HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ



DATOS GENERALES
Nombre completo   HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   34 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   TECNICO ACADEMICO TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2016
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2018
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-09-2016 hasta 15-04-2018
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-10-2015 hasta 31-08-2016
TECNICO ACADEMICO TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-02-2008 hasta 15-04-2016
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 30-09-2015
TECNICO ACADEMICO TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 31-01-2008
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE C - 2024

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Calderón H. Calderon-Villagomez, Hilda E.
ID's SCOPUS  
55768755700
Áreas de conocimiento  
Chemistry, multidisciplinary Chemistry (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Química
Revistas en las que ha publicado  (2):
  1. Iceri Proceedings, España (2016)
  2. Journal Of The Mexican Chemical Society, México (2013)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1DIFFICULTY AND DISCRIMINATION OF TEST ITEMS OF THE COURSE ON FOOD CHEMISTRY1ᵉʳ autor: Calderon-Villagomez, Hilda E., Ramirez-Carrillo, Rebeca2016Iceri ProceedingsWoS-id: 000417330206010
00
2Use of ligand-based iron complexes for phenol degradation by fenton modified processCoautor: Calderón H., Reyes I.A., Patiño F., Flores M.U., et al.2013Journal Of The Mexican Chemical SocietyScopus-id: 2-s2.0-84879169494
06
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Banco De ProtocolosCalderón Villagómez, Hilda Elizabeth, Iturbe Chiñas, Francisca Aída, Guzmán Aguirre, Sandra, Libro Completo20139786070245053INDAUTOR
2Banco De Protocolos. Guía Para ProfesoresCalderón Villagómez, Hilda Elizabeth, Iturbe Chiñas, Francisca Aída, Guzmán Aguirre, Sandra, Libro Completo20139786070245039INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1"Desarrollo y perspectivas de la vitivinicultura orgánica"Tesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Ramírez Rivera, Pamela; 2022Facultad de Química,
2El café y la sociedad (aspectos relevantes del comercio nacional e internacional)Tesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Martínez Flores, Lizeth; 2018Facultad de Química,
3Determinación de los principales compuestos volátiles producidos por 4 cepas de s. cerevisiae, aisladas del mezcal, en jugo de agave angustifolia y en medio sintéticoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; FRANCISCO RUIZ TERAN; Geyer de la Merced, Sara Ytalivy; 2015Facultad de Química,
4Degradación de 2,4,6-triclorofenol por diferentes oxidantes : análisis comparativoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ALFONSO DURAN MORENO; LANDY IRENE RAMIREZ BURGOS; Mendoza Serrato, Cesar Gustavo; 2012Facultad de Química,
5Obtención de cianidina 3-glucósido a partir de fuentes vegetales y maíz criollo morado (Zea Mays)Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ARTURO NAVARRO OCAÑA; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; et al.Jiménez Villarreal, Natalia; 2012Facultad de Química,
6Dímeros de ácido ferúlico de nejayote de maíz : evaluación de la actividad antioxidante de extractos enriquecidos en dímeros/hidrodímeros de ácido ferúlicoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Chavarría Cruz, Esther; 2007
7Evaluacion del contenido de taninos en granos de sorgo sin reventar y reventados aplicando dos metodos analiticosTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Rodriguez Velazquez, Sonia; 2002
8Cuantificación de fumonisina B1 (FB1) en maíz de valor acrecentado, a traves de cromatografía de liquidos de alta resolucion (CLAR)Tesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Magallanes Castillo, Miguel; 2002
9Reaprovechamiento integral del bagacillo de caña : elaboracion de pastas para sopa ricas en fibra y su estudio reologicoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Ortiz Paredes, Martha Esther; 2000
10Inactivacion de lectinas en Canavalia ensiformis empleando radiacion no-ionizante a diferentes condiciones de acidez y alcalinidadTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Moranchel Cid, Gabriela Guadalupe; 1998
11Estandarizacion de la tecnica de extraccion y cuantificacion del plaguicida clorpirifos en algunos cereales procesados para bebesTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Polanco Frias, Erika Alejandra; 1998
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20242024-232
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20232024-122
3Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20232023-223
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222023-123
5Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222022-212
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212022-129
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212021-239
8Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20202020-229
9Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192020-116
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192019-223
11Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182019-118
12Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182018-227
13Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20172018-124
14Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20172017-220
15Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20162017-120
16Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20162016-241
17Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20152016-131
18Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20152015-229
19Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20142015-117
20Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20142014-227
21Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20132014-120
22Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20132013-229
23Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20122013-117
24Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20122012-226
25Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20112012-122
26Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20112011-227
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente