ROSALIA MELENDEZ PEREZ



DATOS GENERALES
Nombre completo   ROSALIA MELENDEZ PEREZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   41 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-03-2024
PROFESOR DE CARRERA TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-08-2019 hasta 28-02-2024
PROFESOR DE CARRERA TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-08-2015 hasta 31-07-2019
PROFESOR DE CARRERA ASOCIADO C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 31-07-2015
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2024 - VIGENTE
* SNI C2020 - 2023
* PRIDE C - 2024

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Meléndez P.R. Melendez Perez, Rosalia Meléndez R. Meléndez-Pérez R. Melendez-Perez, R Melendez-Perez, Rosalia
ID's SCOPUS  
6701919664 36938889600 6504673182
Áreas de conocimiento  
Agriculture, dairy and animal science Chemistry, multidisciplinary Engineering, chemical Food science and technology Gastroenterology and hepatology
Polymer science Veterinary sciences Chemical engineering (miscellaneous) Chemistry (miscellaneous) Food science
Hepatology Infectious Diseases Pharmaceutical science Polymers and plastics Veterinary (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Química
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (16):
  1. BIOTECNIA, México (2021)
  2. Food Science & Nutrition, Estados Unidos America (2023, 2024)
  3. HEPATOLOGY RESEARCH, Estados Unidos America (2013)
  4. Informacion Tecnologica, Chile (2003)
  5. International Journal Of Food Science, Estados Unidos America (2024)
  6. J ANIM VET ADV, Pakistán (2011)
  7. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, Estados Unidos America (2017)
  8. JOURNAL OF HEPATOLOGY, Países Bajos (2013)
  9. Journal Of The Mexican Chemical Society, México (2017)
  10. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2022)
  11. Molecules, Suiza (2021)
  12. POLYMERS, Suiza (2018)
  13. Processes, Suiza (2022)
  14. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, México (2020)
  15. REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICA, México (2008)
  16. Starch-Starke, Alemania (2023)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Effect of the Freeze-Drying Preservation Process on Some Quality Attributes of Pork Meat (Longissimus thoracis)2ᵒ autor y autor de correspondencia: Meléndez-Pérez R., Coria-Hernández J.2024Food Science & NutritionWoS-id: 001354990900001
Scopus-id: 2-s2.0-85208788323
00
2Cryogel Addition Effect on Ultrasound-Assisted Thawing of Pork Meat2ᵒ autor y autor de correspondencia: Meléndez-Pérez, R, Coria-Hernández, J2024International Journal Of Food ScienceWoS-id: 001378656800001
Scopus-id: 2-s2.0-105003157526
00
3Novel Waxy Starch Cryostructured Coatings Applied on Commercial CrackersCoautor: Meléndez-Pérez R., Coria-Hernández J., López-Figueroa L.R., Méndez-Albores A., et al.2023Starch-StarkeWoS-id: 001014346800001
Scopus-id: 2-s2.0-85162974220
22
4Comparative study of conventional frying and air frying on the quality of potatoes (Solanum tuberosum L.)Coautor y autor de correspondencia: Melendez-Perez, Rosalia, Coria-Hernandez, Jonathan, Arjona-Roman, Jose Luis2023Food Science & NutritionWoS-id: 001045087300001
Scopus-id: 2-s2.0-85167427746
12
5Frost Formation in Frozen Meat Packaged with Two Plastic Films (LDPE and PVC)1ᵉʳ autor: Melendez-Perez, Rosalia, Rodriguez-Hernandez, Yevit, Arjona-Roman, Jose Luis, Mendez-Albores, Abraham, et al.2022ProcessesWoS-id: 000895581800001
Scopus-id: 2-s2.0-85148903119
44
6Ultrasound-assisted diffusion of waxy starch cryogel on frozen-stored pork meatCoautor: Melendez-Perez, Rosalia, Coria-Hernandez, Jonathan, Mendez-Albores, Abraham, Arjona-Román J.L.2022LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000897794800004
Scopus-id: 2-s2.0-85141332603
66
7Evaluation of the effect of G530A (calpain), C357G (calpastatin), G1795A (myopaladin) and G1181A (PPARGC1A) SNPs, on beef tenderness of a region of Veracruz State, MexicoCoautor: Melendez Perez, Rosalia, Sanchez Mendoza, Ana Elvia, Fonseca Coronado, Salvador, Soto Zarate, Carlos Ignacio, et al.2021BIOTECNIAWoS-id: 000610623200002
00
8Effect of Cryostructuring Treatment on Some Properties of Xanthan and Karaya Cryogels for Food Applications2ᵒ autor: Melendez-Perez, Rosalia, Coria-Hernandez, Jonathan, Mendez-Albores, Abraham, Arjona-Roman, Jose Luis2021MoleculesWoS-id: 000650680100001
Scopus-id: 2-s2.0-85106334289
1114
9Changes in myoglobin content in pork Longissimus thoracis muscle during freezing storage2ᵒ autor: Melendez-Perez, Rosalia, Coria-Hernandez, Jonathan, Mendez-Albores, Abraham, Luis Arjona-Roman, Jose2020Revista Mexicana De Ciencias PecuariasWoS-id: 000574279100004
Scopus-id: 2-s2.0-85092710136
44
10Thermal, structural, and rheological characterization of waxy starch as a cryogel for its application in food processingCoautor: Meléndez-Pérez R., Coria-Hernández J., Méndez-Albores A., Rosas-Mendoza M.E., et al.2018POLYMERSWoS-id: 000435087400017
Scopus-id: 2-s2.0-85044361822
1214
11Heat Capacity Prediction During Pork Meat Thawing: Application of Artificial Neural NetworkCoautor: Meléndez-Pérez R., Arjona-Román J.L., Hernández-García R.P., Navarro-Limón I., et al.2017JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERINGWoS-id: 000399308000051
Scopus-id: 2-s2.0-84965069028
58
12Characteristics of Chia (Salvia hispanica L.) Seed Oil Extracted by Ultrasound AssistanceCoautor: Melendez-Perez, Rosalia, Elvia Rosas-Mendoza, Marta, Coria-Hernandez, Jonathan, Arjona-Roman, Jose Luis2017Journal Of The Mexican Chemical SocietyWoS-id: 000434714000007
Scopus-id: 2-s2.0-85055496464
1417
13Liver exhibits thermal variations according to the stage of fibrosis progression: A novel use of modulated-differential scanning calorimetry for research in hepatologyCoautor: Meléndez-Pérez R., Escobedo G., Arjona-Román J.L., Suárez-Álvarez K., et al.2013HEPATOLOGY RESEARCHWoS-id: 000320936800011
Scopus-id: 2-s2.0-84879701189
77
14THE LIVER EXHIBITS THERMAL VARIATIONS DEPENDING ON THE FIBROSIS DEGREE: A PROOF OF CONCEPT CONCERNING THE USE OF DIFFERENTIAL SCANNING CALORIMETRY FOR ASSESSING LIVER FIBROSIS2ᵒ autor: Melendez-Perez, R, Arjona-San Roman, JL, Gutierrez-Reyes, G, Kershenobich, D, et al.2013JOURNAL OF HEPATOLOGYWoS-id: 000322983001371
00
15Thermal and Pasting Properties of Citric Acid Supplemented Poultry Diets2ᵒ autor: Melendez-Perez R., Arjona-Roman J.L., Vazquez-Duran A., Del Rio-Garcia J.C., et al.2011J ANIM VET ADVWoS-id: 000298090300016
Scopus-id: 2-s2.0-80052077666
11
16On the thermal properties of frozen, refrozen and freeze drying porcine longissimus dorsi1ᵉʳ autor: Melendez-Perez R., Arjona-Roman J.L., Velazquez-Castillo R.R., Mendez-Albores A., et al.2011J ANIM VET ADVWoS-id: 000298096700011
Scopus-id: 2-s2.0-84872146259
66
17Energy consumption and size distribution in the grinding of cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) and black pepper (Piper nigrum L)2ᵒ autor: Melendez-Perez, R, Cortazar-Figueroa, LM, Oliver-Hernandez, DM2008REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000258964900003
Scopus-id: 2-s2.0-79960216113
23
18Physical changes and texture evaluation of kiwi fruit maintained in refigeration with and without packaging [Evaluación de los cambios físicos y de textura en kiwi almacenado en refrigeración con y sin envase]Coautor: Meléndez R., Salas-Ramírez S., Zambrano-Zaragoza M.L., Arjona-Román J.L.2003Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0038378471
00
19Surface response methodology applied to optimize the hydrating capacity of an extruded oat meal with hull corn [Metodología de superficie de respuesta aplicada a la optimizatión de la capacidad de hidratación en un extruído de cascarillaCoautor: Meléndez P.R., Zambrano-Zaragoza M.L., Gallardo-Navarro Y.T., Arjona-Román J.L.2003Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0038716704
04
20Método de Taguchi Aplicado a la Evaluación de los Efectos de Secado sobre las Propiedades Mecánicas de Rebanadas de Plátano (M. Paradisíaca y M. sapientum)Coautor: Meléndez-Pérez R., Guzmán-Tinajero P.C., Zambrano-Zaragoza M.L., Arjona-Román J.L.2003Informacion TecnologicaScopus-id: 2-s2.0-0347538164
00
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Aplicación de ultrasonido en la descongelación asistida de alimentos.JOSE LUIS ARJONA ROMAN,
ROSALIA MELENDEZ PEREZ,
Recursos PAPIIT01-01-202031-12-2021
2Evaluación del comportamiento de la conductividad térmica y el análisis de imagen en la formación-fusión de escarcha en carne congelada con la aplicación de criogel por ultrasonido como inhibidor de crecROSALIA MELENDEZ PEREZ,
Recursos PAPIIT01-01-202231-12-2024
3Análisis térmico y estructural de la escarcha en alimentos y materiales congelados con la aplicación de criogel con ultrasonido.ROSALIA MELENDEZ PEREZ,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia26-04-202229-03-2024
4Análisis térmico y estructural de materiales y alimentos en procesos de conservación por transferencia de calor y materiaROSALIA MELENDEZ PEREZ,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia01-05-202430-04-2025
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Efecto de la adición de criogel con ultrasonido sobre la fusión de cristales de hielo en carne de cerdoTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Cano Román, Mayra Janneth; 2023Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Efecto de la aplicación de ultrasonido como pretratamiento en el secado convectivo por infrarrojo de lomo de cerdo (Longissimus thoracis)Tesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Paul Álvarez, Jeshua; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Incorporación de NaCl mediante ósmosis para el control de la cristalización en la congelación de carne de cerdo (Longissimus thoracis)Tesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Cruz Tenjhay, Karina; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Efecto de la congelación y descongelación como pretratamiento en el salado por ósmosis de carne de cerdo (Longissimus thoracis)Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Bello Cortés, Iván Hazel; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Aplicación de criogeles para el control del crecimiento de cristales durante la congelación de carne de cerdoTesis de DoctoradoJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; JESUS ABRAHAM MENDEZ ALBORES; et al.Coria Hernández, Jonathan; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Efecto del secado a vacío y vacío asistido con ultrasonido en cubos de manzana (red delicious)Tesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Miguel Olivares, José Luis; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Evaluación de la rehidrtación de carne de cerdo con tratamientos de ultrasonido y sales de fosfatoTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Vázquez Berúmen, Oscar Alberto; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Efecto del envase en la formación de escarcha en carneTesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Rodríguez Hernández, Yevit; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Aplicación de goma guar en lomo de cerdo (Longissimus thoracis) en la descongelación asistida por ultrasonidoTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Hernández Pérez, Irvin Uriel; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Determinación de la fracción volumétrica de la escarcha para analizar su comportamiento en placa metálica y carneTesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Colín Calvillo, Alberto; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Efecto del tamaño de partícula temperatura y pH en la extracción y evaluación de antocianinas de jamaica (Hibiscus sabdariffa)Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; MARTA ELVIA ROSAS MENDOZA; Vicuña Gómez, Melody Cinthya; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Efecto de la deshidratación osmótica asistida por sonicación en los cambios de color en carne de cerdo (longissimus dorsi)Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; MARTA ELVIA ROSAS MENDOZA; Bazán Espinosa, Mónica Alejandra; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Efecto del ultrasonido como pre-tratamiento sobre la pérdida de color y formación de jugos exudados en carne de cerdo congeladaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; MARTA ELVIA ROSAS MENDOZA; Flores Herrera, Karla Manelly; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Efecto de la aplicación de ultrasonido y criomolienda en la extracción de aceite de chía (Salvia hispánica l.)Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; MARTA ELVIA ROSAS MENDOZA; Márquez Flores, Lizeth Yarazeth; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Uso de ultrasonido como pretratamiento en la deshidratación osmótica de carne de cerdo longissimus thoracisTesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Paz Díaz, Mayra; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Evaluación del efecto de la liofilización en la estabilidad de las propiedades físicas, químicas y termodinámicas de las proteínas de carne de cerdoTesis de MaestríaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; EDITH PONCE ALQUICIRA; et al.Coria Hernández, Jonathan; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Química,
17Comportamiento de la formación fusión de escarcha de hielo sobre carne porcina congeladaTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Castillo López, Juan Pablo; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Efecto de la congelación-cocción evaluado en atributos de calidad en carne de cerdoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Flores Alvarado, Ernesto; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Aplicación del modelo de textura estadística para la determinación de la formación, crecimiento y fusión de escarcha sobre el lomo de cerdo almacenado a temperaturas de congelaciónTesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Nieves Cano, Omar; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Evaluación del efecto de la liofilización-hidratación en las proteínas miofibrilares en carne de cerdo fresca y cocidaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Coria Hernández, Jonathan; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21La macrofotografía como vehículo para el análisis estructural de carne porcina a bajas temperaturasTesis de LicenciaturaEDGAR OSVALDO ARCHUNDIA GUTIERREZ; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Correa Porras, Daniela; Salas Trejo, Edgar Ivanovich; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Evaluación del comportamiento de una película flexible empleada para el envasado a vacío de carne de res congeladaTesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; López Aguado Parrales, Luz Elisa; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Evaluación del efecto de la velocidad del aire en el proceso de congelación sobre propiedades mecánicas y la capacidad de retención de agua en carne de bovinoTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Celis Becerra, Sonia Abigail; 2007
24Evaluacion del control y la capacidad de proceso aplicando herramientas de calidad en la elaboracion de tortillas de harinaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; López Gonzalez, Carlos; 2007
25Propuesta de informes de verificacion y/o calibracion de los equipos de medicion dentro de la industria de elaboracion de levadura para panificacionTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Rodriguez Quiroz, Miryam; Velazquez Medina, Eduardo; 2006
26Revision bibliografica para un sistema de confirmacion metrologica de tres magniudes en una industria de alimentosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Muñoz de la Cruz, Roberto; 2005
27Recopilacion de topicos de calidad utiles en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Vilchis Moreno, Guillermo; 2005
28Envase y embalaje de alimentos : propuesta de un envase flexible para aderezo de queso que prolongue su vida de anaquelTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; García Velazquez, Anabel; 2004
29Evaluacion de propiedades fisicas y texturales del pan grande de Acambaro tipo tallado de siete diferentes fabricantesTesis de LicenciaturaNORMA BEATRIZ CASAS ALENCASTER; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Yepez Guillen, J. Refugio; 2003
30Propuesta tecnologica para la creacion de una pequeña empresa elaboradora de encurtidos no fermentados y frutas en almibarTesis de LicenciaturaANA MARIA SABINA DE LA CRUZ JAVIER; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; López Ramirez, José Aquiles; Ramirez Davila, Ana Alicia; 2002
31Informacion tecnica y normativa en apoyo a la industria de la planificacionTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Coronado Ramirez, Maria de Lourdes; 2002
32Comparacion del efecto de las condiciones de proceso dsobre atributos de calidad en galletas elaboradas a base de dos fibras dietariasTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Cuahonte Hernandez, Adriana; 2002
33Determinacion de puntos criticos en la operacion de extrusion de peliculas plasticas tubulares de polietileno para su uso en planificacionTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Farrera Rivas, Maria Magdalena; 2002
34Estudio de la sustitucion de tapa inviolable en el envase de yoghurt bebibleTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Mendoza López, Alejandra Agripina; 2002
35Envase y embalaje de alimentos : análisis de las variables que influyen durante el sellado en sacos de papel kraftTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Perez Hernandez, Vicente; 2002
36Seleccion de un proveedor de envase polimerico para el envasado de sabores artificiales liquidosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Solano Peralta, Orlando; 2002
37Evaluacion del daño estructural en tejido muscular (carne de cerdo) mediante el uso de pruebas enzimaticas y su contrastacion con pruebas texturales en carnes congeladas por 2 diferentes metodosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Castillo Salcedo, Ana Luisa; 2001
38Envase y embalaje de alimentos : aplicacion del control estadistico de proceso en el sellado longitudinal de envases laminados (carton-hoja de aluminio-polietileno) de 1000 ml para una maquina en una linea de produccion de jugos de frutasTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Gonzalez Carmona, Jorge; 2001
39Implantacion de la certificacion AIB (American Institute Baking) en un molino de trigoTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Hernandez Velazquez, Lorena; 2001
40Propuesta de un metodo de control estadistico para un proceso de elaboracion de envases de plastico PET de agua purificadaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Pedraza Catalan, Temilotzin; 2001
41Elaboracion de un manual practico de probabilidad y estadistica para la carrera de ingenieria en alimentos : (revision bibliografica)Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Balmori Consuegra, Lucia del Carmen; Vazquez Garduño, Oscar; 1999
42Interaccion de tres sistemas de calidad para la generacion de un nuevo sistema de calidad util en la industria de alimentosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Martinez Valencia, Belinda; Bernal Reyes, Maria de la Cruz; 1999
43Evaluacion experimental de las moliendas convencional y criogenica aplicadas a cuatro especias comercialesTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Salazar Capetillo, Adalberto; 1998
44Efecto de la congelacion criogenica en camaron rosado Penaeus Duoradum D.Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Nuñez Cuellar, José Luis; 1998
45Analisis del limite de ruptura en carne de cerdo a bajas temperaturasTesis de LicenciaturaALFREDO ALVAREZ CARDENAS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Munguia Murillo, Miriam; Ochoa Mendieta, Octavio Enrique; 1998
46Estudio de la influencia de la alimentacion de la codorniz en su estadio de engordaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Rojas Ocampo, José Guadalupe; Flores Orihuela, Tomas Martin; 1997
47Recomendaciones generales de buenas practicas de manufactura para la industria alimentariaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Valentina Vergara, Herlinda Araceli; Cornu, Enrique; 1997
48Incremento del indice de calidad en una planta embotelladora a traves de una validacion prospectiva y retrospectiva aplicado al control estadistico de procesosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Gonzalez Obregon, Enrique; 1997
49Aplicación del control estadístico de calidad en una industria de sabores para alimentosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Ávila Robledo, Maria Isabel; 1995
50Validacion crema comercial liquida rosa, liquida blanca y solidaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Herrera Castellanos, Aida; 1995
51Validacion y aplicacion de sensores de medicion (Modelo PASCO) en procesos de transformacion y/ o conservacion de alimentosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; López Palacios, Ma. Guadalupe; 1995
52Evaluacion estadistica de los puntos criticos de calidad en el proceso de obtencion de aceite de soyaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Aldana Villegas, Leticia; 1994
53Validacion de un instrumento de medicion de flujo de aire : anemometro de nilo calienteTesis de LicenciaturaRAFAEL FERNANDEZ FLORES; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Farell Baril, Michel; 1994
54Calibracion y validacion de instrumentos de medicion de temperatura (termopares)Tesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Espinosa Hernandez, Mario; 1994
55Sistema de aseguramiento de la calidad : recopilacion bibliograficaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Carmona Soto, Sara Gabriela; 1993
56Tendencias de los envases metalicos hojalata y aluminmio aluminio para alimentos : Revision bibliograficaTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Barrios Camacho, Arturo; 1993
57Diseno de distribucion de areas y red de tuberias para la propuesta de reubicacion de la planta piloto de la carrera de ingenieria en alimentosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Cruz Javier, Ana Maria Sabina de la; Ubillos Romero, Gloria Susana; 1992
58El enfoque de la ingenieria de calidad en procesos alimentariosTesis de LicenciaturaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Tesorero Aguilar, Mario; 1992
59Estudio del proceso de envasado de nopal encurtidoTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Estrada Bebolla, Rosa Angélica; 1990
60Estudio de la compatibilidad envase-producto en nopales envasadosTesis de LicenciaturaROSALIA MELENDEZ PEREZ; Carrillo López, Rosa Maria; 1990
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20232023-25
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20222023-14
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20212022-14
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20202021-12
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20192020-11
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20182019-16
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20182018-26
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20162017-16
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20162017-120
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20162016-26
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20162016-218
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20152016-118
13Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20152015-214
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20152015-25
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20142015-120
16Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20142014-220
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20132014-121
18Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20132014-16
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20132013-25
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20132013-220
21Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaINGENIERIA PROCES. SEPAR. TRANSF.MA20122013-15
22Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20122013-120
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20122012-220
24Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20112012-119
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaLAB. EXPERIMENTAL MULTIDISCIPL.IV20102010-28
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente