CAROLINA MORENO RAMOS



DATOS GENERALES
Nombre completo   CAROLINA MORENO RAMOS
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   36 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   TECNICO ACADEMICO TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-10-2019
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-04-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-10-2023 hasta 31-03-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-03-2019 hasta 15-10-2023
TECNICO ACADEMICO TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 30-09-2019
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-05-2018 hasta 28-02-2019
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-05-2017 hasta 30-04-2018
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 30-04-2017
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE B2019 - 2022

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Ramos, CM
ID's SCOPUS  
36714128700
Áreas de conocimiento  
Veterinary sciences Veterinary (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (1):
  1. J ANIM VET ADV, Pakistán (2010)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Experimental Trial of the Effect of Fumonisin B-1 and the PRRS Virus in Swine1ᵉʳ autor: Ramos, CM, Martinez, EM, Carrasco, AC, Puente, JHL, et al.2010J ANIM VET ADVWoS-id: 000278298700002
Scopus-id: 2-s2.0-77954629220
1414
Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Micotoxicosis En Animales DomésticosMoreno Ramos, Carolina, Segundo Zaragoza, Carolina, Libro Completo20219786073043045INDAUTOR
Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Evaluación del efecto de productos Eubiótico en pollos de engorda desafiado presencia de endotoxinas sobre variables productivas, hematológicas, respuesta inmune celular y salud e integridad intestinal.JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA,
CAROLINA MORENO RAMOS,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia26-04-202229-03-2024
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Detección de aflatoxinas y ocratoxinas en granos de café mexicanoTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Fernández Ramírez, Paula; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Aprovechamiento de huauzontle (Chenopodium nuttalliae) para la elaboración de pastas alimenticias libres de glutenTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; Arellano Mendoza, Dafne Moncerrath; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Aplicación de pectina de tejocote como estabilizante en la elaboración de un helado de mameyTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; Santamaría Torres, Jairo Zaid; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Elaboración de botanas tipo tortillas chip a partir de harinas de maíz y amaranto enriquecidas con fibra de cacahuateTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; Rodríguez Sánchez, Yael Jiovanny; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Aplicación de irradiación UVC, ozono y sonicación como métodos alternativos a la pasteurización de un jugo de piña con espinacaTesis de LicenciaturaALMA ADELA LIRA VARGAS; CAROLINA MORENO RAMOS; Arévalo Cruz, Jesús Jobany; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Desarrollo de botanas formuladas con mezcla de cereales-leguminosas y la propuesta del diseño de la planta procesadoraTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; González López, Nancy Mayumi; Reza Rivas, Jessica; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Desarrollo de un helado para diabéticos sabor vainilla bajo en calorías y grasa, empleando inulina y sucralosaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Manríquez Maya, Jessica; Salinas Biviano, Vanessa; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Estudio comparativo de fórmulas para lactantes y su evaluación de la conformidad con la normatividad vigente NOM-131-SSA1-1995Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Oscoy Vázquez, María Cecilia; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Desarrollo de un postre simbiótico tipo natilla sabor rompopeTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Espejel García, Ivonne; Segura Rojas, Adriana; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Evaluación de la calidad de quesos Oaxaca expendidos en la Ciudad de México y la conformidad con la normatividad vigenteTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cecilio Pérez, Patricia Lucero; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Desarrollo de un queso cottage a partir de leche descremada en polvo con fresa y fructofibras (inulina y oligofructosa)Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Flores Cervantes, Anay Guadalupe; Hinojosa Reyes, Ana María de Lourdes; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Elaboración de queso tipo petit-suisse reducido en lactosa, grasa y calorías, sabor manzana-peraTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Guemez Hernández, Nancy Alejandra; Pérez Quijano, Itzel Guadalupe; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Evaluación in vitro del efecto de propóleos con diversos orígenes sobre el desarrollo de los géneros Aspergillus y FusariumTesis de LicenciaturaTONATIUTH ALEJANDRO CRUZ SANCHEZ; AMPARO LONDOÑO OROZCO; CAROLINA MORENO RAMOS; García Laguna, Anel Irais; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Efecto de la nixtamalización conjunta del maíz y el frijol sobre el contenido de lisina y triptófano asi como en las propiedades de textura de las tortillasTesis de LicenciaturaJESUS ABRAHAM MENDEZ ALBORES; CAROLINA MORENO RAMOS; Cuevas Martínez, Dolores; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Cuantificación de aflatoxinas y fumonisinas en cereales para desayuno de los centros de distribución del Estado de México en el área de Cuautitlán IzcalliTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Ortega Nava, María Edith; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Cuantificación de proteína de soya con la metodología de electroforésis en geles de poliacrilamida aplicando un software comercial (Kodak edas 120)Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Basaldua Licea, Marlene Guadalupe; Téllez Sánchez, Verónica; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Alteraciones bioquímicas ocasionadas en cerdos expuestos a Fumonisina B1Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Rodríguez Cardiel, Perla Concepción; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Evaluación de los parámetros bioquímicos en sangre de cerdos administrados experimentalmente con aflatoxina B1 y fumonisina B1Tesis de LicenciaturaJOSE ABEL CIPRIAN CARRASCO; SUSANA ELISA MENDOZA ELVIRA; CAROLINA MORENO RAMOS; Pérez Flores, Patricia; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Evaluación morfopatológicas del efecto de fumonisinas B1 en cerdosTesis de LicenciaturaSUSANA ELISA MENDOZA ELVIRA; CAROLINA MORENO RAMOS; Lorenzo León, Ismael; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Alteraciones morfológicas y bioquímicas en el pollo de engorda por ingestión de fumonisinasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; CAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Rodríguez Eloisa, Héctor Isaac; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Efecto de la interacción de aflatoxinas y fumonisinas en pollo de engordaTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; CAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Marín Flamand, Ernesto; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Alteraciones morfológicas y bioquímicas en el pollo de engorda por ingestión de aflatoxinasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; CAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Medel Hernández, Gustavo; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Manual de procedimientos normalizados de operación básica de control de calidad microbiológica en la industria farmacéuticaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Mozo Acevedo, Xochitl; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
24Evaluacion de las propiedades fisicoquimicas y reologicas en la produccion de harina de trigo galletera en una harinera comercialTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Hernandez Barrientos, Arturo; 2007
25Aplicación y evaluación de un sabor contratipo en un caramelo macizoTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; García Estrada, Carlos; 2007
26Efecto de la produccion de aflatoxinas en granos de maiz de cuatro variedades diferentesTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Hernandez Rodriguez, Alejandra Viridiana; 2006
27Posibles efectos terapeuticos del nadian plus (suplemento alimenticio) utilizando a ratas macho Wistar como modelo animal tratados previamente con un agente carcinogenico (aflatoxina B1)Tesis de LicenciaturaNORMA LAURA DELGADO BUENROSTRO; CAROLINA MORENO RAMOS; Cruz Cobian, Liliana; 2006
28Destoxificacion con acido citrico de alimento contaminado con aflatoxinas en patos PekinTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Ponce Sanchez, Julia Erendira; 2005
29Agentes encapsulantes y tecnicas de encapsulacion en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Briseño Cortés, Martin; 2005
30Evaluacion de los parametros enzimaticos hepaticos por la afeccion de aflatoxina en el pollo de engordaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Berinstain Becerra, Michelle; 2005
31Efecto de los oligomananos como secuestrantes de aflatoxina en pollos de engordaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Garrido Becerril, Ingrid Patricia; 2005
32Desarrollo de formulaciones para elaborar productos tipo jamon economicoTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Muñoz Alvarado, Ismael; 2005
33Evaluacion de la composicion quimica y la posible presencia de proteina de soya en salamis comercialesTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Arzate Aguilera, Jupiter Daniel; Flores Arrieta, Miguel Angel; 2004
34Interaccion entre Lactobacillus ssp y Aspergillus flavusTesis de LicenciaturaCLARA INES ALVAREZ MANRIQUE; CAROLINA MORENO RAMOS; Sanchez Nieto, Angélica; 2003
35Cuantificacion de aflatoxinas en cacahuate botanero expendido en el Municipio de Atizapan de ZaragozaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Hernandez Izquierdo, Veronica Mayela; 2002
36Evaluacion de la calidad proteica en salchichas comerciales tipo Viena expendidas en la Ciudad de MexicoTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Vazquez Aranda, Ana Araceli; 2002
37Las oleorresinas en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Campos Gallegos, Maria Cecilia; 2002
38Determinacion del valor nutritivo del chapulin Sphenarium purpurascens Ch. (Orthoptera : Pyrgomorphidae), como alimento para el ser humanoTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Vilchiz Jaimez, Ezequiel; 2000
39Diferentes metodologias para la deteccion clinica de la hemoglobina glucosilada (GHb)Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; Navarrete Caro, Felipe Edmundo; 1997
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20232023-217
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20232023-234
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20222023-131
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20222023-118
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20222022-222
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20222022-215
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20212022-128
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20212022-127
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20212021-213
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20212021-215
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20202021-140
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20202021-136
13Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20202020-233
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20202020-215
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20192020-141
16Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20192020-124
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20192019-213
18Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20192019-235
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20182019-149
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20182019-122
21Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20182018-235
22Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20182018-220
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20172018-125
24Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20172018-136
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20172017-229
26Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20172017-219
27Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20162017-152
28Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20162017-127
29Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20162016-234
30Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20162016-242
31Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20152016-118
32Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20152016-143
33Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20152015-224
34Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaMETODOS INSTRUMENTALES EN ALIMENTO20152015-226
35Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20142015-17
36Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20142014-26
37Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20142014-235
38Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20132014-130
39Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20132014-16
40Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20132013-26
41Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20132013-228
42Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20122013-16
43Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20122013-152
44Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20122012-25
45Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20122012-217
46Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20112012-142
47Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20112012-159
48Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20112011-260
49Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20102011-130
50Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20102011-13
51Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20102010-230
52Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20102010-236
53Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-142
54Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-156
55Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA D ALIMENTOS20092009-22
56Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092009-231
57Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082009-132
58Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082008-29
59Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20072008-129
60Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS D ALIMENTOS20072008-143
Descargar PDF

Patentes Otorgadas

# Título Inventores Año Sección
1USO DE SISTEMAS LIPÍDICOS PARA LA PROTECCIÓN DE GRANOS Y SEMILLAS CONTRA MICROORGANISMOS DURANTE SU ALMACENAMIENTO.MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA, ELSA GUTIERREZ CORTEZ, CAROLINA MORENO RAMOS, et al.2021HUMAN NECESSITIES