HERMILO LEAL LARA



DATOS GENERALES
Nombre completo   HERMILO LEAL LARA
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   44 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA)
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE C - VIGENTE

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Lara H.L. Leal Lara H. Leal Lara, Hermilo Leal-Lara H. Leal-Lara, H. Leal-Lara, Hermilo
ID's SCOPUS  
8555734100 16484002800
Áreas de conocimiento  
Agriculture, dairy and animal science Agronomy Biotechnology and applied microbiology Chemistry, applied Engineering, chemical
Food science and technology Multidisciplinary sciences Mycology Agricultural and biological sciences (miscellaneous) Agronomy and crop science
Animal science and zoology Applied microbiology and biotechnology Chemical engineering (miscellaneous) Food science Multidisciplinary
Plant science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Química
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Facultad de Estudios Superiores "Iztacala"
Revistas en las que ha publicado  (10):
  1. 3 Biotech, Alemania (2019)
  2. AMB Express, Alemania (2021)
  3. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, Emiratos Arabes Unidos (2017)
  4. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2006)
  5. FUNGAL BIOLOGY, Reino Unido (2019)
  6. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, Estados Unidos America (2019)
  7. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, India (2018)
  8. PLOS ONE, Estados Unidos America (2023)
  9. REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICA, México (2018, 2019, 2023)
  10. THEORETICAL AND APPLIED GENETICS, Estados Unidos America (1982)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Optimization of Pleurotus eryngii culture parameters and development of improved strainsTE O by mating of compatible neohaplonts um 3 2009 / V l m 8 b 3 2009Coautor: Leal-Lara, H., Alpuche-Gonzalez, C., Ornelas-Garcia, B., Villanueva-Arce, R., et al.2023REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000915973700002
Scopus-id: 2-s2.0-85143721873
13
2Production of 17 strains of edible mushroom grown on corn stover and its effect on the chemical composition and ruminal in vitro digestibility of the residual substrate2ᵒ autor: Leal Lara H., Lorenzana-Moreno A.V., Corona L., Granados O., et al.2023PLOS ONEWoS-id: 001022252600001
Scopus-id: 2-s2.0-85160695397
44
3A novel coconut-malt extract medium increases growth rate of morels in pure cultureCoautor: Leal Lara, Hermilo, Evangelista, Fabiola Rodriguez, Chairez, Isaac, SIERRA, SIGFRIDO, et al.2021AMB ExpressWoS-id: 000730559200004
Scopus-id: 2-s2.0-85121367593
33
4Characterization of Pleurotus djamor neohaplonts recovered by production of protoplasts and chemical dedikaryotizationCoautor: Leal Lara, Hermilo, Sanchez Hernandez, Abraham, Valenzuela Cobos, Juan Diego, Herrera Martinez, Joel, et al.20193 BiotechWoS-id: 000454991200002
Scopus-id: 2-s2.0-85059344599
88
5Productivity and flavor of diverse genotypes of Ustilago maydis ?cuitlacoche? for human consumptionCoautor: Leal-Lara H., Castañeda de León V., Martínez-Carrera D., Morales P., et al.2019FUNGAL BIOLOGYWoS-id: 000470941900006
Scopus-id: 2-s2.0-85065779289
54
6Bioconversion of agricultural wastes using parental, hybrid and reconstituted strains of pleurotus and lentinulaCoautor: Leal-Lara H., Valenzuela-Cobos J.D., Vásquez-Véliz G.K., Zied D.C., et al.2019REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000479326600021
Scopus-id: 2-s2.0-85070804337
1212
7Characterization and evaluation of the in vitro dry matter digestibility of corn stover spent used to produce edible fungiCoautor: Leal-Lara, Hermilo, Garcia-Orozco, Edgar, Leyva-Olvera, Gabriela, Romero-Perez, Atmir, et al.2019JOURNAL OF ANIMAL SCIENCEWoS-id: 000507409900769
00
8Evaluation of 21 fungal strains as pretreatment of corn stover: chemical composition and in vitro digestibility2ᵒ autor: Leal-Lara, Hermilo, Luna Moreno, Paulina, Garcia-Perez, Agueda, Corona, Luis, et al.2019JOURNAL OF ANIMAL SCIENCEWoS-id: 000507409900820
10
9Functional properties of flours and protein concentrates of 3 strains of the edible mushroom Pleurotus ostreatusCoautor: Leal-Lara, Hermilo, Cruz-Solorio, Angelica, Villanueva-Arce, Ramon, Garin-Aguilar, Maria E., et al.2018JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSOREWoS-id: 000444740800005
Scopus-id: 2-s2.0-85049806680
2126
10EFFECT OF Yucca schiedigera BAGASSE AS SUBSTRATE FOR OYSTER MUSHROOM ON CULTIVATION PARAMETERS AND FRUIT BODY QUALITYCoautor: Leal-Lara H., Valencia del Toro G., Ramírez-Ortiz M.E., Flores-Ramírez G., et al.2018REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000453483900005
Scopus-id: 2-s2.0-85053018528
1113
11Production of hybrid strains among Pleutorus and Lentinula and evaluation of their mycelial growth kinetics on malt extract agar and wheat grain using the Gompertz and Hill modelsCoautor: Lara H.L., Cobos J.D.V., Páramo E.D., Arce R.V., et al.2017EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTUREWoS-id: 000423873500003
Scopus-id: 2-s2.0-85040687646
1618
12Biological quality of proteins from three strains of Pleurotus spp.Coautor: Lara H.L., Valencia Del Toro G., Vega R.C., Garín-Aguilar M.E.2006FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000232194900002
Scopus-id: 2-s2.0-24044553312
1720
13A monokaryotization method and its use for genetic studies in wood-rotting basidiomycetes1ᵉʳ autor: Leal-Lara H., Eger-Hummel G.1982THEORETICAL AND APPLIED GENETICSWoS-id: A1982MW02900010
Scopus-id: 2-s2.0-34250232049
1519
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Producción de hongos comestibles y medicinales en sustratos de aserrínTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Estrada Ramírez, José Ángel; 2020Facultad de Química,
2Evaluación de rastrojo de maíz como sustrato para la producción de 20 diferentes cepas de hongos comestiblesTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Herrera Iturbe, Ana Jimena; Cárdenas Domínguez, Diego Alberto; 2019Facultad de Química,
3Optimización de la producción del hongo comestible Lentinula edodes (Shiitake) en sustratos de aserrín y pajaTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Vargas García, María Elena; 2019Facultad de Química,
4Uso de subproductos forestales como cobertura para la producción comercial de champiñón (Agaricus bisporus)Tesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Cornejo Munguia, Ignacia; 2018Facultad de Química,
5Las micotoxinas en los alimentos, su relación con la salud humana y con el calentamiento globalTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; González García, Fernando David; 2018Facultad de Química,
6Optimización de parámetros de fructificación para la producción comercial de Pleurotus eryngiiTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Ornelas García, Belén; 2018Facultad de Química,
7Degradación de residuos de poliuretano con hongos termofílicosTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Ramírez Huertas, Estefany; 2017Facultad de Química,
8Producción de híbridos mejorados de p. ostreatus de color claro, estípites cortos y portadores del gen asporógenoTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; REBECA RAMIREZ CARRILLO; Zúñiga García, Maricruz; 2017Facultad de Química,
9Producción de Agaricus Bisporus en sustratos de trigo estéril: efecto del tratamiento térmico de la cobertura sobre el rendimientoTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Santos Rodríguez, Jaime; 2016Facultad de Química,
10Efecto del espesor del sistema producción sobre el rendimiento de agaricus bisporus en sustratos de trigo estérilTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Hernández Gutiérrez, Ana Laura; 2016Facultad de Química,
11Efecto de la suplementación sobre el rendimieneto de agaricus bisporusTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Segovia Poncelis, Mitzi Tzitziky; 2016Facultad de Química,
12Efecto del tiempo de incubación y tamaño de sustrato sobre la producción del hongo pleurotus eryngii : comparación con un proceso comercialTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Torre Ortiz, Alejandra de la; 2016Facultad de Química,
13La espuma de poliuretano en la producción de cuerpos fructíferos de lentinula edodes (shiitake) y su degradación durante el crecimiento micelialTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; REBECA RAMIREZ CARRILLO; Félix Urbina, Fernando; 2015Facultad de Química,
14Recuperación de componentes monocarióticos de cepas comerciales del género pleurotus por dedicariotizaciónTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Sánchez Hernández, Abraham; 2013Facultad de Química,
15Mejoramiento genético de LentinulaTesis de DoctoradoJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HERMILO LEAL LARA; Ramírez Carrillo, Rebeca; 2011Facultad de Química,
16Aportaciones para conformar taller de cultivo de hongos comestibles en internado de niños indígenas de OaxacaTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Palacios Hernández, Adrián Rafael; 2010Facultad de Química,
17Evaluación de la producción del hongo comestible Pleurotus eryngii empleando sustratos disponibles en MéxicoTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Márquez Mota, Claudia Cecilia; 2009Facultad de Química,
18Caracterizacion y relaciones genéticas basadas en la region ITS1-5.8-ITS2 rRDNA de cepas de Pleurotus spp. de diferentes colores cultivadas en MéxicoTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Hernández González, Luis Antonio; 2009Facultad de Química,
19Evaluación de una polifenoloxidasa (PPO) en champiñones producidos en compostas con distintos tipos de suplementosTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Briones Ulloa, Marisol; 2008Facultad de Química,
20Caracterizacion de dicariotes de cepas con grandes esporoforos del hongo comestible Lentinula edodes (shiitake)Tesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Andrade Chavarria, Valentina Iocasta; 2007
21Estudio de los factores que influyen en la produccion de sustratos selectivos para el cultivo de Pleurotus ostreatusTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Castañeda de Leon, Vladimir Teodoro; 2007
22Evaluacion de la produccion del hongo comestible Lentinula edodes (Shiitake) en sustratos de aserrin con suplementosTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Mireles Palomares, Clara; López Garcia, Enrique; 2005
23Aislamiento y produccion micelial de algunas especies de hongos silvestres comestibles con distribucion en MexicoTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Piñon Pensamiento, Erwin; 2004
24Fisiologia del crecimiento micelial de hongos ectomicorrizicos en medio solidoTesis de DoctoradoHERMILO LEAL LARA; Aquiahuatl Ramos, Maria de los Angeles; 2003
25Estudios sobre la expresion del color de los esporoforos en Pleurotus spp. por apareamientos de Neohaplontes compatibles y progenies monosporicas sembranal de diferentes celulasTesis de DoctoradoHERMILO LEAL LARA; Valencia del Toro, Gustavo; 2002
26Efecto del tiempo de incubacion sobre la produccion de hongos de shiitake (Lentinula edodes)Tesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Rovalo Flores, Juan; 2002
27Factores que influyen en la produccion de celulasas y actividad celulolitica de mutantes de Pleurotus ostreatus (Jacq. ex Fr.) KummerTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Perez Ibarra, Beatriz Monica; 2000
28Seleccion de cepas de pleurotus ostreatus para el cultivo comercial por apareamiento entno neohaplontesTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Arias García, José Armando; 1998
29Analisis de los residuos generados en el curtido de la piel de pollo y cazon en el proceso XipeTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; MARIA DE LOS ANGELES VALDIVIA LOPEZ; López Ortega, Andrea Cecilia; Plata Jimenez, Maria Teresa; 1998
30Desarrollo de un metodo para cuantificar el consumo de celulosa por cepas (C-) de Pleurotus ostreatus (Jacq ex Fr.) KummerTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; REBECA RAMIREZ CARRILLO; Camacho Sanchez, Ma. Guadalupe; 1997
31Evaluacion de la productividad de diferentes cepas comerciales del hongo comestible Pleurotus spp. (setas)Tesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Paredes Quiroz, Patricia; 1996
32Desarrollo de sustitutos de la tierra negra como mate riales de cobertura para el cultivo de champiñonTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Rangel Castro, Juan Ignacio; 1996
33Estudio de cepas monocarioticas de pleurotus ostreatusTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Gonzalez Teran Vazquez, Julita; 1995
34Estudio del efecto de algunos parametros sobre la fermentacion lactica y la fijacion de nitrogeno en el pozolTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Alvarez Suarez, Maria Elisa Isabel; 1991
35Cultivo comercial del champinon en sustratos preparados con estiercol de caballo por composteo cortoTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Contreras Moreno, Alejandra; Gomez Rojas, José; 1991
36Mejoramiento genetico de una mutante acelulolitica (c-) de Pleurotus ostreatus (Jacq. ex Fr.) KummerTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Padilla Hurtado, Francisca; 1990
37Mejoramiento genetico de cepas aceluloliticas de Pleurotus ostreatasTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Alcantara Hernandez, Mireya; 1990
38Produccion del hongo comestible Lentinus edodes en sustratos de desechos lignocelulosicosTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Ruiz Terán, Francisco; 1990
39Evaluación de mutantes aceluloloiticas de Pleurotus ostreatusTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Fajardo Ortíz, María del Carmen; 1990
40Produccion y caracterizacion de cepas de Pleurotus ostreatus capaces de producir una degradacion selectiva de la lignocelulosaTesis de MaestríaHERMILO LEAL LARA; Ramírez Carrillo, Rebeca; 1989
41Produccion del hongo comestible pleurotus ostreatus sobre desechos de las industrias azucareras y forestalTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Gomez Ramirez, Blanca Cecilia; 1987
42Fermentacion lactica de materiales feculentos para la produccion de alimentos para monogastricosTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Alvarez Suarez, Maria Elisa Isabel; López Rodriguez, Maria Amparo; 1987
43Cultivo del hongo comestible Pleurotus Ostreatus sobre desechos forestalesTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Ornelas Cravioto, Monica; 1985
44Aprovechamiento de los desperdicios de platano maduro por fermentacion solidaTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Saint-Phard Delva, Calet Joseph; 1984
45Delignificacion de rastrojo de maiz por pleurotus ostreatusTesis de LicenciaturaHERMILO LEAL LARA; Aguilar Valdes, Alejandra; Hernandez Olvera, Maria Silvia; Ramirez Venegas, Bertha Socorro; 1982
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20242024-258
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20242024-215
3Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20232024-154
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20232024-118
5Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20232023-238
6Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20222022-241
7Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20222022-228
8Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20212022-116
9Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20212022-126
10Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20212021-235
11Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20212021-234
12Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20202021-115
13Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20202021-140
14Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20202020-239
15Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20202020-245
16Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20182019-136
17Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20182019-141
18Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20182018-233
19Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20182018-235
20Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20172018-140
21Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20172018-137
22Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20172017-240
23Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20162017-139
24Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20162017-140
25Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20162016-242
26Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20162016-242
27Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20152016-146
28Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20152016-147
29Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20152015-245
30Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20152015-245
31Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20142015-150
32Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20142015-150
33Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20132013-245
34Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20132013-245
35Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20122013-144
36Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20122013-148
37Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20122012-235
38Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20122012-245
39Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112012-129
40Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112012-128
41Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112011-216
42Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112011-229
43Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102011-132
44Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102011-129
45Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102010-239
46Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102010-210
47Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092010-143
48Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092010-149
49Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-11
50Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-12
51Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092009-22
52Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092009-24
53Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092009-247
54Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092009-243
55Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20082009-140
56Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20082009-130
57Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082009-110
58Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082009-112
59Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082008-214
60Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082008-215
61Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20082008-241
62Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20082008-236
63Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20072008-130
64Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20072008-129
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de tutorías impartidas.

No se encuentran registros en la base de datos de reportes técnicos.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente