MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA



DATOS GENERALES
Nombre completo   MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   31 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-08-2019
PROFESOR DE CARRERA TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-07-2016 hasta 31-07-2019
PROFESOR DE CARRERA TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-08-2013 hasta 15-07-2016
PROFESOR DE CARRERA ASOCIADO C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-04-2008 hasta 31-07-2013
PROFESOR DE CARRERA ASOCIADO C TC No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 31-03-2008
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI II2021 - VIGENTE
* SNI I2014 - 2020
* PRIDE D2021 - 2024
* PUN Innovación tecnológica y diseño industrial2022

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
de la Luz Zambrano-Zaragoza M. de la Luz Zambrano-Zaragoza, Maria Zambrano M.L. Zambrano-Zaragoza M.D.L.L. Zambrano-Zaragoza M.L. Zambrano-Zaragoza, M. L.
Zambrano-Zaragoza, Maria de la Luz Zambrano-Zaragoza, Maria L. Zambrano-Zaragoza, MD ZambranoZaragoza, ML Zambrano-Zaragoza, ML
ID's SCOPUS  
6701396105 6506759491
ORCID's  
0000-0003-0287-3772
Áreas de conocimiento  
Biochemistry and molecular biology Biotechnology and applied microbiology Chemistry, applied Chemistry, multidisciplinary Dermatology
Engineering, multidisciplinary Food science & technology Food science and technology Materials science, coatings and films Nuclear science and technology
Pharmacology and pharmacy Physics, applied Polymer science Chemical Engineering (miscellaneous) Chemistry (miscellaneous)
Energy (miscellaneous) Engineering (miscellaneous) Food science Health professions (miscellaneous) Horticulture
Industrial and Manufacturing Engineering Materials chemistry Organic chemistry Pharmaceutical science Polymers and plastics
Radiation Safety, Risk, Reliability and Quality
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada
  • Instituto de Química
  • Instituto de Ciencias Nucleares
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Facultad de Estudios Superiores "Zaragoza"
  • Dirección General de Asuntos del Personal Académico
Revistas en las que ha publicado  (35):
  1. Acta Horticulturae, Bélgica (2018)
  2. APPLIED SCIENCES-BASEL, Suiza (2024)
  3. CARBOHYDRATE POLYMERS, Reino Unido (2017)
  4. Coatings, Suiza (2018, 2020)
  5. CYTA-JOURNAL OF FOOD, Reino Unido (2013)
  6. DRUG DEVELOPMENT AND INDUSTRIAL PHARMACY, Estados Unidos America (2021)
  7. EUROPEAN JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES, Países Bajos (2018)
  8. EUROPEAN JOURNAL OF PHARMACEUTICS AND BIOPHARMACEUTICS, Países Bajos (2023)
  9. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, Estados Unidos America (2015, 2016, 2024)
  10. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, Reino Unido (2016)
  11. Food Engineering Series, Suiza (2020)
  12. FOOD HYDROCOLLOIDS, Estados Unidos America (2020)
  13. Food Research, Malasia (2024)
  14. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, Países Bajos (2013, 2014, 2017)
  15. Foods, Suiza (2020, 2024)
  16. Gels, Suiza (2021)
  17. Informacion Tecnologica, Chile (1999, 2001, 2003, 2004, 2007, 2011)
  18. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, Países Bajos (2014)
  19. INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Reino Unido (2023)
  20. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Estados Unidos America (2024)
  21. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, Suiza (2018)
  22. INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS, Países Bajos (2018)
  23. JOURNAL OF PHARMACY AND PHARMACEUTICAL SCIENCES, Canada (2021)
  24. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2011, 2013, 2015, 2018)
  25. Materials Horizons-From Nature To Nanomaterials, Singapur (2021)
  26. Molecules, Suiza (2021, 2022)
  27. NANOMATERIALS, Suiza (2021)
  28. Nanotechnology In The Life Sciences, Suiza (2019)
  29. Pharmaceutics, Suiza (2019)
  30. POLYMERS, Suiza (2021, 2023)
  31. Polysaccharides, Suiza (2023)
  32. RADIATION PHYSICS AND CHEMISTRY, Reino Unido (2019)
  33. Recent Patents on Drug Delivery and Formulation, Países Bajos (2012)
  34. REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICA, México (2022)
  35. RSC ADVANCES, Reino Unido (2021, 2022)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1A Green Method for Nanoencapsulation of Thymol in Chitosan?Gelatin with Antioxidant CapacityCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Ojeda-Piedra S.A., Quintanar-Guerrero D., Cornejo-Villegas M.A.2024FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGYWoS-id: 001094508100001
Scopus-id: 2-s2.0-85175489247
44
2In silico bioactivity analysis of peptide fractions derived from brewer's spent grain hydrolysatesCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Aguilar-Toalá J.E., Cruz-Narváez Y., Quintanar-Guerrero D., et al.2024INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 001179677900001
Scopus-id: 2-s2.0-85186892449
34
3Plant-Based Fermented Beverages: Nutritional Composition, Sensory Properties, and Health BenefitsCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Hidalgo-Fuentes B., de Jesús-José E., Cabrera-Hidalgo A.D.J., et al.2024FoodsWoS-id: 001191424700001
Scopus-id: 2-s2.0-85188721492
2627
4Changes in Collagen across Pork Tenderloin during Marination with Rosehip NanocapsulesCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Ulloa-Saavedra A., Jardon-Xicotencatl S., Ojeda-Piedra S.A., et al.2024APPLIED SCIENCES-BASELWoS-id: 001232802500001
Scopus-id: 2-s2.0-85194475296
00
5Recent advances for postharvest protection and preservation of mango fruit: a review2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Moreno-Hernández C.L., González-Estrada R.R., Velázquez-Estrada R.M., et al.2024Food ResearchScopus-id: 2-s2.0-85193966845
02
6Study of Candelilla Wax Concentrations on the Physical Properties of Edible Nanocoatings as a Function of Support PolysaccharidesCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., García-Betanzos C.I., Hernández-Sánchez H., Ojeda-Piedra S.A., et al.2023POLYMERSWoS-id: 000948249900001
Scopus-id: 2-s2.0-85149783623
00
7Trends in biopolymer science applied to cosmeticsCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Mendoza-Muñoz N., Leyva-Gómez G., Piñón-Segundo E., et al.2023INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCEWoS-id: 001043035100001
Scopus-id: 2-s2.0-85166977199
1514
8Preservation of Fresh-Cut 'Maradol' Papaya with Polymeric Nanocapsules of Lemon Essential Oil or CurcuminCoautor: Zambrano-Zaragoza M.D.L.L., Galindo-Perez, Moises Job, Martinez-Acevedo, Lizbeth, Vidal-Romero, Gustavo, et al.2023POLYMERSWoS-id: 001065350900001
Scopus-id: 2-s2.0-85170401386
44
9Application of Polysaccharide-Based Edible Coatings on Fruits and Vegetables: Improvement of Food Quality and BioactivitiesCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Cruz-Monterrosa R.G., Rayas-Amor A.A., González-Reza R.M., et al.2023PolysaccharidesWoS-id: 001109249200001
Scopus-id: 2-s2.0-85170261169
2227
10Effect of magnesium stearate solid lipid nanoparticles as a lubricant on the properties of tablets by direct compressionCoautor: de la Luz Zambrano-Zaragoza M., Martínez-Acevedo L., Job Galindo-Pérez M., Vidal-Romero G., et al.2023EUROPEAN JOURNAL OF PHARMACEUTICS AND BIOPHARMACEUTICSWoS-id: 001119825800001
Scopus-id: 2-s2.0-85177173398
01
11Encapsulation of bioactive peptides: a strategy to improve the stability, protect the nutraceutical bioactivity and support their food applicationsCoautor: Zambrano-Zaragoza, M. L., Aguilar-Toala, J. E., Quintanar-Guerrero, D., Liceaga, A. M.2022RSC ADVANCESWoS-id: 000759738700001
Scopus-id: 2-s2.0-85126953567
6368
12Identification of a Colletotrichum species from mango fruit and its in vitro control by GRAS compounds2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Moreno-Hernández C.L., Velázquez-Estrada R.M., Sánchez-Burgos J.A., et al.2022REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000862816900001
Scopus-id: 2-s2.0-85137762960
35
13Nano-Encapsulated Essential Oils as a Preservation Strategy for Meat and Meat Products Storage2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Ojeda-Piedra, Sergio A., Gonzalez-Reza, Ricardo M., Garcia-Betanzos, I, Claudia, et al.2022MoleculesWoS-id: 000896365400001
Scopus-id: 2-s2.0-85143631873
1721
14Implementation of the emulsification-diffusion method by solvent displacement for polystyrene nanoparticles prepared from recycled materialCoautor: Zambrano-Zaragoza, Maria de la Luz, Pineda-Reyes, Ana Maria, Hernandez Delgado, Mauricio, Leyva-Gomez, Gerardo, et al.2021RSC ADVANCESWoS-id: 000609773700034
Scopus-id: 2-s2.0-85099747736
1013
15Preparation of Co-Processed Excipients for Controlled-Release of Drugs Assembled with Solid Lipid Nanoparticles and Direct Compression Materials2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Serrano-Mora, Luis Eduardo, Mendoza-Munoz, Nestor, Leyva-Gomez, Gerardo, et al.2021MoleculesWoS-id: 000638733500001
Scopus-id: 2-s2.0-85105168177
54
16Solid Lipid Nanoparticles: An Approach to Improve Oral Drug DeliveryCoautor: de la Luz Zambrano-Zaragoza, Maria, Mendoza-Munoz, Nestor, Urban-Morlan, Zaida, Leyva-Gomez, Gerardo, et al.2021JOURNAL OF PHARMACY AND PHARMACEUTICAL SCIENCESWoS-id: 000707729200001
Scopus-id: 2-s2.0-85118360548
4547
17Effects of UV-C and Edible Nano-Coating as a Combined Strategy to Preserve Fresh-Cut Cucumber1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Quintanar-Guerrero, David, Gonzalez-Reza, Ricardo M., Cornejo-Villegas, Maria A., et al.2021POLYMERSWoS-id: 000718487800001
Scopus-id: 2-s2.0-85118507466
1419
18Development and Characterization of pH-Dependent Cellulose Acetate Phthalate Nanofibers by Electrospinning TechniqueCoautor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Vidal-Romero, Gustavo, Rocha-Perez, Virginia, Real A.D., et al.2021NANOMATERIALSWoS-id: 000736308000001
Scopus-id: 2-s2.0-85119904035
1010
19Synthesis, controlled release, and stability on storage of chitosan-thyme essential oil nanocapsules for food applicationsCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., González-Reza R.M., Hernández-Sánchez H., Quintanar-Guerrero D., et al.2021GelsWoS-id: 000737882300001
Scopus-id: 2-s2.0-85119968034
1313
20Solid lipid nanoparticles by Venturi tube: preparation, characterization and optimization by Box-Behnken design2ᵒ autor: de la Luz Zambrano-Zaragoza, Maria, Garcia-Salazar, Gilberto, Serrano-Mora, Eduardo, Olimpia Mendoza-Diaz, Sandra, et al.2021DRUG DEVELOPMENT AND INDUSTRIAL PHARMACYWoS-id: 000742336500001
Scopus-id: 2-s2.0-85122859286
12
21Natural Polymers in Pharmaceutical NanotechnologyCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Leyva-Gómez G., Mendoza-Muñoz N., Del Prado-Audelo M.L., et al.2021Materials Horizons-From Nature To NanomaterialsScopus-id: 2-s2.0-85138741201
05
22Spray-drying method for the encapsulation of a functionalized ingredient in alginate-pectin nano- and microparticles loaded with distinct natural actives: Stability and antioxidant effectCoautor: Zambrano-Zaragoza, M. L., Miranda-Linares, V., Quintanar-Guerrero, D., Del Real, A.2020FOOD HYDROCOLLOIDSWoS-id: 000510843700088
Scopus-id: 2-s2.0-85076243588
1516
23Effect of Nano-Edible Coating Based on Beeswax Solid Lipid Nanoparticles on Strawberry's Preservation1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Quintanar-Guerrero, David, DEL REAL, ALICIA, Gonzalez-Reza, Ricardo M., et al.2020CoatingsWoS-id: 000524211800058
Scopus-id: 2-s2.0-85083065160
3450
24Influence of Stabilizing and Encapsulating Polymers on Antioxidant Capacity, Stability, and Kinetic Release of Thyme Essential Oil NanocapsulesCoautor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Gonzalez-Reza, Ricardo M., Hernandez-Sanchez, Humberto, Gutierrez-Lopez, Gustavo F., et al.2020FoodsWoS-id: 000602176200001
Scopus-id: 2-s2.0-85109633796
1111
25Nano-films for food packaging1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., González-Reza R.M., Quintanar-Guerrero D., Mendoza-Muñoz N.2020Food Engineering SeriesScopus-id: 2-s2.0-85093883637
04
26Poly(acrylic acid)-grafted hydrophobic weak acid gels as mucoadhesives for controlled drug releaseCoautor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Vea-Barragan, Ayla C., Bucio, Emilio, Quintanar-Guerrero, David, et al.2019RADIATION PHYSICS AND CHEMISTRYWoS-id: 000480377300018
Scopus-id: 2-s2.0-85067428985
77
27Design and evaluation of pH-dependent nanosystems based on cellulose acetate phthalate, nanoparticles loaded with chlorhexidine for periodontal treatment2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Vidal-Romero, Gustavo, Martinez-Acevedo, Lizbeth, Leyva-Gomez, Gerardo, et al.2019PharmaceuticsWoS-id: 000502280100056
Scopus-id: 2-s2.0-85075281215
2122
28Polymeric Nanoparticles in Foods2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza, Maria L., Gonzalez-Reza, Ricardo M., Hernandez-Sanchez, Humberto2019Nanotechnology In The Life SciencesWoS-id: 000555687800010
Scopus-id: 2-s2.0-85101609867
77
29Optimization of the emulsification-diffusion method using ultrasound to prepare nanocapsules of different food-core oilsCoautor: Zambrano-Zaragoza, Maria de la Luz, Job Galindo-Perez, Moises, Quintanar-Guerrero D., Angeles Cornejo-Villegas, Maria de Los2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000415769500043
Scopus-id: 2-s2.0-85029326198
1922
30Effect of sucrose concentration and pH onto the physical stability of ß-carotene nanocapsulesCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., González-Reza R.M., Quintanar-Guerrero D., Del Real-López A., et al.2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000426535600049
Scopus-id: 2-s2.0-85039701832
1518
31Controlled-release biodegradable nanoparticles: From preparation to vaginal applicationsCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Martínez-Pérez B., Quintanar-Guerrero D., Tapia-Tapia M., et al.2018EUROPEAN JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCESWoS-id: 000426993800021
Scopus-id: 2-s2.0-85041638726
4859
32Nanosystems in edible coatings: A novel strategy for food preservation1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., González-Reza R., Mendoza-Muñoz N., Miranda-Linares V., et al.2018INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCESWoS-id: 000428309800062
Scopus-id: 2-s2.0-85042774890
160231
33Evaluation of the lubricating effect of magnesium stearate and glyceryl behenate solid lipid nanoparticles in a direct compression process2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza M.D.L.L., Martínez-Acevedo L., Vidal-Romero G., Mendoza-Elvira S., et al.2018INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICSWoS-id: 000433411000020
Scopus-id: 2-s2.0-85046663064
810
34Preparation of nanodispersions by solvent displacement using the Venturi tube2ᵒ autor: de la Luz Zambrano-Zaragoza M., García-Salazar G., Quintanar-Guerrero D.2018INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICSWoS-id: 000433411000028
Scopus-id: 2-s2.0-85046715405
68
35The Functionalization of Nanostructures and Their Potential Applications in Edible CoatingsCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., González-Reza R.M., García-Betanzos C.I., Sánchez-Valdes L.I., et al.2018CoatingsWoS-id: 000435192400009
Scopus-id: 2-s2.0-85051596435
2230
36Approaches in polymeric nanoparticles for vaginal drug delivery: A review of the state of the artCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Leyva-Gómez G., Piñón-Segundo E., Mendoza-Muñoz N., et al.2018INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCESWoS-id: 000436506600004
Scopus-id: 2-s2.0-85047516162
6685
37Effect of particle size of edible coatings made from carboxymethyl cellulose/starch on the quality of minimally processed mango (Mangifera indica L. ?Ataulfo?)Coautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Romero-Cano P.E., Mercado-Silva E., Vázquez-Barrios M.E., et al.2018Acta HorticulturaeScopus-id: 2-s2.0-85046946712
00
38Solid lipid nanoparticles based edible coating for saladette tomato preservationCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Miranda-Linares V., Escamilla-Rendón P., Del Real-López A., et al.2018Acta HorticulturaeScopus-id: 2-s2.0-85046960914
013
39Effect of solid lipid nanoparticles coating on shelf life of refrigerated fresh-cut guavaCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., González-Reza R.M., Pérez-Olivier M.S., Miranda-Linares V.2018Acta HorticulturaeScopus-id: 2-s2.0-85046970667
05
40Influence of solid lipid nanoparticle/xanthan gum coatings on compositional and enzymatic changes in guava (Psidium guajava L.) during ripeningCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Garcia-Betanzos C.I., Hernández-Sánchez H., Quintanar-Guerrero D., et al.2018Acta HorticulturaeScopus-id: 2-s2.0-85046974808
010
41The release kinetics of ß-carotene nanocapsules/xanthan gum coating and quality changes in fresh-cut melon (cantaloupe)1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Quintanar-Guerrero D., Del Real A., Pinon-Segundo, Elizabeth, et al.2017CARBOHYDRATE POLYMERSWoS-id: 000391896800209
Scopus-id: 2-s2.0-85006056598
3650
42Physicochemical, total phenols and pectin methylesterase changes on quality maintenance on guava fruit (Psidium guajava L.) coated with candeuba wax solid lipid nanoparticles-xanthan gumCoautor: de la Luz Zambrano-Zaragoza, Maria, Idalid Garcia-Betanzos, Claudia, Hernández-Sánchez H., Florencia Bernal-Couoh, Tania, et al.2017FOOD RESEARCH INTERNATIONALWoS-id: 000413385000025
Scopus-id: 2-s2.0-85029151732
3656
43The Evaluation of Mechanical, Thermal, Optical and Microstructural Properties of Edible Films with Solid Lipid Nanoparticles-Xanthan Gum Stored at Different Temperatures and Relative HumiditiesCoautor: de la Luz Zambrano-Zaragoza, Maria, Idalid Garcia-Betanzos, Claudia, Hernandez-Sanchez, Humberto, Quintanar-Guerrero, David, et al.2016FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGYWoS-id: 000382972000014
Scopus-id: 2-s2.0-84976322942
2023
44The mass transport phenomenon through pericarp during the nixtamalization processCoautor: Zambrano-Zaragoza, M. L., Gutierrez-Cortez, E., Rojas-Molina, I., Espinosa-Arbelaez, D. G., et al.2016FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSINGWoS-id: 000389102200048
Scopus-id: 2-s2.0-84992732421
810
45Nanocapsules of ß-carotene: Thermal degradation kinetics in a scraped surface heat exchanger (SSHE)Coautor: ZambranoZaragoza, ML, GonzalezReza, RM, QuintanarGuerrero, D, FloresMinutti, JJ, et al.2015LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000345106100018
Scopus-id: 2-s2.0-84921951624
1918
46The Effects of Tocopherol Nanocapsules/Xanthan Gum Coatings on the Preservation of Fresh-Cut Apples: Evaluation of Phenol MetabolismCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Galindo-Pérez M.J., Quintanar-Guerrero D., Mercado-Silva E., et al.2015FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGYWoS-id: 000357446700018
Scopus-id: 2-s2.0-84957431204
3342
47The effect of nano-coatings with a-tocopherol and xanthan gum on shelf-life and browning index of fresh-cut "red Delicious" apples1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Mercado-Silva E., Del Real L. A., Gutiérrez-Cortez E., et al.2014INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIESWoS-id: 000335108700024
Scopus-id: 2-s2.0-84897043356
98125
48Fresh-cut Red Delicious apples coating using tocopherol/mucilage nanoemulsion: Effect of coating on polyphenol oxidase and pectin methylesterase activities1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza, ML, Gutierrez-Cortez, E, del Real, A, Gonzalez-Reza, RM, et al.2014FOOD RESEARCH INTERNATIONALWoS-id: 000340015100115
Scopus-id: 2-s2.0-84901609312
4767
49Use of solid lipid nanoparticles (SLNs) in edible coatings to increase guava (Psidium guajava L.) shelf-life1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Mercado-Silva E., Ramirez-Zamorano P., Cornejo-Villegas M.A., et al.2013FOOD RESEARCH INTERNATIONALWoS-id: 000318667000062
Scopus-id: 2-s2.0-84875542191
6292
50Physicochemical, morphological, and pasting properties of nixtamalized flours from quality protein maize and its particle distributionCoautor: Zambrano-Zaragoza, MD, Cornejo-Villegas, MD, Gutiérrez-Cortez E., Rojas-Molina I., et al.2013LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000318826500012
Scopus-id: 2-s2.0-84876724985
1619
51Effects of extrusion process in snacks of oats-nixtamalized corn pericarp mixtures on dietary fiber content and functional properties1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Gutiérrez-Cortez E., Jiménez-Vieyra M.E., Gallardo-Navarrod Y.T., et al.2013CYTA-JOURNAL OF FOODWoS-id: 000320319100006
Scopus-id: 2-s2.0-84879836139
45
52Effect of processing conditions on the production of nixtamalized corn flours by the traditional methodCoautor: Zambrano-Zaragoza M.L., Gutiérrez-Cortez E., Rojas-Molina J.I., Quintanar-Guerrero D., et al.2013CYTA-JOURNAL OF FOODWoS-id: 000320319100007
Scopus-id: 2-s2.0-84879811380
1013
53Impact of the Emulsification-diffusion method on the development of pharmaceutical nanoparticles2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Quintanar-Guerrero D., Gutiérrez-Cortez E., Mendoza-Muñoz N.2012Recent Patents on Drug Delivery and FormulationScopus-id: 2-s2.0-84867773931
024
54Optimization of nanocapsules preparation by the emulsion-diffusion method for food applications1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Mercado-Silva E., Gutiérrez-Cortez E., Castano-Tostado, E, et al.2011LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000289752200004
Scopus-id: 2-s2.0-79953024918
6490
55Copper quantification on tropical fruits by atomic absorption spectrophotometry [Cuantificación de cobre en polifenoloxidasa de frutas tropicales por espectrofotometría de absorción atómica]2ᵒ autor y autor de correspondencia: Zambrano-Zaragoza M.L., Jiménez-Vieyra M.E.2011Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-79954510476
02
56Kinetic study and surface response analysis on the rehydration of frozen-dried carrot (Daucus carota) [Estudio cinético y de superficie de respuesta para ia rehidratación de zanahorias (Daucus carota) liofilizadas]1ᵉʳ autor: Zambrano M.L., Rodríguez D.B., Álvarez A.2007Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-34548379598
06
57Stability of pigments in fruit subjected to microwave energy treatment [Estabilidad de Pigmentos en Frutas Sometidas a Tratamiento con Energía de Microondas]2ᵒ autor: Zambrano M.L., Jiménez M.E., Aguilar M.R.2004Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-3042675155
08
58Physical changes and texture evaluation of kiwi fruit maintained in refigeration with and without packaging [Evaluación de los cambios físicos y de textura en kiwi almacenado en refrigeración con y sin envase]2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Salas-Ramírez S., Meléndez R., Arjona-Román J.L.2003Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0038378471
00
59Surface response methodology applied to optimize the hydrating capacity of an extruded oat meal with hull corn [Metodología de superficie de respuesta aplicada a la optimizatión de la capacidad de hidratación en un extruído de cascarilla1ᵉʳ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Gallardo-Navarro Y.T., Meléndez P.R., Arjona-Román J.L.2003Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0038716704
04
60Método de Taguchi Aplicado a la Evaluación de los Efectos de Secado sobre las Propiedades Mecánicas de Rebanadas de Plátano (M. Paradisíaca y M. sapientum)2ᵒ autor: Zambrano-Zaragoza M.L., Guzmán-Tinajero P.C., Meléndez-Pérez R., Arjona-Román J.L.2003Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0347538164
00
61Effects of microwave energy on enzymatic browning of avocado paste [Efecto de la energia de microondas sobre el pardeamiento enzimatico del pure de aguacate]2ᵒ autor: Zambrano M.L., Jiménez M.E., Hernández H., Aguilar M.R.2001Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0035651087
04
62Effects of microwave thermal treatment of avocado paste on the avocado oil extraction process [Efecto del tratamiento termico por microondas del pure de aguacate sobre la extraccion de aceite de aguacate]2ᵒ autor: Zambrano M.L., Jimenez M.E., Dorantes L., Aguilar M.R.1999Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0033360077
01
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

Capítulos de libros (WoS y Scopus)

# Título del capítulo Título del libro Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Liposomal Nanotechnology in NutraceuticalsHandbook Of Nutraceuticals And Natural ProductsDavid Q.-G., De la Luz Z.-Z.M., Gerardo L.-G., et al.Capítulo de un Libro20229781119746843Scopus-id: 2-s2.0-85138684964
2Zinc nanomaterials: A safe tool for postharvest disease managementZinc-Based Nanostructures For Environmental And Agricultural ApplicationsZambrano-Zaragoza M.L., Moreno-Hernández C., González-Estrada R.R., et al.Capítulo de un Libro20219780128228364Scopus-id: 2-s2.0-85127639391
3Nanoemulsions and nanosized ingredients for food formulationsHandbook Of Food Nanotechnology: Applications And ApproachesZambrano-Zaragoza M.L., Quintanar-Guerrero D., Mendoza-Muñoz N., et al.Capítulo de un Libro20209780128158661Scopus-id: 2-s2.0-85111110037
4Nanocontainers in food preservation: Techniques and usesSmart Nanocontainers: Micro And Nano TechnologiesZambrano-Zaragoza M.L., Quintanar-Guerrero D., González-Reza R.M., Capítulo de un Libro20199780128167700WoS-id: 000797413100009
Scopus-id: 2-s2.0-85094215373
5Novel techniques for extrusion, agglomeration, encapsulation, gelation, and coating of foodsEncyclopedia Of Food Security And SustainabilityZambrano-Zaragoza M.L., Quintanar-Guerrero D., Capítulo de un Libro20189780128126882Scopus-id: 2-s2.0-85079259381
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Evaluación y diseño de sistemas nanopartículados para la conservación refrigerada y/o congelada de alimentos de origen vegetalMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia17-06-201631-03-2018
2Efecto de recubrimientos nanopartículados y tratamiento con luz UV-C sobre la actividad antioxidante, enzimática e integridad de frutas y hortalizas cortadasMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Recursos PAPIIT01-01-201731-12-2019
3Desarrollo y aplicación de nanocompuestos para la conservación de alimentos de origen vegetal refrigerados y/o congelados.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia29-06-201831-03-2020
4Manufactura, evaluación caracterización y uso de sistemas nanoestructurados en el incremento de vida útil de alimentos.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Recursos PAPIIT01-01-202031-12-2022
5Nanosistemas y otras tecnologías emergentes para la conservación de alimentos, refrigerados y/o congelados.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia29-06-202031-03-2022
6Extracción, caracterización y nanoencapsulación de péptidos bioactivos obtenidos de subproductos agroindustriales.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Sector Pblico (Federal, Estatal o Municipal)01-11-202131-12-2022
7Extracción, caracterización y manufactura de sistemas nanoestructurados naturales como coadyuvantes en el proceso con tecnologías emergentes para la conservación de alimentos.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
RICARDO MOISES GONZALEZ REZA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia26-04-202229-03-2024
8Extracción, caracterización y nanoencapsulación de compuestos bioactivos (péptidos y polifenoles) obtenidos de subproductos agroindustrialesMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Recursos PAPIIT01-01-202331-12-2025
9IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIAS EXPERIMENTALES DE NUEVAS TECNOLOGIAS COADYUVANTES DEL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOSMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Recursos PAPIME01-01-202431-12-2025
10Incremento de vida útil de alimentos mediante tecnologías emergentesMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia01-05-202430-04-2025
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Verificación de un método analítico por HPLC para la cuantificación de citalopram en tabletas de 20 mgTesis de LicenciaturaCLARA LUISA DOMINGUEZ DELGADO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ramírez López, Montserrat; 2024Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Aplicación de un extracto con antioxidantes provenientes de la pulpa de yaca (Artocarpus Heterophyllus Lam) en un emulgelTesis de LicenciaturaDAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Barreto Saldívar, Astrid Jhoana; 2024Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Efecto del tratamiento por irradiación UV-C y/o ultrasonido sobre los fenóles y actividad enzimática de jugo de piñaTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Hernández Rodríguez, Juan Enrique; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Nanopartículas lipídicas sólidas para la encapsulación y estabilización de péptidos bioactivos de la semilla de yaca (Artocarpus heterophyllus lam)Tesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Cruz Maya, María Elena; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Nanofibras poliméricas : una alternativa de conservación de productos hortofrutícolasTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Zapien Moreno, Héctor Iván; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6"Estudio de la capacidad antioxidante de una fracción peptídica de la semilla de la yaca presente en la formulación de un emulgel para uso cosmético"Tesis de LicenciaturaDAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Peña Delgadillo, Loretta; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Extracción y encapsulación de compuestos fenólicos de la semilla de yaca (Artocarpus heterophyllus)Tesis de LicenciaturaSAMANTHA ALEJANDRA REAL SANDOVAL; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Basurto Galvan, Adriana; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Sinergismo de la pasteurización UV-C, extracto de E. polystachya y nanopartículas de aceite esencial de menta en el procesamiento de jugo de mandarinaTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Martínez Martínez, Francisco; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Cinética de degradación del aceite esencial de menta y jengibre nanoencapsulado en la pasteurización UV-C de jugo de uva verdeTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Meza Martínez, Leonardo Ali; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Efecto del ultrasonido sobre compuestos bioactivos y actividad enzimática de jugo de zanahoria adicionado con nanocápsulas de aceite de limónTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Hernández Santos, Javier; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Efecto de la irradiación UV-C y nanopartículas de capsaicina sobre la conservación de pechuga de pollo envasada a vacío refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Cardona Sánchez, Alejandra Isabel Thalía; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Efecto crioprotector de nanoliposomas de aceite esencial de naranja sobre los cambios de calidad de gajos de mandarina congeladaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Guillén Rojas, Yennitze Zurisaday; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Efecto del tipo de polisacárido sobre las cinéticas de liberación y propiedades de nano-recubrimientos de timolTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Espejel Blancas, Mariela; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Cadena de frío en puntos de venta de frutas mínimamente procesadasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Olivar Hernández, Nicole Galilea; 2022Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Efecto de nanopartículas de tomillo y tratamiento con ultrasonido en la inhibición del oscurecimiento enzimático de puré de aguacate hassTesis de LicenciaturaMARIA DE LOS ANGELES CORNEJO VILLEGAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Pérez Mendoza, Andrea; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Hidroconservación con inulina/CMC y nanopartículas de aceite de toronja sobre la calidad fisicoquímica de pera Beurré D´ Anjou cortadaTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; García Resendiz, Isaac; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Nano-envasado y atmósferas modificadas para el incremento de vida útil de carne frescaTesis de LicenciaturaARTURO MUNGUIA SANCHEZ; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Chávez Cruz, Viridiana Abigail; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Diseño, construcción y puesta en marcha de un equipo de escaldado con enfriamiento instantáneo por lotesTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Isidro Ibarra, Bianca Itzel; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Efecto de nanopartículas de aceite esencial de toronja y tratamiento UV-C sobre los cambios de calidad en jitomate mínimamente procesadoTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Castillo Rodríguez, Melissa; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Incorporación de sistemas antioxidantes nanoestructurados, por infiltración con ultrasonido, para alargar la vida útil de la papa fresca cortadaTesis de MaestríaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ojeda Piedra, Sergio Arturo; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Efecto del escaldado incorporando nanoemulsiones de aceite esencial de mandarina sobre la actividad enzimática y calidad de camote (Ipomoea Batatas)Tesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Aguilar López, Noemí Montserrat; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Conservación de papaya maradol mínimamente procesada con nanopartículas de aceite esencial de limón por rayos UV-C a 4°CTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Gutiérrez Martínez, Karla Katya; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Desarrollo de un envase activo antimicrobiano con aceite de romero para la conservación de lomo de cerdo a 0 °cTesis de LicenciaturaSUSANA ELISA MENDOZA ELVIRA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Herrera Serna, Tania; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
24Irradiación de luz UV-C e infiltración ultrasónica de nanocápsulas de aceite esencial de romero en fajitas de pollo refrigeradasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Higuera Parra, Alejandra; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
25Incorporación de un extracto rico en flavonoides de Eysenhardtia polystachya en una bebida funcional de uva-arándano procesada por luz UV-C y ultrasonidoTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Colín Ortíz, Julio Eduardo; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
26Nanopartículas funcionalizadas con Eysenhardtia polystachya : una alternativa para la conservación de jugo de piña pasteurizado por luz UV-C y ultrasonidoTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ceballos Soto, Daniel; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
27Desarrollo y evaluación de nanopartículas poliméricas para la conservación de alimentosTesis de DoctoradoMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Galindo Pérez, Moisés Job; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
28Conservación de piña fresca cortada inmersa en un líquido funcional con nanopartículas cargadas de antioxidantes naturalesTesis de MaestríaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Valdes, Liliana Ivette; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
29Incorporación de a?tocoferol de talla submicrónica en jugo de sandía pasteurizado almacenado en refrigeraciónTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Martínez García, Karla Anel; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
30Efecto de un envase activo combinado con atmósferas modificadas en la conservación de melón (Cucumis melo) cortado refrigeradoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Vega Remigio, David Omar; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
31Efecto de recubrimientos a base de pectina y aceite de hierbabuena en esferas de sandía (Citrullus lanatus) refrigeradaTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Corona Guerrero, Montserrat; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
32Manejo de verduras congeladas durante la etapa de venta al detalle-consumoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Esteban Valdez, Hugo César; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
33Tratamiento postescaldado con inulina y su efecto sobre propiedades fisicoquímicas y texturales en papa cortada en congelaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Pérez, Cristina; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
34Efecto del tratamiento por irradiación UV-C sobre la degradación de ácido ascórbico en una bebida modeloTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Esquivel Ortega, Dafne; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
35Almacenamiento de calabaza zucchini (Cucurbita pepo L.) a las condiciones de manejo de un mercado ambulanteTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; González Ávila, Stephanie Montserrat; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
36Efecto de la infiltración ultrasónica de nanocápsulas de aceite esencial de romero en papa mínimamente procesada refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Arias Gutiérrez, Claudia; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
37Efecto protector de nanocápsulas de a-tocoferol sobre la degradación de ß-caroteno de tamaño submicrónico en una bebida de fresa refrigeradaTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Rodríguez Ramos, Himmel Daniel; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
38Aplicación de luz UV-C y recubrimientos de nanocápsulas de aceite esencial de limón en la conservación de pepino fresco cortado refrigerado a 4°cTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Morales Paczka, José Iván; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
39Efecto de recubrimientos con nanopartículas lipídicas sólidas en las propiedades físicas y velocidad de congelación de mango paraíso en cubosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Campuzano Huerta, Brian; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
40Efecto del tratamiento con cloruro de calcio y nanocápsulas en un líquido de cobertura en pitahaya (Hylocereus undatus) cortada refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Casas Sánchez, Anel; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
41Aprovechamiento térmico del hielo fluido en el preenfriamiento de zanahoriasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Malagón López, José Eduardo; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
42Influencia de las condiciones de operación en el proceso de pasteurización de jugo de sandia adicionado con nanocapsulas de a - tocoferolTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; García Frías, Felipe; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
43Efecto del tratamiento de luz ultravioleta y líquido de cobertura con nanocápsulas antioxidantes sobre la conservación de mango ataulfo cortado-refrigeradoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Bernal Couoh, Tania Florencia; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
44Manipulación de pollo en un centro de distribución y los efectos sobre sus propiedades físicas y fisicoquímicasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Barrera Urrutia, Víctor Hugo; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
45Comportamiento de propiedades fisicoquímicas de papa pretratada con nanocápsulas de a-tocoferol previo y posterior a la congelaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Pantoja Salcedo, Magali; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
46Efecto de la aplicación de hielo fluido en textura, color y retención de agua durante la refrigeración de trucha arcoirisTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Martínez Heredia, Mario Rogelio; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
47Efecto del líquido de gobierno con base en a-tocoferol en la conservación de mango (manguifera indica) rebanado variedad ataulfoTesis de LicenciaturaMARIA DE LOS ANGELES CORNEJO VILLEGAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Rueda Cedillo, María del Rocío; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
48Aplicación de nanopartículas lipídicas sólidas en atmósferas modificadas durante la conservación de guayaba (psidium guajava l.) fresca cortadaTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Pérez Olivier, Maricela Sofía; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
49Conservación de pera fresca cortada (cv. starkrimson) con recubrimiento de nanopartículas lipídicas sólidas-goma xantana en atmósferas modificadasTesis de LicenciaturaMARIA DE LOS ANGELES CORNEJO VILLEGAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; González Villalpando, Juan Luis; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
50Desarrollo de películas con actividad antioxidante a base de acetato de celulosa y quercitinaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Solis Garfias, Janeli; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
51Recubrimiento de nanopartículas lipídicas sólidas-goma xantana para la conservación de tomate (lycopersicum esculentum) almacenado en refrigeraciónTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Escamilla Rendón, Pricila; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
52Incorporación de nanocápsulas de aceite esencial de lima en un líquido de cobertura para la conservación de piña refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Valdés, Liliana Ivette; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
53Caracterización térmica y física de la formación de hielo fluido con emulsiones para su empleo en el preenfriamiento de alimentosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ojeda Piedra, Sergio Arturo; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
54Aplicación de nanopartículas lipídicas sólidas y/o atmósfera modificada activa en setas (pleurotus ostreatus) almacenadas en refrigeraciónTesis de LicenciaturaARACELI ULLOA SAAVEDRA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Amezcua Hernández, Emanuel Isai; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
55Efecto de la formulación de recubrimientos comestibles con -caroteno nanoencapsulado en la calidad de mango (mangifera indica) manila fresco cortadoTesis de LicenciaturaRICARDO MOISES GONZALEZ REZA; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Juárez Recamier, María Paola; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
56Establecimiento de condiciones de envasado a vacío de mango cortado con cobertura tipo chamoyTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ayala González, Grecia Berenice; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
57Efecto del pretratamiento con etileno y envasado en atmósferas modificadas activas en la vida útil del germen de alfalfaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Vargas Bureos, Angélica; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
58Efecto de la aplicación de un recubrimiento de nanopartículas lipídicas sólidas (nls) sobre la vida útil de fresa (fragaria x ananassa) almacenada en refrigeraciónTesis de LicenciaturaDAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ocadiz García, Madelaine; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
59Actividad de la peroxidasa e índice de oscurecimiento en lechuga romana (lactuca sativa) envasada en atmósfera modificada activaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ramos Valladolid, Sunay Anguely; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
60Efecto de las condiciones de cocción sobre las propiedades texturales de pasta almacenada en refrigeraciónTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Pérez Paczka, Raquel Beuyanii; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
61Efecto de un recubrimiento de nanopartículas con -tocoferol sobre la actividad de fenilalanin amonio-liasa como indicador del oscurecimiento en manzana fresca cortadaTesis de LicenciaturaDAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Real Sandoval, Samantha Alejandra; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
62Modelado de la velocidad de respiración e índice de oscurecimiento de una ensalada de manzana-pera envasada en atmósferas modificadasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Jiménez Morlan, Edna; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
63Envasado de pechuga de pollo marinada en atmósfera modificada activaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; López Emiliano, José Christián; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
64Optimización energética y cinética del proceso de pasteurización de un fluido modelo en un intercambiador de superficie raspadaTesis de LicenciaturaJOSE JAIME FLORES MINUTTI; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; González Reza, Ricardo Moisés; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
65Aplicación de un recubrimiento de nanocapsulas en fruta fresca cortada empleando un preenfriador por hidrofluidizaciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Hernández Viveros, Jesús; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
66Efecto de la aplicación de recubrimientos de nanoemulsión-mucílago de nopal sobre la actividad enzimática de manzana fresca cortadaTesis de LicenciaturaELSA GUTIERREZ CORTEZ; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Cisneros Martínez, Angélica; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
67Cambios en la concentración de polifenoles presentes en la guayaba (Psidium guajava) variedad media china, recubierta con nanopartículas lipídicas sólidas y almacenada en refrigeraciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; García Betanzos, Claudia Idalid; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
68Efecto del recubrimiento a base de nanocápsulas de vitamina E, sobre el índice de oscurecimiento de rebanadas de manzana variedad Red DeliciousTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sánchez Reyes, Valentín; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
69Reducción del índice de blancura sobre frutos post-almacenamiento refrigerado recubiertos con nanopartículas lipídicas sólidas en presencia de un ambiente húmedoTesis de LicenciaturaDAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Guerrero Martínez, José Arnaldo; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
70Liberación de \03B2946-caroteno nanoencápsulado en melón Cantaloupe fresco cortado en refrigeraciónTesis de LicenciaturaDAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Rocha Villalpando, Maria Antonieta; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
71Nanoemulsión de mucílago de nopal Opuntia ficus con dl-\03B1-tocoferol, una nueva alternativa para preservar la manzana fresca cortada y conservada a bajas temperaturasTesis de LicenciaturaELSA GUTIERREZ CORTEZ; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Mendoza Aguilar, Victoria; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
72Liberación de \03B1-tocoferol nanoencapsulado aplicado como recubrimiento en manzana Red Delicious fresca-cortada y refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Miranda Linares, Verónica; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
73Influencia del tamaño de partículas coloidales de \03B1-tocoferol sobre la actividad polifenoloxidasa, aplicadas en manzana Red delicious cortada-refrigeradaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Galindo Pérez, Moisés Job; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
74Efecto de la concentración de nanopartículas lipídicas sólidas sobre las propiedades ópticas y mecánicas de recubrimientos in vitroTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Petrón Muñoz, María del Carmen; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
75Evaluación de cambios sensoriales y de color por efecto de la aplicación de nanocápsulas de \03B1 tocoferol en manzanas Red deliciousTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Izquierdo Sandoval, Irene Guadalupe; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
76Recubrimiento de envases de poliestireno expandido con nanopartículas lipídicas sólidas para generar envases activosTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Castillo Valle, Elisa; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
77Efecto de la aplicación de vitamina e sobre la vida útil de manzana fresca cortadaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Contreras Salmerón, Nancy Sandra; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
78Desarrollo de bolos intraruminales por el método de extrusión en calienteTesis de LicenciaturaCARLOS JAVIER GONZALEZ LOPEZ; DAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ruiz Molina, Daniel; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
79Diseño e implemetación del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control enfocado a la industria procesadora de jugo de uvaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ramírez Flores, Ismael; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
80Estudio térmico y másico en la primera etapa de secado por congelación a vacío de papa y zanahoriaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Arroyo Aurioles, Paloma; Márquez de la Rosa, Israel; 2007
81Evaluación de los cambios físicos de carne de bovino congelada-descongelada y almacenada de refrigeraciónTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Fernández Silva, Ana Elisa; 2007
82Envase y embalaje de alimentos : propuesta de desarrollo de envase y embalaje para Hot Cakes listos para prepararTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ugalde García, Jorge Alberto; 2007
83Evaluacion de los cambios fisicos y de textura en kiwi almacenado en refrigeracion con y sin envaseTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Salas Ramirez, Salvador; 2004
84Interpretacion de la norma oficial mexicana NOM-051-SCFI-1994, especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcoholicas preenvasadosTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Mejia Perez, Hector Manuel; 2004
85Analisis de la difusion de vapor de agua y propiedades de sorcion de harina de amaranto (A. Cruentus)Tesis de MaestríaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Rosas Mendoza, Marta Elvia; 2003
86Seleccion de un envase polimerico plastico para para envasado de mayonesaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Alvarez Mendez, Carolina; 2002
87Analisis de la seleccion de una pelicula plastica para envasar pan blanco en atmosfera modificadaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Areli Negrete, Alma; 2002
88Seleccion de materiales de envasado para el almacenamiento de anillos de manzana deshidratadaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Romero Ramirez, Maria Ines; 2002
89Seleccion de un envase plastico semirigido con perforaciones para conservar y distribuir a centros comerciales fresas enteras frescasTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Sandoval Rebollada, Maria de los Angeles; 2002
90Atmosferas modificadas para el almacenamiento de hortalizas de hojaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Montero Hernandez, Brenda Gabriela; 2002
91Envase y embalaje de alimentos : análisis del sellado en sistemas multicapas para el envasado de bebidas saborizadas en polvoTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Ávila García, Martha Alicia; 2002
92Analisis de la migracion de sustancias en el envasado de bebidas carbonatadasTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Jimenez Velazquez, Rocio del Carmen; 2002
93Determinacion de propiedades de captacion de agua de dos tipos de fibras dieteticasTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Romero García, Rocio; 2001
94Estudio de las propiedades termodinámicas de sorción en cereal de maíz en hojuelaTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Rosas García, Alejandra; 2000
95Manejo de cosecha y postcosecha para la comercializacion de frutas y hortalizas en frescoTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; Gallegos Gonzalez, Daniel; Osnaya Soriano, Francisco; 1997
96Atmosferas modificadas una alternativa para la conservacion de frutas y hortalizas frescasTesis de LicenciaturaMARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; San Roman Sanchez, Aide Araceli; 1997
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20242024-23
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20232024-13
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20232023-25
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20222023-15
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20212022-116
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20202021-16
7Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20192020-11
8Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20192019-21
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20192019-25
10Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20182019-11
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20182019-19
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20182018-29
13Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20182018-21
14Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20172018-11
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20172018-18
16Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN20172017-21
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20172017-28
18Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162017-11
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20162017-16
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20162016-25
21Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20162016-21
22Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20152016-11
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20152016-15
24Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20152015-21
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20152015-28
26Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20142015-11
27Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20142015-17
28Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION20142014-21
29Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20132014-19
30Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20132013-24
31Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20122012-23
32Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20112012-19
33Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS Y SISTEMAS FRIGORIFICOS20112011-23
34Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20082009-123
Descargar PDF

Patentes Otorgadas

# Título Inventores Año Sección
1COMPOSICION DE NANOPARTICULAS LIPIDICAS SOLIDAS PARA LA CONSERVACION PROLONGADA POR RECUBRIMIENTO DE FRUTAS, VERDURAS, SEMILLAS, CEREALES Y/O ALIMENTOS FRESCOS.ALFREDO ALVAREZ CARDENAS, DAVID QUINTANAR GUERRERO, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, 2014HUMAN NECESSITIESPERFORMING OPERATIONS; TRANSPORTING
2MUCÍLAGO DE NOPAL (OPUNTIA FICUS INDICA) COMO EXCIPIENTE DE LIBERACIÓN CONTROLADA Y ADYUVANTE REGENERADOR DE LAS MUCOSAS DEL TRACTO GASTROINTESTINAL.DAVID QUINTANAR GUERRERO, ELSA GUTIERREZ CORTEZ, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, 2018HUMAN NECESSITIES
3USO DEL MUCÍLAGO DE NOPAL OPUNTIA FICUS-INDICA EN COMBINACIÓN CON AGENTES HUMECTANTES CONVENCIONALES COMO INGREDIENTES ACTIVOS EN COMPOSICIONES COSMÉTICAS Y/O DEMARTOLÓGICAS.DAVID QUINTANAR GUERRERO, ELSA GUTIERREZ CORTEZ, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, 2018HUMAN NECESSITIES
4SISTEMAS NANOESTRUCTURADOS COMO PROTECTORES TERMICOS DE INGREDIENTES FUNCIONALES EN ALIMENTOS Y SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS.RICARDO MOISES GONZALEZ REZA, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, DAVID QUINTANAR GUERRERO, et al.2021CHEMISTRY; METALLURGYHUMAN NECESSITIES
5METODO PARA LA OBTENCION DE NANOEMULSIONES DE SILICONAS.PAULINA FUENTES VAZQUEZ, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, DAVID QUINTANAR GUERRERO, 2021CHEMISTRY; METALLURGYHUMAN NECESSITIES
6USO DE SISTEMAS LIPÍDICOS PARA LA PROTECCIÓN DE GRANOS Y SEMILLAS CONTRA MICROORGANISMOS DURANTE SU ALMACENAMIENTO.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, ELSA GUTIERREZ CORTEZ, CAROLINA MORENO RAMOS, et al.2021HUMAN NECESSITIES
7NANOPARTICULAS POLIMERICAS DE POLIESTIRENO RECICLADO CON PROPIEDADES INTERFACIALES PARA LA EXTRACCION DE ACEITES Y LIQUIDOS EN GENERAL, Y PROCESO DE OBTENCION DE LAS MISMAS.DAVID QUINTANAR GUERRERO, MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, 2023CHEMISTRY; METALLURGYFIXED CONSTRUCTIONS
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente