LUCIA CORNEJO BARRERA


DATOS GENERALES
Nombre completo   LUCIA CORNEJO BARRERA
Máximo nivel de estudios   MAESTRÍA
Antigüedad académica en la UNAM   39 años
NOMBRAMIENTOS
Último  TECNICO ACADEMICO TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Química
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
TECNICO ACADEMICO TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 31-12-2017
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-08-2010 hasta 31-12-2017
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-08-2010
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PEPASIG Nivel B (Maestría)2016 - 2017, 3 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2016, 3 horas asignadas
* PEPASIG Nivel B (Maestría)2010 - 2016, 3 horas asignadas
* PEPASIG Nivel B (Maestría)2008 - 2010, 6 horas asignadas



Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Manual De Evaluación Nutrimental De AlimentosCornejo Barrera, Lucía, Lucas Florentino, Bernardo, Sánchez Chinchillas, Argelia, Libro Completo20169786070279119INDAUTOR
2Manual De Evaluación Nutrimental De AlimentosCornejo Barrera, Lucía, Lucas Florentino, Bernardo, Sánchez Chinchillas, Argelia, Libro Completo20169786070278976INDAUTOR
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Trabajo monográfico de actualización : papel del consumo de los ácidos grasos omega-3 con la enfermedad de ParkinsonTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Romero Caballero, María Almendra; 2019
2Suplementación de aminoácidos de cadena ramificada en condiciones patológicasTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Galván Huitrón, Ponciano Rafael; 2018
3Desarrollo de atoles instantáneos a base de avena : garbanzoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Olivares Sánchez, Narmi Grisel; 2017Facultad de Química,
4Panorama actual de la nutrigenómica y nutrigenética y su importancia en la prevención de enfermedadesTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Juárez Suárez, Blanca Stephany; 2017Facultad de Química,
5Reformulación de productos de confitería a base de miel de abejaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Cortés Gutiérrez, Andrea; 2017Facultad de Química,
6Panorama general de los compuestos bioactivos de la manzana (Malus domestica) y su impacto en la salud humanaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; López Galindo, Claudia Nicte; 2017Facultad de Química,
7Programas nacionales e internacionales para mejorar la nutrición de las comunidadesTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Espinosa Mora, Sagrario Julieta; 2016Facultad de Química,
8Alimentos orgánicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Cortés Domínguez, Berenice; 2016Facultad de Química,
9Protocolo y validación parcial del método para determinar AFM1 en leche por columna de inmunoafinidad-HPLCTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; González Austria, Hugo Emilio; 2016Facultad de Química,
10Los ácidos grasos Omega-3 en el desarrollo y tratamiento de la enfermedad de AlzheimerTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Pérez Jiménez, Aidee Guadalupe; 2015Facultad de Química,
11Efecto de los ácidos grasos indispensables en la nutrición humanaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Avalos Cañada, Ireri Ixchel; 2014Facultad de Química,
12Influencia de los ácidos grasos omega-3, sobre la prevención de cáncer de colonTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Solís Arias, Biridiana; 2014Facultad de Química,
13Evaluación de la calidad nutrimental de la harina de frijol negro (phaseolus vulgaris) adicionada con hierro y calcioTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Loran Juárez, Roxana; 2013Facultad de Química,
14Efecto de la adición de fumarato ferroso en la calidad nutrimental del huevo de gallina (gallus domesticus) deshidratadoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Rios Hernandez, Donovan Raul; 2013Facultad de Química,
15El zinc en la nutrición humanaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Vargas Miranda, Magally; 2013Facultad de Química,
16Evaluación de la calidad proteínica y biodisponibilidad de hierro y calcio en la mezcla de frijol peruano cocido y harina de maíz nixtamalizado mediante métodos biológicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Juandeabaurre Alcántara, María Fernanda; Rodríguez Vivas, Alejandra; 2013Facultad de Química,
17Evaluación nutrimental de semilla de Chía (Salvia hispanica) y balance de hierro mediante métodos biológicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Lugo Villegas, Anel; 2013Facultad de Química,
18Efectos en uvas de mesa del recubrimiento con películas de quitina-quitosana obtenidas por medio de quimica verde en su apariencia, pH, porcentaje de acidez, contenido de humedad y vitamina CTesis de LicenciaturaMARISELA BERNAL GONZALEZ; LUCIA CORNEJO BARRERA; LILIANA ROCIO GONZALEZ OSNAYA; LANDY IRENE RAMIREZ BURGOS; et al.Velázquez Solís, Jorge Alberto; 2013Facultad de Química,
19Evaluación nutrimental y biodisponibilidad de hierro y calcio en garbanzo empleando métodos biológicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; ARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Flores Zempoalteca, Sandra; 2012Facultad de Química,
20Evaluación nutrimental y biodisponibilidad de hierro y calcio en avena empleando métodos biológicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; ARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Real Chombo, Diana Rocío del; 2012Facultad de Química,
21Uso de plantas con efecto hipoglucemianteTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Bravo Vargas, Bertha; 2011Facultad de Química,
22Amaranto : una alternativa de alimento para personas de edad avanzadaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; García Beltrán, Verónica; 2010Facultad de Química,
23Calidad en el servicio de alimentación en un comedor universitarioTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Márquez Pereyda, José Gerardo; 2010Facultad de Química,
24Desarrollo de una hojuela para desayuno a base de avena y cacahuateTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Gómez Cruz, Dolores; 2009Facultad de Química,
25Desarrollo y evaluación sensorial de productos elaborados con nuez de macadamia (Macadamia integrifolia)Tesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Rivas Martínez, Adriana Berenice; 2009Facultad de Química,
26Panorama e importancia de la vitamina A (retinol) en la nutrición humanaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Pérez Villanueva, Carlos Alberto; 2009Facultad de Química,
27Enfoque de la piridoxina (Vitamina B6) en la nutrición humanaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Hernández Fuentes, Daniel; 2009Facultad de Química,
28Papel de la alimentacion y los cuidados del paciente diabeticoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Barbachano Esparza, Laura Besatriz; 2007
29Cambios en los habitos alimentarios de una comunidad mexicana que vive en Estados Unidos de AmericaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Huerta Moncayo, Efrain; 2006
30Alimentos adicionados con inulina y sus efectos en el organismo humanoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Espinosa Silva, Filiberto Antonio; 2006
31Desnutricion : infecciones en tracto urinario y evolucion del patron de resistencia en antibioticos empleados para niños de hospital de tercer nivelTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Leon Aguilar, Francisco Humberto; 2006
32Elaboracion de productos alimenticios a base de piña (Ananas comosus)Tesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Crespo Soto, Sandra Nayeli; Ramos Ramirez, Maria de los Angeles; 2005
33Desarrollo de un alimento para adultos mayores a partir de avena y caseinato de calcioTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Mina Cetina, Aleida; 2004
34La nutricion humana y sus mitosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Gomez Raya, Mirbel Beirut; 2003
35Evaluacion y propuesta para mejorar el servicio de un comedor universitarioTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Gonzalez Mares, Carla Maria; 2003
36Uso industrial de la celulosa en polvoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Nieves Beristain, Guillermo; 2002
37La liofilizacion como metodo de conservacion de alimentosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Ozuna Martinez, Liliana; 2001
38Diseño de una metodologia para el desarrollo de un alimento de bajo costo dirigido a niños desnutridosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Rodriguez Luna, Guadalupe; 2001
39Caracterizacion y propuestas para el aprobechamiento del residuo de extraccion del aceite de fruto de la palma Orbignya guacuyuleTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Sanchez López, Maria de la Luz; 2000
40Desarrollo de una empanada a base de harina y carne para desayunos escolaresTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Islas Meza, Ana Maria; 2000
41Estudio para la determinacion de arsenico, fluor y fierro en los acuiferos de Delicias-Meoqui y Jimenez-Camargo en el estado de ChihuahuaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Bolivar Gomez, Mariana; 1999
42Evaluacion del estado nutricio en cuatro comunidades de la Delegacion TlahuacTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Espinosa Pesqueira, Diana Maricela; Zamora Nava, Mayren Cristina; 1999
43Evaluacion de carbohidratos, proteinas, humedad, cenizas y minerales en alimentos infantilesTesis de LicenciaturaALBERTA LOURDES CASTILLO GRANADA; LUCIA CORNEJO BARRERA; Rodriguez Mercado, Maria Esther; 1999
44Sintesis de resorcinoles selectivamente metilados del tipo 2, 4-carbometoxi-3-metoxi-5-R-1-bencenol y sintesis total del 7-metoxi-6-metil-5-hidroxi-ftalidoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; ADRIAN COVARRUBIAS ZUÑIGA; San German Sanchez, Laura Leticia; 1999
45Importancia de los tensoactivos; como agentes de limpieza en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; ZOILA NIETO VILLALOBOS; Vazquez Culhuac, Myriam; 1997
46Cuantificacion de metales pesados (Pb y Cd) en alimentos infantiles envasadosTesis de LicenciaturaALBERTA LOURDES CASTILLO GRANADA; LUCIA CORNEJO BARRERA; Caballero Chavira, Marco Vinicio; 1996
47Desarrollo y validacion de un metodo analitico para cuantificacion de cloruro de sodio en mantequillasTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Nava Bello, Nancy; 1996
48Estudio de los componentes volatiles responsables del aroma en el vinoTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Lorenzo Toussaint, Mercedes; 1996
49Alternativas de uso del durazno de mediana calidadTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Aviles Zuñiga, Alicia Julieta; 1995
50Diseno de un secador solar para frutas cristalizadasTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Torres Ávila, Carlos A.; 1994
51Evaluacion de metodos analiticos para cuantificar azucares reductores en medios de fermentacion empleados en procesos biotecnologicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; Bolaños García, Victor Martin; 1992
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20172017-258
2Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20162017-144
3Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20162016-254
4Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20152016-146
5Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20152015-257
6Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20142015-135
7Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20142014-254
8Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20132014-163
9Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20132013-254
10Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20122013-144
11Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20122012-254
12Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20112012-138
13Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20112011-253
14Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20102011-144
15Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20102010-259
16Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20102010-216
17Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20092010-151
18Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20092009-254
19Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20082009-139
20Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20082008-227
21Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION I20072008-140