JOSE ALFREDO CESIN VARGAS



DATOS GENERALES
Nombre completo   JOSE ALFREDO CESIN VARGAS
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   15 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   INVESTIGADOR TITULAR B TC Definitivo
Coordinación y Consejo Técnico de Humanidades
Desde 01-12-2023
INVESTIGADOR TITULAR A TC Definitivo
Coordinación y Consejo Técnico de Humanidades
Desde 16-12-2018 hasta 30-11-2023
INVESTIGADOR ASOCIADO C TC No Definitivo
Coordinación y Consejo Técnico de Humanidades
Desde 16-06-2009 hasta 15-12-2018
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2010 - 2024
* PRIDE C2010 - 2024

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Cesin Vargas, Alfredo CESIN, JOSE ALFREDO Cesín-Vargas A. Cesín-Vargas, A Cesin-Vargas, Alfredo Vargas A.C.
Vargas J.A.C. Vargas, AC Vargas, Alfredo Cesin
ID's SCOPUS  
57186688500 55555581000
Áreas de conocimiento  
Agriculture, dairy and animal science Ecology Food science and technology Forestry Geography
Agricultural and biological sciences (miscellaneous) Architecture Business and international management Earth-surface processes Food Science
Forestry Geography, planning and development Multidisciplinary Veterinary (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Coordinación y Consejo Técnico de Humanidades
Revistas en las que ha publicado  (12):
  1. Abanico Veterinario, México (2022)
  2. AGRICULTURA SOCIEDAD Y DESARROLLO, México (2014, 2016, 2017, 2018, 2024)
  3. Anales de investigación en Arquitectura, (2024)
  4. BRITISH FOOD JOURNAL, Reino Unido (2016)
  5. Estudios Gerenciales, Colombia (2022)
  6. Interciencia, Venezuela (2017)
  7. Journal of Sustainable Forestry, Estados Unidos America (2016)
  8. REVISTA CORPOICA-CIENCIA Y TECNOLOGIA AGROPECUARIA, Colombia (2021)
  9. REVISTA GEOGRAFICA VENEZOLANA, Venezuela (2023)
  10. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, México (2013, 2019, 2021)
  11. SCRIPTA NOVA-REVISTA ELECTRONICA DE GEOGRAFIA Y CIENCIAS SOCIALES, España (2021)
  12. Tropical And Subtropical Agroecosystems (en Línea), México (2010)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1AGRO-INDUSTRIAL CHAIN OF ADOBERA CHEESE IN THE JALISCO HIGHLANDS, AS A PROMOTER OF LOCAL AND REGIONAL DEVELOPMENT2ᵒ autor y autor de correspondencia: Cesín-Vargas, A, Cervantes-Escoto, F2024AGRICULTURA SOCIEDAD Y DESARROLLOWoS-id: 001251185600001
00
2A habitação tradicional nahua da Sierra Norte de Puebla e seu processo de transformação]; [La vivienda tradicional nahua en la Sierra Norte de Puebla y su proceso de transformaciónCoautor: Vargas J.A.C., Navarro J.M.G., Valverde B.R., Sánchez J.P.J., et al.2024Anales de investigación en ArquitecturaScopus-id: 2-s2.0-85196030412
00
3Composição espacial de moradias tradicionais em uma comunidade Totonaca no Mexico]; [Composición espacial de la viviendapp. tradicional en una comunidad Totonaca en MéxicoCoautor: Vargas A.C., Navarro M.J.G., Ramírez-Valverde B., Sánchez J.P.J.2023REVISTA GEOGRAFICA VENEZOLANAScopus-id: 2-s2.0-85193687622
00
4Family livestock of backyard in an indigenous totonaca communityCoautor: Cesin-Vargas, Alfredo, Garcia-Navarro, Maria, Ramirez-Valverde, Benito, Juarez-Sanchez, Pedro2022Abanico VeterinarioWoS-id: 000819923700002
00
5Strategies of microenterprises dedicated to the elaboration of artisan cheese in the tropic of MexicoCoautor: Vargas, Alfredo Cesin, Delgado, America Lina Patino, Escoto, Fernando Cervantes, Espinoza-Ortega, Angelica, et al.2022Estudios GerencialesWoS-id: 000861259600003
Scopus-id: 2-s2.0-85146252590
11
6Genealogy and artisanal trajectory of the criollo cheese in cocoyam leaf of Hidalgo, MexicoCoautor: Cesin Vargas, Alfredo, Cervantes Escoto, Fernando, Palacios Rangel, Maria Isabel, Monroy Neria, Griselda, et al.2021Revista Mexicana De Ciencias PecuariasWoS-id: 000696320200012
Scopus-id: 2-s2.0-85116367073
00
7Perception of the possible effects of mining to open heaven and its impact on the agriculture in Ixtacamaxtitlan, Puebla, MexicoCoautor: Cesin Vargas, Alfredo, Bastidas Orrego, Lina, Juarez Sanchez, Jose Pedro, Ramirez Valverde, Benito2021SCRIPTA NOVA-REVISTA ELECTRONICA DE GEOGRAFIA Y CIENCIAS SOCIALESWoS-id: 000702749900004
Scopus-id: 2-s2.0-85117214207
03
8Impact of collective trademarks in Mexican artisanal cheesemakersCoautor: Cesin-Vargas, Alfredo, Agudelo-Lopez, Monica Andrea, Cervantes-Escoto, Fernando, Palacios-Rangel, Maria Isabel, et al.2021REVISTA CORPOICA-CIENCIA Y TECNOLOGIA AGROPECUARIAWoS-id: 000704335600005
Scopus-id: 2-s2.0-85111770567
12
9Consumer evaluation and sensory analysis of queso bola de ocosingo (Mexico)2ᵒ autor: Cesín-Vargas A., Agudelo-López M., Espinoza-Ortega A., Ramírez-Valverde B.2019Revista Mexicana De Ciencias PecuariasWoS-id: 000460242500007
Scopus-id: 2-s2.0-85062963319
98
10GRASSLAND MANAGEMENT IN EXTENSIVE LIVESTOCK1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Cesin-Vargas, Alfredo2018AGRICULTURA SOCIEDAD Y DESARROLLOWoS-id: 000457031500009
00
11CLUSTER AND LAS, DIVERGING APPROACHES IN TERRITORIAL DEVELOPMENT STUDIESCoautor: Cesin Vargas, Alfredo, Camacho Vera, Joaquin H., Cervantes Escoto, Fernando, Palacios Rangel, Maria Isabel2017IntercienciaWoS-id: 000392893300009
Scopus-id: 2-s2.0-85011685307
23
12TRADITIONAL MEXICAN CHEESES1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Cesin-Vargas, Alfredo2017AGRICULTURA SOCIEDAD Y DESARROLLOWoS-id: 000412798200009
00
13Characterisation of consumers of traditional foods: the case of Mexican fresh cheesesCoautor: Cesin-Vargas, Alfredo, Hidalgo-Milpa, Minerva, Manuel Arriaga-Jordan, Carlos, Espinoza-Ortega, Angelica2016BRITISH FOOD JOURNALWoS-id: 000374136800011
Scopus-id: 2-s2.0-84961285228
2024
14The role of bromeliads in rural livelihoods: An experience in Oaxaca, MexicoCoautor y autor de correspondencia: Cesin Vargas, Alfredo, Antonio Riveros-Canas, R., Rodriguez-Robayo, Karla J.2016Journal of Sustainable ForestryWoS-id: 000381804200005
Scopus-id: 2-s2.0-84978708642
33
15EMBLEMATIC FOODS AND TOURISM: THE LINK BETWEEN THE BOLA CHEESE FROM OCOSINGO AND THE REGIONAL TOURISM OFFER2ᵒ autor: Cesin-Vargas, Alfredo, Agudelo-Lopez, Monica A., Thome-Ortiz, Humberto2016AGRICULTURA SOCIEDAD Y DESARROLLOWoS-id: 000389065200008
20
16VALUATION OF GENUINE MEXICAN CHEESES. KNOWLEDGE, TASTING, ACCOMPANIMENT AND GASTRONOMY. BASIC AGRICULTURE LIBRARY1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Cesin-Vargas, Alfredo2016AGRICULTURA SOCIEDAD Y DESARROLLOWoS-id: 000389065200011
00
17Standard quality of milk in the State of Hidalgo, Mexico2ᵒ autor: Vargas, AC, Escoto, FC, Ono, IM2013Revista Mexicana De Ciencias PecuariasWoS-id: 000338765200006
Scopus-id: 2-s2.0-84872363280
112
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
1 PRODUCCIÓN DE FORRAJE Y GANADERÍA LECHERA EN EL SUROESTE DE TLAXCALA, MÉXICO 1870-0462 Tropical and subtropical agroecosystems (En línea) 2010 Humanindex
2 La Calidad Estándar de la Leche en el Estado de Hidalgo, México 2007-1124 Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias 2013 Humanindex
3 Situación Actual y retrospectiva de los Quesos Genuinos de Chiautla de Tapia, México 18705472 Agricultura, Sociedad y Desarrollo 2014 Humanindex
4 Characterization of Consumers of Traditional Foods: The Case of Mexican Fresh Cheeses 0007-070X British Food Journal 2016 Humanindex
5 Alimentos Emblemáticos y Turismo. La Vinculación del Queso Bola de Ocosingo con la Oferta Turística Regional 18705472 Agricultura, Sociedad y Desarrollo 2016 Humanindex
6 The Role of Bromeliads in Rural Livelihoods: An Experience in Oaxaca, Mexico 10549811 Journal of Sustainable Forestry 2016 Humanindex
7 Ruta Turística Agroalimentaria. Una Alternativa para Revalorizar el Queso de Poro de Blancán, Tabasco Notizootecnía 2016 Humanindex
8 Press Cheese Production in Mexico´s Little Africa 2375-9402 Modern Agricultural Science and Technology 2017 Humanindex
9 Especialización de los Sistemas Productivos Lecheros en México: La Difusión del Modelo Tecnológico Holstein 2007-1124 Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias 2017 Humanindex
10 Innovando los Estudios de Mercado de los Quesos Artesanales. El Valor Simbólico del Queso de Poro 3274934 Estudios Sociales (Santa Fé) 2017 Humanindex
11 Clúster y SIAL, Enfoques Divergentes en Estudios del Desarrollo Territorial 3781844 Interciencia (Caracas) 2017 Humanindex
12 Evaluación y análisis sensorial del Queso Bola de Ocosingo (México) desde la perspectiva del consumidor 2007-1124 Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias 2019 Humanindex
13 Los alimentos artesanales y la modernidad alimentaria 2395-9169 Estudios sociales 2019 Humanindex
14 Las comunidades de la Sierra Norte de Puebla, México, frente a los megaproyectos de minería 1665-899X Revista de El Colegio de San Luis 2019 Humanindex
15 Funciones agroalimentarias y socioculturales del traspatio en una comunidad Totonaca de Huehuetla, Puebla, México 1886266 Acta Universitaria (Guanajuato, Gto.) 2020 Humanindex
16 Estrategias de comercialización de quesos artesanales por tipo de mercado, a partir de su revisión sistemática 1859439 Textual (Chapingo, Edo. Mex.) 2021 Humanindex
17 Impact of Collective Trademarks in Mexican artisanal cheesemakers 0122-8706 Ciencia y Tecnología Agropecuaria 2021 Humanindex
18 Genealogía y trayectoria artesanal del queso criollo en hoja de luna de Hidalgo, México 2007-1124 Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias 2021 Humanindex
19 Percepción de los posibles efectos de la minería a cielo abierto y su impacto en la agricultura en Ixtacamaxtitlán, Puebla, México 11389788 Scripta Nova 2021 Humanindex
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1La Ganadería Mexicana Rumbo A La Agenda 2030Cesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20229786071206176INDAUTOR
2La Ganadería Ante Escenarios ComplejosTrejo González, Arturo Ángel, Torres Hernández, Glafiro, Cesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20209786071205711INDAUTOR
3"desarrollo, Disputas Socio-Territoriales Y Violencia En México"López Estrada, Jesús, Cesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20199786075256726INDAUTOR
4Ingresos Y Costos De Producción 2013-2015Cesín Vargas, José Alfredo, Granados Sánchez, María del Rosario, Libro Completo20199786071205605INDAUTOR
5"desarrollo, Disputas Socio-Territoriales Y Violencia En México"López Estrada, Jesús, Cesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20199786079293383INDAUTOR
6Soberanía Alimentaria Y Desarrollo Del CampoCalva Téllez, José Luis, Espinosa Calderón, Alejandro, Cesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20189786077115021INDAUTOR
7Globalización, Seguridad Alimentaria Y Ganadería FamiliarCesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20179786077114079INDAUTOR
8Los Retos Del Desarrollo Local En El Ámbito RuralCesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20169786079442354INDAUTOR
9Estudios Socioeconómicos Y Ambientales De La GanaderíaCesin Vargas, José Alfredo, Libro Completo20169786071204172INDAUTOR
10Ganadería, Sociedad Y Recursos NaturalesCesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20169786071204424INDAUTOR
11Mercados Y Desarrollo Local SustentableLinares Mazari, María Edelmira, Mochi Alemán, Prudenzio Óscar, Cesín Vargas, José Alfredo, et al.Libro Completo20169786078513222INDAUTOR
12Ganadería Y Alimentación: Alternativas Frente A La Crisis Ambiental Y El Cambio Social (recopilación)Cesín Vargas, José Alfredo, Libro Completo20129786077150831INDAUTOR
13Agroindustria, Comercio Y MercadosCesin Vargas, José Alfredo, Libro Completo20109786071201379INDAUTOR
14Agroindustria, Comercio Y MercadosCesin Vargas, José Alfredo, Libro Completo20109786071201362INDAUTOR
Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Sistemas agroalimentarios, saberes locales y formas de adaptación ante escenarios cambiantes en el noroeste de Michoacán.JOSE ALFREDO CESIN VARGAS,
VILLAGOMEZ VELAZQUEZ YANGA,
Recursos CONAHCyT, Otras Universidades, Centros o Institutos Nacionales01-01-202102-02-2024
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de comités de tesis.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de docencia impartida.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

Libros completos (Humanindex)

# Título del documento ISBN Editorial Alcance Año Fuente
1 La Lechería Familiar en México 978-607-401-106-7 UACh, UAM, COLPOS, CONACYT Libro coordinado 2009 Humanindex
2 La ganadería ante el agotamiento de los paradigmas dominantes. Vol. 1-2 978-968-839-586-8 UACh. CP Campus Puebla Libro coordinado 2011 Humanindex
3 Ganadería y Alimentación: Alternativas frente a la Crisis Ambiental y el Cambio Social. Vol. 1 978-607-715-080-0 SAGARPA Libro coordinado 2012 Humanindex
4 Los Quesos Mexicanos Genuinos. Patrimonio Cultural que debe Rescatarse 978607-715-167-8 Fundación Colegio de Postgraduados Libro 2013 Humanindex
5 Seguridad Alimentaria y Producción Ganadera en Unidades Campesinas 977-833-444-0 Universidad Autonoma Chapingo Libro coordinado 2013 Humanindex
6 La Ganadería en la Seguridad Alimentaria de las Familias Campesinas 432341-300-0 UACh Libro coordinado 2013 Humanindex
7 Atlas de los Quesos Mexicanos Genuinos 978-607-715-205-7 Editorial Colegio de Postgraduados Libro 2014 Humanindex
8 La Ganadería Mexicana a 20 años del Tratado de Libre Comercio de América del Norte Colegio de Postgraduados Libro coordinado 2014 Humanindex
9 Estudios Socioeconómicos y Ambientales de la Ganadería Pendiente Universidad Autónoma Chapingo Libro coordinado 2015 Humanindex
10 Ganadería, Sociedad y Recursos Naturales Pendiente Universidad Autónoma Chapingo Libro coordinado 2016 Humanindex
11 Estudios Económicos y Sociales de la Producción Pecuaria 978-607-12-0477-6 Universidad Autónoma Chapingo Libro coordinado 2017 Humanindex
12 Globalización, Seguridad Alimentaria y Ganadería Familiar 978-607-711-407-9 Universidad Autónoma Chapingo Libro coordinado 2017 Humanindex
13 La ganadería ante escenarios complejos En trmite Universidad Autónoma Chapingo Libro coordinado 2019 Humanindex
Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente
1 Balance y Perspectivas del Campo Mexicano Factores que Explican la Escala de Producción en Lechería Familiar 978-607-7700-12-8 AMER, JP Editores, UAEM, CONACYT 2009 Humanindex
2 Estudios y Propuestas para el Medio Rural. Tomo V Globalización y Producción de Leche y Queso en una Comunidad del Valle de Puebla 978-968-839-573-8 UAIM, Colegio de Postgraduados, Campus Puebla 2009 Humanindex
3 Ganadería y Seguridad Alimentaria en Tiempo de Crisis La Ganadería Lechera del Estado de Michoacán 978-968-839-572-2 Universidad Autónoma Chapingo 2009 Humanindex
4 Ganadería y Seguridad Alimentaria en Tiempo de Crisis Costos de Enfriamiento y Punto de Equilibrio en los Centros de Acopio de Leche del Valle del Mezquital, Hgo 978-968-839-572-2 Universidad Autónoma Chapingo 2009 Humanindex
5 Agroindustria Comercio y Mercados (Colección libros conmemorativos del centenario de la Revolución y bicentenario de la Independencia. UACh El Sistema Agroindustrial Lácteo en México Universidad Autónoma Chapingo 2010 Humanindex
6 Los Grandes Retos para la Ganadería: Hambre, Pobreza y Crisis Ambiental Evolución de la Calidad de la Leche en el Valle de Tulancingo, Hidalgo 978-968-839581-3 Universidad Autónoma Chapingo 2010 Humanindex
7 Los Grandes Retos para la Ganadería: Hambre, Pobreza y Crisis Ambiental La Cuenca Lechera de la Ciénega Michoacana 978-968-839-581-3 Universidad Autónoma Chapingo 2010 Humanindex
8 Los Grandes Retos para la Ganadería: Hambre, Pobreza y Crisis ambiental El Sistema de Producción Bovino del Bosque Mesófilo de Montaña en Tlacuilotepec, Puebla 978-968-839-581-3 Universidad Autónoma Chapingo 2010 Humanindex
9 El rescate de los quesos mexicanos genuinos Sustentabilidad y desarrollo. alternativas tecnológicas y productivas 978-607-95231-6-9 UAM 2011 Humanindex
10 La ganadería ante el agotamiento de los paradigmas dominantes. Vol. 2 Ganadería lechera y medio ambiente en la Ciénega Michoacana 978-968-839-587-5 UACh 2011 Humanindex
11 Los sistemas agroalimentarios localizados en México. Desafíos para el desarrollo rural y la seguridad alimentaria Los quesos genuinos de Chiautla, Puebla, México. Productos identitarios y potenciales catalizadores del desarrollo local 9786070225406 Universidad Nacional Autónoma de México 2011 Humanindex
12 Sistemas Agroalimentarios Localizados. Identidad Territorial, Construcción de Capital Social e Instituciones Producción de Queso en México y su Vinculación con el Territorio 978-607-711-053-8 Universidad Nacional Autónoma de México 2012 Humanindex
13 Sistemas Agroalimentarios Localizados. Identidad Territorial, Construcción de Capital Social e Instituciones Quesos Mexicanos Genuinos, Indicaciones Geográficas (IG) y Rutas del Queso 978-607-711-053-8 Universidad Nacional Autónoma de México 2012 Humanindex
14 La Leche y los Quesos Artesanales en México Producción Industrial y Artesanal de Queso en México 978-607-401-561-4 Universidad Autónoma Chapingo 2012 Humanindex
15 La Leche y los Quesos Artesanales en México La Pequeña Lechería Rural o Urbana en México 978-607-401-561-4 Universidad Autónoma Chapingo 2012 Humanindex
16 La Leche y los Quesos Artesanales en México La Cuenca Lechera de Chipilo, Puebla: Auge y Abandono de la Actividad 978-607-401-561-4 Universidad Autónoma Chapingo 2012 Humanindex
17 Seguridad Alimentaria y Producción Ganadera en Unidades Campesinas Diversidad en la Ganadería Lechera de la Ciénega de Michoacán 977-833-444-0 UACh 2013 Humanindex
18 Seguridad Alimentaria y Producción Ganadera en Unidades Campesinas r El Queso de Hoja de Veracruz Producto Identitario en Riesgo de Desaparecer 977-833-444-0 UACh 2013 Humanindex
19 Seguridad Alimentaria y Producción Ganadera en Unidades Campesinas Evaluación Socioeconómica de los Productores de Queso Bola de Ocosingo, Chiapas 977-833-444-0 UACh 2013 Humanindex
20 seguridad Alimentaria y Producción Ganadera en Unidades Campesinas Análisis de la Cadena Productiva de los Quesos Artesanales de Chipilo, Puebla 977-833-444-0 UACh 2013 Humanindex
21 La Ganadería Mexicana a 20 años del Tratado de Libre Comercio de América del Norte Formalización del Cambio de Paradigma, el TLCAN y la Ganadería Lechera Mexicana Colegio de Postgraduados 2014 Humanindex
22 la Ganadería Mexicana a 20 años del Tratado de Libre Comercio de América del Norte El Sistema Lácteo Mexicano después del TLCAN Colegio de Postgraduados 2014 Humanindex
23 Estudios Socioeconómicos y Ambientales de la Ganadería Especialización Lechera en México Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2015 Humanindex
24 Estudios Socioeconómicos y Ambientales de la Ganadería Impacto del SIAL productor de Lácteos sobre el Desarrollo Local Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2015 Humanindex
25 Estudios Socioeconómicos y Ambientales de la Ganadería Diferencias Socioeconómicas de Agroindustrias Queseras en la Localidad de San José de Gracia Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2015 Humanindex
26 Sociedad y Recursos Naturales. La Cuenca Lerma-Chapala La Ganadería Lechera en la Ciénega del Estado de Michoacán 978-607-02-7966-9 Universidad Nacional Autónoma de México 2016 Humanindex
27 Ganadería, Sociedad y Recursos Naturales Situación Actual y Perspectivas del Sistema Lácteo Mexicano. Análisis de la Productividad en el Sistema Lechero Mexicano Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2016 Humanindex
28 Ganadería, Sociedad y Recursos Naturales Importancia Económica y Cultural de los Quesos Mexicanos Genuinos Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2016 Humanindex
29 Ganadería, Sociedad y Recursos Naturales Caracterización de la Cadena Productiva del Queso Criollo en Hoja de Luna de la Sierra Alta del Estado de Hidalgo Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2016 Humanindex
30 Ganadería, Sociedad y Recursos Naturales Respuesta de la Vacuna Red-1 de Brucella Melitensis en Rebaños Caprinos del Municipio de Venustiano Carranza, Michoacán Pendiente Universidad Autónoma Chapingo 2016 Humanindex
31 Matemáticas Aplicadas a la Economía Manufacturas Exitosas: Inversión Extranjera y Competitividad Laboral 978-607-8324-63-7 Universidad Autótnoma Chapingo 2016 Humanindex
32 Globalización, Seguridad Alimentaria y Ganadería Familiar Ganadería Lechera en el Municipio de Marcos Castellanos, Michoacán, México 978-607-711-407-9 Universidad Autónoma Chapingo 2017 Humanindex
33 Globalización, Seguridad Alimentaria y Ganadería Familiar Algunos Aspectos Relevantes en la Caracterización de la Cadena Productiva del Queso de Prensa de la Costa Chica de Guerrero y Oaxaca 978-607-711-407-9 Universidad Autónoma Chapingo 2017 Humanindex
34 Estudios Económicos y Sociales de la Producción Pecuaria Impacto del SIAL Productor de Lácteos de Poxtla, Estado de México en el Desarrollo Local, Analizando el Primer Eslabón de la Cadena Productiva 978-607-12-0477-6 Universidad Autónoma Chapingo 2017 Humanindex
35 Soberania Alimentaria y Desarrollo del Campo Características del Sistema de Lácteos en México y Propuestas de Desarrollo 978-607-711-502-1 Consejo Nacional de Universiarios 2018 Humanindex
36 Impacto de los siniestros en el Medio Rural en México y Centroamérica Vulnerabilidad de la ganadería lechera en la Ciénega de Michoacán, México 978-607-8518-27-2 Altres Costa-Amic Editores, S.A. de C.V 2019 Humanindex
37 Gestión pública y social de los recursos naturales. Visiones regionales Ganadería Lechera, Producción de Queso, Agenda 2030 y Pandemia. Una reflexión para el caso mexicano 978-607-30-4605-3 Universidad Nacional Autónoma de México 2021 Humanindex