MIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES


DATOS GENERALES
Nombre completo   MIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   29 años
NOMBRAMIENTOS
Último  PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
PROFESOR ASIGNATURA A TP Definitivo
Facultad de Química
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-01-2010 hasta 28-02-2017
PROFESOR ASIGNATURA A TP Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 28-02-2017
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
NO CUENTA CON ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS



Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de documentos indexados (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1COFEPRIS : antecedentes, organización y funcionamiento del organismo regulador de alimentos en MéxicoTesis de LicenciaturaJUAN MANUEL DIAZ ALVAREZ; MIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; RAFAEL CARLOS MARFIL RIVERA; Gómez Coronel, Jonathan; 2018Facultad de Química,
2Exportación de café mexicano : estadísticas, mercado y requerimientosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Sánchez Hernández, Karen Itzel; 2018
3Tratado de libre comercio entre México y Costa Rica : capítulo alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Kelly Gutiérrez, Alma Grace; 2017Facultad de Química,
4Fórmulas lácteas infantiles : etiquetado, mercadotecnia, trascendencia y decisión de compraTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Padilla Maldonado, Sarahí; 2017Facultad de Química,
5Diagnóstico de una microempresa panadera y los retos del sector : trabajo monográfico de actualizaciónTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; González López, Ana Laura; 2016Facultad de Química,
6Impacto de la información nutricional en la decisión de compraTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Cruz González, Erika; Martínez Martínez, David; 2016Facultad de Química,
7Inocuidad de los aditivos alimentariosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Albarrán Hernández, David Santiago; 2015Facultad de Química,
8Creación de una empresa productora de hortalizas hidropónicasTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Noda Moctezuma, Carlos Kanemitsu; Rivera Lozoya, Darío; 2015Facultad de Química,
9Generación de un ambiente de calidad : experiencia en empresas de alimentos, con la recomendación de OIT (Organización Internacional del Trabajo)-STPS (Secretaria del Trabajo y Previsión Social)Tesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Bautista Rangel, Verónica; 2015Facultad de Química,
10Legislación comparada: México vs. Estados Unidos etiquetado de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Álvarez Ramírez de Arellano, Jonathan; 2014Facultad de Química,
11Certificaciones en México para pescados frescos refrigerados y congelados : la garantía de una entrega de calidadTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Pérez Chávez, Ana Luisa; 2014Facultad de Química,
12Ámbito legal de las visitas de verificación sanitaria realizadas por la COFEPRIS en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Estrada García, Jorge; 2013Facultad de Química,
13Guía para elaborar un manual sobre la fisiología de la higiene y la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos mediante factor humanoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; López Castrejon, Graciela; 2012Facultad de Química,
14Buenas prácticas de comunicación alimentariaTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Ayala Medina, Adrian; 2012Facultad de Química,
15Premio Nacional de Calidad, Premio Nacional de Calidad Malcolm Baldrige y su análisis comparativoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Rivera Acosta, Rocío Guadalupe; 2011Facultad de Química,
16Propuesta para reducir las pérdidas post-cosecha del elote blanco (Zea mays) en la Central de Abastos de la Ciudad de MéxicoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Camarillo Vega, Verónica Oliva; 2011Facultad de Química,
17Implementación de los prerrequisitos en una planta procesadora de alimentos como base de un modelo de calidad e inocuidadTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; González Arzate, Angeles Karina; Pérez López, Guadalupe; 2010Facultad de Química,
18Implantación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, en una empresa procesadora de moleTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Miñón Lara, Miguel Ángel; 2009Facultad de Química,
19Manual operativo para el personal del area de produccion de una microempresa elaboradora de mermelada de naranjaTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Hernandez Diego, Juan Carlos; 2006
20Principales fumigantes utilizados por la industria de alimentos en MexicoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Rosa Villegas, Maria Guadalupe de la; 2006
21El papel del químico de alimentos como contribuyente del desarrollo microempresarial comunitarioTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Cervantes Guerrero, Daniel; 2006
22La consultoria de empresas alimentarias : una opcion para el recien egresadoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Torres Martinez, Jeaneth; Chavarin del Aguila, Ofelia; 2005
23Determinacion de la presencia de fragmentos de insectos y excretas de roedor considerados como contaminantes en harina y tortillas de trigoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Becerra García, Roberto Edwin; 2005
24Seminario virtual de higiene alimentariaTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Castañeda Correa, José Manuel; 2003
25Manual de docuemntacion para la gestion de la calidad en una industria de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Alvarez Jimenez, Juan Manuel; 2003
26Proyecto de higiene y recuperacion de los mercados públicos : manual para la capacitacion de los manipuladores de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Morales Osorio, Luis Israel; 2003
27Anteproyecto para el establecimiento de una escuela de administración de servicios en alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Estrada Trujillo, Guillermina; 2003
28Proyecto de exportacion de la guayaba mexicana (Psidium guajava L.) en frescoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Arizpe Perez, Ana Michelle; 2002
29Tequila. Aspectos legales : trabajo monografico de actualizacionTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Ortiz Torres, Deyanira; 2002
30Implementacion y aplicacion del análisis de riesgos, identificacion y control de los puntos criticos (HACCP) en la industria galleteraTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Landa Rodriguez, Rodolfo Alejandro; 2002
31Propuesta para la revision de la norma oficial mexicana NOM-036-SSA1-1993, bienes y servicios : helados de crema, de leche o grasa vegetal, sorbetes y bases o mezclas para helados : especificaciones sanitariasTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Ruiz Aparicio, Jorge Humberto; 2001
32Legislacion comparada : etiquetado de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Hernandez García, Juan Manuel; 2001
33Manual de edulcorantesTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Castro Carrasco, Ruben Erick; 2001
34Alimentos funcionales : recomendaciones para su legislacion en MexicoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Rodriguez García, Helia Naiely; 2001
35Hacia un consumo inteligente de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Caballero Luengas, Enrique; 2000
36Modelo sobre un curso sobre manejo higienico de los alimentos dirigido al sector obreroTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Sanchez Cabrera, Dorle; 2000
37Implementacion de un manual de limpieza y saneamiento aplicable a una industria procesadora de productos carnicosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Arreguin Chávez, Rubi Azucena; Olivares Paz, Marcela; 1999
38Dulces tipicos mexicanos con calidad de exportacionTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Falcon Salinas, Ericka Ivett; 1998
39Elaboracion de un manual para la aplicacion del análisis de riesgos, identificacion y control de puntos criticos en un almacen de productos perecederosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Perez Mosqueda, Fernando; Estrada Hernandez, Noe; 1998
40Implementacion para la certificacion de un sistema de calidad ISO 9001 en una planta productora de salsa catsupTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Rio Vital, Veronica del; 1998
41El agua en la produccion de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Chew López, Adriana; 1998
42Contexto legal de los alimentos : proyecto del reglamento de la Ley general de salud 1996Tesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; López Gonzalez, Hortensia Maribel; 1996
43Etiquetado de alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Rodriguez Becerril, Dulce Maria; 1996
44Diseno de guias basicas de higiene en la elaboracion de oblea con relleno cubierto de chocolateTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Fajardo Gutierrez, Rosalinda Aidee; 1994
45Anteproyecto de normas para licor de cafeTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Luna Munguia, Maria Edith; 1994
46Elementos basicos de limpieza y saneamientoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Cedillo Cortés, Martha Elena; 1994
47Estudio comparativo del proceso de salchicha para prevenir generacion de desechos en una empacadoraTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Romero Ávila, Eugenio; 1994
48Legislación sanitaria comparada : aditivos para alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Perez Gonzalez, Maria del Carmen; 1991
49Anteproyecto de norma para extracto de cochinilla y carmín, colorante orgánico natural : aditivo para alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Bojorquez Izquierdo, Edith; Santiago Martinez, Leticia; 1990
50Obtencion de antioxidantes naturales a partir de romero y su aplicacion en alimentosTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Brieña Romero de Terreros, Pablo Kuri; 1988
51Analisis y estudio de la norma de calidad de tomate rojo en MexicoTesis de LicenciaturaMIGUEL ANGEL HIDALGO TORRES; Quintanilla Rodriguez, José Antonio; 1988
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20162017-138
2Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20162017-130
3Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20162016-234
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20162016-250
5Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20152016-126
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20152016-147
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20152015-260
8Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20152015-245
9Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20142015-137
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20142015-153
11Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20142014-229
12Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20142014-223
13Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20132014-132
14Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20132014-156
15Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20132013-258
16Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20132013-247
17Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20122013-134
18Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20122013-152
19Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20122012-264
20Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20122012-250
21Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20112012-156
22Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20112012-153
23Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20112011-260
24Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20112011-265
25Facultad de QuímicaLicenciaturaTRATAMIENTOS AGUAS DES. IND.20112011-21
26Facultad de QuímicaLicenciaturaTRATAMIENTOS AGUAS DES. IND.20102011-11
27Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20102011-17
28Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20102011-146
29Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20102011-155
30Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20102010-251
31Facultad de QuímicaLicenciaturaLEGISLACION Y NORMATIVIDAD20102010-225
32Facultad de QuímicaLicenciaturaTRATAMIENTOS AGUAS DES. IND.20102010-21
33Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20102010-221
34Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20092010-118
35Facultad de QuímicaLicenciaturaTRATAMIENTOS AGUAS DES. IND.20092010-15
36Facultad de QuímicaLicenciaturaINOCUIDAD ALIMENTARIA20092010-149
37Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20092009-250
38Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20082009-138
39Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20082008-236
40Facultad de QuímicaLicenciaturaHIGIENE LEGISL.ALIMENTARIA20072008-145
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente