ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS



DATOS GENERALES
Nombre completo   ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   43 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-03-2019
PROFESOR DE CARRERA TITULAR B TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 16-08-2016 hasta 15-03-2019
PROFESOR DE CARRERA TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-08-2016
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE C2009 - 2022

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Adriana Llorente-Bousquets Llorente-Bousquets A. Llorente-Bousquets, A Llorente-Bousquets, A. Llorente-Bousquets, Adriana
ID's SCOPUS  
56524500200 24553783600 57204397792
Áreas de conocimiento  
Biotechnology & applied microbiology Chemistry, applied Food science and technology Jcs 2008 Microbiology
Applied Microbiology and Biotechnology Biotechnology Chemical engineering (miscellaneous) Food Science Microbiology (medical)
Pharmaceutical science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Investigaciones Biomédicas
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Coordinación de Estudios de Posgrado
Revistas en las que ha publicado  (7):
  1. CANADIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, Canada (2008)
  2. FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, (2016)
  3. International Journal Of Food Science, (2018)
  4. JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (2011)
  5. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, Estados Unidos America (2017)
  6. JOURNAL OF MICROENCAPSULATION, Reino Unido (2019)
  7. Microorganisms, Suiza (2023)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Ligilactobacillus murinus Strains Isolated from Mice Intestinal Tract: Molecular Characterization and Antagonistic Activity against Food-Borne Pathogens2ᵒ autor: Llorente-Bousquets, Adriana, Sandoval-Mosqueda, Ivonne Lizeth, Soto, Carlos, Marquez, Crisoforo Mercado, et al.2023MicroorganismsWoS-id: 000979574400001
Scopus-id: 2-s2.0-85156244455
55
2Encapsulation of Lactobacillus plantarum ATCC 8014 and Pediococcus acidilactici ATCC 8042 in a freeze-dried alginate-gum arabic system and its in vitro testing under gastrointestinal conditions2ᵒ autor: Llorente-Bousquets, A., Sandoval-Mosqueda, I, Montiel-Sosa, J. F., Corona, L., et al.2019JOURNAL OF MICROENCAPSULATIONWoS-id: 000487149500001
Scopus-id: 2-s2.0-85073665795
1717
3Effect of Starter Culture and Low Concentrations of Sodium Nitrite on Fatty Acids, Color, and Escherichia coli Behavior during Salami ProcessingCoautor: Adriana Llorente-Bousquets, Blanco-Lizarazo C.M., Sotelo-Díaz I., Arjona-Roman J.L., et al.2018International Journal Of Food ScienceScopus-id: 2-s2.0-85055417279
011
4Changes in Myofibrillar and Sarcoplasmic Proteins in Salami Processing Added with Lactobacillus Sakei/Staphylococcus Carnosus According to Modulated Differential Scanning Calorimetry and the Color ProfileCoautor: Llorente-Bousquets A., Blanco-Lizarazo C.M., Arjona-Roman J., Sotelo-Díaz I.2017JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERINGWoS-id: 000399307200056
Scopus-id: 2-s2.0-84952836627
12
5In vitro modelling of simultaneous interactions of Listeria monocytogenes, Lactobacillus sakei, and Staphylococcus carnosusCoautor y autor de correspondencia: Llorente-Bousquets, Adriana, Blanco-Lizarazo, Carla Maria, Sotelo-Diaz, Indira2016FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000370349900048
Scopus-id: 2-s2.0-84958279382
88
6Detection, cellular localization and antibacterial activity of two lytic enzymes of Pediococcus acidilactici ATCC 8042Coautor: Llorente-Bousquets, A, Garcia-Cano, I, Velasco-Perez, L, Rodriguez-Sanoja, R, et al.2011JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGYWoS-id: 000293913500008
Scopus-id: 2-s2.0-80051679951
1317
7Novel extracellular proteolytic activity in Pediococcus acidilactici ATCC 80421ᵉʳ autor: Llorente-Bousquets, A, Perez-Munguia, S, Farres, A2008CANADIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGYWoS-id: 000259369500012
Scopus-id: 2-s2.0-49449094310
1215
Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Procesos tecnológicos de productos cárnicosADRIANA DE NUESTRA SEORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia17-06-201631-03-2018
2Procesos tecnológicos para la conservación y bioconservación de carne y productos cárnicos.ADRIANA DE NUESTRA SEORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia29-06-201831-03-2020
3Estudio in vitro de nuevos probióticos para nutrición animalADRIANA DE NUESTRA SEORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS,
Recursos PAPIIT01-01-201831-12-2018
4Evaluación in vitro del potencial antagónico de cepas de Lactobacillus aisladas de ratón.ADRIANA DE NUESTRA SEORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS,
Recursos PAPIIT01-01-202031-12-2021
5Caracterización de cepas de Lactobacillus spp aisladas de tracto intestinal de ratón, en su aptitud probiótica frente a patógenos de interés clínico (Campylobacter jejuni ATCC 49943y E. coli enteropatógena O103).ADRIANA DE NUESTRA SEORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS,
Presupuesto de la UNAM asignado a la Dependencia26-04-202229-03-2024
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Efecto conservador de la aplicación de lactato de calcio y ultrasonido en carne de conejo envasada al vacío y refrigeradaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Contreras Cruz, Mayra Lizet; García Rosas, Beatriz Guadalupe; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Caracterización reológica de dispersiones de alginato/goma arábiga y evaluación de las condiciones de extrusión en la estabilidad de microcápsulas para probióticosTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; López Cortés, Gabriela; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Evaluación in vitro del potencial antagónico de Ligilactobacillus murinus 26B1 aislado de ratón frente a Staphylococcus aureus ATCC 6538pTesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Palma Clemente, Jorely; 2021Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Efecto de la gelificación iónica de alginato de sodio y gelana de alto acilo en microcápsulas adicionadas de iones calcioTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Trujano Miranda, Fernanda Anahí; Lozano Covarrubias, Julieta Margarita; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Aplicación de criogeles para el control del crecimiento de cristales durante la congelación de carne de cerdoTesis de DoctoradoJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; JESUS ABRAHAM MENDEZ ALBORES; et al.Coria Hernández, Jonathan; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Aislamiento de bacterias ácido lácticas de tracto intestinal de ratón infante y caracterización bioquímica primaria y de perfil de carbohidratosTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; CRISOFORO MERCADO MARQUEZ; Ríos Aranjo, Natalia Yuridia; Villanueva Chávez, Sagrario Jaisel; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Obtención y caracterización de plasma y albúmina de sangre de bovino para su aplicación en una emulsión cárnicaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Ramírez Torres, Rubí Azucena; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Desarrollo metodológico para la caracterización molecular de bacterias ácido-lácticas de interés en alimentos aisladas del tracto intestinal de ratónTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; CARLOS IGNACIO SOTO ZARATE; González Pérez, Miriam Masiel; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Evaluación de algunos métodos de descongelación de carne de bovino (cuarto delantero) tras su almacenamiento en cámara durante ocho añosTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Herrera Ortega, Carlos José; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Evaluación de la estabilidad de un producto cárnico cocido tipo emulsión adicionado con proteína aislada de soyaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Vicente Ricardo, Guillermo; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Efecto de la ultrasonicación de carne de cerdo envasada al vacío refrigerada a 4ºC sobre algunos parámetros físicos y microbiológicosTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Cruz González, Nancy Celene; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Evolución de algunos parámetros físicos, químicos y fisicoquímicos del músculo pectoralis major de pollo durante su transformación en carneTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Hernández Flores, Miguel Ángel; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Efecto de la adición de ingredientes funcionales en el desarrollo y estabilidad de hamburguesa de polloTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Morales Osorio, Jessica Alejandra; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Caracterización de los sobrenadantes de Pediococcus acidilactici ATCC 8042 mediante electroforesis SDS-PAGETesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Villa Gómez, Selene Leticia; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Efecto de la aplicación de lactato de sodio en la estabilidad de pechuga de pollo envasada al vacío y refrigeradaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Pérez Viloria, Karen Angelina; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Efecto de la adición de harina de chía (Salvia hispanica) en el desarrollo de una salchicha tipo frankfurtTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Salgado López, Gerardo; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Evaluación del efecto de las condiciones de rehidratación de carne liofilizada de conejo México extraTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Herrera Mendieta, Laura; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Evaluación del efecto de las condiciones de rehidratación de pechuga de pavo liofilizada en algunos parámetros físicos y fisicoquímicosTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Rubio León, Rubén Omar; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Efecto de la adición de carragenina kappa y goma de algarrobo en jamón cocido de carne de conejoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Sánchez Enríquez, Thalia; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Efecto de la adición de lactato de potasio en jamón de cerdo conservado en rebanadas a temperatura de refrigeraciónTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; García Flores, Juan Carlos; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Evaluación de propiedades físicas, fisicoquímicas y mecánicas de hamburguesa de ovino adicionada con carragenina y aislado proteico de soyaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Andrade Velez, Ana Cristina; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Perfil electroforético de colágeno de quadriceps femoris de conejo México extra y México 1Tesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Torres Alvarado, Claudia Ivonne; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Evaluación de algunos parámetros físico y análisis de costo - beneficio de embutidos tipo chorizo formulados con soya texturizadaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Herrera Rodríguez, Elihu; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
24Efecto de la adición de almidón pregelatinizado en la estabilidad de una emulsión de carne de pollo tipo salchichaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Romero Zamora, César Iván; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
25Efecto de la adición de carragenina y aislado proteico de soya en la estabilidad de un producto reestructurado de polloTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Montiel López, Yarely Saharay; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
26Evaluación del efecto del ultrasonido aplicado en carne de conejo sobre algunos parámetros fisicoquímicos relacionados con la aptitud tecnológicaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Rojas López, Brenda Ileana; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
27Efecto de la aplicación de lactatos sobre algunos parámetros de calidad de la carne de resTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Palma Clemente, Jorely; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
28Evaluación de la difusividad térmica en un proceso de congelación de Longissimus dorsi y Biceps femoris de cerdoTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Fonseca Salgado, Luis Alberto; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
29Evaluación in vitro del efecto inhibitorio del sobrenadante de cultivo de Pediococcus acidilactici ATCC 8042 sobre Listeria monocytogenes ATCC 15313Tesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Castillo Núñez, Yoselin Ariadna del; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
30Efecto del tipo de músculo sobre parámetros de perfil de color en carne de cerdoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Gómez Cruz, Sonia Karely; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
31Evaluación del pH, fuerza de corte y atributos sensoriales de carne de conejo de tres categorías comerciales en México, madurada en refrigeración durante 24, 48 y 72 horasTesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JOSE FERNANDO NUÑEZ ESPINOSA; MARIA SALUD RUBIO LOZANO; Jiménez Castillo, Luis Vicente; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
32Bioconservación de carne de conejo mediante métodos combinadosTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Reynoso Rojas, Alejandro; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
33Efecto de la microencapsulación de pediococcus acidilactici y lactobacillus plantarum en alginato-goma arábiga para su uso como probióticosTesis de MaestríaLUIS CORONA GOCHI; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JOSE FRANCISCO MONTIEL SOSA; Sandoval Mosqueda, Ivonne Lizeth; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
34Efecto de la adición de aislados proteicos de soya en las propiedades fisicoquímicas de chorizoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Salinas Reyes, Madelyn; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
35Evaluación de la actividad antagónica de pediococcus acidilactici atcc 8042 sobre la expresión de algunos factores de virulencia de pseudomonas aeruginosa atcc 9027Tesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Munguía Villavicencio, Patxi Machin; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
36Desarrollo y evaluación de procedimientos operacionales estandarizados de sanidad (poes) para equipos de laboratorio 7 unidad de investigación multidisciplinariaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Sánchez Vera, Maria del Carmen; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
37Contrastación de una fermentación espontánea y controlada con pediococcus acidilactici y lactobacillus plantarum en la maduración de salamiTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LOPEZ PEREZ; Díaz Rodríguez, Adriana; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
38Proyecto para obtener la certificación TIF de un establecimiento dedicado a la matanza de aves en Tultepec, MéxicoTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Márquez Reyes, Aldo; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
39Evaluación de pH y color en carne de ovino congelada-descongeladaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Álvarez Sánchez, Alicia; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
40Evaluación del efecto de la adición de concentrado proteico de soya en una emulsión cárnicaTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Ramírez Torres, Martha Karen; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
41Evaluación de los efectos de los ciclos de congelación-descongelación en carne de res mediante tecnicas histológicas y electroforéticasTesis de LicenciaturaJONATHAN CORIA HERNANDEZ; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Gutiérrez Flores, Idalia; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
42Estudio de la presencia de polimorfismos propuestos con posible asociación a la terneza de la carne en dos especies de ganado bovino, bos taurus y bos indicusTesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JOSE FRANCISCO MONTIEL SOSA; Sánchez Mendoza, Ana Elvia; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
43Evaluación del efecto de la liofilización en la estabilidad de las propiedades físicas, químicas y termodinámicas de las proteínas de carne de cerdoTesis de MaestríaJOSE LUIS ARJONA ROMAN; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; EDITH PONCE ALQUICIRA; et al.Coria Hernández, Jonathan; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Química,
44Efecto de la aplicación de cultivos iniciadores en la calidad microbiológica de embutidos cárnicos madurados en términos de mesófilos aerobios, coliformes totales y coliformes fecalesTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LOPEZ PEREZ; Pulido Sánchez, Rita Angélica; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
45Efecto de la adición de proteína aislada de soya en la estabilidad de una emulsión cárnicaTesis de LicenciaturaANA MARIA SABINA DE LA CRUZ JAVIER; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Ríos Reyes, Tania Edith; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
46Efecto de la congelación-cocción evaluado en atributos de calidad en carne de cerdoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Flores Alvarado, Ernesto; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
47Caracterización de pediococcus acidilactici ATCC 8042 como probiótico potencial mediante pruebas in vitro y su evaluación comparativa con lactobacillus plantarum atcc 8014Tesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Cerón Rosiles, Ricardo; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
48Evaluación de los posibles cambios que sufre el colágeno en conejos de la raza california durante las 96 h posteriores al sacrificioTesis de MaestríaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Alvarado Camacho, Guadalupe Aura; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
49Efectos de la adición de cultivos iniciadores en el perfil de textura de embutidos cárnicos maduradosTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Velasco Pérez, Luis Alberto; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
50Efecto del uso de transglutaminasa de origen microbiano en la elaboración de medallones reestructurados de carne congelada de pavoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LOPEZ PEREZ; Torralba Gordillo, Heriberto; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
51Desarrollo de un producto reestructurado de carne de res tipo roast beef mediante la aplicación de transglutaminasa y caseinato de sodioTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LOPEZ PEREZ; García Romero, José Francisco; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
52Análisis e interpretación de la legislación en materia de instalaciones físicas para la industria cárnicaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Martinez Salinas, Viridiana; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
53Evaluación del pH, capacidad de retención de agua, color y dureza en el músculo Longissimus dorsi de conejo durante su transformación en carneTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LUIS RICO PEREZ; Cruz Limas, Martha Jocelyn de la; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
54Evaluación del efecto de la liofilización-hidratación en las proteínas miofibrilares en carne de cerdo fresca y cocidaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; ROSALIA MELENDEZ PEREZ; Coria Hernández, Jonathan; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
55Efecto de un extracto de semilla de cítricos en la calidad sanitaria de rebanadas de jamón de carne de conejoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LUIS RICO PEREZ; Rodríguez Carmona, Olivia Yanet; Sampedro Pérez, Silvia Ivette; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
56Documentación de la organización técnica en la certificación del proceso de formación de recursos humanos en el laboratorio de bioconservaciónTesis de LicenciaturaESTHER AGACINO VALDES; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Acuña Díaz de León, Carla Patricia; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
57Documentación de las reglamentaciones de higiene y seguridad en la certificación del proceso de formación de recursos humanos en el laboratorio de bioconservaciónTesis de LicenciaturaESTHER AGACINO VALDES; ADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Escudero Meneses, Violeta de Abril; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
58Caracterización física, química y fisicoquímica de la materia prima cárnica utilizada en la elaboración de embutidos maduradosTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; JORGE LUIS RICO PEREZ; Alvarado Camacho, Guadalupe Aura; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
59Desarrollo de un embutido cárnico madurado tipo salami mediante la aplicación de bacterias acidolácticasTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Flores Servín, Fabiola; Sánchez Diosdado, Mónica; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
60Evaluación del efecto de la adición de cultivos iniciadores en los cambios que sufren los lípidos en embutidos cárnicos madurados mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masasTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Texpa Hernández, Jacob Ernesto; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
61Herramienta de calculo para la formulacion de productos carnicosTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Guerrero Cancino, Zosimo; 2006
62Programa de capacitacion en buenas practicas de higiene personal para el area de produccion de una pequeña empresa de heladosTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Benitez Ramirez, Norma Cecilia; 2006
63Bioquimica de la transformacion del musculo en carne [revision bibliografica]Tesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Leonar López, Claudia Hayde; 2003
64Recopilacion documental sobre vitiviniculturaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Meneses Quezada, Juan; 2002
65Legislación alimentaria que aplica a la industria carnicaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Viniegra Tellez, Marissa; 2002
66Manual de calidad para un laboratorio de microbiología en la industria cárnicaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Ortega Salazar, Jennyfer Katherine; 2002
67Limentacion enteral en pacientes con cancerTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Almanza Yañez, Vanessa; 2001
68Principios basicos de la alimentacion enteralTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Portugal Zaldivar, Jorge Antonio; 2001
69Analisis de riesgos, identificacion y control de puntos criticos en la elaboracion de harinas preparadas para hot cakes tipo instantaneaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Cruz de Leon, Sarai; 1997
70Aplicacion del control estadistico en la operacion de envasado de una bebida en polvoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Díaz Calvo, Martha Victoria; 1997
71Criterios de calidad para harina destinada a la industria pasteleraTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Manriquez Blancarte, Hector; 1997
72Entrenamiento de jueves analiticos para la evaluacion sensorial de una paleta de caramelo macizoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Basurto Velez, Gabriela; 1997
73Elaboracion de hamburguesa extendida con aislada proteico de soya texturizado congelado y adicionada de carrageninaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Ramirez Mateos, Ma. Lidia; Rodriguez Ocampo, Blanca Estela; 1996
74Manual de confiteriaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; García Arellanes, Martha Alicia; 1995
75Fibra dieteticaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Flores Sanchez, Myrna Delia; 1995
76Evaluacion de acidos grasos por cromatografia de gases acoplada a espectrometria de masas de diversos salamis comercialesTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; RENE MIRANDA RUVALCABA; Doniz Rivera, Martha Elva; 1994
77Analisis y diseño de elementos de control sanitario en la industria carnicaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Contreras Padilla, Margarita; 1993
78Crecimiento de Pediococcus acidilactici bajo diferentes condiciones y medios de cultivoTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Herrera Ramirez, Carmen; Sacristan Ruiz, Maria Soledad; 1993
79Aplicacion de Pediococcus acidilactici en la elaboracion de un embutido tipo salamiTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; Bello Hidalgo, Humberto; Durán Bocardo, Isabel Berenice; 1992
80Manual de confiteriaTesis de LicenciaturaADRIANA DE NUESTRA SEÑORA DEL SAGRADO CORAZO LLORENTE BOUSQUETS; García Arellanes, Martha Alicia; 1992
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20232023-26
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20222023-16
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20202021-13
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaACTIVIDADES PARA LA GRADUACIÓN20202020-21
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN III20192020-11
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN II20192019-21
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACIÓN I20182019-11
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20162017-11
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCALIDAD DE CARNE20162017-13
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE20162016-21
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20162016-21
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20162016-21
13Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20152016-11
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20152016-11
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA CARNE20152016-11
16Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20152015-25
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20142015-16
18Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA CARNE20142015-12
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA CARNE20142014-21
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20142014-21
21Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20132014-17
22Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132014-11
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132014-11
24Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132014-11
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132014-11
26Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"Curso de LicenciaturaHerramientas para la evaluación de la calidad e inocuidad de la carne20130
27Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20132013-24
28Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20132013-22
29Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20122013-13
30Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20122013-14
31Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA CARNE20122013-14
32Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaQUIMICA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL20122012-22
33Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaCALIDAD DE CARNE20122012-24
34Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112012-11
35Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112011-21
36Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20102011-11
37Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaQUIMICA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL20102011-11
38Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20102011-17
39Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"Curso de LicenciaturaCurso Taller de tópicos de carne y productos cárnicos "Transformación del músculo en carne"20100
40Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20102010-249
41Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. CARNICO20092010-110
42Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20092009-243
43Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaNUTRICION20092009-24
44Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"Curso de LicenciaturaCursoTaller de actualización en tópicos de carne y productos cárnicos20090
45Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082009-146
46Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA D ALIMENTOS20082009-11
47Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA D ALIMENTOS20082008-23
48Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20082008-230
49Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaNUTRICION20072008-137
50Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS20072008-134
Descargar PDF

Tutorías impartidas

# Entidad Nivel Plan de estudio Año Semestre
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"DoctoradoDoctorado en Ciencias de la Producción y Salud Animal20192019-2
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"DoctoradoDoctorado en Ciencias de la Producción y Salud Animal20192020-1
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaMaestría en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal20192020-1
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaMaestría en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal20182019-1
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"DoctoradoDoctorado en Ciencias de la Producción y Salud Animal20142014-2