HIRAM FERNANDO RAMIREZ CAHERO



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   HIRAM FERNANDO RAMIREZ CAHERO
Máximo nivel de estudios   MAESTRÍA
Antigüedad académica en la UNAM   15 años

Vigente   PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-11-2022
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PEPASIG Nivel C (Maestría)2020 - 2022, 10 horas asignadas
* PEPASIG Nivel C (Maestría)2018 - 2022, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel B (Licenciatura)2018, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel B (Maestría)2016 - 2018, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2016, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel B (Maestría)2016, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2013 - 2015, 7 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2012 - 2013, 10 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2009 - 2012, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2009, 4 horas asignadas

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Ramírez-Cahero F. Ramirez-Cahero, F Ramirez-Cahero, Hiram F.
ID's SCOPUS  
23978395800
Áreas de conocimiento  
Food science and technology Marine & freshwater biology Nuclear science & technology Aquatic Science Food science
Radiation
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Física
  • Instituto de Ciencias Nucleares
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Química
Revistas en las que ha publicado  (3):
  1. Ciencias Marinas, México (2010)
  2. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2018)
  3. RADIATION PHYSICS AND CHEMISTRY, Reino Unido (2008)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Effect of gamma radiation on sugars and vitamin C: Radiolytic pathways1ᵉʳ autor: Ramirez-Cahero, Hiram F., Angeles Valdivia-Lopez, Ma.2018FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000418471100139
Scopus-id: 2-s2.0-85034647035
1215
2Characterization of the CaCO3 biomineral in coralline red algae (Corallinales) from the Pacific coast of Mexico [Caracterización del biomineral CaCO3 en algas rojas coralinas (Corallinales) de las costas del Pacífico Mexicano]2ᵒ autor: Ramírez-Cahero F., Fragoso D., Rodríguez-Galván A., Hernández-Reyes R., et al.2010Ciencias MarinasScopus-id: 2-s2.0-77950152305
014
3Radiolysis of pyridoxine (vitamin B-6) in aqueous solution under different conditions2ᵒ autor: Ramirez-Cahero, F, Albarran, G, Aliev, R2008RADIATION PHYSICS AND CHEMISTRYWoS-id: 000255210100013
Scopus-id: 2-s2.0-40849150785
55

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Reacciones térmicas de la lactosa y su influencia en leche fluida y productos lácteos concentradosTesis de LicenciaturaHIRAM FERNANDO RAMIREZ CAHERO; Sánchez Álvarez, Daniel; 2021Facultad de Química,
2Reacciones químicas de los edulcorantes no calóricos en los alimentos : trabajo monográfico de actualizaciónTesis de LicenciaturaHIRAM FERNANDO RAMIREZ CAHERO; Díaz Ramales, Luis Manuel; 2016Facultad de Química,
3Reacciones químicas en la caramelización : productos formados en los distintos tipos de carameloTesis de LicenciaturaHIRAM FERNANDO RAMIREZ CAHERO; Castrejón Roldán, Beatriz Montserrat; 2014Facultad de Química,

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20232023-226
2Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20232023-212
3Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20222023-110
4Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20222023-119
5Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20222022-219
6Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA III20222022-28
7Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA III20212022-114
8Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20212022-111
9Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20212022-119
10Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20212021-222
11Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20212021-219
12Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA III20212021-223
13Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20202021-117
14Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA III20202021-142
15Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20202021-130
16Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20202020-224
17Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA III20202020-220
18Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20202020-219
19Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20192020-125
20Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20192020-152
21Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20192019-222
22Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20192019-246
23Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20182019-140
24Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20182019-129
25Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20182018-234
26Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20182018-217
27Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20172018-141
28Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20172018-131
29Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20172017-226
30Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20172017-231
31Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20162017-145
32Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20162017-146
33Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20162016-217
34Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20162016-237
35Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20152016-135
36Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20152016-144
37Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20152015-246
38Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20152015-226
39Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20142015-138
40Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20142015-150
41Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20142014-242
42Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20142014-244
43Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20132014-149
44Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20132014-149
45Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20132013-249
46Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20132013-250
47Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20122013-146
48Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA I20122013-142
49Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20122013-146
50Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA ORGANICA II20122012-235
51Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20122012-245
52Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS III20122012-245
53Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112012-149
54Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112012-149
55Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112011-241
56Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20112011-242
57Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102011-146
58Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102011-145
59Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102010-246
60Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20102010-251
61Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20102010-21
62Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-11
63Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092010-11
64Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092010-149
65Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092010-147
66Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20092009-240
67Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092009-24
68Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082009-113
69Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS I20082009-145

Descargar PDF