HUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ



DATOS GENERALES
Nombre completo   HUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   15 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   TECNICO ACADEMICO TITULAR A TC No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-09-2022
PROFESOR ASIGNATURA B TP Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-03-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-09-2023 hasta 28-02-2024
PROFESOR ASIGNATURA A TP Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-07-2023 hasta 15-09-2023
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-07-2023 hasta 15-09-2023
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-09-2022 hasta 30-06-2023
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-03-2019 hasta 31-08-2022
AYUDANTE PROFESOR B TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-12-2019 hasta 31-08-2022
AYUDANTE PROFESOR B TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-02-2018 hasta 30-11-2019
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-02-2018 hasta 15-03-2019
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-10-2017 hasta 31-01-2018
AYUDANTE PROFESOR B TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-10-2016 hasta 31-01-2018
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-10-2016 hasta 15-10-2017
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2015 hasta 30-09-2016
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-10-2011 hasta 31-01-2013
AYUDANTE PROFESOR B TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-10-2011 hasta 31-01-2013
AYUDANTE PROFESOR B TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-03-2011 hasta 15-10-2011
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-03-2011
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI C2015 - 2018
* PEPASIG Nivel D (Doctorado)2019 - 2022, 18 horas asignadas
* PEPASIG Nivel D (Doctorado)2018 - 2019, 15 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Maestría)2018, 15 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2017 - 2018, 15 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2016 - 2017, 9 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2016, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2016, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2015 - 2016, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2012 - 2013, 6 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2011, 6 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2008 - 2011, 6 horas asignadas
* EQUIVALENCIA PRIDE B2022 - 2024

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Hernández H. Hernández-Pérez H.A. Hernandez-Perez, HA
ID's SCOPUS  
56747855300 24484514800
Áreas de conocimiento  
Biotechnology & applied microbiology Gastroenterology and hepatology Jcs 2008 Applied Microbiology and Biotechnology Hepatology
Medicine (miscellaneous) Microbiology
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Fisiología Celular
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Coordinación de Estudios de Posgrado
Revistas en las que ha publicado  (4):
  1. Annals Of Hepatology, México (2015)
  2. CANADIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, Canada (2009)
  3. Hepatology, Estados Unidos America (2013)
  4. MICROBIOLOGY-SGM, Reino Unido (2008)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1SFRP5 hepatic expression is associated with non-alcoholic liver disease in morbidly obese womenCoautor: Hernández-Pérez H.A., Gutiérrez-Vidal R., Vega-Badillo J., Reyes-Fermín L.M., et al.2015Annals Of HepatologyWoS-id: 000374921100006
Scopus-id: 2-s2.0-84938388915
2523
2Nonalcoholic steatohepatitis is associated with decreased hepatic ABCA1 protein levelsCoautor: Hernandez-Perez, HA, Vega-Badillo, J, Gutierrez-Vidal, R, Villamil-Ramirez, H, et al.2013HepatologyWoS-id: 000330252202298
00
3ALT1-encoded alanine aminotransferase plays a central role in the metabolism of alanine in Saccharomyces cerevisiaeCoautor: Hernández H., García-Campusano F., Anaya, VH, Robledo-Arratia L., et al.2009CANADIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGYWoS-id: 000266061000003
Scopus-id: 2-s2.0-65349139460
2324
4Specialization of the paralogue LYS21 determines lysine biosynthesis under respiratory metabolism in Saccharomyces cerevisiaeCoautor: Hernández H., Quezada H., Aranda C., DeLuna A., et al.2008MICROBIOLOGY-SGMWoS-id: 000257171000010
Scopus-id: 2-s2.0-48449105807
3233
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Métodos Microbiológicos Para El Análisis De AlimentosCamacho Cruz, Alejandro, Camacho de la Rosa, Norma Angélica, Giles Gómez, Martha, et al.Libro Completo20219786073042321INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1El cáncer de mama y la terapia endocrina como opción de tratamientoTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Trinidad Canseco, Erick; 2022Facultad de Química,
2Microorganismos resistentes a antimicrobianos transmitidos por productos cárnicosTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Jiménez Cervantes, Juan Carlos; 2022Facultad de Química,
3Participación de genes de la biosíntesis del colesterol en la progresión de esteatosis a esteatohepatitis no alcohólica en sujetos con obesidad mórbidaTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Sanjuan Santos, Antonio; 2016Facultad de Química,
4Papel de la microbiota en la diabetes mellitusTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Nuño Lambarri, Alicia; 2014
5Probioticos y salud humanaTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Cervantes Negrete, Giovanni Antonio; 2013Facultad de Química,
6Métodos de identificación de levaduras con interés enológicoTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Leyva Arguelles, Cynthia Teresa; 2012Facultad de Química,
7Aspectos microbiológicos del huevo y sus derivadosTesis de LicenciaturaHUGO ANTONIO HERNANDEZ PEREZ; Domínguez Pineda, Francisco Alejandro; 2012Facultad de Química,
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRIGENOMICA Y NUTRIGENETICA20242024-214
2Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20242024-259
3Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20242024-226
4Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20242024-217
5Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20242024-245
6Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20232024-143
7Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20232024-150
8Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20232024-130
9Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20232024-125
10Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20232023-267
11Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20232023-222
12Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20232023-231
13Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20232023-248
14Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20222023-154
15Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20222023-145
16Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20222023-126
17Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20222023-130
18Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20222022-237
19Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20222022-229
20Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20222022-230
21Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20222022-233
22Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20212022-154
23Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20212022-120
24Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20212022-117
25Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20212022-123
26Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20212022-123
27Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20212021-248
28Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20212021-237
29Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20212021-213
30Facultad de QuímicaLicenciaturaMECANISMOS DE PATOGENICIDAD20212021-215
31Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20212021-258
32Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20202021-147
33Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20202021-154
34Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20202021-13
35Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20202021-18
36Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20202020-221
37Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20202020-218
38Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20202020-264
39Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20202020-220
40Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20192020-132
41Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20192020-129
42Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20192020-123
43Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20192020-144
44Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20192019-232
45Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20192019-261
46Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20192019-218
47Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20192019-222
48Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20182019-121
49Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20182019-130
50Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20182019-149
51Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20182018-222
52Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20182018-223
53Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20182018-239
54Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20172018-128
55Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20172018-131
56Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20172018-122
57Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20172017-224
58Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20172017-230
59Facultad de QuímicaLicenciaturaFISIOLOGIA MICROBIANA20162017-145
60Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20162017-122
61Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20162016-241
62Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20152016-124
63Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS20152015-247
64Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20122013-115
65Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20122012-26
66Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20112012-130
67Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20102011-130
68Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20102010-224
69Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20092010-134
70Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20092009-225
71Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20082009-114
72Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20082008-29
73Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA EXPERIMENTAL20072008-110
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de tutorías impartidas.

No se encuentran registros en la base de datos de reportes técnicos.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente