BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   29 años

Vigente   TECNICO ACADEMICO ASOCIADO C TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-09-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2018
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE B2018 - 2022
* PEPASIG Nivel A (art.36)2018 - 2022, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2018, 8 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2010 - 2018, 4 horas asignadas
* PEPASIG Nivel A (Licenciatura)2009 - 2010, 4 horas asignadas

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Guillén B.J.S. Sandoval-Guillén J.
ID's SCOPUS  
55558807000 55628259100
Áreas de conocimiento  
Chemistry (miscellaneous) Industrial and Manufacturing Engineering
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Química
  • Facultad de Arquitectura
Revistas en las que ha publicado  (2):
  1. Advance Journal of Food Science and Technology, Reino Unido (2012)
  2. Educación Química, México (2024)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Implementación de una secuencia didáctica a distancia para cuantificación de almidón en alimentos por espectrofotometría2ᵒ autor: Guillén B.J.S., Valdepeña M.Á.H., García E.B.2024Educación QuímicaScopus-id: 2-s2.0-85195064554
00
2Effect of storage temperature on the chemical stability of enteral formulaCoautor: Sandoval-Guillén J., Baéz R., Rojas G., Ángeles Valdivia-López M.A.2012Advance Journal of Food Science and TechnologyScopus-id: 2-s2.0-84872452385
09

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Concepto de "superalimento" empleado en los productos chía, amaranto y soya: revisión de la evidencia científicaTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; López Flores, Fernanda; 2022Facultad de Química,
2Consumo de insectos como fuente de proteína : revisión de metodología para su identificación y cuantificaciónTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; García Barrera, Elizabeth; 2022Facultad de Química,
3Efecto del proceso de elaboración de los alimentos sobre el contenido de vitaminasTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Ramírez Sánchez, Diana Laura; 2022Facultad de Química,
4Clasificación de materias primas como instrumento de gestión de inventario en la elaboración de saboresTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Velázquez Pichardo, Lei Lani; 2021Facultad de Química,
5Parámetros de calidad para cerveza artesanalTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Reyna Zurita, Eduardo; 2021Facultad de Química,
6Trastornos relacionados con el gluten : patogénesis, sintomatología y tratamientosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Bellmunt Arellano, Michelle Andrea; 2019Facultad de Química,
7Optimización de las condiciones de preparación de muestra para la cuantificación de yodo por ICP-MS en fórmulas infantilesTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Ruiz Vidal, Juan Pablo; 2019Facultad de Química,
8Estimación de vida útil : condiciones y pruebas en diferentes grupos de alimentosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Nieves Romero, Rosa María; 2018Facultad de Química,
9Estimación de vida útil en dos sistemas modelo de productos de confiteríaTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Suárez Hernández, Diana; 2018Facultad de Química,
10Antioxidantes : su importancia para la salud y usos en la industria alimenticiaTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Guzmán Melgarejo, Gustavo Jesús; 2017Facultad de Química,
11Fibra dietética : definición, beneficios y métodos de cuantificaciónTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Ruíz Alonso, Lucía; 2016Facultad de Química,
12Secado solar de jitomate saladet (lycopersicum esculentum): parámetros de calidadTesis de LicenciaturaFRANCISCA AIDA ITURBE CHIÑAS; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Venegas Cruz, Oscar Salvador; 2016Facultad de Química,
13Edulcorantes : investigación de los principales usos en la industria alimenticia así como riesgos a la salud y la importancia de su usoTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Fragoso Martínez, Jorge Espartaco; 2015Facultad de Química,
14Evaluación del cumplimiento de etiquetado en productos lácteosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Esquivel Mauricio, Ana Karina; 2015Facultad de Química,
15Relación entre los valores de glucosa sanguínea y glucosa urinaria en pacientes del Hospital General de Tabasco en el primer bimestre del 2014Tesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Valle Hernández, María Magdalena; 2015Facultad de Química,
16Guía de exportación de mezcal a Estados UnidosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Enríquez Ríos, Josymar; 2015Facultad de Química,
17Propuesta de norma para la cerveza en MéxicoTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Aguilar Lazcano, Giovanna; 2014Facultad de Química,
18Efecto del grado de retrogradación del almidón, en el contenido de fibra dietética, en masa y tortilla de maíz blanco nixtamalizadoTesis de LicenciaturaFRANCISCA AIDA ITURBE CHIÑAS; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Luisillo Hernández, María Guadalupe; 2014Facultad de Química,
19Estudio preliminar de la fracción proteica de la harina desengrasada de la semilla de chile ancho (capsicum annum l.)Tesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Rojas Macias, Guadalupe; 2013Facultad de Química,
20Impacto del consumo de fructosa en la industria alimentaria y en la incidencia de enfermedadesTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Rosales Dávila, Claudia Cristina; 2013Facultad de Química,
21Obtención de cianidina 3-glucósido a partir de fuentes vegetales y maíz criollo morado (Zea Mays)Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ARTURO NAVARRO OCAÑA; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; et al.Jiménez Villarreal, Natalia; 2012Facultad de Química,
22Obesidad infantil en México : propuesta para una alimentación saludable en niños de edad preescolarTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Sánchez Tapia, Erika; 2011Facultad de Química,
23Leche ultrapasteurizada : evaluacion de la calidad de los productos comercializados en el mercado nacionalTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Hernández Celis, Luis Fernando; 2007
24Control estadistico del proceso analitico como una herramienta de mejora continua en un laboratorio de análisis de alimentosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; López Gonzalez, Francisco Gabriel; 2005
25Cinetica del deterioro quimica de preparados para regimenes especialesTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; MARIA DE LOS ANGELES VALDIVIA LOPEZ; Rojas García, Guadalupe; 2002

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20232023-221
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222023-126
3Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222022-212
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212022-16
5Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212021-231
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20202020-223
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192020-18
8Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192019-213
9Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182019-115
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182018-215

Descargar PDF