LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A UNA COMPOSICION DE NANOPARTICULAS LIPIDICAS SOLIDAS QUE SE CONFORMA COMO UN NANORECUBRIMIENTO DE ALIMENTOS NATURALES FRESCOS COMO SEMILLAS, CEREALES, FRUTAS U HORTALIZAS, PREFERENTEMENTE FRUTAS Y VEGETALES FRESCOS QUE SON RECUBIERTOS POR FLUIDIZACION, INMERSION O ASPERSION, Y DONDE DICHA COMPOSICION COMPRENDE: A) LIPIDOS SOLIDOS, O CERA B) AGENTES ESTABILIZANTES EMULSIFICANTES, Y C) MATERIALES FORMADORES DE PELICULA EN SOLUCION O DISPERSION ACUOSA EL INCLUIR UN SISTEMA DE NATURALEZA LIPOFILICA DE TALLA SUBMICRONICA EN DISPERSION ACUOSA PERMITE CONTROLAR FACILMENTE SU APLICACION DEBIDO A QUE SE TRATA DE UN SISTEMA FLUIDO DE BAJA VISCOSIDAD, QUE TIENE COMO VENTAJAS SU FACILIDAD DE APLICACION Y UNIFORMIDAD DE RECUBRIMIENTO Y MEJORAR LAS PROPIEDADES DEL RECUBRIMIENTO TALES COMO BRILLO, RESISTENCIA MECANICA, PERMEABILIDAD A LOS GASES ENTRE OTRAS.