SISTEMAS NANOESTRUCTURADOS COMO PROTECTORES TERMICOS DE INGREDIENTES FUNCIONALES EN ALIMENTOS Y SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS.

Autores UNAM:
JOSE JAIME FLORES MINUTTI; DAVID QUINTANAR GUERRERO; MARIA DE LA LUZ ZAMBRANO ZARAGOZA; RICARDO MOISES GONZALEZ REZA;
Número de solicitud:
MX/a/2014/009687
Fecha de presentacion:
12/08/2014
Numero de concesion:
380086
Fecha de concesión:
12/02/2021
Resumen:

La presente invención se refiere a sistemas nanoestructurados como protectores térmicos de ingredientes funcionales, los cuales están conformados por sistemas nanoparticulados, en donde dichas nanopartículas pueden ser nanocápsulas o nanoesferas. Las nanopartículas tienen un tamaño de partícula promedio no mayor a 350nm, y comprenden: (a) un polímero como membrana protectora; (b) ingredientes funcionales o activos que son incluidos en el núcleo de la nanocápsula para su protección; (c) agentes estabilizantes; y, (d) la utilización de soluciones soporte a base de polímeros de uso alimenticio.


Entidades por adscripción en la UNAM:
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán";