HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   33 años

Vigente   TECNICO ACADEMICO TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2016
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2018
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE C - 2022
* PEPASIG Nivel D (Doctorado)2018 - 2022, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Maestría)2018, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2018, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2016 - 2018, 4 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2016, 3 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2016, 3 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2015 - 2016, 3 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Doctorado)2008 - 2015, 4 horas asignadas

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Calderon-Villagomez, Hilda E.
ID's SCOPUS  
55768755700
Áreas de conocimiento  
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Química
Revistas en las que ha publicado  (1):
  1. Iceri Proceedings, España (2016)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1DIFFICULTY AND DISCRIMINATION OF TEST ITEMS OF THE COURSE ON FOOD CHEMISTRY1ᵉʳ autor: Calderon-Villagomez, Hilda E., Ramirez-Carrillo, Rebeca2016Iceri ProceedingsWoS-id: 000417330206010
00

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Banco De ProtocolosCalderón Villagómez, Hilda Elizabeth, Iturbe Chiñas, Francisca Aída, Guzmán Aguirre, Sandra, Libro Completo20139786070245053INDAUTOR
2Banco De Protocolos. Guía Para ProfesoresCalderón Villagómez, Hilda Elizabeth, Iturbe Chiñas, Francisca Aída, Guzmán Aguirre, Sandra, Libro Completo20139786070245039INDAUTOR

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1"Desarrollo y perspectivas de la vitivinicultura orgánica"Tesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Ramírez Rivera, Pamela; 2022Facultad de Química,
2El café y la sociedad (aspectos relevantes del comercio nacional e internacional)Tesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Martínez Flores, Lizeth; 2018Facultad de Química,
3Determinación de los principales compuestos volátiles producidos por 4 cepas de s. cerevisiae, aisladas del mezcal, en jugo de agave angustifolia y en medio sintéticoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; FRANCISCO RUIZ TERAN; Geyer de la Merced, Sara Ytalivy; 2015Facultad de Química,
4Degradación de 2,4,6-triclorofenol por diferentes oxidantes : análisis comparativoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ALFONSO DURAN MORENO; LANDY IRENE RAMIREZ BURGOS; Mendoza Serrato, Cesar Gustavo; 2012Facultad de Química,
5Obtención de cianidina 3-glucósido a partir de fuentes vegetales y maíz criollo morado (Zea Mays)Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ARTURO NAVARRO OCAÑA; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; et al.Jiménez Villarreal, Natalia; 2012Facultad de Química,
6Dímeros de ácido ferúlico de nejayote de maíz : evaluación de la actividad antioxidante de extractos enriquecidos en dímeros/hidrodímeros de ácido ferúlicoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Chavarría Cruz, Esther; 2007
7Evaluacion del contenido de taninos en granos de sorgo sin reventar y reventados aplicando dos metodos analiticosTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Rodriguez Velazquez, Sonia; 2002
8Cuantificación de fumonisina B1 (FB1) en maíz de valor acrecentado, a traves de cromatografía de liquidos de alta resolucion (CLAR)Tesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Magallanes Castillo, Miguel; 2002
9Reaprovechamiento integral del bagacillo de caña : elaboracion de pastas para sopa ricas en fibra y su estudio reologicoTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Ortiz Paredes, Martha Esther; 2000
10Inactivacion de lectinas en Canavalia ensiformis empleando radiacion no-ionizante a diferentes condiciones de acidez y alcalinidadTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Moranchel Cid, Gabriela Guadalupe; 1998
11Estandarizacion de la tecnica de extraccion y cuantificacion del plaguicida clorpirifos en algunos cereales procesados para bebesTesis de LicenciaturaHILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; Polanco Frias, Erika Alejandra; 1998

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20232023-223
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222023-123
3Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222022-212
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212022-129
5Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212021-239
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20202020-229
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192020-116
8Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192019-223
9Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182019-118
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182018-227
11Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20172018-124
12Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20172017-220
13Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20162017-120
14Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20162016-241
15Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20152016-131
16Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20152015-229
17Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20142015-117
18Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20142014-227
19Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20132014-120
20Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20132013-229
21Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20122013-117
22Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20122012-226
23Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20112012-122
24Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20112011-227

Descargar PDF