ERNESTO MORENO MARTINEZ



DATOS GENERALES
Nombre completo   ERNESTO MORENO MARTINEZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   49 años
NOMBRAMIENTOS
Último  INVESTIGADOR TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
INVESTIGADOR TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-09-2018 hasta 30-10-2018
INVESTIGADOR TITULAR C TC Definitivo
Instituto de Ecología
Desde 16-09-2017 hasta 15-09-2018
INVESTIGADOR TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-09-2017
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI III - 2023

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Martinez E.M. Martinez, EM Moreno E. Moreno Martínez E. MORENO, E. Morenomartinez E.
Moreno-Martínez E. Moreno-Martinez, E Moreno-Martinez, E.
ID's SCOPUS  
36194139200 36765492400 36921642200 56052828100 6508278213 6603048909
Áreas de conocimiento  
Agriculture Agriculture, dairy & animal science Agriculture, multidisciplinary Agronomy Biotechnology & applied microbiology
Engineering, chemical Entomology Environmental sciences Food science & technology Food science and technology
Horticulture Jcs 2008 Mechanics Medicine, research and experimental Nutrition & dietetics
Plant sciences Thermodynamics Toxicology Veterinary sciences Agricultural and Biological Sciences (miscellaneous)
Agronomy and Crop Science Animal Science and Zoology Applied Microbiology and Biotechnology Biochemistry Condensed Matter Physics
Ecology, evolution, behavior and systematics Environmental Science (miscellaneous) Food Science Health, Toxicology and Mutagenesis Insect Science
Pharmacology, Toxicology and Pharmaceutics (miscellaneous) Plant Science Toxicology Veterinary (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Ecología
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Química
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (32):
  1. AFR J BIOTECHNOL, (2011)
  2. Agrociencia, México (2007)
  3. American Journal of Agricultural and Biological Science, Estados Unidos America (2008)
  4. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2007, 2009)
  5. ARCHIVES OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY, Estados Unidos America (2010)
  6. ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICION, Venezuela (2001, 2004)
  7. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY, Reino Unido (2005)
  8. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2003)
  9. INTERNATIONAL AGROPHYSICS, Polonia (2017)
  10. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY, Países Bajos (2004)
  11. INTERNATIONAL JOURNAL OF THERMOPHYSICS, Estados Unidos America (2015, 2017)
  12. J ANIM VET ADV, Pakistán (2010, 2011)
  13. JOURNAL OF AGRICULTURAL SCIENCE AND TECHNOLOGY, Irán (2013)
  14. JOURNAL OF ANIMAL AND FEED SCIENCES, Polonia (2008)
  15. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, (2014)
  16. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, Estados Unidos America (1990, 1991)
  17. JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, Reino Unido (2004, 2007)
  18. JOURNAL OF FOOD SCIENCE, Estados Unidos America (2003, 2011, 2014)
  19. JOURNAL OF STORED PRODUCTS RESEARCH, Reino Unido (1998, 2000, 2004)
  20. JOURNAL OF THE ENTOMOLOGICAL RESEARCH SOCIETY, Turquia (2014, 2018)
  21. Journal Of The Science Of Food And Agriculture, Reino Unido (2011)
  22. JOURNAL OF ZHEJIANG UNIVERSITY-SCIENCE B, China (2013)
  23. LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (2008)
  24. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2015)
  25. PHYTON-INTERNATIONAL JOURNAL OF EXPERIMENTAL BOTANY, Argentina (2011, 2014)
  26. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, Países Bajos (1997)
  27. POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2006)
  28. POULTRY SCIENCE, Estados Unidos America (2008)
  29. Revista Fitotecnia Mexicana, México (2008, 2014)
  30. Revista Latinoamericana de Microbiologia, México (1973)
  31. SEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (1994, 1998)
  32. TOXICOLOGY LETTERS, Irlanda (2010)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1The Role of Moisture Content on the Preservation of Hermetically-Stored Dry Bean Infested with the Mexican Bean Weevil Zabrotes subfasciatus (Boh.)Coautor y autor de correspondencia: Moreno-Martinez E., Antonio Garcia-Perea, Marco, Jiménez-Ambriz S.2018JOURNAL OF THE ENTOMOLOGICAL RESEARCH SOCIETYWoS-id: 000442844300001
Scopus-id: 2-s2.0-85054932704
00
2The Optical Absorption Coefficient of Maize Grains Investigated by Photoacoustic SpectroscopyCoautor: Moreno-Martínez E., Rodríguez-Páez C.L., Carballo-Carballo A., Rico-Molina R., et al.2017INTERNATIONAL JOURNAL OF THERMOPHYSICSWoS-id: 000392303300011
Scopus-id: 2-s2.0-84994785999
32
3Physical and chemical characterization of masa and tortillas from parental lines, crosses, and one hybridCoautor: Moreno-Martinez, E., Valderrama-Bravo C., Dominguez-Pacheco, A., Hernandez-Aguilar, C., et al.2017INTERNATIONAL AGROPHYSICSWoS-id: 000394387600013
Scopus-id: 2-s2.0-85012287022
56
4Changes in chemical, viscoelastic, and textural properties of nixtamalized dough with nejayoteCoautor: Moreno-Martínez, E., Valderrama-Bravo, C., López-Ramírez, Y., Jiménez-Ambriz, S., et al.2015LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000349269400030
Scopus-id: 2-s2.0-84961290913
2222
5The Optical Absorption Coefficient of Bean Seeds Investigated Using Photoacoustic SpectroscopyCoautor: Martinez E.M., Sanchez-Hernandez G., Hernandez-Aguilar C., Dominguez-Pacheco A., et al.2015INTERNATIONAL JOURNAL OF THERMOPHYSICSWoS-id: 000356611100005
Scopus-id: 2-s2.0-84931564941
1212
6The Optical Absorption Coefficient of Barley Seeds Investigated by Photoacoustic Spectroscopy and Their Effects by Laser BiostimulationCoautor: Martinez, EM, Reyes, MCP, Hernandez-Aguilar C., Dominguez-Pacheco A., et al.2015INTERNATIONAL JOURNAL OF THERMOPHYSICSWoS-id: 000365043000010
Scopus-id: 2-s2.0-84946917700
1011
7Impact of different alkaline-heating processes on technological and nutritional properties of maize tortillasCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Zamora-Rodríguez D., Arámbula-Villa G., et al.2014JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCHWoS-id: 000333731700007
Scopus-id: 2-s2.0-84904997591
811
8Cytotoxic and Genotoxic Evaluation of Tortillas Produced by Microwave Heating during Alkaline-Cooking of Aflatoxin-Contaminated MaizeCoautor: Moreno-Martínez E., Vázquez-Durán A., Díaz-Torres R., Ramírez-Noguera P., et al.2014JOURNAL OF FOOD SCIENCEWoS-id: 000335491600035
Scopus-id: 2-s2.0-84899965297
910
9Elimination of the Common Bean Weevil Acanthoscelides obtectus (Say) by Hermetic Storage of Dry Common Bean at Different Moisture ContentsCoautor: Moreno-MARTÍNEZ E., García-Perea M.A., Jiménez-AMBRÍZ S., Castillo-GONZÁLEZ F., et al.2014JOURNAL OF THE ENTOMOLOGICAL RESEARCH SOCIETYWoS-id: 000341280700002
Scopus-id: 2-s2.0-84908024534
55
10Eficacia de peróxidos en la desinfección de suelos aptos para el cultivo de fresa en el mediterráneoCoautor: Moreno-Martínez E., Cuervo-Usán Y., Tornos-Mauri P., Hernández-Domínguez J.C., et al.2014Revista Fitotecnia MexicanaWoS-id: 000346550700011
Scopus-id: 2-s2.0-84923026476
22
11Integral evaluation of fertilization on triticale seed production (X Triticum secale Wittmack) [Evaluación de la fertilización integral en la producción de semilla de triticale (X Triticum secale Wittmack)]Coautor: Moreno Martínez E., Mendoza Elos M., Sámano Rodríguez S., Cervantes Ortiz F., et al.2014PHYTON-INTERNATIONAL JOURNAL OF EXPERIMENTAL BOTANYWoS-id: 000349881600012
Scopus-id: 2-s2.0-84922279739
12
12Maize seed coatings and seedling sprayings with chitosan and hydrogen peroxide: Their influence on some phenological and biochemical behaviorsCoautor: Moreno-Martínez E., Lizarraga-Paulin, EG, Miranda-Castro, SP, Lara-Sagahon, AV, et al.2013JOURNAL OF ZHEJIANG UNIVERSITY-SCIENCE BWoS-id: 000316121600001
Scopus-id: 2-s2.0-84879877076
3034
13Physical and Chemical Degradation of B-aflatoxins during the Roasting and Dutching of Cocoa LiquorCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Campos-Aguilar A.Z., Vázquez-Durán A.2013JOURNAL OF AGRICULTURAL SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000318609200013
Scopus-id: 2-s2.0-84877246955
1820
14Effect of Microwave Heating during Alkaline-Cooking of Aflatoxin Contaminated Maize2ᵒ autor: Moreno-Martinez, E, Perez-Flores, GC, Mendez-Albores, A2011JOURNAL OF FOOD SCIENCEWoS-id: 000287858000009
Scopus-id: 2-s2.0-79952099986
4552
15Chitosan application in maize (Zea mays) to counteract the effects of abiotic stress at seedling levelCoautor: Moreno-Martínez E., Lizárraga-Paulí E.G., Torres-Pacheco I., Miranda-Castro S.P.2011AFR J BIOTECHNOLWoS-id: 000294666800011
Scopus-id: 2-s2.0-79960485584
3144
16Enzymatic changes in pectic polysaccharides related to the beneficial effect of soaking on bean cooking timeCoautor: Moreno E., Martínez-Manrique E., Jacinto-Hernández C., Garza-García R., et al.2011Journal Of The Science Of Food And AgricultureWoS-id: 000295429600015
Scopus-id: 2-s2.0-80052638919
2632
17Thermal and Pasting Properties of Citric Acid Supplemented Poultry DietsCoautor: Moreno-Martinez E., Arjona-Roman J.L., Melendez-Perez R., Vazquez-Duran A., et al.2011J ANIM VET ADVWoS-id: 000298090300016
Scopus-id: 2-s2.0-80052077666
11
18Genetic effect estimation related to seed and seedling vigor in Mexican tropical cornsCoautor: Martinez, EM, Ortiz, C, de los Santos G.G., Carballo Carballo A., et al.2011PHYTON-INTERNATIONAL JOURNAL OF EXPERIMENTAL BOTANYWoS-id: 000299301200004
Scopus-id: 2-s2.0-83455225827
22
19Aflatoxin production for two Mexican strains of Aspergillus flavus in immature corn grainsCoautor: Martinez, EM, Flores, AGV, Martinez, RO, Tristan, TQ, et al.2010TOXICOLOGY LETTERSWoS-id: 000208471301581
00
20Experimental Trial of the Effect of Fumonisin B-1 and the PRRS Virus in Swine2ᵒ autor: Martinez, EM, Ramos, CM, Carrasco, AC, Puente, JHL, et al.2010J ANIM VET ADVWoS-id: 000278298700002
Scopus-id: 2-s2.0-77954629220
1414
21Role of Lactone Ring in Structural, Electronic, and Reactivity Properties of Aflatoxin B1: A Theoretical StudyCoautor: Moreno-Martinez, E, Nicolas-Vazquez, I, Mendez-Albores, A, Miranda, R, et al.2010ARCHIVES OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGYWoS-id: 000281376500005
Scopus-id: 2-s2.0-77957964568
4241
22Effect of citric acid on aflatoxin degradation and on functional and textural properties of extruded sorghumCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Veles-Medina J., Urbina-Álvarez E., et al.2009ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000265736500015
Scopus-id: 2-s2.0-63549084534
3442
23Effect of lactic and citric acid on the stability of B-aflatoxins in extrusion-cooked sorghumCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Martínez-Bustos F., Gaytán-Martínez M.2008LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGYWoS-id: 000256724700001
Scopus-id: 2-s2.0-45249118293
2333
24Combining ability for normal and high quality protein maize seedsCoautor: Martinez, EM, Salgado, MM, Herrera, SAR, Montiel, NOG, et al.2008Revista Fitotecnia MexicanaWoS-id: 000257554700005
Scopus-id: 2-s2.0-54049127371
00
25Biodetoxification of aflatoxin-contaminated chick feedCoautor: Moreno-Martínez E., Tejada-Castañeda Z.I., Ávila-Gonzalez E., Casaubon-Huguenin M.T., et al.2008POULTRY SCIENCEWoS-id: 000258281300015
Scopus-id: 2-s2.0-49449102578
4246
26Effect of moisture content, lactic acid addition and extrusion conditions on reduction of beta-aflatoxins in milled sorghum (Sorghum L. Moench)Coautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Martínez-Bustos F., Véles-Medina J., et al.2008JOURNAL OF ANIMAL AND FEED SCIENCESWoS-id: 000258302200016
Scopus-id: 2-s2.0-54949090096
33
27Mass spectrometry/mass spectrometry study on the degradation of B-aflatoxins in maize with aqueous citric acidCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Nicolás-Vázquez I., Miranda-Ruvalcaba R.2008American Journal of Agricultural and Biological ScienceScopus-id: 2-s2.0-46249124284
027
28Thermal properties of maize masa and tortillas with different components from maize grains, and additivesCoautor y autor de correspondencia: Moreno-Martínez E., Arámbula-Villa G., Gutiérrez-Árias E.2007JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000243043600007
Scopus-id: 2-s2.0-33751113891
1420
29Decontamination of aflatoxin duckling feed with aqueous citric acid treatmentCoautor y autor de correspondencia: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Del Río-García J.C.2007ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000246958300005
Scopus-id: 2-s2.0-34247557418
6372
30Seedling vigor inheritance and its relationship to adult plant traits in inbred tropical maize lines [Herencia del vigor de plántula y su relación con caracteres de planta adulta en líneas endogámicas de maíz tropical]Coautor: Moreno-Martínez E., Cervantes-Ortiz F., García-De los Santos G., Carballo-Carballo A., et al.2007AgrocienciaScopus-id: 2-s2.0-34250192597
010
31Hermetic storage system preventing the proliferation of Prostephanus truncatus Horn and storage fungi in maize with different moisture contentsCoautor: Moreno-Martínez E., Quezada M.Y., Moreno J., Vázquez M.E., et al.2006POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGYWoS-id: 000236187300014
Scopus-id: 2-s2.0-33244490763
5266
32Safety and efficacy evaluation of aqueous citric acid to degrade B-aflatoxins in maizeCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., Arámbula-Villa G., Loarca-Piña M.G.F., et al.2005FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGYWoS-id: 000226473200005
Scopus-id: 2-s2.0-11144255701
8598
33Aflatoxins' fate during the nixtamalization of contaminated maize by two tortilla-making processesCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores J.A., Arámbula-Villa G., Loarca-Piña M.G., et al.2004JOURNAL OF STORED PRODUCTS RESEARCHWoS-id: 000185788300008
Scopus-id: 2-s2.0-0141570823
3438
34Aflatoxins in pozol, a nixtamalized, maize-based foodCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores J.A., Arámbula-Villa G., Preciado-Ortíz R.E.2004INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000222374900009
Scopus-id: 2-s2.0-2942514546
1519
35The effect of toasting and boiling on the fate of B-aflatoxins during pinole preparationCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores A., De Jesús-Flores F., Castañeda-Roldan E., et al.2004JOURNAL OF FOOD ENGINEERINGWoS-id: 000223800100015
Scopus-id: 2-s2.0-17744409451
1419
36Evaluation of a methodology to determine texture characteristics of maize (Zea mays L.) tortilla [Evaluación de una metodología para determinar características de textura de tortilla de maíz (Zea mays L.).]Coautor: Moreno-Martínez E., Arámbula-Villa G., Méndez-Albores J.A., González-Hernández J., et al.2004ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIONWoS-id: 000225320700011
Scopus-id: 2-s2.0-28744446942
1314
37Effect of high moisture maize storage on tortilla qualityCoautor: Moreno-Martínez E., Méndez-Albores J.A., Arámbula V.G., Vázquez B.M.E., et al.2003JOURNAL OF FOOD SCIENCEWoS-id: 000183947000056
Scopus-id: 2-s2.0-0038270164
67
38Study of denaturation of corn proteins during storage using differential scanning calorimetry2ᵒ autor: Moreno Martínez E., Sánchez Del Angel S., Valdivia López Ma.A.2003FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000186390600007
Scopus-id: 2-s2.0-0141737474
2232
39Efecto del tiempo de cocimiento y reposo del grano de maíz (Zea mayz L.) nixtamalizado, sobre las características fisicoquímicas, reológicas, estructurales y texturales del grano, masa y tortillas de maízCoautor: Moreno Martínez E., Arámbula Villa G., Barrón Ávila L., González Hernández J., et al.2001ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIONScopus-id: 2-s2.0-0038462101
028
40Effect of Sitophilus zeamais and Aspergillus chevalieri on the oxygen level in maize stored hermetically1ᵉʳ autor: Moreno-Martinez E., Jiménez S., Vázquez M.E.2000JOURNAL OF STORED PRODUCTS RESEARCHWoS-id: 000084769200003
Scopus-id: 2-s2.0-17344385482
6078
41Effect of fungi and fungicides on the preservation of wheat seed stored with high and low moisture content1ᵉʳ autor: Moreno-Martínez E., Rivera A., Badillo M.V.1998JOURNAL OF STORED PRODUCTS RESEARCHWoS-id: 000076549400003
Scopus-id: 2-s2.0-0032191987
610
42Effect of seed shape and size on germination of corn (Zea mays L.) stored under adverse conditions1ᵉʳ autor: Moreno-Martinez E., Vazquez-Badillo M.E., Rivera A., Navarrete R., et al.1998SEED SCIENCE AND TECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0032405636
014
43Cotyledon thermal behavior and pectic solubility as related to cooking quality in common beansCoautor: Moreno E., Bernal-Lugo I., Parra C., Portilla M., et al.1997PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITIONWoS-id: A1997XF01800005
Scopus-id: 2-s2.0-0030954240
2525
44Effect of fungi and chemical treatment on viability of maize and barley seeds with different storage characteristics1ᵉʳ autor: Moreno Martinez E., Vazquez Badillo M.E., Navarrete R., Ramirez Gonzalez J.1994SEED SCIENCE AND TECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0028189506
03
45Seed viability of different varieties of bean (Phaseolus vulgaris L.) stored under low and high relative humidity1ᵉʳ autor: Morenomartinez E., Vazquezbadillo M.E., Navarretemaya R., Ramirezgonzalez J.1994SEED SCIENCE AND TECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0028313472
07
46DOES PHYTIC ACID INFLUENCE COOKING RATE IN COMMON BEANS?Coautor: MORENO, E., BERNAL-LUGO, I., CASTILLO, A., LEON, F.D.D., et al.1991JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRYWoS-id: A1991HX98800004
Scopus-id: 2-s2.0-84986431712
15
47PHYTIC ACID HYDROLYSIS AND BEAN SUSCEPTIBILITY TO STORAGE INDUCED HARDENINGCoautor: MORENO, E., BERNAL-LUGO, I., PRADO, G., PARRA, C., et al.1990JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRYWoS-id: A1990EC56500001
Scopus-id: 2-s2.0-84986437162
1112
48Fungus flora of black and white pepper (Piper nigrum L.)1ᵉʳ autor: Moreno Martinez E., Christensen C.M.1973Revista Latinoamericana de MicrobiologiaScopus-id: 2-s2.0-0015893280
08
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

Capítulos de libros (WoS y Scopus)

# Título del capítulo Título del libro Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Novel Methods for Preventing and Controlling Aflatoxins in Food: A Worldwide Daily ChallengeAflatoxins - Recent Advances And Future ProspectsGuadalupe Lizarraga-Paulin, Eva, Patricia Miranda-Castro, Susana, Moreno-Martinez, Ernesto, et al.Article20139789535109044WoS-id: 000413579700006
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Calidad sanitaria y tecnológica del grano de maíz y sus derivados destinados para el consumo humano y/o animalERNESTO MORENO MARTINEZ,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia17-06-201631-03-2018
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Competencia de cepas de aspergillus flavus link productoras y no productoras de aflatoxinas en plantas de cacahuate (arachis hypogaea l.)Tesis de LicenciaturaMARIA DEL YAZMIN CUERVO USAN; ERNESTO MORENO MARTINEZ; Rivera Cruz, Priscila Anaid; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Almacenamiento hermético de maíz infestado con el barrenador mayor de los granos prostephanus truncatus (Horn)Tesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Sánchez Arrazola, Mayra Suleima; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Almacenamiento hermético de maíz infestado con el insecto sitophilus zeamais motschulskyTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; González González, María Naide; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Uso de paredes celulares de saccharomyces cerevisiae (pcl) en el mantenimiento de la salud, integridad e inmunidad en presencia de aflatoxina b1 y b2 en el alimento del pollo de engordaTesis de MaestríaERNESTO MORENO MARTINEZ; Hernández Ramírez, Juan Omar; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Efecto del almacenamiento hermético en la calidad física y química del grano de maízTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; López Mora, Bianca Maritza; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Efecto del contenido de humedad del grano de maíz almacenado herméticamente sobre el desarrollo del insecto barrenador Prostephanus truncatus (horn)Tesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Sánchez Isordia, Noé Demetrio; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Efecto del contenido de humedad del grano de frijol almacenado herméticamente sobre el desarrollo del gorgojo mexicano Zabrotes subfasciatus (Boheman)Tesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Grimaldo Castro, Sergio Cristian; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Expresión de las proteínas M2e del virus de influenza tipo A, CJUARK de Campylobacter jejuni y CD 154 (CD40L) en Nicotiana benthamiana y su evaluación inmunológica en pollo de engorda comercialTesis de MaestríaERNESTO MORENO MARTINEZ; Castellanos Huerta, Inkar Alejandro; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Almacenamiento hermético de grano de frijol (Phaseolus vulgaris L.) infestado con el gorgojo Acanthoscelides obtectus SayTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Ceballos Arriaga, Lucía; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Alteraciones morfológicas y bioquímicas en el pollo de engorda por ingestión de fumonisinasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; CAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Rodríguez Eloisa, Héctor Isaac; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Efecto de la interacción de aflatoxinas y fumonisinas en pollo de engordaTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; CAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Marín Flamand, Ernesto; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Alteraciones morfopatológicas en pollos de engorda alimentados con aflatoxinas y/o fumonisinasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; GUILLERMO VALDIVIA ANDA; Vanegas Sánchez, Ernesto; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Estudio de la correlación de las fumonisinas y el virus del PRRS en cerdosTesis de DoctoradoSUSANA ELISA MENDOZA ELVIRA; ERNESTO MORENO MARTINEZ; Moreno Ramos, Carolina; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Alteraciones morfológicas y bioquímicas en el pollo de engorda por ingestión de aflatoxinasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; CAROLINA MORENO RAMOS; JUAN CARLOS DEL RIO GARCIA; Medel Hernández, Gustavo; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Efecto de tres empaques de polietileno en la conservación de la calidad del fríjol, infestado con Zabrotes subfasciatus (BOH.)Tesis de LicenciaturaSERGIO JIMENEZ AMBRIZ; ERNESTO MORENO MARTINEZ; Pérez Nava, Ernesto Javier; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Caracterización biológica de maíces resistentes y susceptibles a contaminación por aflatoxinasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Cruz Morales, Andrea Susana; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Identificación de genes de resistencia a sequía y su relación con la contaminación con aflatoxinas en maízTesis de MaestríaSUSANA PATRICIA MIRANDA CASTRO; ERNESTO MORENO MARTINEZ; Benítez Esquivel, Gina; 2007
18El pollo de engorda como modelo de estudio del efecto de las aflatoxinas y las fumonisinasTesis de DoctoradoERNESTO MORENO MARTINEZ; Río García, Juan Carlos del; 2007
19Identificacion de genes relacionados a vigor, longevidad y contaminacion con aflatoxinas en semillas de maizTesis de MaestríaERNESTO MORENO MARTINEZ; Cobielles Castrejon, Gabriel; 2007
20estudio comparativo del efecto de diferentes especies del genero Aspergillus y de la humedad de almacenamiento sobre el vigor y la longevidad de la semilla de maiz (Zea mays L.)Tesis de MaestríaERNESTO MORENO MARTINEZ; Sánchez Hernández, Gabriela; 2005
21Efecto del almacenamiento hermetico del grano de frijol, sobre el desarrollo de los gorgojos Zabrotes subjasciatus Boh. y Acanthooscelides obtectus SayTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; García Perea, Marco Antonio; 2004
22Estudio comparativo de Aspergillus flavus Link y Aspergillus parasiticus Spare en la produccion de aflatoxinas bajo diferentes condiciones de humedad y temperaturaTesis de MaestríaERNESTO MORENO MARTINEZ; Moreno, Josefina; 2004
23Estudio de la dinamica poblacional de insectos que se desarrollan en granos de trigo en diferentes sistemas de almacenamiento y condiciones ambientalesTesis de DoctoradoERNESTO MORENO MARTINEZ; Renteria Gutierrez, Tito Ramon; 2001
24Efecto del 25-hidroxicolecalciferol (25-OH-D3) en presencia de aflatoxina B1, sobre el rendimiento productivo y patologia de patas en el pollo de engordaTesis de MaestríaERNESTO AVILA GONZALEZ; MARIE THERESE CASAUBON Y HUGUENIN; ADRIANA MARGARITA DUCOING WATTY; ERNESTO MORENO MARTINEZ; et al.Río García, Juan Carlos del; 1998
25Manejo integrado de las plagas del maíz almacenado a nivel rural en el estado de MorelosTesis de DoctoradoERNESTO MORENO MARTINEZ; Gutierrez Díaz, Luis Jorge; 1998
26Formacion de zearalenona en maiz en el campoTesis de DoctoradoERNESTO MORENO MARTINEZ; García Aguirre, Ma. Genoveva; 1991
27Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre el endurecimiento del grano de frijol (Phaseolus vulgaris L.)Tesis de DoctoradoERNESTO MORENO MARTINEZ; Ramirez Gonzalez, Jorge; 1990
28Morfología, anatomía, ciclo de vida, infestación y daños del barrenador grande de los granos, Prostephanus truncatus (Horn) (Coleoptera : Bostrichidae)Tesis de DoctoradoERNESTO MORENO MARTINEZ; Ramírez Martínez, Mario; 1990
29Tratamiento de semillas de maiz, almacenadas en condiciones que favorecen su deterioroTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Sanchez-Zuniga Orozco, Daniel; 1989
30La calidad de coccion del frijol, almacenado a diferentes temperaturasTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Rodriguez Bravo, David; 1988
31El almacenamiento hermético de maíz y su efecto en la calidad de la masa para tortillaTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Reyes Tellez, Maria Magdalena; 1988
32Evaluacion de soluciones nutritivas para el cultivo hidroponico de jitomate (Lycopersicon Esculentum (L)Tesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Vives Jimenez, Silvia; 1987
33Comparación de la germinación de líneas de maíz bajo diferentes condiciones de almacenamientoTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Camas Reyes, José Alberto; 1987
34Efecto del remojo en el tiempo de coccion de frijol almacenadoTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Perez Díaz, Juan Luis; 1987
35Uso de fungicidas en la preservacion de semilla de maiz almacenada con alto contenido de humedadTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Domínguez Espinos, Maria Angeles; 1987
36Micoflora de semillas de trigo de diferentes regiones de MéxicoTesis de MaestríaERNESTO MORENO MARTINEZ; Manovsky Antonich, Cristina; 1986
37Estudios sobre el endurecimiento del frijol almacenadoTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Esquivel Fernandez, Rosa Maria; 1984
38Estudio del efecto de Pteridium aquilinum en almacigos y viveros de cafe, Coffea arabiga var. Mundo novoTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Lozano Romero, José Luis; 1982
39Doble aplicación de fungicidas a semilla de maíz almacenadaTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Samaniego Gaxiola, José Alfredo; 1982
40Acción de fungicidas en la conservación de semilla de maíz invadida por hongos de almacenTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Ramirez Gonzalez, Jorge; 1981
41Efecto de fungicidas en la proteccion de semillas de maiz almacenado con alto contenido de humedadTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Mandujano Wild, Lilia Salome; 1980
42Análisis comparativo de la germinación de semilla de maíz (Zea Mays L.) almacenada bajo condiciones de alta humedad y temperaturaTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Gutiérrez Lombardo, Raúl; 1975
43Efecto de los hongos y condiciones de almacenamiento sobre la viabilidad de semilla híbrida de maízTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; Rangel Sanchez, José; 1972
44Factores que afectan la germinacion de la semilla de girasol (helianthus annus L.) durante su almacenamientoTesis de LicenciaturaERNESTO MORENO MARTINEZ; García Aguirre, Ma. Genoveva; 1971
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOGICOS DE CEREALES20142015-17
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20122012-21
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112012-11
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20112011-21
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20092010-11
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20092009-21
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20092009-21
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20082009-12
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20082009-11
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20082008-21
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente