COMPOSICION DE NANOPARTICULAS LIPIDICAS SOLIDAS PARA LA CONSERVACION PROLONGADA POR RECUBRIMIENTO DE FRUTAS, VERDURAS, SEMILLAS, CEREALES Y/O ALIMENTOS FRESCOS.

Autores UNAM:
ALFREDO ALVAREZ CARDENAS; DAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA;
Número de solicitud:
MX/A/2011/003856
Fecha de presentacion:
11/04/2011
Numero de concesion:
320726
Fecha de concesión:
03/06/2014
Resumen:

LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A UNA COMPOSICION DE NANOPARTICULAS LIPIDICAS SOLIDAS QUE SE CONFORMA COMO UN NANORECUBRIMIENTO DE ALIMENTOS NATURALES FRESCOS COMO SEMILLAS, CEREALES, FRUTAS U HORTALIZAS, PREFERENTEMENTE FRUTAS Y VEGETALES FRESCOS QUE SON RECUBIERTOS POR FLUIDIZACION, INMERSION O ASPERSION, Y DONDE DICHA COMPOSICION COMPRENDE: A) LIPIDOS SOLIDOS, O CERA B) AGENTES ESTABILIZANTES EMULSIFICANTES, Y C) MATERIALES FORMADORES DE PELICULA EN SOLUCION O DISPERSION ACUOSA EL INCLUIR UN SISTEMA DE NATURALEZA LIPOFILICA DE TALLA SUBMICRONICA EN DISPERSION ACUOSA PERMITE CONTROLAR FACILMENTE SU APLICACION DEBIDO A QUE SE TRATA DE UN SISTEMA FLUIDO DE BAJA VISCOSIDAD, QUE TIENE COMO VENTAJAS SU FACILIDAD DE APLICACION Y UNIFORMIDAD DE RECUBRIMIENTO Y MEJORAR LAS PROPIEDADES DEL RECUBRIMIENTO TALES COMO BRILLO, RESISTENCIA MECANICA, PERMEABILIDAD A LOS GASES ENTRE OTRAS.


Entidades por adscripción en la UNAM:
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán";