SARA ESTHER VALDES MARTINEZ



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   SARA ESTHER VALDES MARTINEZ
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   42 años

Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR C TC Definitivo
Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA)
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE B2021 - 2022

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Esther Valdes, Sara Martínez S.E.V. Valdes Martinez S.E. Valdés-Martínez S. Valdés-Martínez S.E. VALDES-MARTINEZ, S.E.
ID's SCOPUS  
19236292300 23072255300
Áreas de conocimiento  
Food science & technology Veterinary sciences Animal science and zoology Veterinary (miscellaneous)
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
Revistas en las que ha publicado  (7):
  1. Analyst, Reino Unido (1983, 1984)
  2. Aquaculture, Países Bajos (1993)
  3. AVIAN DISEASES, Estados Unidos America (2017)
  4. Brazilian Journal of Veterinary Pathology, Brasil (2022)
  5. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY, Países Bajos (2005)
  6. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, Estados Unidos America (1990)
  7. Revista Latinoamericana de Microbiologia, México (1996)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Pathological and mycological characterization of pulmonary Aspergillus fumigatus infection producing gliotoxin in a captive African grey parrot (Psittacus erithacus)2ᵒ autor: Martínez S.E.V., de Oca V.M., Salinas E.M., Olivares R.A.C., et al.2022Brazilian Journal of Veterinary PathologyScopus-id: 2-s2.0-85136093411
01
2Aspergillosis, a Natural Infection in Poultry: Mycological and Molecular Characterization and Determination of Gliotoxin in Aspergillus fumigatus Isolates2ᵒ autor: Esther Valdes, Sara, De Oca, Veronica Montes, Segundo, Carolina, Guadalupe Gomez, Gabriela, et al.2017AVIAN DISEASESWoS-id: 000397229600010
Scopus-id: 2-s2.0-85015647794
1417
3Effect of culture conditions on production of butter flavor compounds by Pediococcus pentosaceus and Lactobacillus acidophilus in semisolid maize-based cultures2ᵒ autor: Valdés-Martínez S.E., Escamilla-Hurtado M.L., Soriano-Santos J., Gómez-Pliego R., et al.2005INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGYWoS-id: 000234202800003
Scopus-id: 2-s2.0-28544432285
1626
4Diacetyl formation by lactic bacteriaCoautor: Valdés-Martínez S., Escamilla-Hurtado M.L., Tomasini-Campocosio A., Soriano-Santos J.1996Revista Latinoamericana de MicrobiologiaScopus-id: 2-s2.0-0030324816
015
5Critical operations on the manufacture of pelleted feeds for crustaceans2ᵒ autor y autor de correspondencia: Valdes Martinez S.E., Estrada Flores S.1993AquacultureScopus-id: 2-s2.0-38248999014
22
6CHANGES DURING CHEESE CURING1ᵉʳ autor: VALDES-MARTINEZ, S.E., QUEZADA-GARCIA, J., RIOS-PAZARAN, F., VALLE-VEGA, P.1990JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRYWoS-id: A1990DC96000004
Scopus-id: 2-s2.0-84986535345
01
7Erratum: Simultaneous determination of choline and betaine in some fish materials (The Analyst (1983) 108 (1114-1119))1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Valdes Martinez S.E.1984AnalystScopus-id: 2-s2.0-37049105288
00
8Simultaneous determination of choline and betaine in some fish materials1ᵉʳ autor y autor de correspondencia: Valdes Martinez S.E.1983AnalystWoS-id: A1983RH07700012
Scopus-id: 2-s2.0-0020558984
1414

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Libro electrónico de técnicas microbiológicas para la identificación de bacterias y hongos en leche y productos lácteos de acuerdo a la NOM-2443-SSA1-2010.SARA ESTHER VALDES MARTINEZ,
ROCIO ANGELICA RUIZ ROMERO,
Recursos PAPIME01-01-202031-12-2021

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Elaboración de un panqué libre de gluten con queso crema, reducido en azúcares y enriquecido en proteínaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Durán Aceves, Abigail; Martínez Rangel, Brenda Esmeralda; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
2Elaboración de un aderezo mango-chipotle base yogurt natural aceptado por los consumidores que cumpla la normatividad mexicanaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Avendaño Ángeles, Max Alexander; Cerda Ortega, Alicia Stibalis; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
3Elaboración de un chocolate relleno de queso crema tipo ganache, con frutos rojos reducido en azúcares empleando natamicina como conservadorTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Jiménez Zapata, Alma Viridiana; 2020Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
4Elaboración de yogurt natural tipo griego, reducido en grasa, con esferas sabor chocolate líquidoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cruz Gómez, Carlos Alfredo de la; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
5Elaboración de una base de helado reducida en azúcaresTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Noriega Vargas, Ana Gabriela; Ontiveros Martínez, Miguel Ángel; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
6Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para la planta productora de lácteos "Quesería artesanal Polotitlán"Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; García Rodríguez, Tania Paola; Santiago Martínez, César Francisco Alejandro; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
7Base láctea para helado reducida en azúcar y de bajo costoTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE LOPEZ PALACIOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Antonio Hernández, Arisandi; Núñez Martínez, Jessica Gabriela; 2019Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
8Desarrollo de una formulación para un snack nutritivo a base de yogurTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Martínez Cortés, Alejandra Chabeli; Romo Herrera, Mariana; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
9Elaboración de un chocolate relleno de un fermentado tipo yogurt saborizadoTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE LOPEZ PALACIOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Hernández Luna, Estela; Arriaga Hernández, Laura Polet; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
10Efecto de la adición de concentrado proteico de suero de leche al 35% en el desarrollo de un yogurt bebible bajo en caloríasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Ibañez Ramírez, Itzel Nayeli; Martínez Hurtado, Zaira Istar; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
11Desarrollo de un aderezo de queso tipo manchego, chipotle y cebollín bajo en caloríasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Gómez Pérez, Gabriela Isabel; Gutiérrez Espinosa, Daniela Arantxa; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
12Evaluación de los parámetros de calidad de quesos panela artesanales del área metropolitana conforme a la normatividad mexicanaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Nava Romero, Claudia Yatziri; 2018Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
13Elaboración de macarrones rellenos de aderezo de queso con mango, reducidos en azúcarTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Dionisio de Jesús, Elizabeth; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
14Desarrollo de una base de helado reducido en grasa con encapsulados de saborTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Caro Mosso, Raúl; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
15Elaboración de postre de tapioca sabor cajeta a base de tres distintos tipos de leche : (arroz, vaca y soya)Tesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE AMAYA LEON; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Hereiva González, Ixchel; Rodríguez Pérez, Luis Fernando; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
16Elaboración de un manual de poes para la fabricación de los productos lácteos en una micro-empresaTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE AMAYA LEON; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Luna Flores, Sandra Carolina; Romero Castillo, Citlali; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
17Elaboración de un queso tipo doble crema bajo en calorías adicionado con inulina y arándanoTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE LOPEZ PALACIOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cruz Jiménez, Rebeca; García Álvarez, Elizabeth; 2017Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
18Desarrollo de dulce de leche tipo gloria, reducido en grasa, deslactosado, sin azúcar y adicionado con prebióticos como alimento funcionalTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Arroyo Sondón, Pamela; Solis Peña, José Manuel; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
19Diagnóstico de la calidad de leche cruda de 30 establos del Municipio de TeoloyucanTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; González González, Claudia Andrea; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
20Desarrollo de un dip funcional bajo en calorías adicionado con fibra dietéticaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Soto Paredes, Ana Cecilia; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
21Áreas de oportunidad más frecuentes en establecimientos de comida rápida gourmet que tienen distintivo HTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Bautista González, Aiko Sky; 2016Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
22Elaboración de un brownie apto para celiacos enriquecido con suero de leche y reducido en caloríasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; López Guzmán, Lizbeth; Rodríguez López, Julio; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
23Evaluación de las características fisicoquímicas de la carne de tres razas de conejosTesis de MaestríaSALVADOR CARLOS FLORES PEINADO; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; García Medina, Lizeth; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
24Estudio comparativo de fórmulas para lactantes y su evaluación de la conformidad con la normatividad vigente NOM-131-SSA1-1995Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Oscoy Vázquez, María Cecilia; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
25Desarrollo de un postre simbiótico tipo natilla sabor rompopeTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Espejel García, Ivonne; Segura Rojas, Adriana; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
26Reformas tributarias y de etiquetado durante 2014 para atender el problema de obesidad en MéxicoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Ugarte Pérez, Hugo Alberto; 2015Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
27Efecto inhibitorio de probiótico en escherichia coli aislada de un caso clínico durante la vida útil de yogurt comercialTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE AMAYA LEON; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Monroy García, Mónica; Jacinto Pérez, Marisol; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
28Evaluación de la calidad de quesos Oaxaca expendidos en la Ciudad de México y la conformidad con la normatividad vigenteTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cecilio Pérez, Patricia Lucero; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
29Elaboración de un yogurt batido simbiótico, utilizando prebióticos naturales (inulina), sintéticos (polidextrosa) y mezcla (natural+sintético)Tesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE AMAYA LEON; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Dorantes Alvarado, Tannia; Parrales Vargas, Dulce; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
30Evaluación de la conformidad con la normatividad mexicana (NOM) de requesón artesanal elaborado en el Estado de MéxicoTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE AMAYA LEON; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Villegas Liahut, Scarlett; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
31Desarrollo de un queso cottage a partir de leche descremada en polvo con fresa y fructofibras (inulina y oligofructosa)Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Flores Cervantes, Anay Guadalupe; Hinojosa Reyes, Ana María de Lourdes; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
32Efecto del concentrado de lactosuero, en el desarrollo de un yogurt batido, parcialmente deslactosado y bajo en caloríasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Aguilar Alejo, Margarita; Filio Hernández, Sandra Ruth; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
33Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas del queso asadero elaborado con leche pasteurizada y leche crudaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Estrada Jáuregui, Graciano Vicente; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
34Manual de aseguramiento de calidad para pequeñas industrias artesanales elaboradoras de productos lácteos tipo queso panela, asadero y oaxacaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Rojo Ramírez, Mario; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
35Programa de buenas prácticas de manufactura en el taller de carnes de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAMTesis de MaestríaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Chalico Elías, María Cruz; 2014Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
36Manual de procedimientos del taller de lacteos de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlan-UNAMTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Reyes Guzmán, César Alfredo; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
37Desarrollo de un producto lácteo tipo yogurt bajo en grasa y adicionado de fibra dietéticaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Fabela Ortega, Daniela; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
38Utilización de la enzima transglutaminasa yg en la elaboración de queso panelaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; González Reynoso, Oscar; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
39Desarrollo de un queso tipo panela adicionado con fibra de trigo y omega 3 (DHA/EPA)Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Islas Jain, Karla Luzelena; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
40Elaboración de queso tipo petit-suisse reducido en lactosa, grasa y calorías, sabor manzana-peraTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Guemez Hernández, Nancy Alejandra; Pérez Quijano, Itzel Guadalupe; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
41Aislamiento, caracterización macroscópica de la microflora micótica y cuantificación de micotoxinas (aflatoxinas y fumonisinas) en tres variedades de mole a granelTesis de LicenciaturaROBERTO ARNULFO CERVANTES OLIVARES; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Quintanar Rebollar, Macario; 2013Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
42Implementación de técnica para determinación de perfiles de ácidos grasos en la leche de cabras estabuladas y mixtasTesis de LicenciaturaMARIA OLIVIA NOGUEZ CORDOVA; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Trejo Caballero, Linda; 2012Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
43Influencia de la combinación de grasa butírica y vegetal en el desarrollo de un producto tipo mantequilla fluida adicionada con omega 3Tesis de LicenciaturaMARIA EUGENIA RAMIREZ ORTIZ; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Jurado Jiménez, Paola Nayely; Arias Balderas, Wendy Magaly; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
44Desarrollo de una bebida funcional sabor chocolate para el aprovechamiento de lactosuero de quesería adicionado con omega 3Tesis de LicenciaturaMARIA EUGENIA RAMIREZ ORTIZ; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cárdenas Medina, Vanessa; Mora Pacheco, Ingrid Ivette de la; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
45Cuantificación de proteína de soya con la metodología de electroforésis en geles de poliacrilamida aplicando un software comercial (Kodak edas 120)Tesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Basaldua Licea, Marlene Guadalupe; Téllez Sánchez, Verónica; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
46Implementación de un manual de procedimientos de control de calidad en una industria de saboresTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Sierra Pacheco, Susana Victoria; 2011Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
47Buenas prácticas de manufactura para una industria elaboradora de golosinas en envases flexiblesTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Huerta Flores, Plantina Araceli; 2010Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
48Implementación de un programa ARCPC (análisis de riesgos y control de puntos críticos) en una industria elaboradora de atún enlatado en aguaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Gómez Rivera, Miguel Ángel; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
49Colorantes sintéticos empleados en la industría farmacéuticaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Guzmán Sepúlveda, José Benjamín; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
50Identificación de la microflora micótica y cuantificación de aflatoxinas en 4 variedades de chiles secos de segunda calidadTesis de LicenciaturaROBERTO ARNULFO CERVANTES OLIVARES; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Flores Vega, Marlen; 2009Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia,
51Validación del método de cuantificación de ocratoxina a en sorgo por cromatografía de líquidos de alta resoluciónTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Quezada García, Jesús; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
52Análisis del concepto de alimentos funcionales, y las oportunidades y cambios que representan para la industria de los alimentosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Obregón Ambríz, Carlos Alberto; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
53Diseño de un modelo de gestión de inocuidad alimentaria, basado en programas pre-requisito y la Norma ISO 9001:2000, para su implementación en una industria panificadora de bollería dulceTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Uribe Cueva, Aldo; 2008Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán",
54Manual de procedimientos para la importación y exportación de alimentos e insumos para la industria alimenticiaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; León Ugalde, Patricia; 2007
55Evaluación del aprovechamiento de la pitaya como alternativa de solución para las regiones marginadas de MéxicoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Bernardo Rodríguez, Keila; 2007
56Elaboración de una guía para la aplicación de un sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos para el proceso de mangos congelados con azúcarTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Manzo Muñoz, Brenda; 2007
57Cuantificación de aflatoxinas en salsas picantes botaneras comerciales y 7 variedades de chiles secos de tercera calidad, expedidos en la Zona Metropolitana de la Ciudad de MéxicoTesis de LicenciaturaROBERTO ARNULFO CERVANTES OLIVARES; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Ruiz Ortiz, María de los Ángeles; 2007
58Manual de buenas practicas de almacenamiento para alimentos refrigerados y congelados no vegetalesTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Vazquez Ortiz, Juan; 2006
59Desarrollo del sistema HACCP en una linea de produccion : polvo para preparar bebidas sabor a chocolateTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Leon Martinez, Diana; 2006
60Manual del sistema de calidad análisis de peligros y puntos criticos de control para un proceso de panificacion fritos : donaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Rodriguez Juarez, Amelia Isabel; 2006
61Buenas practicas de manufactura aplicables a la elaboracion de pastelesTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Aguilar Espinosa, Guadalupe; 2005
62Luminiscencia como tecnica de evaluacion de la higiene en el area de proceso de transformacion de productosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cruz Bucio, Lidia; 2005
63El uso del análisis quimico proximal (a.q.p.) como herramienta del análisis de los alimentosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Merino Moran, Sofia; 2005
64Aditivos empleados en la industria carnicaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Elizarraras Najera, Luz Maria; 2004
65Verificación de buenas prácticas de manufactura conforme a la NOM-120-SSA-1994 (practicas de higiene y sanidad para el proceso de alimentos bebidas no alcohólicas y alcohólicas), en una pequeña industria pastelera como parte del control de calidad internoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Castellanos Gaytan, Ana Isse; 2004
66Propuesta de planes de muestreo basados en criterios microbiologicos para la industria de alimentosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Eduardo Saldaña, Gustavo; 2004
67Implantacion de las buenas practicas manufacturera en la elaboracion de productos alimenticios (comida preparada)Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Moreno Gonzalez, Edith; 2004
68Evaluacion de la composicion quimica y la posible presencia de proteina de soya en salamis comercialesTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Arzate Aguilera, Jupiter Daniel; Flores Arrieta, Miguel Angel; 2004
69Desarrollo de un plan HACCP (análisis de riesgos y control de puntos criticos) en la industria de la panificacion (pan de caja) de productos fermentadosTesis de LicenciaturaMARIA GUADALUPE LOPEZ PALACIOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Iluicamina Mejia Meza, Esteban; 2003
70Determinacion de la composicion quimica de los gusanos de maguey blanco (Acentrocneme hesperiaris) y rojo (Cossus redtenbachi)Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Basurto Labastida, Everardo; 2003
71Descripcion del proceso de elaboracion de pan de caja y de las responsabilidades generales para el control del departamento de produccion en una fabrica productora de pan de cajaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Rios Pazaran, Fidel; 2003
72Cuantificacion de aflatoxinas en cacahuate botanero expendido en el Municipio de Atizapan de ZaragozaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Hernandez Izquierdo, Veronica Mayela; 2002
73Evaluacion de la calidad proteica en salchichas comerciales tipo Viena expendidas en la Ciudad de MexicoTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Vazquez Aranda, Ana Araceli; 2002
74Las oleorresinas en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaCAROLINA MORENO RAMOS; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Campos Gallegos, Maria Cecilia; 2002
75Manual de análisis de carne y productos carnicos (revision bibliografica)Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Sanchez Rivera, Leticia Araceli; Zavala Rios, Carlos; 2002
76Extraccion y refinacion de aceites vegetales comestibles; control de mermas en el proceso de refinacionTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Castillo Aguilar, Oscar; 2001
77Buenas practicas de manufactura en una planta fabricante de heladosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Escandon Calderon, Maria Belen; 2001
78Alimentos transgenicos, biotecnologia y polemicaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Olvera Vera, Alfredo; 2001
79Manual de colorantes naturales empleados en la industria alimentaria : (revision bibliografica)Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cano López, Maribel Alejandra; 1999
80Desarrollo y evaluacion de un metodo para la produccion de gliotoxinaTesis de MaestríaROBERTO ARNULFO CERVANTES OLIVARES; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Moreno Ramos, Carolina; 1999
81Extraccion de la oleoresina de licopeno a partir de jitomate fuera de norma y análisis de costos a nivel laboratorioTesis de LicenciaturaENRIQUE RAMON ANGELES ANGUIANO; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Michel Perez, Norma Adriana; 1998
82Evaluacion del tipo de proteinas presentes en embutidos comerciales tipo jamon cocido expendidos en la Ciudad de Mexico mediante patrones electroforeticos en geles de poliacrilamidaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Jasso Sanchez, Ana Luisa; 1998
83Los antioxidantes en alimentos : perspectivas de aplicacionTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Reynoso Ocampo, Carlos Abraham; 1998
84Diseño de una planta tipo inspeccion federalTesis de LicenciaturaJORGE LOPEZ PEREZ; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Alfaro Macedo, Gabriela Liliana P; Ruiz Vitela, Silvia; 1997
85Estandarizacion de un proceso de extraccion para la obtencion de acido carminico a partir de grana de cochinillaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Corona Gutierrez, Selene Enriqueta; 1996
86Evaluacion de la presencia de proteina de soya en quesos tipo manchego expedidos en la Ciudad de MexicoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Orozco Lizarraga, Elsa Margarita; 1996
87Implementacion de una tecnica para la evaluacion de la adulteracion de jamon cocido con proteina de origen no carnicoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Carbonell Guadarrama, Nancy; 1995
88Estudio comparativo de tres cuajos comercialesTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Candelas Monroy, Araceli; Daza Saldivar, Monica Erendira; 1995
89Optimizacion de la extraccion de pigmento de origen natural proveniente de las cabezas de camaronTesis de LicenciaturaENRIQUE RAMON ANGELES ANGUIANO; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Rivera Sanchez, Patricia Silvia; 1995
90Obtencion y evaluacion de almidon nativo y modificado a partir de papa alfa de baja calidad comercialTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Coo Romero Velasco, Laura Olivia; Gonzalez Díaz, Nidia Raquel; 1994
91Estudio tecnico de alternativas de materias grasas para la elaboracion de mantequillas y margarinasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Cruz Sanchez, Antonio Abel; 1994
92Efecto de las radiaciones gamma como un proceso de esterilizacion en la estabilidad de los colorantes de : betabel y cochinillaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Sanchez Ortega, Patricia; 1994
93Estudio comparativo de leches en polvo para lactantesTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Baez Oliva, José Jesus; 1993
94Estudio sobre el potencial tecnico de aprovechamiento de la goma, vainas, hojas y madera de mezquite (Prosopis spp) en MexicoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Estrada Silva, Leticia; 1993
95Elaboracion de un analogo de queso tipo asaderoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Chena López, Alicia; 1993
96Extraccion, caracterizacion y estabilidad de los pigmentos de chile anchoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Sawaya Manzur, Julian; Solano Peralta, Alejandro; 1993
97Fomulacion y elaboracion de una margarina de aceites de origen vegetalTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; García Morales, Georgina; Varela Coronel, Maria; 1993
98Estudio de factibilidad para sustituir la sacarosa por azucar invertido en la industria de jugos, nectares y bebidas de frutasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Montiel Coello, Jorge Edgar; 1993
99Estudio de la influencia de diferentes tipos de leche en la elaboracion de barras de chocolate macizo de lecheTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Garrido Escalante, Victor Manuel; 1993
100Efectos del consumo de aflatoxinas y de la vacunacion con el virus de la infeccion de la bolsa de Fabricio en el pollo de engordaTesis de MaestríaROBERTO ARNULFO CERVANTES OLIVARES; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Valladares de la Cruz, Juan Carlos; 1992
101Evaluacion de diferentes lactobacilos en la elaboracion de un producto tipo yoghurtTesis de LicenciaturaCLARA INES ALVAREZ MANRIQUE; SARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Sanchez Mendoza, Arnulfo; 1992
102Perspectivas de aplicacion de diferentes edulcorantes bajos en calorias en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Gutierrez Lara, Claudia Dolores; 1992
103Inhibicion de oscurecimiento en papa Solanum tuberosum para su posterior deshidratacion en un secador solar tipo gabineteTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Alvarez Lagos, Hilda Guadalupe; Orozco Perez, Juan; 1992
104Manual tecnico para la capacitacion de supervisores de produccion durante el masajeo : tratamiento mecanico en la elaboracion de jamon cocidoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Mancilla Paz, Martin; 1991
105Estudio sobre la estabilidad de polvo de betabel y su posible aplicacion en alimentosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Paredes Asbell, Ma. Alejandra; Rubalcaba Ruiz, Eva Leticia; 1991
106Estudio tecnico-economico para la instalacion de una planta de alimentos balanceados para camaron cultivadoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Estrada Flores, Silvia; 1991
107Elaboracion de un helado bajo en calorias utilizando aspartame como edulcoranteTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Becerra Carmona, Adriana; Gallardo Ramirez, Virginia; 1991
108Evaluacion de la estabilidad y aplicacion de una mezcla de colorantes de rojo cochinilla y rojo No. 3Tesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; PEDRO VALLE VEGA; Reyes Quiroz, Rossana; 1991
109Estudio de la estabilidad del colorante de la cochinilla (Dactulopius coccus Costa) y su aplicacion en alimentosTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; PEDRO VALLE VEGA; García Casanova, Zoreyda; Zaragoza Santamaria, Norma Laura; 1990
110Desarrollo de una formulacion y una tecnologia para la elaboracion de mayonesa a nivel planta pilotoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Delgado Cazarez, Rosa Iliana; 1990
111Obtencion de almidon de papaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Murillo Gomez Gordillo, Monica Guadalupe; Valdes Martin del Campo, Ma. Soledad; 1990
112Estudio de la utilizacion de sales fundentes en la elaboracion de un queso analogo tipo asaderoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Calatayud Catano, Minerva Patricia; López Villagomez, José Manuel; 1990
113Implementacion de tecnicas de cuantificacion de aflatoxinasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Moreno Ramos, Carolina; Hernandez Torres, Idalia; 1988
114Estudio de la calidad de la carne empleada en la elaboracion de chorizos comercialesTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Hidalgo Ponce, Maria del Carmen; 1987
115Desarrollo experimental, en la seleccion de un material de envase para productos derivados del cacaoTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Acosta Samano, Sonia Rocio; Cortés Nieto, Aurelio Arturo; 1987
116Elaboracion de harina de papaTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Javier Castro, Leticia; 1986
117Revision de metodos para la determinacion cuantitativa de hierro en alimentos y bebidasTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Martinez Fuentes, Patricia de la Luz; 1986
118Modificacion de la tecnica de detergente acido para la cuantificacion de fibra dietetica empleando detergentes de produccion nacionalTesis de LicenciaturaSARA ESTHER VALDES MARTINEZ; Herrera Jerez, Myrna Patricia; Perez Díaz, Yolanda Ma. Teresa; 1986

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20232023-26
2Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20232023-235
3Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20222023-138
4Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20222023-15
5Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20222022-230
6Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20212022-15
7Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20212022-140
8Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20212021-225
9Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20202021-12
10Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20202021-145
11Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20152015-26
12Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20152015-231
13Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20142015-141
14Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20142015-17
15Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20142015-134
16Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20142014-231
17Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20132014-152
18Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20132014-16
19Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20132013-26
20Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTEMAS SELECTOS DE MEDICINA VETERINARIA20132013-21
21Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20132013-220
22Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20132013-235
23Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20122013-154
24Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaELABORACION DE QUESOS TIPO EUROPEO CON LECHE DE VACA, CABRA Y OVEJA20122013-15
25Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20122013-16
26Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20122012-25
27Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20122012-252
28Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112012-11
29Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112011-21
30Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20102011-11
31Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20102011-13
32Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20102011-145
33Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20102010-26
34Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaQUIMICA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL20102010-21
35Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaPROCESOS TECNOLOG. PRODUC. LACTEOS20092010-111
36Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20092010-139
37Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS D ALIMENTOS20092009-22
38Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMaestríaELABORACION DE QUESOS TIPO EUROPEO CON LECHE DE VACA, CABRA Y OVEJA20092009-23
39Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"MaestríaELABORACION DE QUESOS TIPO EUROPEO CON LECHE DE VACA, CABRA Y OVEJA20092009-22
40Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20092009-218
41Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20092009-29
42Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20082009-134
43Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20082009-127
44Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS D ALIMENTOS20082009-15
45Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS D ALIMENTOS20082008-219
46Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20082008-220
47Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20082008-23
48Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20072008-15
49Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS DE ALIMENTOS Y LEGISLACIO20072008-129
50Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"LicenciaturaANALISIS D ALIMENTOS20072008-143

Descargar PDF