RICARDO MOISES GONZALEZ REZA



DATOS GENERALES
Nombre completo   RICARDO MOISES GONZALEZ REZA
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   13 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-02-2022
PROFESOR ASIGNATURA B TP Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-09-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-08-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-10-2023 hasta 31-07-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-09-2020 hasta 30-04-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-10-2021 hasta 31-01-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-10-2021 hasta 15-10-2021
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-05-2021 hasta 30-09-2021
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-12-2020 hasta 30-04-2021
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-09-2020 hasta 30-11-2020
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-02-2020 hasta 31-08-2020
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-08-2018 hasta 31-01-2020
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-02-2018 hasta 15-08-2018
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-11-2017 hasta 15-02-2018
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-03-2016 hasta 15-11-2017
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-04-2015 hasta 15-03-2016
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-02-2015 hasta 31-03-2015
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-08-2014 hasta 31-01-2015
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-02-2014 hasta 15-08-2014
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-05-2013 hasta 31-01-2014
AYUDANTE PROFESOR A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-04-2013 hasta 31-08-2013
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-09-2012 hasta 15-05-2013
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-12-2012 hasta 15-02-2013
AYUDANTE PROFESOR A TP No Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-07-2012 hasta 31-08-2012
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2022 - VIGENTE

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
González-Reza R. González-Reza R.M. Gonzalez-Reza, Ricardo M. GonzalezReza, RM Gonzalez-Reza, RM
ID's SCOPUS  
55786121200
ORCID's  
0000-0002-6836-296X
Áreas de conocimiento  
Biochemistry and molecular biology Food science and technology Materials science, coatings and films Physics, applied Polymer science
Food Science Health professions (miscellaneous) Horticulture Industrial and Manufacturing Engineering Materials chemistry
Organic chemistry Pharmaceutical science Polymers and plastics
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (13):
  1. Acta Horticulturae, Bélgica (2018)
  2. Coatings, Suiza (2018, 2020)
  3. CYTA-JOURNAL OF FOOD, Reino Unido (2013)
  4. Food Engineering Series, Suiza (2020)
  5. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, Países Bajos (2014)
  6. Foods, Suiza (2020, 2024)
  7. Gels, Suiza (2021)
  8. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, Suiza (2018)
  9. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Países Bajos (2015, 2018)
  10. Molecules, Suiza (2022)
  11. Nanotechnology In The Life Sciences, Suiza (2019)
  12. POLYMERS, Suiza (2021)
  13. Polysaccharides, Suiza (2023)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Plant-Based Fermented Beverages: Nutritional Composition, Sensory Properties, and Health BenefitsCoautor: González-Reza R.M., Hidalgo-Fuentes B., de Jesús-José E., Cabrera-Hidalgo A.D.J., et al.2024FoodsWoS-id: 001191424700001
Scopus-id: 2-s2.0-85188721492
2627
2Application of Polysaccharide-Based Edible Coatings on Fruits and Vegetables: Improvement of Food Quality and BioactivitiesCoautor: González-Reza R.M., Cruz-Monterrosa R.G., Rayas-Amor A.A., Zambrano-Zaragoza M.L., et al.2023PolysaccharidesWoS-id: 001109249200001
Scopus-id: 2-s2.0-85170261169
2227
3Nano-Encapsulated Essential Oils as a Preservation Strategy for Meat and Meat Products StorageCoautor: Gonzalez-Reza, Ricardo M., Ojeda-Piedra, Sergio A., Zambrano-Zaragoza, Maria L., Garcia-Betanzos, I, Claudia, et al.2022MoleculesWoS-id: 000896365400001
Scopus-id: 2-s2.0-85143631873
1721
4Effects of UV-C and Edible Nano-Coating as a Combined Strategy to Preserve Fresh-Cut CucumberCoautor: Gonzalez-Reza, Ricardo M., Zambrano-Zaragoza, Maria L., Quintanar-Guerrero, David, Cornejo-Villegas, Maria A., et al.2021POLYMERSWoS-id: 000718487800001
Scopus-id: 2-s2.0-85118507466
1419
5Synthesis, controlled release, and stability on storage of chitosan-thyme essential oil nanocapsules for food applications1ᵉʳ autor: González-Reza R.M., Hernández-Sánchez H., Quintanar-Guerrero D., Alamilla-Beltrán L., et al.2021GelsWoS-id: 000737882300001
Scopus-id: 2-s2.0-85119968034
1313
6Effect of Nano-Edible Coating Based on Beeswax Solid Lipid Nanoparticles on Strawberry's PreservationCoautor: Gonzalez-Reza, Ricardo M., Zambrano-Zaragoza, Maria L., Quintanar-Guerrero, David, DEL REAL, ALICIA, et al.2020CoatingsWoS-id: 000524211800058
Scopus-id: 2-s2.0-85083065160
3450
7Influence of Stabilizing and Encapsulating Polymers on Antioxidant Capacity, Stability, and Kinetic Release of Thyme Essential Oil Nanocapsules1ᵉʳ autor: Gonzalez-Reza, Ricardo M., Hernandez-Sanchez, Humberto, Zambrano-Zaragoza, Maria L., Gutierrez-Lopez, Gustavo F., et al.2020FoodsWoS-id: 000602176200001
Scopus-id: 2-s2.0-85109633796
1111
8Nano-films for food packaging2ᵒ autor: González-Reza R.M., Zambrano-Zaragoza M.L., Quintanar-Guerrero D., Mendoza-Muñoz N.2020Food Engineering SeriesScopus-id: 2-s2.0-85093883637
04
9Polymeric Nanoparticles in Foods1ᵉʳ autor: Gonzalez-Reza, Ricardo M., Zambrano-Zaragoza, Maria L., Hernandez-Sanchez, Humberto2019Nanotechnology In The Life SciencesWoS-id: 000555687800010
Scopus-id: 2-s2.0-85101609867
77
10Effect of sucrose concentration and pH onto the physical stability of ß-carotene nanocapsules1ᵉʳ autor: González-Reza R.M., Quintanar-Guerrero D., Del Real-López A., Piñon-Segundo E., et al.2018LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000426535600049
Scopus-id: 2-s2.0-85039701832
1518
11Nanosystems in edible coatings: A novel strategy for food preservation2ᵒ autor: González-Reza R., Zambrano-Zaragoza M.L., Mendoza-Muñoz N., Miranda-Linares V., et al.2018INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCESWoS-id: 000428309800062
Scopus-id: 2-s2.0-85042774890
160231
12The Functionalization of Nanostructures and Their Potential Applications in Edible Coatings1ᵉʳ autor: González-Reza R.M., García-Betanzos C.I., Sánchez-Valdes L.I., Quintanar-Guerrero D., et al.2018CoatingsWoS-id: 000435192400009
Scopus-id: 2-s2.0-85051596435
2230
13Solid lipid nanoparticles based edible coating for saladette tomato preservationCoautor: González-Reza R.M., Miranda-Linares V., Escamilla-Rendón P., Del Real-López A., et al.2018Acta HorticulturaeScopus-id: 2-s2.0-85046960914
013
14Effect of solid lipid nanoparticles coating on shelf life of refrigerated fresh-cut guava1ᵉʳ autor: González-Reza R.M., Pérez-Olivier M.S., Miranda-Linares V., Zambrano-Zaragoza M.L.2018Acta HorticulturaeScopus-id: 2-s2.0-85046970667
05
15Nanocapsules of ß-carotene: Thermal degradation kinetics in a scraped surface heat exchanger (SSHE)1ᵉʳ autor: GonzalezReza, RM, QuintanarGuerrero, D, FloresMinutti, JJ, GutierrezCortez, E, et al.2015LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWoS-id: 000345106100018
Scopus-id: 2-s2.0-84921951624
1918
16Fresh-cut Red Delicious apples coating using tocopherol/mucilage nanoemulsion: Effect of coating on polyphenol oxidase and pectin methylesterase activitiesCoautor: Gonzalez-Reza, RM, Zambrano-Zaragoza, ML, Gutierrez-Cortez, E, del Real, A, et al.2014FOOD RESEARCH INTERNATIONALWoS-id: 000340015100115
Scopus-id: 2-s2.0-84901609312
4767
17Effect of processing conditions on the production of nixtamalized corn flours by the traditional methodCoautor: González-Reza R.M., Gutiérrez-Cortez E., Rojas-Molina J.I., Zambrano-Zaragoza M.L., et al.2013CYTA-JOURNAL OF FOODWoS-id: 000320319100007
Scopus-id: 2-s2.0-84879811380
1013
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

Descargar PDF

Capítulos de libros (WoS y Scopus)

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

Proyectos

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

Descargar PDF

Docencia Impartida

Descargar PDF

Patentes Otorgadas

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)