FERNANDO PEREZ GIL ROMO



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   FERNANDO PEREZ GIL ROMO
Máximo nivel de estudios   MAESTRÍA
Antigüedad académica en la UNAM   39 años, 2 meses, 26 días

Último  PROFESOR ASIGNATURA B TP Definitivo
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI II2011 - 2014
* SNI III - 2010

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Romo F.P.G.
Áreas de conocimiento  
Pediatrics, Perinatology and Child Health
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Revistas en las que ha publicado  (1):
  1. Revista Mexicana De Pediatría, México (2012)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Ácidos grasos en el calostro y en la leche madura de mujeres mexicanasCoautor: Romo F.P.G., Barrita J.L.S., Flores G.L., Benavides S.M., et al.2012Revista Mexicana De PediatríaScopus-id: 2-s2.0-84864844089
03

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Sistemas Silvopastoriles Con Potencial Para El Manejo Sustentable De La Ganadería En TabascoPérez-Gil Romo, Fernando, Libro Completo20139786076061329INDAUTOR
2Departamento De Nutrición Animal Compilación Científica 1982-2012Pérez-Gil Romo, Fernando, Libro Completo20129786077797067INDAUTOR
3El Papel De Las Carnes Rojas En Una Dieta SaludablePérez-Gil Romo, Fernando, Libro Completo20119786077797043INDAUTOR

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Efecto sobre los niveles de colesterol y ácidos grados omega 3 en huevo y carne de pollo al incluir algas marinas en raciones para ponedoras y pollo de engordaTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ramos Ramos, Felipe; 2013Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
2Alternativas para incrementar la estabilidad oxidativa en huevo para plato enriquecido con ácidos grasos omega 3Tesis de DoctoradoFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carrillo Domínguez, Silvia; 2013Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
3Determinación del perfil de n-alcanos de diferentes especies vegetales con potencial forrajero en un ecosistema de pino y encinoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Gómez Díaz, María Eugenia; 2011Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
4Efecto del pastoreo con adición de un suplemento láctico, sobre el contenido de ácidos grasos, compuestos orgánicos volátiles y características sensoriales del queso de leche de cabraTesis de MaestríaMIGUEL ANGEL GALINA HIDALGO; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Trejo Silva, Jorge; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
5El uso de pollos (Gallus Gallus Domesticus) cecoectomizados como modelo de estudio en la fermentación de inulinaTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ortega Álvarez, Daniel; 2008Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
6Efecto de la administración de inulina en el modelo de reflujo coloileal en perrosTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Martínez Bautista, Miriam; 2007
7Digestibilidad de nutrimentos en pollo de engorda con inclusion de inulina en la dietaTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Hernandez Lara, Jorge Alejandro; 2006
8Comportamiento productivo y etologico de ovinos pastoreando arvenses de cafetal, comparado con gramineas, con y sin complementacion, y su efecto en la desaparicion in situ de la materia secaTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Dávila Solarte, Ayda Paulina; 2004
9evaluacion de la tecnica de cecoectomia con anestesia disociativa en terminos de sobrevivencia en pollitos de engorda de 6 dias de edadTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carlin Valderrabano, Shalaiko Christian; 2004
10Potencial de la halofita Atriplex canescens (Pursh) Nutt para alimentacion animal en zonas aridas y semiaridas de MexicoTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Maldonado Rosales, Maria Yolanda; 2001
11Evaluacion de leñosas forrajeras tropicales para la alimentacion de rumiantes en el estado de TabascoTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Maldonado García, Noel Mauricio; 2001
12Alternativas para el desarrollo de sistemas de produccion ovina sostenibles en los Altos de ChiapasTesis de DoctoradoGERMAN MENDOZA MARTINEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Nahed Toral, José; 1999
13Impacto sobre la calidad del huevo al incluir algas marinas en raciones para gallinas ponedorasTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Meza Arcos, María Luisa; 1998
14Efecto de la suplementación de atriplex canescens sobre la cinética ruminal y digestibilidad en borregosTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Sangines García, Leonor; 1998
15Efecto de la suplementacion de Saccharomyces cerevisiae empleado como probiotico sobre la morfologia de la mucosa intestinal y el comportamiento productivo en cerdos recien destetadosTesis de MaestríaMARCO ANTONIO HERRADORA LOZANO; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; ROSA MARIA VIGUERAS VILLASEÑOR; Camacho Rea, Maria del Carmen; 1998
16Efecto de dos fuentes de fosforo sobre el metabulismo del tejido oseo, calidad de cascaron y parametros productivos de gallinas en produccionTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Audiffred Pinedo, Martin; 1997
17Composicion quimica y digestibilidad de la paja de avena ensilada con solubles residuales de la produccion acido citricoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Yescas Ortiz, Evelia; 1996
18Caracterizacion de la guazima (Guazuma ulnifolialam) como recurso potencial en rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Castro Leyva, Gilberto; 1994
19Comportamiento productivo y rasgos de la canal de cerdos para abasto alimentados con residuos organicos del consumo humano a diferentes niveles de sustitucionTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; VICTOR QUINTERO RAMIREZ; López Gonzalez, Manuel Alejandro; 1994
20Efecto del tratamiento de sorgo y maiz con fermaldehido sobre la digestibilidad del almidón en el rumenTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Aguirre Mendez, Sergio; 1994
21Ensilaje de la planta de maíz con estiercol de cerdo y bovino en alimentación de rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Leon Rossano, Roberto; 1993
22Procesos tecnológicos aplicados a la langostilla Pleuroncodes planipes Stimpson y cambios en su composición química a diferentes latitudes para su aprovechamiento en alimentación animalTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Castro Gonzalez, Ma. Isabel de los D.; 1993
23Aprovechamiento de la langostilla Pleuroncodes planipes Stimpson como fuente de proteina y pigmento en pollos de engorda y gallinas en produccionTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carrillo Domínguez, Silvia; 1993
24Efecto del clenbuterol sobre la composicion corporal y los parametros productivos del pollo de engordaTesis de DoctoradoFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Alpizar Salas, Oscar Elide; 1993
25Tratamiento del bagazo de cana con diferentes niveles de urea y humedadTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Serrano Avalos, Rocio del Carmen; 1992
26Tiempo de transito gastro-intestinal en perros comparando dos dietasTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Saldivar Calderon, Santiago; 1991
27Efecto de tratamientos termicos en harinas de pescado chilenas y su incidencia en el vomito negro en pollos de engorda en periodo 0-4 semanasTesis de MaestríaCARLOS LOPEZ COELLO; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; Rodriguez Rios, Hernan Eduardo; 1991
28Suplementación de paja de avena tratada con NH3 e Ca (OH)2 en dietas para ovinos y su efecto sobre la digestibilidad, cinética y parámetros de fermentación ruminalTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Salmerón Estrada, Griselda; 1990
29Comportamiento de ensilajes a partir de mango (M. indica var. criolla), limon (c. aurantifolia) y rastrojo de maiz con o sin la adicion de melazafurea en la alimentacion de rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Cruz Conde, Ismael de la; 1990
30El cuye Cavia porcellus como recurso potencial para la obtencion de proteina animal en la alimentacion humana : estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Guerrero Mera, Griselda; 1990
31Evaluacion del isoproterenol sobre el comportamiento productivo y calidad de la canal de cerdos en finalizacionTesis de LicenciaturaJAIME ALONSO NAVARRO HERNANDEZ; FERNANDO PEREZ GIL ROMO; HUMBERTO MAXIMO TRONCOSO ALTAMIRANO; Ornelas Gutierrez, José Juan; 1990
32Fuentes no tradicionales de alimento y su empleo en la alimentacion de ovinos de 1980 a 1987 : estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Villanueva Sanchez, Octavio; 1989
33Fuentes no tradicionales de alimento y su empleo en la alimentacion de los caprinos de 1980 a 1987: estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Nieto Bender, Victor Manuel; 1989
34Evaluacion de la digestibilidad y paredes celulares de la pulpa de cafe inoculada con el hongo Pleurotus ostreatusoTesis de MaestríaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Apraez Guerrero, José Edmundo; 1989
35Fuentes no tradicionales de alimentos y su empleo en la alimentacion del cerdo: Estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ortiz Medina, Baltazar; 1988
36Optimizacion del tratamiento alcalino de la paja de trigo mediante pruebas de digestibilidad en ovinosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Jurado Acevedo, Jorge; 1988
37Digestibilida y patrones de fermentacion ruminal en ovinos pelibuey alimentados con dietas basada en meleza y medula de cana amoniatizada y sin amoniatizarTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Luna Alanis, Guillermo; 1988
38Fuentes no tradicionales de alimentos y su empleo en la alimentacion de las aves de 1980 a 1986. Estudio recapitulativoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Audiffred Pinedo, Martin; 1988
39Situacion agricola y ganadera en el distrito 063 de desarrollo rural del Estado de Hidalgo y su impacto sobre el estado nutricio del campesinoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Sanchez Bautista, Rogelio; 1988
40fuentes no tradicionales de alimentos y su empleo en la alimentacion de bovinos de carne: Estudio recapitulativo 1980-1987Tesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Nesme Urquiza, Ruben; 1988
41Caracterizacion del Sabal Mexicana y S. Japa, para promover su uso en alimentacion animalTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Montiel López, Alejandro; 1987
42Contribucion al estudio bromatologico del Cajanus Cajan (L.) Millisp. (Gandul) evaluando sus vainas y hojas como recurso forrajero en MexicoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Sandoval Aguilar, Jorge Roberto; 1987
43Influencia del rastrejo de maíz tratado con hidróxido de calcio y amoniaco anhidro sobre la fermentación ruminal en ovinosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Gutierrez López, Hugo Ariel; 1987
44Adicion del sorgo y hexameta fosfato de sodio al calostro fermentadoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Can Acosta, Braulio; 1986
45Estudio sobre la composicion quimica y factores antinutricios de la planta herbacea Verbena Carolina, como recurso potencial en alimentacion animalTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Castro Gonzalez, Maria Isabel De los Dolores; 1986
46Diagnostico sobre el aprovechamiento de esquilmos agricolas en el municipio de Huitzuco, Estado de GuerreroTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Figueroa Gutierrez, Tomas Alberto; 1985
47Caracterizacion nutricional del mezquite "Prosopis laevigata (H and B ex Willd) m.c. Johnston " en tres epoca de corteTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Barrios Tenorio, Ricardo; 1985
48Evaluacion de un sistema de produccion de leche en un hato en confinamiento en el sur del Estado de JaliscoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Arellano Martinez, Laura Georgina; 1984
49Uso potencial del ensilaje de Huizache (acacia farnesiana, L. Willd) en la alimentacion de la cabraTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Ochoa Esquivel, Salvador; 1984
50La problematica de la alimentacion en la ganaderia lechera en MexicoTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Carrillo Domínguez, Silvia; 1984
51Uso de la pulpa henequen en raciones para el mantenimiento de peso del borrego pelibueyTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Bores Quintero, Ramon Raul Fernando; 1983
52Evaluacion de las cenizas insolubles en acido como un marcador natural para determinar la digestibilidad de la materia seca en rumiantesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Aguilar Marcos, Andrés; 1982
53Prostaglandinas: Biosintesis a partir de acidos grasos polinsaturados. su actividad biologica y metabolismo : Una Revision bibliograficaTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Aguilar Soto, Francisco; 1981
54Alimentacion artificial de cabritosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Guevara Saucedo, Francisco Javier; 1980
55La explotacion pecuaria en una comunidad rural del Estado de Mexico, su problematica y posibles solucionesTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Corrales Elias, Carlos; 1979
56Determinacion de los coeficientes de digestibilidad de alimentos fibrosos tratados con alcalis, mediante el empleo del sesquioxido de cromo en la alimentacion de ovinosTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Mireles Martinez, Esteban Julian; 1978
57Efecto de la suplantacion de los aminoacidos limitantes en la yuca en dietas sin cereales para pollos de engordaTesis de LicenciaturaFERNANDO PEREZ GIL ROMO; Moncada Martinez, Eduardo; 1976

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20082008-21
2Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20072008-11

Descargar PDF