesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Nesme Urquiza, Ruben; 1988
41Caracterizacion del Sabal Mexicana y S. Japa, para promover su uso en alimentacion animalTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Montiel López, Alejandro; 1987
42Contribucion al estudio bromatologico del Cajanus Cajan (L.) Millisp. (Gandul) evaluando sus vainas y hojas como recurso forrajero en MexicoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Sandoval Aguilar, Jorge Roberto; 1987
43Influencia del rastrejo de maíz tratado con hidróxido de calcio y amoniaco anhidro sobre la fermentación ruminal en ovinosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Gutierrez López, Hugo Ariel; 1987
44Adicion del sorgo y hexameta fosfato de sodio al calostro fermentadoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Can Acosta, Braulio; 1986
45Estudio sobre la composicion quimica y factores antinutricios de la planta herbacea Verbena Carolina, como recurso potencial en alimentacion animalTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Castro Gonzalez, Maria Isabel De los Dolores; 1986
46Diagnostico sobre el aprovechamiento de esquilmos agricolas en el municipio de Huitzuco, Estado de GuerreroTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Figueroa Gutierrez, Tomas Alberto; 1985
47Caracterizacion nutricional del mezquite "Prosopis laevigata (H and B ex Willd) m.c. Johnston " en tres epoca de corteTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Barrios Tenorio, Ricardo; 1985
48Evaluacion de un sistema de produccion de leche en un hato en confinamiento en el sur del Estado de JaliscoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Arellano Martinez, Laura Georgina; 1984
49Uso potencial del ensilaje de Huizache (acacia farnesiana, L. Willd) en la alimentacion de la cabraTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ochoa Esquivel, Salvador; 1984
50La problematica de la alimentacion en la ganaderia lechera en MexicoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carrillo Domínguez, Silvia; 1984
51Uso de la pulpa henequen en raciones para el mantenimiento de peso del borrego pelibueyTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Bores Quintero, Ramon Raul Fernando; 1983
52Evaluacion de las cenizas insolubles en acido como un marcador natural para determinar la digestibilidad de la materia seca en rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Aguilar Marcos, Andrés; 1982
53Prostaglandinas: Biosintesis a partir de acidos grasos polinsaturados. su actividad biologica y metabolismo : Una Revision bibliograficaTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Aguilar Soto, Francisco; 1981
54Alimentacion artificial de cabritosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Guevara Saucedo, Francisco Javier; 1980
55La explotacion pecuaria en una comunidad rural del Estado de Mexico, su problematica y posibles solucionesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Corrales Elias, Carlos; 1979
56Determinacion de los coeficientes de digestibilidad de alimentos fibrosos tratados con alcalis, mediante el empleo del sesquioxido de cromo en la alimentacion de ovinosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Mireles Martinez, Esteban Julian; 1978
57Efecto de la suplantacion de los aminoacidos limitantes en la yuca en dietas sin cereales para pollos de engordaTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Moncada Martinez, Eduardo; 1976
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20082008-21
2Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20072008-11
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente